Конец абхазского рая: абхазцы взбунтовались против "туристического наплыва" из России

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
toa03 3 июл 2026 в 09:13
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Так можно в любом задрищенске нормально отдохнуть. Вопрос цены. В том же Крыму в Мрии за 150 тыс в сутки тебе я думаю очень понравится. В Анапе не мало предложений за 50 тыс сутки. А Абхазам оставлять кучу денег, нахуй надо с таким отношением.

Это понятно. Просто не нужно писать, что Абхазия это грязь, поносы, хамство. Мы этого там не видели. А где оставить свои деньги, которые мы заработали это наше дело. Хамства в Анапе и Крыму не меньше. Да и грязи тоже. С сочинскими барыгами иметь дело нет уж, давайте без нас. И за те деньги мы бы отдохнули в курятнике в том же Сочи. Плавали-знаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жидомасон 3 июл 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mir262 @ 3 июл 2026 в 09:09)
Цитата (toa03 @ 3 июл 2026 в 09:06)
Ну мы отдыхали в Абхазии года два назад. Прекрасный отель, море чистейшее, оборудованный собственный пляж с лежаками и зонтами. Туалеты, переодевалки все было. Питание на 10 из 10. В ресторане официанты,скатерти белоснежные, приборы блестят. Бокалы надраены до блеска. Персонал вежливый. Отдохнули  на отлично. Турция 5* нервно курит в сторонке. Но мы и заплатил не мало за сервис. Так что не надо гнать. За копейки любая страна покажется говнищем.

Так можно в любом задрищенске нормально отдохнуть. Вопрос цены. В том же Крыму в Мрии за 150 тыс в сутки тебе я думаю очень понравится. В Анапе не мало предложений за 50 тыс сутки. А Абхазам оставлять кучу денег, нахуй надо с таким отношением.

Кстати, где я только не был, но самую вкусную еду в отелях я ел в анапском Довиле. Турция отдыхает
MORE SPA & RESORT в Алуште тоже великолепная еда
Правдоруб 3 июл 2026 в 09:17
Боевой хомячок!  •  На сайте 15 лет
0
Вопрос такой. А кто строит эти отели и на какие деньги?
Я думаю,что отели строят на деньги инвесторов из России. Возможно даже кто то из России и строит там отели. Феодализм распространяется там где есть выгода. От Анапы до Сочи - всё. Народ поехал в Абхазию. А там наживается простой Абхазский "люд" - крепостные. Вот и залазиют туда где можно наживаться. Построить отели и собирать бабки. А на людей которые кормятся от туристов,сдавая жилье им наплевать.
Естественно сейчас цена отеля и еды будет занижена. Когда частники не потянут стандарт сервиса и разъедутся,закроются,перейдут на другой заработок то и отели повысят цену на всё. Это феодализм. Я так думаю.
PrikolistЪъ 3 июл 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Никто в здравом уме не будет посещать эту "планету обезьян".
СпотыкачьЪ 3 июл 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
в Абхазии охуенно, особенно в Ледзаве
кошачийпапа 3 июл 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ДедСтанислав @ 2 июл 2026 в 22:02)
«Мы видим людей, но наши карманы пусты», — пишет житель столицы.

работать не пробовал ?
Жидомасон 3 июл 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (PrikolistЪъ @ 3 июл 2026 в 09:17)
Никто в здравом уме не будет посещать эту "планету обезьян".

Никто в здравом уме не будет писать о том, чего сам не видел. Если речь идет о мужике, а не о сплетнице.
Я в Абхазию только на экскурсию из Сочи ездил, поэтому в своих оценках воздержусь.
GayFish 3 июл 2026 в 09:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (VampirBFW @ 02.07.2026 - 20:05)
Ага,любимый курорт? Где тебя могут зарезать, где трясут на дорогах. Где открыто грубят. Любимее некуда. Напомню что в прошлом что в позапрошлом году, они орали что им наши туристы нахуй не нужны

Я был там в прошлом сетябре и ничего подобного не заметил. Наоборот, оставив айфон в такси, я просто у агрегатора узнал номер таксиста и он мне его привез)

иСережатоже 3 июл 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (СпотыкачьЪ @ 3 июл 2026 в 09:17)

Кроме природы ниху я там охуенн ого нет.
И абхазы тут не причём.
Жидомасон 3 июл 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Правдоруб @ 3 июл 2026 в 09:17)
Вопрос такой. А кто строит эти отели и на какие деньги?
Я думаю,что отели строят на деньги инвесторов из России. Возможно даже кто то из России и строит там отели. Феодализм распространяется там где есть выгода. От Анапы до Сочи - всё. Народ поехал в Абхазию. А там наживается простой Абхазский "люд" - крепостные. Вот и залазиют туда где можно наживаться. Построить отели и собирать бабки. А на людей которые кормятся от туристов,сдавая жилье им наплевать.
Естественно сейчас цена отеля и еды будет занижена. Когда частники не потянут стандарт сервиса и разъедутся,закроются,перейдут на другой заработок то и отели повысят цену на всё. Это феодализм. Я так думаю.

Как у тебя лихо в одном нарративе содержаться понятия "феодализм" и "инвесторы". Это что-то новое в развитии мировой мысли. gigi.gif
Еще раз повторюсь. На побережье ККК спокойно существуют крупные гостиничные операторы, типа Мариотта, Ирбиса, Алеана и мелкие гостиницы, гостевые дома, аренда квартир...
Жидомасон 3 июл 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 3 июл 2026 в 09:28)
Цитата (СпотыкачьЪ @ 3 июл 2026 в 09:17)

Кроме природы ниху я там охуенн ого нет.
И абхазы тут не причём.

Ты лично давно там был?
Радиошатун 3 июл 2026 в 09:29
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
-1
Грузины придите порядок наведите!
VampirBFW 3 июл 2026 в 09:32
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (GayFish @ 03.07.2026 - 09:27)
Я был там в прошлом сетябре и ничего подобного не заметил. Наоборот, оставив айфон в такси, я просто у агрегатора узнал номер таксиста и он мне его привез)

Нуууу глядя на ваш ник

ShoreJigging 3 июл 2026 в 09:42
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (SpaceNASA @ 2 июл 2026 в 20:05)
Да ну и хер с ними, нех их кормить и вообще нужно закрыть все каналы подпитывающие этот"рай"со стороны РФ. Ибо они нах не нужны.

Я страшно не популярное скажу, но всё же скажу. Хоть и знаю, что закидают меня тапочками тут. Всё нижеизложенное является субъективной точкой зрения, мне так кажется и пр.:

1. По поводу вопросов конфликта с РФ на тему земли.

По конституции Абхазии нельзя продавать землю не гражданам Абхазии. Только арендовать, и то таких прав как у нас в РФ арендатор не получает. Творить что взбрендит - не получится. Нужно гражданство, чтобы была какая-то относительная свобода юридических действий.

А получить гражданство Абхазии весьма непросто. Требуется отказ от прежнего гражданства, ты должен иметь вид на жительство, совместный брак, дети и пр. и т.д.

Основной затык властей РФ и Абхазии в том, что Москва давным давно холит и лелеет мечту "как в СССР" сделать из Абхазии туристический рай и стричь там бабло.

Только вот в виду того, что РФ нынче - это капиталистическая держава, то "рай" этот должен по мнению олигархата и корпораций из РФ - приносить прибыль непосредственно им, сверхбогатым представителем капиталистического класса из РФ, ну и еще инвесторам из разных стран немного.

Кучу лет идут попытки отжать и всеми способами получить у Абхазии права на застройку пансионатами и прочими развлекательно-увеселительно-рекреационными заведениями и зонами побережье Абхазии.

А Абхазы, какие они бы ни были, - стойко отбиваются, понимая, что если российскому капиталу (бизнесу) дать туда влезть, то самих абхазов так задвинут, что не видать им собственной земли и моря как своих ушей.
Мотивируют абхазы это всё тем, что "мы лучше сдадим в аренду землю Туркам, под львиную долю % от прибыли, и землю свою не потеряем".
И их, с их точки зрения и интересов, - более чем можно понять.

Власти же РФ регулярно вкидывают в инфопространство агитки на тему "да они там совсем о-уели!".

2. По поводу "кормим", "бесплатного" электричества, пособий, пенсий и пр.

Второй момент "затыка" между РФ и Абхазией - это то, что РФ в Абхазию поставляет "бесплатное электричество" и "с какого-то -уя платит там пенсии, пособия и пр.".

Если вникать, то внезапно выясняется, что Электричество в Абхазии берётся из двух источников. В первую очередь это Ингурская ГЭС. Это крупнейший источник электроэнергии для региона. Плотина расположена на территории Грузии, а машинный зал и основные генерирующие мощности находятся в Абхазии. В 2025 году за счёт выработки Ингурской ГЭС и каскада Варднильских ГЭС, входящих в Ингурский гидроэнергетический комплекс, Абхазия получила около 1,76 млрд кВт·ч электроэнергии. + есть несколько мылых ГЭС на реках.

Вторая часть поступлений электроэнергии идёт из РФ, используется как резервный источник в импортном формате.
Поставки из России компенсируют дефицит электроэнергии, который возникает в периоды повышенного спроса, сезонного снижения уровня воды и сокращения выработки Ингурской ГЭС. В 2025 году объём импорта электроэнергии из России составил 724 млн кВт·ч.

В РФ в СМИ подаётся версия, якобы Абхазия "даром" получает электроэнергию из РФ. Это не так. Вопрос в цене регулируется очень просто. Абхазы своему населению продают электричество по 40 копеек за киловатт\час, прекрасно зная себестоимость данного ресурса. И дороже у РФ они покупать не хотят, о чём твёрдо заявляют.
В России же, например у нас, в Краснодаре, в среднем в районе 8,5 рублей за квт\час стоимость. При учёте несравнимых возможностей типа атомных электростанций и пр.
Т.е. вы понимаете, на сколько больше олигархат в России дерёт с населения за электричество, в сравнении с той же Абхазией... Процент накрутки сами прикиньте.

Касательно же пенсий, пособий и пр. - речь там идёт о выплатах тем, кто рос и работал в СССР, когда Абхазия была в составе общей страны.
В отличие от нашего населения в России, абхазам сказки про "пенсия не страховая, а работающие спонсируют пенсионеров" - не удалось загнать. Абхазы просто сказали, что их не волнует кто куда и что украл, но если РФ хочет и дальше иметь лояльную союзную республику рядом с собой, то то, что по закону должны получать пенсионеры - они должны получить.
И получают. И молодцы, на мой взгляд. Своих отстояли.
Молодые поколения - это да, другой вопрос. В Абхазии своего бюджета не хватит для выплат пенсий и т.д. в будущем. Что они будут делать, я не знаю. Но это уже другой, их сугубо внутренний вопрос.

Короче вот как то так.
Да, мною сказанное идёт в разрез с националистической пропагандой на эту тему. И для "я русских" (я и сам русский, если что), - это не так приятно всё выглядит, как версия "мы их кормим", но кто хочет - пусть, как и я, вникнет в тему. Много чего интересного узнаете.
Трахтурист 3 июл 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (суржик @ 3 июл 2026 в 08:27)
Обьясняю для возмущающихся и непонятливых ,зачем нам Абхазия.
База ВМФ РФ в Очамчире,сможет компенсировать утрату порта в Поти (до 1991 года грузинский Поти был одной из баз Черноморского флота) и укрепит позиции России в регионе.

А Сева100поль?..
Leokris 3 июл 2026 в 09:46
вротмневениг  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (SpaceNASA @ 2 июл 2026 в 20:05)
Да ну и хер с ними, нех их кормить и вообще нужно закрыть все каналы подпитывающие этот"рай"со стороны РФ. Ибо они нах не нужны.

Вернуть Грузии конечно не вариант? Вот оно оголтелое российское имперство: отобрать и поломать чтоб другие боялись.

Ему и невдомек что не так и почему РЛО
Следак 3 июл 2026 в 09:47
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Выше форумчане справедливо заметили, что денег на восстановление нет.
Предлагаю им оптимизировать частично бюджет - разогнать большую часть Гаишников, у них на протяжении страны около 7-8 КПП, которые, как мне кажется, нахуй не нужны. Там и так ездят как хотят в большинстве случаев.
Меня прямо перед КПП в Очамчырском районе местный через сплошную обогнал. Гаишник в это время пиздел на посту с мужиком.
Forestgamp 3 июл 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Почему всяким папуасам на земле всегда достаются такие природные красоты с которыми они сами не знают что делать?

RedMoon123 3 июл 2026 в 09:48
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (paparazzo @ 3 июл 2026 в 09:07)
Цитата (RedMoon123 @ 3 июл 2026 в 08:57)
Цитата (Dimon763 @ 3 июл 2026 в 08:34)

Ну и то что самолёт там уже загранпаспорт нужен, а его потом только выкинуть после их печати въезда.

Всмысле? Абхазы портят русский загран своей печатью? Не знал. Ни ногой...

В чем порча-то?
Я не понял.

Факт пребывания на территории непризнанного международным правом государства или территорий - нарушение. Вдруг и если эту печать в паспорте кто-нибудь когда-нибудь решит проверить - то могут возникнуть проблемы.

Мне как активному путешественнику (несколько раз в году где-то бываю) - важно какие печати мне в паспорт ставят.

Лет 15 назад Израиль в паспорт ставил печать. С печатью Израиля можно было легко не влететь в арабские страны. Не всегда и не у всех проблемы возникали, но возникали.
И наоборот, посетив однажды какие-нибудь эмираты - была проблема оказаться в Израиле. Сейчас такой проблемы уже давно нет. Израиль не бомбит паспорт, а дает бумажечку с твоей фоткой, которую нельзя потерять.

Туда же всякие территории Северного Кипра.

Ну и увлекательные приключения, которые случались с соотечественниками, которые приезжали в Абхазию, потом каким-то там простым путем оказывались в Грузии, а уже из Грузии хотели легко и не принужденно вылететь домой в Москву, а их на пагран-контроле хлопали: "уважаемые, а каким таким нелегальным образом вы оказались в Грузии ? Абхазия - это в наших глазах не самостоятельное государство, а вы - злостный нарушитель пограничного режима".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3 июл 2026 в 09:56
Трахтурист 3 июл 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
"...мы видим людей, но наши карманы пусты"
Это мем...
BlackKnight 3 июл 2026 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Срач по Абхазии, как всегда удался. gentel.gif
Но для понимания уровня правдивости статьи, просто почитайте биографию виновника (заказчика) торжества.
Кан Кварчия:
Депутат Народного Собрания Абхазии, но его имя в Абхазии давно воспринимается не только как политическое, но и как откровенно криминальное, а антироссийская риторика стала системной частью публичного поведения.
В феврале 2025 года лишен гражданства РФ за действия, создающие угрозу национальной безопасности России.
5 ноября 2025 года в г.Сухуме Кварчия с сообщниками совершил разбойное нападение на граждан Российской Федерации в местном офисе.
Верховный суд Абхазии 16 марта 2026 года признал наличие признаков преступления в его действиях, однако Народное Собрание Республики отказало в снятии депутатской неприкосновенности.
В России Кварчия обвинен в разбое в особо крупном размере в отношении трех граждан РФ, прокуратура г.Сочи направила уголовное дело в суд.
В 2026 году выступил с антироссийской позицией, возмутившись выдачей российских паспортов и водительских удостоверений на территории Абхазии. После его заявлений упрощенная процедура была отменена, граждане республики лишились возможности оформлять документы по месту проживания.

Из Биографии:
В 2019 году был назначен исполняющим обязанности главы администрации г.Сухума, позже участвовал в президентской кампании. Политический вес Кварчии во многом обусловлен происхождением: его отец, Валерий Кварчия, - бывший председатель Народного Собрания Абхазии, что обеспечило сыну вхождение в систему как представителю влиятельной семьи.
Параллельно с политической карьерой за Кварчией годами тянется шлейф тяжких уголовных обвинений.
В 1995 году совместно с сообщником Шадания убил сотрудника милиции - ответственность взял на себя подельник.
В 2002 году вместе с тем же Шадания похитил беременную женщину, вымогая у ее семьи крупный выкуп.
В 2015 году Кварчия и его окружение оказались причастны к убийству российского предпринимателя Сергея Клемантовича.
В 2024 году, на фоне отставки Президента Абхазии из-за протестов, Кварчия выступил одним из лидеров демонстраций, занимаясь подстрекательством во время публичных выступлений.
Отдельной мрачной страницей в биографии Кана Кварчия стала и история со стрельбой в парламенте Абхазии 19 декабря 2024 года, во время конфликта в здании парламента был убит депутат Вахтанг Голандзия, а Кан Кварчия получил огнестрельное ранение в руку. В преступлении обвинили депутата Адгур Харазия, но инициатором был Кварчия.
Кварчия владеет рядом коммерческих объектов в Абхазии, на чем делает крупную выручку:
Магазин «Столичный»;
Баслата ГЭС;
гостиничный комплекс Anana Ges с кафе;
Автомойка, стоянка и магазин автозвука.

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 3 июл 2026 в 10:17
BestComment 3 июл 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Пиздабольство !!! Неделю назад из Абхазии приехали с друзьями , всё там отлично и хорошо !
RedMoon123 3 июл 2026 в 10:03
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ShoreJigging @ 3 июл 2026 в 09:42)
[QUOTE=SpaceNASA,2 июл 2026 в 20:05]

Только вот в виду того, что РФ нынче - это капиталистическая держава, то "рай" этот должен по мнению олигархата и корпораций из РФ - приносить прибыль непосредственно им, сверхбогатым представителем капиталистического класса из РФ, ну и еще инвесторам из разных стран немного.

Кучу лет идут попытки отжать и всеми способами получить у Абхазии права на застройку пансионатами и прочими развлекательно-увеселительно-рекреационными заведениями и зонами побережье Абхазии.

так все правильно вы описали.

Так если сами не могут, пусть отдают тем, кто может и сами идут работать на тех, кто может.

Это нормально.
Досылатель 3 июл 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я не пойму, если у федералов дешевле, чем у аборигенов, то как курорт мог быть любим за бюджетность? Или опять журнашлюшки пишут лишь бы пёрднуть?
bssorsk 3 июл 2026 в 10:12
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Ща местных передушат и будет прайс не 300 рублей за обед. Халявщиков южных не оправдываю, нот капитал все порешает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 501
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх