Запрет на «штурмовое оружие»

Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimzik 12 мая 2021 в 16:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (JohnDow @ 12.05.2021 - 15:54)
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 15:44)
Цитата (dimonster79 @ 12.05.2021 - 13:38)
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 13:32)
Я не охотник и не спортсмен. На хуя мне оружие? Кроме бессмысленных понтов. Как оружие самообороны бессмысленно, в любом случае будет превышение. Зачем оно ещё? Руками побаловаться - купите охолощенное. Я против любых запретов, но это касается жизней других людей. Оружие должно разрешено только людям, которым оно нужно. А не просто как баловство.

Я охотник. И имею травмат. Превышение? Лучше пусть меня 12 человек судят, чем шестеро несут

Ты на диком западе что ли живешь? Каждый день отстреливаешься? moderator.gif Ещё раз, я не против оружия, я против его излишней доступности. Ты охотник, есть доки - иди покупай, ты спортсмен есть доки - бери. Ты просто человек с улицы, зачем оно тебе?

лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.

Так можно и сходить и всех охотников прижать..ибо большинство охотников в РФ это люди кто охотиться для развлечения, а не выживания.

Позиция у вас странная. Назло бабушке уши отморожу. Ну, нет у нас в стране возможности применять оружие для самообороны. Перечитайте ещё раз - НЕТ! Вы сразу попадёте на уголовку. Зачем тогда гражданскому населению оно нужно? Три раза написал: для охоты и спорта пожалуйста. Обычному человеку оно каким местом прилипло?
Жирный 12 мая 2021 в 16:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (wolf412 @ 12.05.2021 - 16:17)
Цитата (Жирный @ 12.05.2021 - 15:23)
Я вообще не про это! Я говорю о всяких мудровывернутых товарищах, которым на законных основаниях выдали оружие, а они на всякий случай его "топят". Ну а как же, вдруг за пьянку отберут! Речь вообще шла о том, что нормальному законопослушному человеку оружие иметь можно и нужно, но как оказалось, среди таких товарищей, много любителей "на всякий случай".

1. Это о ком Вы, о силовикам что-ли? Кому ещё государство выдает оружие? Обычные граждане покупают его сами, за собственные средства.
2. Всякая законопослушность имеет предел и не должна переходить в идиотизм. Вот, например, представьте ситуацию, что приняли закон, согласно нормам которого все Ваше имущество отходит государству, а Вы и Ваша семья становится рабами/крепостными/движимым имуществом (выбирайте термин, который Вам больше нравится, сами), например, какого-то опричника, отличившегося при разгоне митингов, или просто депутатского шофера. Вы скажете себе и родным "Мы же законопослушные граждане? Dura lex, sed lex!", мирно отдадите все нажитое и ч гордо поднятой головой проследуете к месту назначенияи или, как минимум, попробуете бороться? Право на жизнь - главное право человека. Соответственно, и на ее защиту. А, поскольку, оружие является наиболее эффективным средством для этого, то право на владение, ношение и применение оружия для защиты своих прав и интересов должно быть абсолютным и быть выше любого нормативного акта.

Короче смысла нет дискутировать....мы о разных вещах говорим.....я говорю, что люди на всякий случай "топящие" свои дробовики по сути такие же преступники, а ты утверждаешь, что это их законное право иметь оружие потому, что вот если....и дальше идет полет фантазии! Когда пенсионный возраст поднимали много народа выкопали свои берданки? Когда обнуление было? Так и если вдруг
Цитата
приняли закон, согласно нормам которого все Ваше имущество отходит государству, а Вы и Ваша семья становится рабами/крепостными/движимым имуществом (выбирайте термин, который Вам больше нравится, сами), например, какого-то опричника, отличившегося при разгоне митингов, или просто депутатского шофера.
никто возмущаться не будет, не та страна!
kanash 12 мая 2021 в 16:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (mrnemo @ 12.05.2021 - 15:13)

Описывал на ЯПе, но повторюсь
Тем летом машину моих знакомых поздно вечером настойчиво преследовала неизвестная машина. Европейская часть РФ, рядом с оживлённой федеральной трассой. Они тогда смогли оторваться за счёт манёвренности и проходимости своей машины.
Но в аналогичной ситуации выйти с пустыми руками узнавать чего от тебя и твоей семьи хотят настырные неизвестные?

Знаю два случая, когда двумя машинами пытались оттормозить едущих семьёй в отпуск. По дороге Мурманск-Петербург. В Карелии. Оба раза, к счастью, для этих семей прошло благополучно. Их не удалось заблокировать. Поэтому я ВСЕГДА, едучи в отпуск из Мурманска, брал с собой в машину помпу с пистолетной рукояткой. По сути, для этого помпа и была куплена.

Это сообщение отредактировал kanash - 12 мая 2021 в 16:45
budjio 12 мая 2021 в 16:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
я уже писал, что сдал осу в утиль при продлении лицензии. оказалось, что после многих лет владения ей мне экзамен надо сдать и заплатить за это ещё и денежку. поразмыслив что она в сейфе пялиться много лет плюнул и сдал. а почему в сейфе. потому, как когда-то в довесок к первому ружью покупал, чтобы 10 раз не бегать по справкам. но потом понял, что она ни фига не удобна, при применении даже в целях обороны надо очень много денег на адвоката и то не факт... вобщем без дела лежала. ружья оставил- это для охоты.
а так звук затвора сайги (именно звук) разрешает вопросы миром намного лучше чем резиноплюй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pww2000 12 мая 2021 в 16:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 21:35)
Ну, нет у нас в стране возможности применять оружие для самообороны. Перечитайте ещё раз - НЕТ! Вы сразу попадёте на уголовку.

Уголовка далеко не всегда. И даже если уголовка с реальным сроком - отсидишь и выйдешь, может даже по УДО. А вот с проломленным или дырявым черепом жить будет не очень...

Это сообщение отредактировал pww2000 - 12 мая 2021 в 16:48
kanash 12 мая 2021 в 16:57
2
Цитата (Жирный @ 12.05.2021 - 16:24)

Еще раз: прочти внимательно! Вопрос был что делать если приедут изымать ствол! Блин, все только писатели, читателей нет!

Ну так для этого он и держит стволы не дома. Потому что вряд ли псы будут предупреждать его об изъятии. А так, вот прямо сейчас был на охоте, ничего не подстрелил, но случайно нажрался и утопил оружие. Где - не помню, пьяный был. Готов ответить по закону (административка).
dimzik 12 мая 2021 в 16:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (pww2000 @ 12.05.2021 - 16:46)
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 21:35)
Ну, нет у нас в стране возможности применять оружие для самообороны. Перечитайте ещё раз - НЕТ! Вы сразу попадёте на уголовку.

Уголовка далеко не всегда. И даже если уголовка с реальным сроком - отсидишь и выйдешь, может даже по УДО. А вот с проломленным или дырявым черепом жить будет не очень...

Мы в одной стране живём? Мне 40 лет, я видел много разных плохих людей. Но чтобы оружие применять…на вас кто прям так нападает? Мозгами соберитесь, оружие в ответственных руках просто железка. А у долбоёбов (пример на слуху) обострения случаются. И я против, чтобы всем кому не попадя давали орудия убийства. Просто примите другую позицию: вы имеете право владеть, я имею право жить спокойно. Встретиться надо посередине. Если есть реальная потребность я не собираюсь ваши права нарушать. А вот просто так я не согласен!
AntonioKiev 12 мая 2021 в 16:58
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 15:35)
Позиция у вас странная. Назло бабушке уши отморожу. Ну, нет у нас в стране возможности применять оружие для самообороны. Перечитайте ещё раз - НЕТ! Вы сразу попадёте на уголовку. Зачем тогда гражданскому населению оно нужно? Три раза написал: для охоты и спорта пожалуйста. Обычному человеку оно каким местом прилипло?

Всегда лучше положить нападающего, чем лечь самому - пока ты живой, у тебя хотя бы есть возможность судиться, а если помер - то уже ничего не сделаешь. В Украине, к примеру, сходная с РФ правоприменительная практика, но последние тенденции по случаям самообороны меня вполне радуют - когда под Киевом мужик грохнул одного из четырех нападающих на его дом (а еще трое были повязаны ментами и оказались дагестанцами, находившимися в федеральном розыске РФ за терроризм), то для него это окончилось только тем, что ему вручили грамоту и часы от МВД.

Запрет на «штурмовое оружие»

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 12 мая 2021 в 17:00
kanash 12 мая 2021 в 17:01
3
Цитата (Жирный @ 12.05.2021 - 17:00)

Так обычно и случается! Выйдешь за хлебушком, закурить не дашь и перо в печень! Нет ну за хлебушком конечно тоже можно ходить в бронике и с дробовиком в чехле! Оружие вещь хорошая, красивая, нужная, но не панацея. Ну эта мантра про "если бы у него был короткоствол" не жизнеспособна, это просто вопрос бесконечного срача.

Так никто и не говорит, что оружие - панацея. Нет конечно. Оружие - шанс. Не больше, но и не меньше.
DenArtLeon 12 мая 2021 в 17:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Альварес @ 12.05.2021 - 06:34)
Ага и один нож на семью.

Пластиковый.Хранить в сейфе и каждый месяц приходит участковый и проверяет хранение.
JohnDow 12 мая 2021 в 17:10
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 18:35)

Раз Вы такие умные, чтож Вы строем не ходите - и тельник не носите.

УК ст. 39.1 Вам в помощь.
Замполлитр 12 мая 2021 в 17:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Я бы вообще ввел только однозарядные штуцеры, заебали из своих многозарядных фузей лупить в белый свет как в копеечку, только дичь пугают, а тут один патрон и всё, и попробуй промахнись.
Маструбатор 12 мая 2021 в 17:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Здесь будет уместно вспомнить бессмертные слова Абдуллы. "Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого его не окажется в нужное время".

Не оказалось у абдуллы)
pww2000 12 мая 2021 в 17:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 21:57)
Мы в одной стране живём? Мне 40 лет, я видел много разных плохих людей. Но чтобы оружие применять…на вас кто прям так нападает? Мозгами соберитесь, оружие в ответственных руках просто железка. А у долбоёбов (пример на слуху) обострения случаются. И я против, чтобы всем кому не попадя давали орудия убийства.

Ну у нас в стране никто никогда не нападает?
А расскажите, как будете действовать, если к Вам в дом(или на дачу) ломятся обдолбаные придурки, обещая проломить Вам голову и поиметь Вашу жену/дочь, за то "что им показалось, что Вы их обидели"? Вы будете использовать оружие? Или "это другое", и "так не бывает"?

Это сообщение отредактировал pww2000 - 12 мая 2021 в 17:17
DrEvil45 12 мая 2021 в 17:27
1
В легалной торговле оружием, как и в любой стране, крутится слишком много денег. В основном госкорпораций. По этому, кардинально ничего не изменится. Бабло всегда побеждает зло.

Vadim14 12 мая 2021 в 17:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Жирный @ 12.05.2021 - 15:23)
Цитата (Vadim14 @ 12.05.2021 - 15:16)
Цитата (Жирный @ 12.05.2021 - 15:03)
Цитата (wolf412 @ 12.05.2021 - 14:51)
Цитата
Кстати, нелегальное и незарегистрированное оно возможно как раз потому, что многие тут советуют на всякий случай одну-две единицы легального "утопить" или "потерять". А с какой целью? Если ты им воспользоваться один хрен законно не сможешь? Вот и получается, все такие из себя на словах правильные, законопослушные, дисциплинированные охотники и владельцы а по факту все дорожные знаки в дырках от дроби, оружие "потерянное" на всякий случай, браконьерство и пьяный салют на даче!

Нет, не поэтому. Владельцы "теряют" и "топят" потому, что не верят властям и силовикам и хотят иметь возможность защититься в случае чего (в т.ч., и от произвола властей и силовиков). А у криминала нелегальное труде есть в любой стране мира, в т.ч., и в тех, где получить легальное крайне просто, и в тех, где почти нереально.

Ну не улавливаю я логики. Вот допустим собрал ты шайку, решили банк грабить, ты что пойдешь на черный рынок за оружием? Или вспомнишь, что пару лет назад "утопил" свой дробовик? Разницы нет, будет это "эхо войны", пизженное с армейских складов или "потерянное". Оно в любом случае нелегальное и доступно для криминала. Я пытаюсь донести мысль, что если уж ты назвался добросовестным владельцем, так будь любезен таковым и быть а не ссылаться на какие то там гипотетические возможные в будущем проблемы с властями! Купил для охоты? Ходи охоться! Для практики, ходи в тир! Для защиты жилища, значит пусть в сейфе стоит на всякий случай!

Чувак! Оружие, если очень надо, сворачивается из говна, палок и скотча. На десяток выстрелов хватит.

Я вообще не про это! Я говорю о всяких мудровывернутых товарищах, которым на законных основаниях выдали оружие, а они на всякий случай его "топят". Ну а как же, вдруг за пьянку отберут! Речь вообще шла о том, что нормальному законопослушному человеку оружие иметь можно и нужно, но как оказалось, среди таких товарищей, много любителей "на всякий случай".

Законность в этой стране такая штука, что государство первое на нее положит и подставит тебя при случае как в Чечне в свое время, а может первое грабить придет с продразверсткой-раскулачкой. И такие как вы законники его оправдают, а может и посоучаствуют. Потому тут каждый сам за себя.
Dmitr555 12 мая 2021 в 17:32
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 16:35)

Да как нет то возможнсти применения? Вы с юристом нормальным пообщайтесь, он вам объяснит, что свою жизнь вы можете защищать ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ.

Alconaut 12 мая 2021 в 17:32
Алкоголик  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Замполлитр @ 12.05.2021 - 19:11)
Я бы вообще ввел только однозарядные штуцеры, заебали из своих многозарядных фузей лупить в белый свет как в копеечку, только дичь пугают, а тут один патрон и всё, и попробуй промахнись.

Можно хотя бы еще ружье, ну хоть одностволку, а то как-то палить по уткам из штуцера - попахивает дибилизмом.
Рыболовлев 12 мая 2021 в 17:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Неплохой полуавтомат. Как будто специально создан для психов
Замполлитр 12 мая 2021 в 17:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Alconaut @ 12.05.2021 - 17:32)

Можно хотя бы еще ружье, ну хоть одностволку, а то как-то палить по уткам из штуцера - попахивает дибилизмом.

В России принято считать, что штуцер - это однозарядное ружье с "переломным" стволом. Самым популярным ружьем такого вида на российском оружейном рынке является ИЖ-18 или МР-18.
Hit0kiri 12 мая 2021 в 17:38
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
3
Запретите школы и вме, делов то.
Santosss 12 мая 2021 в 17:52
Злыдень  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Замполлитр @ 12.05.2021 - 17:37)
Цитата (Alconaut @ 12.05.2021 - 17:32)

В России принято считать, что штуцер - это однозарядное ружье с "переломным" стволом. Самым популярным ружьем такого вида на российском оружейном рынке является ИЖ-18 или МР-18.

дед охотник,отец охотник, я сам охотник, но гладкоствольное переломку однозарядную штуцером никогда не называли...

штуцер и дробовик совершенно разное оружие...

видно мы в разной России живём)

учите мат.часть)

Это сообщение отредактировал Santosss - 12 мая 2021 в 17:53
dimonster79 12 мая 2021 в 18:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 13:57)
Цитата (dimonster79 @ 12.05.2021 - 13:46)
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 13:44)
Цитата (dimonster79 @ 12.05.2021 - 13:38)
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 13:32)
Я не охотник и не спортсмен. На хуя мне оружие? Кроме бессмысленных понтов. Как оружие самообороны бессмысленно, в любом случае будет превышение. Зачем оно ещё? Руками побаловаться - купите охолощенное. Я против любых запретов, но это касается жизней других людей. Оружие должно разрешено только людям, которым оно нужно. А не просто как баловство.

Я охотник. И имею травмат. Превышение? Лучше пусть меня 12 человек судят, чем шестеро несут

Ты на диком западе что ли живешь? Каждый день отстреливаешься? moderator.gif Ещё раз, я не против оружия, я против его излишней доступности. Ты охотник, есть доки - иди покупай, ты спортсмен есть доки - бери. Ты просто человек с улицы, зачем оно тебе?

Откуда у тебя в голове каша про доступность оружия?
Я не на диком западе, но оружием пользоваться умею. Дебилов в стране хоть отбавляй. А вот на трассе встретится такой вот как ты хоплофоб, а у меня уже перевес????

Каша в голове у тебя. Получить оружие в России не составляет проблемы. Ты пойми, у каждого на кухне есть банальный нож. Только он преимущества не даёт. Можно убежать или свой нож взять. А оружие даёт безусловное превосходство и чувство вседозволенности. Поэтому просто так, непонятно кому зачем его раздавать? Ещё раз, вот мне оружие не нужно, я не параноик. И я так же не хочу, чтобы оно было у условного соседа алкоголика. Так понятно?

Ну не хочешь- не имей. А своё хочу засунь себе в вагину. Были б яйца- рассуждал бы иначе
JONH777 12 мая 2021 в 18:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pww2000 @ 12.05.2021 - 16:02)
Цитата (JONH777 @ 12.05.2021 - 19:36)
Ты сам стрелял с осы ? Разбежались остальные как это чудо захрипел ) пред выстрелом я получил уже по лицу пару раз и эти индейцы мне тачку разнесли на 35 тыс рублей , я был с 3 х летнем сыном и женой и ее сестрой ( хорошо что жена сына отвела ) в местном парке культуры и отдыха на берегу пруда ,2 августа в 20 : 30 местного времени и была куча народу во круг 6 свидетелей не считая жены ее сёстры подтвердили что эти уроды пьяные в дым напали первые а после стали пинать авто , единственное я воздух не выстрелил ( но я сам вызвал скорую и ментов и потом 3 месяца ещё ходил в ментовку

А можете эту историю где-нибудь поподробнее опубликовать. С решениями судьи или отказного, или что там было. Все-таки прецедент нечастый - подстрелить кого-то и не сесть.
ЗЫ и про патроны - дореформа?

Я тебе просто скажу что дело не дошло до суда ) мне выплатили 35 000 руб за тачку ( по общедоговорености ,да нападавших тоже не судили хотя там была группа лиц Просто у меня было 6 свидетелей и видео запись нападения ) но про сломанный свой нос я тоже забыл ) так же забыли написать заявления сестра жены котороя тоже там присутствовала

Если короче менты не смогли установить личности на этом и порешали
budjio 12 мая 2021 в 18:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kanash @ 12.05.2021 - 16:44)
Знаю два случая, когда двумя машинами пытались оттормозить едущих семьёй в отпуск. По дороге Мурманск-Петербург. В Карелии. Оба раза, к счастью, для этих семей прошло благополучно. Их не удалось заблокировать. Поэтому я ВСЕГДА, едучи в отпуск из Мурманска, брал с собой в машину помпу с пистолетной рукояткой. По сути, для этого помпа и была куплена.

знаю случай в ленобласти лет 10 назад, аналогичный. выстрел в воздух решил вопрос тогда

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх