Запрет на «штурмовое оружие»

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alconaut 12 мая 2021 в 13:57
Алкоголик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Жирный @ 12.05.2021 - 15:55)
Alconaut
Цитата
А для самообороны приобретение огнестрельного оружия у нас вообще законом не предусмотрено.

А как же ОООП?

Ну, за исключением ОООП, но оно даже в отдельную категорию выделено и лицензия на него вроде бы отдельная.
kanash 12 мая 2021 в 13:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (sukhov2000 @ 12.05.2021 - 08:14)
Насколько я помню, при СССР права на мотоцикл житель сельской местностимог получить в 14 лет. и это понятно.

Ворос, 19 летнему уебку проживающемув миллионной Казани, зачем оружие. Он что охотник невьебенный, промысловик? Зачем в таком возрасте оружие молодому жителю мегаполиса.? такой вопрос не возник у участкового и психиатра?
Я понимаю в населенном пункте в районах тайги , степей молодой человек может быть реально кем то, или для охраны личного хозяйства от диких животных.
В какой там стране алкоголь продают с 21 года?
Уебку не служившему в армии дают разрешение. этот как ?

Хотя свинья грязь найдет. м ог и украсть или у родственников взять.

Всего не предусмотреть

Это ты всех, не служивших в армии уебками назвал? А мне чего то кажется, что ты сам и есть уебок. Кондовый такой... Но уебок.
dimzik 12 мая 2021 в 13:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (dimonster79 @ 12.05.2021 - 13:46)
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 13:44)
Цитата (dimonster79 @ 12.05.2021 - 13:38)
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 13:32)
Я не охотник и не спортсмен. На хуя мне оружие? Кроме бессмысленных понтов. Как оружие самообороны бессмысленно, в любом случае будет превышение. Зачем оно ещё? Руками побаловаться - купите охолощенное. Я против любых запретов, но это касается жизней других людей. Оружие должно разрешено только людям, которым оно нужно. А не просто как баловство.

Я охотник. И имею травмат. Превышение? Лучше пусть меня 12 человек судят, чем шестеро несут

Ты на диком западе что ли живешь? Каждый день отстреливаешься? moderator.gif Ещё раз, я не против оружия, я против его излишней доступности. Ты охотник, есть доки - иди покупай, ты спортсмен есть доки - бери. Ты просто человек с улицы, зачем оно тебе?

Откуда у тебя в голове каша про доступность оружия?
Я не на диком западе, но оружием пользоваться умею. Дебилов в стране хоть отбавляй. А вот на трассе встретится такой вот как ты хоплофоб, а у меня уже перевес????

Каша в голове у тебя. Получить оружие в России не составляет проблемы. Ты пойми, у каждого на кухне есть банальный нож. Только он преимущества не даёт. Можно убежать или свой нож взять. А оружие даёт безусловное превосходство и чувство вседозволенности. Поэтому просто так, непонятно кому зачем его раздавать? Ещё раз, вот мне оружие не нужно, я не параноик. И я так же не хочу, чтобы оно было у условного соседа алкоголика. Так понятно?
AntonioKiev 12 мая 2021 в 13:58
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
-1
О чем я собственно вчера и говорил
Цитата
Москалькова предложила запретить владение оружием до 21 года
Татьяна Москалькова, занимающая пост уполномоченного по правам человека в России, выступила с предложением повысить минимальный возраст для владения оружием до 21 года. Исключение Москалькова предложила сделать для россиян, прошедших службу в армии.
pww2000 12 мая 2021 в 13:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 14:17)
Цитата (Andrxx @ 12.05.2021 - 09:03)
я дорогое продал, а дешёвое сдал. так и знал, что ужесточения придут.

А я всё перевез по адресу, который со мной никак не связан. Заебутся искать для изьятия, если очередной закон тупой примут

Почему-то многие считают себя самыми хитрыми.
"Очередной закон тупой" может установить уголовную ответственность за "потерял", в т.ч. и за гладкое. И искать тогда ничего не придется - сам принесешь. Так-что заявление о потере надо нести уже сейчас, пока нет ответственности...)

Это сообщение отредактировал pww2000 - 12 мая 2021 в 14:00
wolf412 12 мая 2021 в 13:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (СонныйМухЪ @ 12.05.2021 - 13:21)
Это все хорошо. Допустим каждый пошел купил себе оружие для самозащиты. Теперь забавный факт: ближайший тир на 25-50м и с вменяемой ценой на патроны у меня в ДВУХ часах езды на машине.

И чего делать?

Не думаете, что с появлением большого количества оружия на руках, постепенно появится и инфраструктура? Спрос рождает предложение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dmitr555 12 мая 2021 в 14:02
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Alconaut @ 12.05.2021 - 13:57)
Ну, за исключением ОООП, но оно даже в отдельную категорию выделено и лицензия на него вроде бы отдельная.

Ещё лицензия на длиноствольный огнестрел для самообороны есть. Вы закон почитайте, а потом уже доказывайте что то.

mrnemo 12 мая 2021 в 14:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Я не охотник и не спортсмен. На хуя мне оружие? Кроме бессмысленных понтов. Как оружие самообороны бессмысленно, в любом случае будет превышение. Зачем оно ещё? Руками побаловаться - купите охолощенное. Я против любых запретов, но это касается жизней других людей. Оружие должно разрешено только людям, которым оно нужно. А не просто как баловство.

Я не шофёр и не автогонщик. Зачем мне автомобиль? Кроме безсмысленных понтов. Как средство перевозки моей жопы на работу и обратно - безнадёжно проигрывает метро и велосипеду. Зачем он ещё? руками побаловаться - купите лего. Я против запретов, но это касается жизней других людей. Автомобиль должен быть разрешён только людям, которым он нужен. А не просто как баловство.
pww2000 12 мая 2021 в 14:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 18:15)
Цитата (Dmitr555 @ 12.05.2021 - 13:14)
Цитата (JONH777 @ 12.05.2021 - 13:04)
почему всегда только если на дальняк еду с деньгами ,или неизвестную деревню по работе ) вот три года назад пришлось по собакам стрелять  , один раз по синим вдвшникам, все живы только ребера сломались  ( У меня была куча свидетелей что это являлось самообороной иначе бы пиздец долгая история была бы с неизвестным концом А был я с дробовиком и че сдох бы он а меня бы закрыли лет на 8 ( Скорее всего я бы даже не достал это дробовик зная последствия

Сказочник. По закону, ранение с ООП приравнивается к огнестрелу. А вдвшники за такое убили бы тебя на месте)) вот не верю совсем)

так он специально указал, что оружие 3 года назад применял последний раз. Последние три года он пытается достать его из жопы после вдвшников.

Да там вообще каша. "Лицензию продлевал" и т.п. бред....
Alconaut 12 мая 2021 в 14:06
Алкоголик  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Dmitr555 @ 12.05.2021 - 16:02)
Цитата (Alconaut @ 12.05.2021 - 13:57)

Ещё лицензия на длиноствольный огнестрел для самообороны есть. Вы закон почитайте, а потом уже доказывайте что то.

Признаю свою ошибку, да по РСОа можно и длинноствол покупать.
wolf412 12 мая 2021 в 14:07
3
Цитата
Каша в голове у тебя. Получить оружие в России не составляет проблемы. Ты пойми, у каждого на кухне есть банальный нож. Только он преимущества не даёт. Можно убежать или свой нож взять. А оружие даёт безусловное превосходство и чувство вседозволенности. Поэтому просто так, непонятно кому зачем его раздавать? Ещё раз, вот мне оружие не нужно, я не параноик. И я так же не хочу, чтобы оно было у условного соседа алкоголика. Так понятно?

Не понимаете элементарных вещей: гипотетическому соседу-уголовнику наплевать на строгость контроля за оборотом оружия. Если ему для его преступной деятельности оружие нужно, с вероятностью 99,9% оно у него УЖЕ есть. Совершенно нелегальное и нигде не зарегистрированное. И воспользуется он им без малейших колебаний и размышлений о возможной ответственности за использование.

kanash 12 мая 2021 в 14:09
3
Цитата (AFA @ 12.05.2021 - 09:15)
Цитата (fpihlinski @ 12.05.2021 - 06:49)
Один вопрос, точнее три
Почему при клятых комми не было никакой охраны в школе?
И почему при тех же клятых комми никто бойни в школах не устраивал?

Возможно уёбки властьимущие совсем не на том акценты делают?

Придет Сильвер и расскажет, что:
1. Захватывали при коммунистах.
2. В спорттоварах мелкашки не продавали.
3. Квартиры бесплатно не давали
4. и т.д. и т.п.

ИДЕОЛОГИЯ была коллективистская, детей ВОСПИТЫВАЛА школа.

Это тот Сильвер, который 1976 года рождения? Воспитанный на "Огоньке" 90-х. Да, уж он, конечно, настрадался от СССР...
mrnemo 12 мая 2021 в 14:13
0
Цитата (dimonster79 @ 12.05.2021 - 13:46)
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 13:44)
Цитата (dimonster79 @ 12.05.2021 - 13:38)

Я охотник. И имею травмат. Превышение? Лучше пусть меня 12 человек судят, чем шестеро несут

Ты на диком западе что ли живешь? Каждый день отстреливаешься? moderator.gif Ещё раз, я не против оружия, я против его излишней доступности. Ты охотник, есть доки - иди покупай, ты спортсмен есть доки - бери. Ты просто человек с улицы, зачем оно тебе?

Откуда у тебя в голове каша про доступность оружия?
Я не на диком западе, но оружием пользоваться умею. Дебилов в стране хоть отбавляй. А вот на трассе встретится такой вот как ты хоплофоб, а у меня уже перевес moderator.gif

Описывал на ЯПе, но повторюсь
Тем летом машину моих знакомых поздно вечером настойчиво преследовала неизвестная машина. Европейская часть РФ, рядом с оживлённой федеральной трассой. Они тогда смогли оторваться за счёт манёвренности и проходимости своей машины.
Но в аналогичной ситуации выйти с пустыми руками узнавать чего от тебя и твоей семьи хотят настырные неизвестные?
FilippOk 12 мая 2021 в 14:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Хм.
История развивается по спирали...
Когда раздались взрывы в московском метрополитене, некая барышня в Думе, искря разумом, несла с трибуны густую дичь про распоясавшихся террористов и прослушивание их разговоров и переписок в мессенджерах.
Я, тогда, помнится, как специалист ИТ, слушал это всё в тихом ахуе и не верил ушам.
...а потом пакет Яровой таки приняли.
...и все мои знакомые, работавшие в провайдерах, взвыли, потому, что работы навалилось невпроворот, а вот зарплаты весьма ощутимо просели.

А теперь и вот это вот всё, опять же, на волне истерии.
djanabel 12 мая 2021 в 14:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
ну что теперь дошло дело до держателей, тоже проглотим? а видали мульку в этом законодательстве, проверяет когда хочет полицай, + список как на гос услуги, такая же карта анкета про твои стволы будет висеть на спец сайтах ( базах данных) Хоть бы кт опроек закинул а не ваши сопли с фантазиями читать, такие взрослые детишки
pablomur 12 мая 2021 в 14:25
0
Цитата (Besox @ 12.05.2021 - 05:28)
Можно не запрещать, а ввести ограничения: с 18 лет - ружья под 2 патрона без автоматической перезарядки, потом до 5 патронов... И так далее.

Угу и эжекторы на 2 ствола разрешено с 21.
А полуавтомат вместе с пенсионным.
Ну дурь жеж.

Мы тут все ствол обсуждаем, у меня к бомбе больше вопросов.
Псих в 19 лет? Достаточно бризантное и стабильное ВВ?
Я понимаю, что том стекла и пластик и им много не надо, но если я начну делать такой эквивалент- будет 5 литровая бутыль, с вероятностью бабаха процентов 20.
djanabel 12 мая 2021 в 14:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Если эти акты делают для себя определенные чины, ну конечно они делают эт оне ради выгоды. хуесос в сети написал как пойдет убивать и все нормально, масочку оденьте а то Яровая записывает ваши звонки пол года ага
Жирный 12 мая 2021 в 14:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (wolf412 @ 12.05.2021 - 14:07)
Цитата

Не понимаете элементарных вещей: гипотетическому соседу-уголовнику наплевать на строгость контроля за оборотом оружия. Если ему для его преступной деятельности оружие нужно, с вероятностью 99,9% оно у него УЖЕ есть. Совершенно нелегальное и нигде не зарегистрированное. И воспользуется он им без малейших колебаний и размышлений о возможной ответственности за использование.

Кстати, нелегальное и незарегистрированное оно возможно как раз потому, что многие тут советуют на всякий случай одну-две единицы легального "утопить" или "потерять". А с какой целью? Если ты им воспользоваться один хрен законно не сможешь? Вот и получается, все такие из себя на словах правильные, законопослушные, дисциплинированные охотники и владельцы а по факту все дорожные знаки в дырках от дроби, оружие "потерянное" на всякий случай, браконьерство и пьяный салют на даче!
JONH777 12 мая 2021 в 14:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dmitr555 @ 12.05.2021 - 13:14)
Цитата (JONH777 @ 12.05.2021 - 13:04)
почему всегда только если на дальняк еду с деньгами ,или неизвестную деревню по работе ) вот три года назад пришлось по собакам стрелять  , один раз по синим вдвшникам, все живы только ребера сломались  ( У меня была куча свидетелей что это являлось самообороной иначе бы пиздец долгая история была бы с неизвестным концом А был я с дробовиком и че сдох бы он а меня бы закрыли лет на 8 ( Скорее всего я бы даже не достал это дробовик зная последствия

Сказочник. По закону, ранение с ООП приравнивается к огнестрелу. А вдвшники за такое убили бы тебя на месте)) вот не верю совсем)

Ты сам стрелял с осы ? Разбежались остальные как это чудо захрипел ) пред выстрелом я получил уже по лицу пару раз и эти индейцы мне тачку разнесли на 35 тыс рублей , я был с 3 х летнем сыном и женой и ее сестрой ( хорошо что жена сына отвела ) в местном парке культуры и отдыха на берегу пруда ,2 августа в 20 : 30 местного времени и была куча народу во круг 6 свидетелей не считая жены ее сёстры подтвердили что эти уроды пьяные в дым напали первые а после стали пинать авто , единственное я воздух не выстрелил ( но я сам вызвал скорую и ментов и потом 3 месяца ещё ходил в ментовку
wolf412 12 мая 2021 в 14:51
2
Цитата
Кстати, нелегальное и незарегистрированное оно возможно как раз потому, что многие тут советуют на всякий случай одну-две единицы легального "утопить" или "потерять". А с какой целью? Если ты им воспользоваться один хрен законно не сможешь? Вот и получается, все такие из себя на словах правильные, законопослушные, дисциплинированные охотники и владельцы а по факту все дорожные знаки в дырках от дроби, оружие "потерянное" на всякий случай, браконьерство и пьяный салют на даче!

Нет, не поэтому. Владельцы "теряют" и "топят" потому, что не верят властям и силовикам и хотят иметь возможность защититься в случае чего (в т.ч., и от произвола властей и силовиков). А у криминала нелегальное труде есть в любой стране мира, в т.ч., и в тех, где получить легальное крайне просто, и в тех, где почти нереально.

Жирный 12 мая 2021 в 15:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (wolf412 @ 12.05.2021 - 14:51)
Цитата

Нет, не поэтому. Владельцы "теряют" и "топят" потому, что не верят властям и силовикам и хотят иметь возможность защититься в случае чего (в т.ч., и от произвола властей и силовиков). А у криминала нелегальное труде есть в любой стране мира, в т.ч., и в тех, где получить легальное крайне просто, и в тех, где почти нереально.

Ну не улавливаю я логики. Вот допустим собрал ты шайку, решили банк грабить, ты что пойдешь на черный рынок за оружием? Или вспомнишь, что пару лет назад "утопил" свой дробовик? Разницы нет, будет это "эхо войны", пизженное с армейских складов или "потерянное". Оно в любом случае нелегальное и доступно для криминала. Я пытаюсь донести мысль, что если уж ты назвался добросовестным владельцем, так будь любезен таковым и быть а не ссылаться на какие то там гипотетические возможные в будущем проблемы с властями! Купил для охоты? Ходи охоться! Для практики, ходи в тир! Для защиты жилища, значит пусть в сейфе стоит на всякий случай!
carmafia 12 мая 2021 в 15:05
0
Из за этого пидара 19 летнего теперь на охоту с копьем будем ходить будем, хуйле уходим на 1000 лет до нашей эры.
kanash 12 мая 2021 в 15:07
0
Цитата (T8OO @ 12.05.2021 - 10:41)
Цитата (west747 @ 12.05.2021 - 02:50)
Цитата
Запрет на «штурмовое оружие»

Ага, чтоб купить винтовку в .22 калибре, которой только если глаз можно выбить, нужно 5 лет обладать оружием, стреляющим 12 калибром, которым можно и слона завалить при желании. Вот мне к примеру 12 калибр нахрен не сдался, а мелкашку я бы хотел у себя иметь.

Я сам лично видел в одном музее мвд череп с дырками от 22 калибра. Нашли труп в лесу в 90-е в ковер завернутый....

Пусть он это Квантришвили скажет. Которого как раз с мелкана и завалили. Профессиональный киллер, видимо, не знал, что из мелкана можно максимум глаз выбить.
Dmitr555 12 мая 2021 в 15:13
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (JONH777 @ 12.05.2021 - 14:36)
Ты сам стрелял с осы ? Разбежались остальные как это чудо захрипел ) пред выстрелом я получил уже по лицу пару раз и эти индейцы мне тачку разнесли на 35 тыс рублей , я был с 3 х летнем сыном и женой и ее сестрой ( хорошо что жена сына отвела ) в местном парке культуры и отдыха на берегу пруда ,2 августа в 20 : 30 местного времени и была куча народу во круг 6 свидетелей не считая жены ее сёстры подтвердили что эти уроды пьяные в дым напали первые а после стали пинать авто , единственное я воздух не выстрелил ( но я сам вызвал скорую и ментов и потом 3 месяца ещё ходил в ментовку

Повезло что разбежались. Очень повезло видимо. При виде помпы 12 калибра они бы вообще тогда инфаркты все разом поймали, даже стрелять не пришлось бы)))
С травмата не стрелял, да мне и не нужно. Как то странно но если у людей есть ОООП то они сами наражен лезут. Много раз видел.
Я о том говорю, что если ты своей осой кого то убьешь или сделаешь инвалидом, то она будет считаться в суде как огнестрел. Не могут же все с ОООП ходить. Кто то охоту любит, кто-то по тарелочкам стрелять любит. Если лично вам это не близко, то я думаю, не нужно свое мнение навязывать остальным. Да и охота у многих это состояние души. Я тоже могу на охоте не одного выстрела не сделать, зато отдохнуть в лесу душою.

Vadim14 12 мая 2021 в 15:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Жирный @ 12.05.2021 - 15:03)
Цитата (wolf412 @ 12.05.2021 - 14:51)
Цитата

Ну не улавливаю я логики. Вот допустим собрал ты шайку, решили банк грабить, ты что пойдешь на черный рынок за оружием? Или вспомнишь, что пару лет назад "утопил" свой дробовик? Разницы нет, будет это "эхо войны", пизженное с армейских складов или "потерянное". Оно в любом случае нелегальное и доступно для криминала. Я пытаюсь донести мысль, что если уж ты назвался добросовестным владельцем, так будь любезен таковым и быть а не ссылаться на какие то там гипотетические возможные в будущем проблемы с властями! Купил для охоты? Ходи охоться! Для практики, ходи в тир! Для защиты жилища, значит пусть в сейфе стоит на всякий случай!

Чувак! Оружие, если очень надо, сворачивается из говна, палок и скотча. На десяток выстрелов хватит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх