Запрет на «штурмовое оружие»

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FunnyBanana 12 мая 2021 в 13:25
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
3
Всегда удивляло как власть так оперативно использует трагедии в своих интересах...

Вот возникнет у тебя, законопослушного гражданина, желание свергнуть царя, а даже винтовку взять будет негде why.gif
Orang 12 мая 2021 в 13:26
Vronaзависимый  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Alconaut @ 12.05.2021 - 13:57)

Годах в 60-70-80-х в СССР так и было. Гладкоствольные ружья продавались по охотбилету, никаких лицензий не надо было. Только охотбилет. А до 60-х годов вообще любой совершеннолетний мог приобрести ружье свободно, даже без охотбилета. gigi.gif
Только вот тогда охотбилет было получить не так просто как сейчас. Сейчас пришел, написал заявление, принес две фотографии и получил корочку. А тогда надо было сдавать экзамен охотминимум.  dont.gif

я тебе больше скажу.
я, когда получал свой первый охотбилет, должен был принести два поручительства от членов охотобщества со стажем (не помню уже сколько лет).
ну и охотминимум есесна.
а это было всего лишь что-то около двадцати лет назад.

Это сообщение отредактировал Orang - 12 мая 2021 в 13:32
Swan120 12 мая 2021 в 13:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А если завтра какой-нибудь дибил выточит из рессоры меч?
Покусакус 12 мая 2021 в 13:27
Укушу.  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (СонныйМухЪ @ 12.05.2021 - 13:21)
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 10:24)
У граждан должно быть оружие для защиты. Те, кто против этого - пособники преступников и лично ответственны за каждое убийство гражданина преступником.

Ганс фри зоны не работают и должны быть отменены, так как преступникам законы не мешают, а гражданам защищаться не чем.

Это все хорошо. Допустим каждый пошел купил себе оружие для самозащиты. Теперь забавный факт: ближайший тир на 25-50м и с вменяемой ценой на патроны у меня в ДВУХ часах езды на машине.

И чего делать?

И? Это мешает тебе защищать себя, семью и дом?
VragNaroda 12 мая 2021 в 13:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (СонныйМухЪ @ 12.05.2021 - 13:21)

Это все хорошо. Допустим каждый пошел купил себе оружие для самозащиты. Теперь забавный факт: ближайший тир на 25-50м и с вменяемой ценой на патроны у меня в ДВУХ часах езды на машине.

И чего делать?

У меня в доме подвал более чем достаточен для тренировки, учитывая хорошую звукоизоляцию. Хе-хе-хе...
Кроме того слабо представляю самооборону с расстояния 25-50 метров, это как вообще?
Главное натренироваться быстро доставать и стрелять в упор.
dimzik 12 мая 2021 в 13:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
-8
Я не охотник и не спортсмен. На хуя мне оружие? Кроме бессмысленных понтов. Как оружие самообороны бессмысленно, в любом случае будет превышение. Зачем оно ещё? Руками побаловаться - купите охолощенное. Я против любых запретов, но это касается жизней других людей. Оружие должно разрешено только людям, которым оно нужно. А не просто как баловство.
kanash 12 мая 2021 в 13:33
4
Цитата (AlexanderSH @ 12.05.2021 - 02:06)
У меня нет оружия. Я не знаю как его получить, купить. У меня вопрос один - а зачем выдавать оружие лицам не служившим в армии?

Когда я вижу (слышу, читаю) тебя и тебе подобных, "моя рука тянется к пистолету". ©
Alconaut 12 мая 2021 в 13:33
Алкоголик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Orang @ 12.05.2021 - 15:26)

Годах в 60-70-80-х в СССР так и было. Гладкоствольные ружья продавались по охотбилету, никаких лицензий не надо было. Только охотбилет. А до 60-х годов вообще любой совершеннолетний мог приобрести ружье свободно, даже без охотбилета. gigi.gif
Только вот тогда охотбилет было получить не так просто как сейчас. Сейчас пришел, написал заявление, принес две фотографии и получил корочку. А тогда надо было сдавать экзамен охотминимум.  dont.gif

я тебе больше скажу.
я, когда получал свой первый охотбилет, должен был принести два поручительства от членов охотобщества со стажем (не помню уже сколько лет).
ну и охотминимум есесна.

Я те времена не застал, 20 лет назад я в 6 класс пошел smile.gif В то время я с неучтенной (как раз с тех времен СССР) ТОЗ курковкой 16 калибра с отцом на охоту только начинал ходить (у отца легальное ИЖ-27 12к). Патроны на свою ТОЗовку сам крутил. Сначала под руководством отца, а потом и самостоятельно. С навесками экспериментировал. Однажды как зарядил, аж цевье в руке руке осталось, а ружье вверх улетело smile.gif

Это сообщение отредактировал Alconaut - 12 мая 2021 в 13:42
Покусакус 12 мая 2021 в 13:35
2
Цитата (Dmitr555 @ 12.05.2021 - 13:24)
Цитата (AlHighlander @ 12.05.2021 - 13:23)
То есть в армии в 18 лет оружие можно, а на "гражданке" нельзя? За Путина давно голосуешь?

Ну по логике в армии и с автоматом можно, что на гражданке в принципе запрещено.

У нас. В той же швейцарии гражданин обязан дома хранить автомат и два магазина, на случай каких-либо чп
Покусакус 12 мая 2021 в 13:35
3
Цитата (Orang @ 12.05.2021 - 13:26)

я тебе больше скажу.
ну и охотминимум есесна.

Помню те времена :) тоже сдавал охотминимум и еще марки каждый год в билет клеили о членских взносах
dimonster79 12 мая 2021 в 13:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Заебали тупые хоплофобы
Orang 12 мая 2021 в 13:37
Vronaзависимый  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Я те времена не застал, 20 лет назад я в 6 класс пошел

эх, маладёшшшшшь)))
я даже пионэром был.
dimonster79 12 мая 2021 в 13:38
3
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 13:32)
Я не охотник и не спортсмен. На хуя мне оружие? Кроме бессмысленных понтов. Как оружие самообороны бессмысленно, в любом случае будет превышение. Зачем оно ещё? Руками побаловаться - купите охолощенное. Я против любых запретов, но это касается жизней других людей. Оружие должно разрешено только людям, которым оно нужно. А не просто как баловство.

Я охотник. И имею травмат. Превышение? Лучше пусть меня 12 человек судят, чем шестеро несут
JohnDow 12 мая 2021 в 13:39
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sam19751 @ 12.05.2021 - 02:40)
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 00:20)
Так в госдуме сидят пидоры и воры, а не специалисты по оружию, чему удивлятся то, что в любом случае вместо разбирательства причин - сразу "запретить".

Ессно Вова поручил еще больше закрутить гайки, его то это не коснется, он под охраной ФСО сидит, потому что ссыт.

просто страна уверенно и неотвратимо скатывается к большому пиздецу, и вот чтоб у народа не осталось оружия на руках к моменту пиздеца, его надо запретить и отобрать пока не поздно. тем болеее повод найден.

чем последнее время и займется озабоченный.

ПС 146% следущие под запретом будут мелкашки и ножи и топорами

Надо идти срочно топить гладкоствол в болоте.
wolf412 12 мая 2021 в 13:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Подойди к ближайшему менту и скажи ему, что он моральный выродок.

Ну, это, с большой вероятностью, окажется правдой. Так что, пример не очень удачный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VasekIzhevsk 12 мая 2021 в 13:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
неграмотные журнашлюхи хайпанули
и усы пескова с ними с ту же дудку

по американской полицейской раневой статистике дробовики 12 калибра - наиболее летальное оружие = около 80%
потом идут винтовки - около 50%
и самые безобидные пистики - всего около 30% от общего количества потерь в уличных перестрелках

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 12 мая 2021 в 14:00
JohnDow 12 мая 2021 в 13:41
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (СонныйМухЪ @ 12.05.2021 - 15:21)
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 10:24)
У граждан должно быть оружие для защиты. Те, кто против этого - пособники преступников и лично ответственны за каждое убийство гражданина преступником.

Ганс фри зоны не работают и должны быть отменены, так как преступникам законы не мешают, а гражданам защищаться не чем.

И чего делать?

Ну так создай тир свой собственный, оформи юридически.
dimzik 12 мая 2021 в 13:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (dimonster79 @ 12.05.2021 - 13:38)

Я охотник. И имею травмат. Превышение? Лучше пусть меня 12 человек судят, чем шестеро несут

Ты на диком западе что ли живешь? Каждый день отстреливаешься? moderator.gif Ещё раз, я не против оружия, я против его излишней доступности. Ты охотник, есть доки - иди покупай, ты спортсмен есть доки - бери. Ты просто человек с улицы, зачем оно тебе?
Жирный 12 мая 2021 в 13:45
-1
Цитата (Покусакус @ 12.05.2021 - 12:56)
Цитата (Dmitr555 @ 12.05.2021 - 12:55)

можно с коллекционного даже в тире стрелять или на стрельбище специальном.

ну вот я и стреляю :)

И как это поможет тебе защитить семью, если их подкараулят какие нибудь наркоманы, к примеру по дороге из школы? А ты в это время в тире специальном свою коллекцию пристреливаешь! Ты хоть нить своего повествования не теряй. Да, при определенном стечении обстоятельств, оно может помочь, ровно так же как окажется бесполезным. Пример я тебе привел. Ты же все упираешь именно на защиту своей семьи, но ведь ты не ходишь за ней постоянно с дробовиком. Понимаешь, вот в любом деле, в любой какой то сфере человеческой жизни, в отношениях, в увлечениях, есть некие крайние степени, граничащие с фанатизмом. Вот этот вот фанатизм крайне опасная штука. Вот по тебе видно, что ты фанатик оружия. Очень рьяно прям бросаешься с комментариями. Советуешь какие то противозаконные вещи типа найти и прикопать оружие, потерять, перепрятать. При этом себя позиционируешь как добропорядочный владелец оружия. Ты как говорится или трусы одень или крестик сними!
kanash 12 мая 2021 в 13:46
1
Цитата (west747 @ 12.05.2021 - 03:50)
Цитата
Запрет на «штурмовое оружие»

Ага, чтоб купить винтовку в .22 калибре, которой только если глаз можно выбить, нужно 5 лет обладать оружием, стреляющим 12 калибром, которым можно и слона завалить при желании. Вот мне к примеру 12 калибр нахрен не сдался, а мелкашку я бы хотел у себя иметь.

Ну, тут ты не прав. Мелкан вполне себе убойное оружие метров до ста (дальше уже попасть сложно даже с оптикой).
dimonster79 12 мая 2021 в 13:46
3
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 13:44)
Цитата (dimonster79 @ 12.05.2021 - 13:38)

Ты на диком западе что ли живешь? Каждый день отстреливаешься? moderator.gif Ещё раз, я не против оружия, я против его излишней доступности. Ты охотник, есть доки - иди покупай, ты спортсмен есть доки - бери. Ты просто человек с улицы, зачем оно тебе?

Откуда у тебя в голове каша про доступность оружия?
Я не на диком западе, но оружием пользоваться умею. Дебилов в стране хоть отбавляй. А вот на трассе встретится такой вот как ты хоплофоб, а у меня уже перевес moderator.gif

Это сообщение отредактировал dimonster79 - 12 мая 2021 в 13:50
Bulett 12 мая 2021 в 13:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

Ну сейчас так и есть - оружие разрешено тем, кому оно нужно.
Тебе - понты и баловство.
Мне нужно.
Vadim14 12 мая 2021 в 13:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (JONH777 @ 12.05.2021 - 12:08)
Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2021 - 11:59)
Цитата (JONH777 @ 12.05.2021 - 11:55)
с хуяли охотничье ружье стало средством защиты ?

А почему нет? Для защиты дома дробовик очень даже годен.
Цитата
для защиты есть травмат

А вот травмат - это, скорее, оружие нападения.

а где гарантия что у тебя кукушка не поедет с бодуна или жена тебя кинет или кто то косо на тебя посмотрит и тебе не понравиться , и ты не пойдешь палить на лево и на право ?

Такое спрашивают только социопапаты.
Alconaut 12 мая 2021 в 13:50
Алкоголик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dimzik @ 12.05.2021 - 15:44)
Ты на диком западе что ли живешь? Каждый день отстреливаешься?  moderator.gif  Ещё раз, я не против оружия, я против его излишней доступности. Ты охотник, есть доки - иди покупай, ты спортсмен есть доки - бери. Ты просто человек с улицы, зачем оно тебе?

Какая доступность? В РФ даже пневма мощнее 7,5 Дж исключительно по докам охотника (плюс нюансы: коллекционное и т.п.) продается. Огнестрел тем более. А на нарезняк, даже мелкашку, нужно не менее 5 лет стажа владения гладким стволом. Причем одно лицо не имеет права иметь более 5 стволов гладкого и 5 стволов нарезного.
А для самообороны приобретение огнестрельного оружия у нас вообще законом не предусмотрено. ОООП в отдельную категорию выделено.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 12 мая 2021 в 13:57
Жирный 12 мая 2021 в 13:55
1
Alconaut
Цитата
А для самообороны приобретение огнестрельного оружия у нас вообще законом не предусмотрено.

А как же ОООП?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх