Запрет на «штурмовое оружие»

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Маструбатор 12 мая 2021 в 15:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 00:20)
Так в госдуме сидят пидоры и воры, а не специалисты по оружию, чему удивлятся то, что в любом случае вместо разбирательства причин - сразу "запретить".

Ессно Вова поручил еще больше закрутить гайки, его то это не коснется, он под охраной ФСО сидит, потому что ссыт.

Ща и до тебя доберутся, ты у нас известный пургомет со свистящей флягой.
crazytwo 12 мая 2021 в 15:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Alconaut @ 12.05.2021 - 13:57)
Цитата (Жирный @ 12.05.2021 - 15:55)
Alconaut
Цитата
А для самообороны приобретение огнестрельного оружия у нас вообще законом не предусмотрено.

А как же ОООП?

Ну, за исключением ОООП, но оно даже в отдельную категорию выделено и лицензия на него вроде бы отдельная.

Не знаешь, не пиши.
Гладкоствольное можно для самообороны купить.
Только смысла нет это делать, фишек никаких, а геморрой будет в виде платной проверки знаний раз в 5 лет, чего нет, если то же самое ружье оформить как охотничье.
Применять охотничье для самообороны опять же никто не запрещает, если есть основания законные.
kanash 12 мая 2021 в 15:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Жирный @ 12.05.2021 - 11:46)
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 10:24)
Цитата (Zloitver @ 12.05.2021 - 10:12)
Вопрос к знатоком. Что делать с тг2? продавать пока не запретили или оставить? Что ждет в случае запрета? сдача на утилизацию?

Перевезти на другую квартиру и припрятать.

Что значит перевезти и припрятать? Владелец а такую фигню пишешь. Приехала к тебе Гвардия с проверкой и говорят, вот за вами такой то ствол числится, предъявите! А ты что скажешь? Потерял? А заявление есть? Даже если ты свой ствол "потеряешь", ты автоматически становишься владельцем нелегального оружия. Ну и чего ты тогда тут усираешься, если спокойно готов нарушить закон, лишь бы со "своей прелестью" не расставаться! Вон дедок до последнего отстреливался, тоже не хотел со своим арсеналом прощаться!

Если ты не в курсе, то ЛРР внезапно не приезжают. Они обязаны (по закону) в начале согласовать свое посещение с владельцем оружия. Кто помешает тому же Покусакусу перенести встречу на завтра и перевезти вечером оружие назад?
Жирный 12 мая 2021 в 15:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Vadim14 @ 12.05.2021 - 15:16)
Цитата (Жирный @ 12.05.2021 - 15:03)
Цитата (wolf412 @ 12.05.2021 - 14:51)
Цитата
Кстати, нелегальное и незарегистрированное оно возможно как раз потому, что многие тут советуют на всякий случай одну-две единицы легального "утопить" или "потерять". А с какой целью? Если ты им воспользоваться один хрен законно не сможешь? Вот и получается, все такие из себя на словах правильные, законопослушные, дисциплинированные охотники и владельцы а по факту все дорожные знаки в дырках от дроби, оружие "потерянное" на всякий случай, браконьерство и пьяный салют на даче!

Нет, не поэтому. Владельцы "теряют" и "топят" потому, что не верят властям и силовикам и хотят иметь возможность защититься в случае чего (в т.ч., и от произвола властей и силовиков). А у криминала нелегальное труде есть в любой стране мира, в т.ч., и в тех, где получить легальное крайне просто, и в тех, где почти нереально.

Ну не улавливаю я логики. Вот допустим собрал ты шайку, решили банк грабить, ты что пойдешь на черный рынок за оружием? Или вспомнишь, что пару лет назад "утопил" свой дробовик? Разницы нет, будет это "эхо войны", пизженное с армейских складов или "потерянное". Оно в любом случае нелегальное и доступно для криминала. Я пытаюсь донести мысль, что если уж ты назвался добросовестным владельцем, так будь любезен таковым и быть а не ссылаться на какие то там гипотетические возможные в будущем проблемы с властями! Купил для охоты? Ходи охоться! Для практики, ходи в тир! Для защиты жилища, значит пусть в сейфе стоит на всякий случай!

Чувак! Оружие, если очень надо, сворачивается из говна, палок и скотча. На десяток выстрелов хватит.

Я вообще не про это! Я говорю о всяких мудровывернутых товарищах, которым на законных основаниях выдали оружие, а они на всякий случай его "топят". Ну а как же, вдруг за пьянку отберут! Речь вообще шла о том, что нормальному законопослушному человеку оружие иметь можно и нужно, но как оказалось, среди таких товарищей, много любителей "на всякий случай".
ПилотПиркс 12 мая 2021 в 15:23
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Так в госдуме сидят пидоры и воры, а не специалисты по оружию, чему удивлятся то, что в любом случае вместо разбирательства причин - сразу "запретить".

Ессно Вова поручил еще больше закрутить гайки, его то это не коснется, он под охраной ФСО сидит, потому что ссыт.

Причем эта самая ФСО вооружена пистолетами Глок и снайперскими винтовками иностранного производства!

Это так, в качестве троллинга, для патриотически настроенных фанатов "лучшего в мире отечественного стрелкового оружия"! Фанатам всяких Макаровых, Ярыгиных, СВД, калашей и прочих. (которые, кстати, всё равно им не доступны, разве что во влажных снах!)

В нашей стране ничего лучшего и даже хорошего за последнее время не делали, ибо наш оружейный рынок ИЗУРОДОВАН нашим же законодательством об оружии и об самообороне!

Раз за разом наши оружейники рождают каких-то уродцев по совершенно неадекватным ценам в магазинах!

Это сообщение отредактировал ПилотПиркс - 12 мая 2021 в 15:24
Жирный 12 мая 2021 в 15:24
0
Цитата (kanash @ 12.05.2021 - 15:21)
Цитата (Жирный @ 12.05.2021 - 11:46)
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 10:24)
Цитата (Zloitver @ 12.05.2021 - 10:12)
Вопрос к знатоком. Что делать с тг2? продавать пока не запретили или оставить? Что ждет в случае запрета? сдача на утилизацию?

Перевезти на другую квартиру и припрятать.

Что значит перевезти и припрятать? Владелец а такую фигню пишешь. Приехала к тебе Гвардия с проверкой и говорят, вот за вами такой то ствол числится, предъявите! А ты что скажешь? Потерял? А заявление есть? Даже если ты свой ствол "потеряешь", ты автоматически становишься владельцем нелегального оружия. Ну и чего ты тогда тут усираешься, если спокойно готов нарушить закон, лишь бы со "своей прелестью" не расставаться! Вон дедок до последнего отстреливался, тоже не хотел со своим арсеналом прощаться!

Если ты не в курсе, то ЛРР внезапно не приезжают. Они обязаны (по закону) в начале согласовать свое посещение с владельцем оружия. Кто помешает тому же Покусакусу перенести встречу на завтра и перевезти вечером оружие назад?

Еще раз: прочти внимательно! Вопрос был что делать если приедут изымать ствол! Блин, все только писатели, читателей нет!
Treker80 12 мая 2021 в 15:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну.. значит ждем повышения стоимости справок и продление лицензии ежегодно за тысяч 30..., владеть на льготных основаниях оружием можно будет только депутатам, чиновникам высшего ранга, силовикам и бывшим силовикам.
kanash 12 мая 2021 в 15:27
1
Цитата (Zach @ 12.05.2021 - 12:05)
Цитата (deAmalfy @ 12.05.2021 - 09:50)
Цитата (sam19751 @ 12.05.2021 - 00:40)

просто страна уверенно и неотвратимо скатывается к большому пиздецу, и вот чтоб у народа не осталось оружия на руках к моменту пиздеца, его надо запретить и отобрать пока не поздно. тем болеее повод найден.

чем последнее время и займется озабоченный.

ПС 146% следущие под запретом будут мелкашки и ножи и топорами

Нормальный человек с ножом по улице ходить не будет.

У меня всегда с собой нож, а то и 2. Я правильно понимаю, что я законченный псих? И уж точно не нормальный. Видимо, меня срочно в дурку надо запереть.

Когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях, я не думаю, что это мило. Я думаю, что весьма странно, что люди берут на свидание нож...

вопрос: - Сколько ножей с собой у нормального человека?
ответ: - У нормального человека всегда с собой 2 - 3 ножа.
вопрос: - Но это же человек, который увлекается ножами!
ответ: - У человека, который увлекается ножами - с собой 5-6 ножей.
вопрос: - Но это же маньяк!
ответ: - Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
вопрос: - Но это уже странный человек!
ответ: - У странного человека с собой вообще нет ножей.
вопрос: - Но это как раз нормальный человек!
ответ: - Нет, у нормального человека с собой 2 - 3 ножа. ©

Это сообщение отредактировал kanash - 12 мая 2021 в 15:29
crazytwo 12 мая 2021 в 15:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата
законы почитай ,боец, нельзя использовать охот ружье корме как на охоте для само обороны есть другое оружие )

Че ты порешь?
Если на тебя нападут с ножом или огнестрелом и у тебя будет минута пока ломают дверь в дом, ты не будешь охот. ружье доставать, чтобы себя и семью защитить? А достанешь травмат? Ну и збс тогда, естественный отбор в действии будет.
BattlePorQ 12 мая 2021 в 15:33
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ПилотПиркс @ 12.05.2021 - 15:23)
Фанатам всяких Макаровых, Ярыгиных, СВД, калашей и прочих. (которые, кстати, всё равно им не доступны, разве что во влажных снах!)

Ну, СВД и АК вполне себе в магазинах продаются )
Покусакус 12 мая 2021 в 15:42
Укушу.  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 13:44)
Цитата (dimonster79 @ 12.05.2021 - 13:38)
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 13:32)
Я не охотник и не спортсмен. На хуя мне оружие? Кроме бессмысленных понтов. Как оружие самообороны бессмысленно, в любом случае будет превышение. Зачем оно ещё? Руками побаловаться - купите охолощенное. Я против любых запретов, но это касается жизней других людей. Оружие должно разрешено только людям, которым оно нужно. А не просто как баловство.

Я охотник. И имею травмат. Превышение? Лучше пусть меня 12 человек судят, чем шестеро несут

Ты на диком западе что ли живешь? Каждый день отстреливаешься? moderator.gif Ещё раз, я не против оружия, я против его излишней доступности. Ты охотник, есть доки - иди покупай, ты спортсмен есть доки - бери. Ты просто человек с улицы, зачем оно тебе?

достаточно один раз не иметь оружие, когда оно нужно, что бы помереть.
kanash 12 мая 2021 в 15:44
2
Цитата (Гирокомп @ 12.05.2021 - 12:44)
Цитата (archiv @ 12.05.2021 - 01:43)
да этим мудилам дай волю они только карамультуки нам оставят. скажут для охоты на мелкую дичь достаточно, а крупную нехуй в государевых леса стрелять, губернатор вон второй час приличную дичь найти не может из зоопарка приходится тягать.

А у тебя сейчас сколько дома хранится единиц оружия?
Сколько тебе еще карамультуков надо для полного счастья?

Ну, я человек не богатый. У меня всего пять стволов...
kanash 12 мая 2021 в 15:47
3
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 12:49)
Цитата (rainin @ 12.05.2021 - 11:23)
Я считаю что оружие, в 19 лет человек не должен получать. Потому что хуй знает, чего от него ожидать в таком возрасте. Не нужно никому оружие в 19 лет. С 25 минимум, а лучше с 30. Там уже примерно понятно что человек из себя представляет.

Да всем насрать, что ты считаешь. У человека есть право на жизнь и право эту свою жизнь защищать. Если тебя ебать придут - сам небось будешь хотеть оружия, а у тебя его нет.

Он на это, как в анекдоте, скажет "полшестого"...
kanash 12 мая 2021 в 15:50
8
Цитата (AntonioKiev @ 12.05.2021 - 12:52)
Цитата (Dasoda @ 12.05.2021 - 11:45)
Да ради бога, мне похуй.
У меня и на работе ест нож, и собою - в сумке. Просто я самого прикола не пойму, ну то примерно как каждый день брать с собой на работу спецодежду, а конце рабочего дня забирать её с собой.

Обычно нож становится очень необходим именно тогда, когда его нет с собой

Здесь будет уместно вспомнить бессмертные слова Абдуллы. "Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого его не окажется в нужное время".
JohnDow 12 мая 2021 в 15:54
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 15:44)
Я не охотник и не спортсмен. На хуя мне оружие? Кроме бессмысленных понтов. Как оружие самообороны бессмысленно, в любом случае будет превышение. Зачем оно ещё? Руками побаловаться - купите охолощенное. Я против любых запретов, но это касается жизней других людей. Оружие должно разрешено только людям, которым оно нужно. А не просто как баловство.

Я охотник. И имею травмат. Превышение? Лучше пусть меня 12 человек судят, чем шестеро несут

Ты на диком западе что ли живешь? Каждый день отстреливаешься? moderator.gif Ещё раз, я не против оружия, я против его излишней доступности. Ты охотник, есть доки - иди покупай, ты спортсмен есть доки - бери. Ты просто человек с улицы, зачем оно тебе?

лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.

Так можно и сходить и всех охотников прижать..ибо большинство охотников в РФ это люди кто охотиться для развлечения, а не выживания.
Жирный 12 мая 2021 в 16:00
-2
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 15:42)
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 13:44)

достаточно один раз не иметь оружие, когда оно нужно, что бы помереть.

Так обычно и случается! Выйдешь за хлебушком, закурить не дашь и перо в печень! Нет ну за хлебушком конечно тоже можно ходить в бронике и с дробовиком в чехле! Оружие вещь хорошая, красивая, нужная, но не панацея. Ну эта мантра про "если бы у него был короткоствол" не жизнеспособна, это просто вопрос бесконечного срача.
pww2000 12 мая 2021 в 16:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (JONH777 @ 12.05.2021 - 19:36)
Ты сам стрелял с осы ? Разбежались остальные как это чудо захрипел ) пред выстрелом я получил уже по лицу пару раз и эти индейцы мне тачку разнесли на 35 тыс рублей , я был с 3 х летнем сыном и женой и ее сестрой ( хорошо что жена сына отвела ) в местном парке культуры и отдыха на берегу пруда ,2 августа в 20 : 30 местного времени и была куча народу во круг 6 свидетелей не считая жены ее сёстры подтвердили что эти уроды пьяные в дым напали первые а после стали пинать авто , единственное я воздух не выстрелил ( но я сам вызвал скорую и ментов и потом 3 месяца ещё ходил в ментовку

А можете эту историю где-нибудь поподробнее опубликовать. С решениями судьи или отказного, или что там было. Все-таки прецедент нечастый - подстрелить кого-то и не сесть.
ЗЫ и про патроны - дореформа?

Это сообщение отредактировал pww2000 - 12 мая 2021 в 16:12
tcp1 12 мая 2021 в 16:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Когда я перевёлся в конвой чтобы получить лейтенанта с неполным высшим, меня суко засунули в группу конвоирования особо опасных, и гоняли по программе спецназа, там инструктор первейшим делом заставил заучить и запомнить на всю жизнь фразу - "оружие это я, все остальное просто подручные предметы". В качестве примера приводил наручники, типа надели на преступника и успокоились, а зря, потому что на самом деле вы вооружили его до зубов. Отсюда правило что преступника в наручниках оставлять наедине нельзя, если везешь в машине наручники застегиваешь спереди, ни в коем случае сзади и т. д. На основании сказанного все эти запреты бессмысленные. Оружие это сам человек, этот урод мог бы вообще смешать аккумуляторный электролит с кровяной солью(фероцианидом калия) и потратить синильной кислотой всю школу, а заодно и приехавших росгвардейцев. Какими запретами такое предотвратить?
kanash 12 мая 2021 в 16:02
0
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 13:07)
Цитата (burialrat @ 12.05.2021 - 12:03)
Цитата (djnikolya1 @ 12.05.2021 - 11:58)
Оружие хотят себе только убийцы, моральные выродки готовые в душе убивать любого вокруг кто им не понравится. И не важно защита, не защита. Хочешь оружие - значит ты в душе убийца, готовый лишить жизни другого!

Думаю я тебя ногами забью насмерть чтоб оружие не чистить потом

Думаю я хочу на это посмотреть. Возможно даже продавать на это билеты :) Прибыль пополам.

Не-а. 30 на 70. Основную работу то он сделает...
Жирный 12 мая 2021 в 16:02
0
Цитата (Маструбатор @ 12.05.2021 - 15:16)

Ща и до тебя доберутся, ты у нас известный пургомет со свистящей флягой.

Значит не я один заметил!
ДесантУрА116 12 мая 2021 в 16:08
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Альварес @ 12.05.2021 - 00:30)
Как всегда, одни из самых законопрослушных граждан - владельцы оружия под раздачу попадут.

именно так
JohnDow 12 мая 2021 в 16:15
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (pww2000 @ 12.05.2021 - 18:02)
Ты сам стрелял с осы ? Разбежались остальные как это чудо захрипел ) пред выстрелом я получил уже по лицу пару раз и эти индейцы мне тачку разнесли на 35 тыс рублей , я был с 3 х летнем сыном и женой и ее сестрой ( хорошо что жена сына отвела ) в местном парке культуры и отдыха на берегу пруда ,2 августа в 20 : 30 местного времени и была куча народу во круг 6 свидетелей не считая жены ее сёстры подтвердили что эти уроды пьяные в дым напали первые а после стали пинать авто , единственное я воздух не выстрелил ( но я сам вызвал скорую и ментов и потом 3 месяца ещё ходил в ментовку

А можете эту историю где-нибудь поподробнее опубликовать. С решениями судьи или отказного, или что там было. Все-таки прецедент нечастый - подстрелить кого-то и не сесть.

Так то стрелять в воздух не обязательно, Вы должны четно предупредить что примените оружие, нов экстренных случаях можно обойтись и без этого
wolf412 12 мая 2021 в 16:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Жирный @ 12.05.2021 - 15:23)
Я вообще не про это! Я говорю о всяких мудровывернутых товарищах, которым на законных основаниях выдали оружие, а они на всякий случай его "топят". Ну а как же, вдруг за пьянку отберут! Речь вообще шла о том, что нормальному законопослушному человеку оружие иметь можно и нужно, но как оказалось, среди таких товарищей, много любителей "на всякий случай".

1. Это о ком Вы, о силовикам что-ли? Кому ещё государство выдает оружие? Обычные граждане покупают его сами, за собственные средства.
2. Всякая законопослушность имеет предел и не должна переходить в идиотизм. Вот, например, представьте ситуацию, что приняли закон, согласно нормам которого все Ваше имущество отходит государству, а Вы и Ваша семья становится рабами/крепостными/движимым имуществом (выбирайте термин, который Вам больше нравится, сами), например, какого-то опричника, отличившегося при разгоне митингов, или просто депутатского шофера. Вы скажете себе и родным "Мы же законопослушные граждане? Dura lex, sed lex!", мирно отдадите все нажитое и ч гордо поднятой головой проследуете к месту назначенияи или, как минимум, попробуете бороться? Право на жизнь - главное право человека. Соответственно, и на ее защиту. А, поскольку, оружие является наиболее эффективным средством для этого, то право на владение, ношение и применение оружия для защиты своих прав и интересов должно быть абсолютным и быть выше любого нормативного акта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kanash 12 мая 2021 в 16:32
2
Цитата (Orang @ 12.05.2021 - 14:37)
Цитата
Я те времена не застал, 20 лет назад я в 6 класс пошел

эх, маладёшшшшшь)))
я даже пионэром был.

Я, мало того, что комсомольцем побыл... Я ещё целый год в партии побывать успел. Пока парторгу завода рожу не набил...
pww2000 12 мая 2021 в 16:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (JohnDow @ 12.05.2021 - 21:15)
Цитата (pww2000 @ 12.05.2021 - 18:02)

Так то стрелять в воздух не обязательно, Вы должны четно предупредить что примените оружие, нов экстренных случаях можно обойтись и без этого

Да я-то знаю. Интересно, как человека, с таким знанием законов на срок не раскрутили? Наверное следователь хороший попался.

Это сообщение отредактировал pww2000 - 12 мая 2021 в 16:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 023
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх