Запрет на «штурмовое оружие»

Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anmas 12 мая 2021 в 18:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (demedrolio @ 12.05.2021 - 00:21)
Бля....а 30 лет они спали?

Причем тут спали?Давайте молотки запретим,я допустим ничего не подозревающим людям(паре)точно могу чердак проломить наглухо.Молотки продаются без справок и разрешений.
Пусть они кумекают как наказывать взяточников-врачей и взяточников-РосГвардейцев,которые и выдали-Одни справки,вторые оружие(а там сейчас нужно проходить обучение).
kvskabachok 12 мая 2021 в 18:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Гога75 @ 12.05.2021 - 00:24)
Стреляет не оружие, стреляет-человек !

Причём ебанутый...
Svart1982 12 мая 2021 в 19:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Простите полного лоха в оружии и охоте. А зачем вообще нужно полуавтоматическое оружие? Класть полстаи уток или расстреливать лося?
Пусть ходят с однозарядными или двустволками - мне кажется, это нехило так снизит браконьерство.
Хотя, признаю, браконьерам закон и так не писан, а нормальные охотники больше нормы не отстреливают.
В общем, начал за зравие, кончил за упокой)
AntonioKiev 12 мая 2021 в 19:28
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Svart1982 @ 12.05.2021 - 18:18)
Простите полного лоха в оружии и охоте. А зачем вообще нужно полуавтоматическое оружие? Класть полстаи уток или расстреливать лося?
Пусть ходят с однозарядными или двустволками - мне кажется, это нехило так снизит браконьерство.
Хотя, признаю, браконьерам закон и так не писан, а нормальные охотники больше нормы не отстреливают.

Ну например - просто хочешь. Поэтому получаешь разрешение и покупаешь, к примеру, такой вот полуавтомат, к тому же, еще и с банкой.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 12 мая 2021 в 19:29
Biomexanika 12 мая 2021 в 20:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Сначало разрешили, склады почистили. Теперь самое то, запретить. Ещё и за утилизацию денег брать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SuperFinger 12 мая 2021 в 21:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Бля, ну сколько раз твердили миру, что не оружие убивает, а человек!!!
Нет смысла запрещать виды оружия, надо просто справки давать нормально, а не продавать!!!

lasurie 12 мая 2021 в 21:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Покупайте снайперское, чуть дороже, но не штурмовое...

Komujizn 12 мая 2021 в 21:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Удивляет конечно некоторые моменты в этой истории. Фото задержанного стрелка, прикованного в клетке появились, когда еще информ агенства во всю строчили о втором стрелке на третьем этаже. Через некоторое время появилось видео допроса, при этом с хорошего ракурса, с хорошим звуком, съемку вел один, а допрашивал второй. А теперь вопрос: частенько видео с первичным допросом террориста попадает в сеть? Это норма для полиции, сливать такое?

Про оружие. Оно необходимо, как для самообороны, так и для быта в условиях близости дикой природы. Запретят оружие, появятся нелегальные, уже с автоматическим огнем, нарезное и патронами по 30 в магазине.

Во Франции террорист задавил больше людей на грузовике, почему грузовики не запретили?
klone 12 мая 2021 в 23:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (CarabineR @ 12.05.2021 - 00:32)
А это не очередные "мешки с сахаром" от ФСБ как в Рязани?
Тогда тоже надо было "гайки закрутить" кое кому - ух как он этого хотел: Вертикаль власти и взрывы в домах ну как соотносились и какую связь имели?! Однако выборы губеров отменили!
А теперь вся эта шушера улюлюкая об "заботе о безопасности" ещё какую нибудь хуету придумает!
Культуру владения оружием надо прививать, следить за правильным исполнением уже принятыхъ законов, а не казуистикой заниматься и новые придумывать.
Хотя о чём я... У нас же вечно всё через жопу получается...

запросто того Галявиева фсб-шники могли пестовать ...
как и прочие "спящие ячейки" dont.gif
до нужного момента ...

BaidOvda 13 мая 2021 в 02:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (trofim1 @ 12.05.2021 - 00:22)
когда владение оружием на законных основаниях превратится в слишком дорогое в прямом и переносном смысле (ц) Всё идёт к тому

Они владение правами, проистекающим из законов, а не из соизволения свыше, уже давно противозаконным хотят сделать

Goblin911 13 мая 2021 в 03:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (JohnDow @ 12.05.2021 - 16:15)
Цитата (pww2000 @ 12.05.2021 - 18:02)
Цитата (JONH777 @ 12.05.2021 - 19:36)
Ты сам стрелял с осы ? Разбежались остальные как это чудо захрипел ) пред выстрелом я получил уже по лицу пару раз и эти индейцы мне тачку разнесли на 35 тыс рублей , я был с 3 х летнем сыном и женой и ее сестрой ( хорошо что жена сына отвела ) в местном парке культуры и отдыха на берегу пруда ,2 августа в 20 : 30 местного времени и была куча народу во круг 6 свидетелей не считая жены ее сёстры подтвердили что эти уроды пьяные в дым напали первые а после стали пинать авто , единственное я воздух не выстрелил ( но я сам вызвал скорую и ментов и потом 3 месяца ещё ходил в ментовку

А можете эту историю где-нибудь поподробнее опубликовать. С решениями судьи или отказного, или что там было. Все-таки прецедент нечастый - подстрелить кого-то и не сесть.
ЗЫ и про патроны - дореформа?

Так то стрелять в воздух не обязательно, Вы должны четно предупредить что примените оружие, нов экстренных случаях можно обойтись и без этого

А вот это уже действительно к теме качества 1 раз в 5летнего обучения...все ходили...все "учились"...и 95% считает обязанными стрелять "в воздух"
thisisis 13 мая 2021 в 05:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Всё идёт к тому, что в подъезде каждого дома установят рамку, как на вокзале и выход из дома будет через рамку
Мусор будет выдавать путевой лист -время убытия, куда, когда планируется обратно и маршрут, передвижения с раёна на раён по коридору из двухметрового железного забора, около школ и детских садов передвижение бегом и стоять нельзя, на углах вышки с мусорами
За нарушения штраф и запрет покидать квартиру на недел (для первого раза)
ВАШУЖМАТЬ 13 мая 2021 в 06:27
оракул  •  На сайте 10 лет
0
Львиная доля убийств во всем мире совершается при помощи кухонных ножей, так давайте ЗАПРЕТИМ использование в быту кухонных ножей, а так же топоров, сковород и скалок. Это я о запрете штурмового оружия, если что. alk.gif
sm9 13 мая 2021 в 06:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 16:35)
Ну, нет у нас в стране возможности применять оружие для самообороны. Перечитайте ещё раз - НЕТ! Вы сразу попадёте на уголовку.

У всех остальных есть, а у тебя вдруг нет. Дурак?
Alconaut 13 мая 2021 в 07:11
Алкоголик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Замполлитр @ 12.05.2021 - 19:37)
Цитата (Alconaut @ 12.05.2021 - 17:32)
Цитата (Замполлитр @ 12.05.2021 - 19:11)
Я бы вообще ввел только однозарядные штуцеры, заебали из своих многозарядных фузей лупить в белый свет как в копеечку, только дичь пугают, а тут один патрон и всё, и попробуй промахнись.

Можно хотя бы еще ружье, ну хоть одностволку, а то как-то палить по уткам из штуцера - попахивает дибилизмом.

В России принято считать, что штуцер - это однозарядное ружье с "переломным" стволом. Самым популярным ружьем такого вида на российском оружейном рынке является ИЖ-18 или МР-18.

Это вы сами придумали? Я тоже в России живу, но первый раз слышу, чтобы гладкоствольное ружье (даже одностволку ИЖ-18) называли штуцером.
lend 13 мая 2021 в 07:16
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Пропаганду бога запретить надо. Он же из за этого пошел стрелять. Почувствовал себя богом и пошел...вот причину пусть и запрещают. Не знал бы, что такое бог - не пошел бы)))
Alconaut 13 мая 2021 в 07:18
4
Цитата (Svart1982 @ 12.05.2021 - 21:18)

Из 5-зарядок так же уток добывают по норме. А на гуся если так вообще пятизарядка - милое дело.
Вы сами пишете что не понимаете ничего в оружии и охоте. Так если не понимаете, так чего лезете со своим мнением? Как вы можете судить с чем нужно охотиться, с двустволкой или пятизарядкой, если даже не знаете что такое охота?
BattlePorQ 13 мая 2021 в 07:22
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Замполлитр @ 12.05.2021 - 17:37)
В России принято считать, что штуцер - это однозарядное ружье с "переломным" стволом. Самым популярным ружьем такого вида на российском оружейном рынке является ИЖ-18 или МР-18.

Кем, простите, в России это принято?
Штуцер, в первую очередь, нарезной. И совершенно не обязательно однозарядный.
Есть, конечно, забавные МР-18Н в пистолетных калибрах...
JohnDow 13 мая 2021 в 09:25
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
5

Вот когда на тебя кабан побежит, так сразу вопросы отпадут :)
Alconaut 13 мая 2021 в 10:48
-3
Цитата (JohnDow @ 13.05.2021 - 11:25)

Неудачный пример. Если на тебя побежит кабан, то вытащить дробовые патроны из переломки и зарядить в нее пули получится быстрее, чем разрядить пятизарядку и зарядить ее пулевыми патронами smile.gif
Alconaut 13 мая 2021 в 10:57
1
Цитата (Замполлитр @ 12.05.2021 - 19:37)
Цитата (Alconaut @ 12.05.2021 - 17:32)
Цитата (Замполлитр @ 12.05.2021 - 19:11)
Я бы вообще ввел только однозарядные штуцеры, заебали из своих многозарядных фузей лупить в белый свет как в копеечку, только дичь пугают, а тут один патрон и всё, и попробуй промахнись.

Можно хотя бы еще ружье, ну хоть одностволку, а то как-то палить по уткам из штуцера - попахивает дибилизмом.

- Ружье (одноствольное, двуствольное, реже трех- и четырехствольное, многозарядное полуавтоматическое, помповое) - гладкоствольное оружие, предназначенное в основном для стрельбы дробовыми зарядами, или специальными для гладкоствола пулями (типа Полева или Гуаланди). Сайга (на база Калашникова) 12 калибра, кстати, тоже ружье.
- Штуцер - одноствольное или двуствольное (так же реже трех- и четырехствольное) переломное нарезное оружие. Т.е. как ружье-переломка, только нарезное.
- Винтовка - нарезное одноствольное многозарядное, полуавтоматическое или с ручной перезарядкой оружие.
- Карабин - то же, что винтовка, только с укороченным по сравнению с винтовкой стволом.
Это если в общих чертах, не вдаваясь в подробности классификации оружия.
kanash 13 мая 2021 в 11:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Alconaut @ 13.05.2021 - 08:18)

Из 5-зарядок так же уток добывают по норме. А на гуся если так вообще пятизарядка - милое дело.
Вы сами пишете что не понимаете ничего в оружии и охоте. Так если не понимаете, так чего лезете со своим мнением? Как вы можете судить с чем нужно охотиться, с двустволкой или пятизарядкой, если даже не знаете что такое охота?

Да не обращай внимания. Это он, типа, в тролля поиграть захотел.
JohnDow 13 мая 2021 в 11:07
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Alconaut @ 13.05.2021 - 12:48)
Цитата (JohnDow @ 13.05.2021 - 11:25)

Неудачный пример. Если на тебя побежит кабан, то вытащить дробовые патроны из переломки и зарядить в нее пули получится быстрее, чем разрядить пятизарядку и зарядить ее пулевыми патронами smile.gif

Держишь последние 2 пулевыми. а 3й картечь
budjio 13 мая 2021 в 16:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
у меня знакомый неделю назад на дереве от кабана сидел) приехал на дачу и пошёл прогуляться с собаками, собаки бегают, он идёт в телефоне ковыряется, вдруг лай рев, поднимает глаза - на него кабан бежит, он человек бывалый отпрыгнул в последний момент, правда говорит уже попрощался мысленно со всеми. короч кабан дальше от собак пошёл, а он на дерево)))) короч собаки стаю погоняли, которую подняли. а он на дереве сидел.
чуть хозяина собаки не подвели под монастырь - провокаторы хреновы)

AntonioKiev 13 мая 2021 в 16:36
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
1
Alconaut
Цитата
Неудачный пример. Если на тебя побежит кабан, то вытащить дробовые патроны из переломки и зарядить в нее пули получится быстрее, чем разрядить пятизарядку и зарядить ее пулевыми патронами

Если ты пошел на кабана с дробовыми патронами на утку, то ты сам пришел к успеху. Я не говорю даже про стандартный навык досылания патронов в помповое ружье, которым должен владеть имхо каждый владелец

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх