В 2022 году россияне начнут платить налог с процентов по банковским вкладам свыше ₽1 млн

Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StBasil 3 янв 2022 в 02:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Witas @ 3.01.2022 - 02:19)
если у центробанка можно взять деньги по ключевой ставке.

Вы товарищ наверное не в курсе, но ЦБ тоже направо и налево деньги не раздает, даже под ключевую ставку.
Godfreed 3 янв 2022 в 04:08
BʿL  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (KEMEPOBO @ 2.01.2022 - 11:03)
Цитата (rezo74 @ 2.01.2022 - 13:36)
Цитата (KEMEPOBO @ 2.01.2022 - 09:09)
Цитата (Tropilexen @ 2.01.2022 - 10:34)
ну платят же налог на землю которую сами купили, но дома которые сами построили, правительство, оно умное

А ты реально думаешь, что налоги надо платить только с того, что тебе даром дадут?
Если у тебя IQ был больше 70 баллов, то знал бы, что налог с недвижимости берется не просто так, а для того чтобы содержать местную инфраструктуру, службу скорой медпомощи, пожарные части, детские сады, школы.
Но для тебя это слишком сложно.

Только вот в провинции ничего этого нет, наверное, все Байден украл.

Ты, когда фуфло гонишь, обосновывай. А так, я в тебе вижу дешевого фуфломёта.
Но с другой стороны, тебе это простительно, о России ты знаешь только из хохлятских СМИ....

Молокосос и засранц...ты пешком под стол ходил, когда я Родине отдавал долг...рот свой поганый закрой, сильно смердит, уёюище. КС
arturv3 3 янв 2022 в 04:13
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
такое впечатление что люди непонимают что чтоб хорошо жить за это надо платить закон хороший социальный пусть олигархи поделяться своими доходами с народом
KeinMitleid 3 янв 2022 в 04:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хреново, что офзн теперь ндс облагается.
Olegbsss 3 янв 2022 в 05:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (EvaBraun666 @ 02.01.2022 - 00:17)
Речь идёт о вкладах.
Ну, давайте назовём их депозитом, может так понятней будет.
К вашей зарплате вообще никаким боком.

Это точно. С зарплаты большинства россиян вкладов не сделаешь, так как её только на текущие расходы еле хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nikolay4 3 янв 2022 в 06:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
при Навальном начнет развиваться экономика, а не приближенные.

Это Вам сам Навальный сказал? Или его друзья по камере?
Playkot 3 янв 2022 в 08:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да как то похуй, с нашей нищей жизнью больше 100-300 тысяч хуй накопить! Больше миллиона забирайте хоть все! Один хуй в ближайшем будущем такое даже не предвидиться
vovanfin 3 янв 2022 в 08:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пиздец, читать не научились и сразу бежать всепросралить, да ты ебани сотку, попустит. Отдохни, расслабься

sukhov2000 3 янв 2022 в 08:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Akela76 @ 02.01.2022 - 00:15)
Я заплатил налог с этих денег, когда зарплату получал.
Часть этих денег я положил себе на счет. И по закону получается, что больше миллиона накопить я не могу, ибо автоматом стану должен государству.

У меня только один вопрос: ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН?

Осмелюсь спросить. У вас есть вклад больше миллиона? Я вам завидую
. Ну а если вы так боитесь платить налог, сделайте не миллион, а 999 999 рублей и получайте свои абоненты. Остальное на другой счёт.

point027 3 янв 2022 в 10:22
Ябрила  •  На сайте 13 лет
1
А верховный главноворующий , помнится, обещал до своих перевыборов лет шесть не повышать налоги.
Прикиньте, а? Человек, которого мы выбрали, чтобы он развивал страну и улучшал наше благосостояние, милостиво решил не стричь шерсть, чтобы она у нас побольше прирастала. А потом не выдержал и...
point027 3 янв 2022 в 10:25
Ябрила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (sukhov2000 @ 3.01.2022 - 08:50)
Часть этих денег я положил себе на счет. И по закону получается, что больше миллиона накопить я не могу, ибо автоматом стану должен государству.

. Ну а если вы так боитесь платить налог, сделайте не миллион, а 999 999 рублей и получайте свои абоненты. Остальное на другой счёт.

Меня раздражают комментарии в стиле "моя хата с краю". Люди просто не понимают, что, благодаря высокой инфляции, миллион рублей - это не такая уж большая сумма. Относительно средне-медианной зарплаты - да, космос, а вот относительно стоимости нормального автомобиля - копейки.

Я помню, что когда-то миллион старых неденоминированных рублей был большой суммой. А сейчас это всего лишь тысяча рублей, которую можно на кассе супермаркета потратить, не забивая при этом сумки.

Так к чему я это веду? Миллион скоро станет мелочью, а налог-то останется! dont.gif

P. S. Можно законодательно заставить банки проводить ежемесячную капитализацию вкладов. Это когда проценты причисляются не только по окончанию срока вклада, но и в течение его и на эти проценты также начисляются проценты. Тогда 999 999 через месяц станет 1000100.

Это сообщение отредактировал point027 - 3 янв 2022 в 10:31
Yakeros 3 янв 2022 в 10:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 00:13)
Vigris
Цитата
И что, и что?

Доход получил? И в чем проблема заплатить 13% с дохода?

Жить как в Европе хотим?

И многих ли яповцев вообще касается вопрос сколько там нужно заплатить налогов со вклада более 1 млн?

Я уже заплатил 13%, когда получал эти деньги. Получается налог на налог? Где, блядь, логика? blink.gif

Забавно искать логику в стране, победившей разум.
Шурилла 3 янв 2022 в 12:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Понятно всё. Готовится что-то типа Павловского сюрприза.
Надо чтобы у народа на руках было побольше бумажек, которые после часа Х превратятся неизвестно во что.
BAMBRAAZ 3 янв 2022 в 13:11
0
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 00:47)
Vigris
Цитата
какой красивый пистешь....

получая 890К пассивного дохода, ты ноешь что тебя грабят на 13%?!

Беднинький ты наш, куда там копишь, на образование дочери? Держа, тупо 10 мультов, в деревянных?!

Ты, красавец!

Дядя, ты дурак? Ты знаешь сколько сейчас стоит нормальное образование в хорошем ВУЗе, куда 200-т бальный выпускник не прорвётся? А сколько стоит квартира не в курсе? Но, блядь, плоти нолог! Тогда учите моего ребёнка бесплатно, дайте жильё, мне обеспечьте нормальную пенсию, а не 15К, половина из которых будет улетать за коммуналку и налоги на ту же недвижимость... Все, блядь, добрые и справедливые, но почему-то за чужой счёт! Ату его, у него 10 лямов есть, богатей, вор или газпромовец!

А не надо хвастаться. Богатых никто не любит. Кроме таких же богатых.
ленивыйпанда 3 янв 2022 в 13:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата

Нельзя же быть таким наивным. Посчитают все счета и все деньги на ваших картах во всех банках. Как дети прям.
MikeNorth 3 янв 2022 в 14:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Ставки по вкладам итак ниже реальной инфляции. Получается, и так деньги теряешь из за инфляции, но еще и с убытков налог заплати, т.к. какой то чиновник посчитал возмещение инфляции доходом. А другой чиновник каждый год меняет правила расчета этой инфляции, лишь бы цифры покрасивее были

По мне, было бы справедливо - если бы государство наоборот доплачивало и возмещало людям их потери.

Потому что инфляция - это результат государственной политики и по сути еще один косвенный налог на экономику. Вот смотрите, на санацию трех банков потратили до 2018 года 2.8 триллиона рублей Эти деньги откуда взяли? И таких примеров много
Doctorbrom 3 янв 2022 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А не хочет ли правительство РФ для начала как правоприемник правительства СССР выплатить населению все, что не успели снять со сберкнижек, причем по тогдашней покупательной способности денег (сколько тогда стоила кооперативная "трёшка"?) и с процентами за все годы их удержания в недоступности граждан? И да, эти проценты вообще нехер налогами обкладывать.
MikeNorth 3 янв 2022 в 15:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Playkot @ 3.01.2022 - 08:11)
Да как то похуй, с нашей нищей жизнью больше 100-300 тысяч хуй накопить! Больше миллиона забирайте хоть все! Один хуй в ближайшем будущем такое даже не предвидиться

Вот и добивайся повышения зарплат до нормального уровня. Что бы с коррупцией боролись, государство эффективно работало.

Потому, что кабальные зарплаты - это путь к смерти и государства и народа. Средства производства стоят дорого. Одно рабочее место на заводе по произвдству чипов может под миллиард рублей стоить. Другие технологические рабочие места то же офигенно капиталлоемки. Со 100 тыс. рублей можно построить экономику 19 века. Ты даже подключение киловата электричества оплатить не сможешь, если учитывать кап. затраты на средства генерации, доставки и прочее.
То есть стратегически - это неминуемый проигрышь в любой серьезной войне. Много ли навоюет армия, если опирается на экономику 19 века? Вот пройдет 20-50 лет, исчезнет наследство СССР. И все. Чужой дядя будет решать - отправить твоих детей и внуков в трудовой лагерь или сразу в газовую камеру.
Вованавован 3 янв 2022 в 15:03
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Jumb0 @ 2.01.2022 - 00:17)
Текст конечно составлен максимально провокационно. По факту цифры выглядят не такими страшными.
Если 13% с прибыли по вкладу, то это не 42500 со вклада в 1 млн руб., а 13% с 6% (ориентировочно +-)прибыли. Тогда налога будет 7800. Могли бы грамотнее писать тексты журналисты, или кто там их пишет

Меня, грит, на пол шишечки устраивает.
Pupsik238 3 янв 2022 в 15:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Бюджет профицитный, куча денег в стране, впору налоги снижать или отменять. Нет, пля, увеличивают. На ОФЗ ещё добавили. Поганая в России власть.
jkl2002 3 янв 2022 в 16:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Вованавован @ 3.01.2022 - 15:03)
Цитата (Jumb0 @ 2.01.2022 - 00:17)
Текст конечно составлен максимально провокационно. По факту цифры выглядят не такими страшными.
Если 13% с прибыли по вкладу, то это не 42500 со вклада в 1 млн руб., а 13% с 6% (ориентировочно +-)прибыли. Тогда налога будет 7800. Могли бы грамотнее писать тексты журналисты, или кто там их пишет

Меня, грит, на пол шишечки устраивает.

В России такого не будет!
Крупное жульё всё спрячет в офшорах, а платить опять будет вся нищета, с любой суммы вклада, а не с миллиона, ясен пень.
Законы ОНИ поменяют, или просто дышло повернут...
vlad107 3 янв 2022 в 18:28
0
А инфляцию в 30% в год они как всегда не посчитали!

Если правильно считать то налог должно платить государство своим гражданам за свою бездарную политику и провальные реформы в здравохранении, образовании, социальном и пенсионном обеспечении.

Налоговая политика в стране не выдерживает никакой критики и похожа на бандитский рэкет 90-ых годов, только в роли вымогателей сейчас выступают силовики разных мастей и ненасытный уголовно административный ресурс.

...те хоть последнее не забирали.

А убытки они не хотят возместить от своей "патриотической" деятельности не только олигархам и их компаниям, а и простым гражданам?

Мысль в очередной раз залезть в карман к гражданам уже давно витает в правительстве, столько людей с деньгами на счетах и не обворованы!

Люди потеряли триллионы на счетах техже банков и финорганизаций с государственным участием, а их давят новыми налогами на те средства которые государство не успело украсть и обнулить.

Всё повторяется...

В 2022 году россияне начнут платить налог с процентов по банковским вкладам свыше ₽1 млн

Это сообщение отредактировал vlad107 - 3 янв 2022 в 18:48
hunter64 3 янв 2022 в 19:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Akela76 @ 2.01.2022 - 00:15)
Цитата (Vigris @ 2.01.2022 - 00:11)
Цитата (Akela76 @ 2.01.2022 - 00:10)
Охуеть, блядь!
Я со своей зарплаты, с которой, кстати, плачу 13%, откладываю что-то на черный день, и мне еще и с этого налог платить?

Когда они уже нажрутся?

читайте внимательнее.

13% не со вклада. а с процентов от вклада.

За то что ты, я, и вообще люди работные - бедные.
Богатых облагать налогами ниЗЗЗЗЗЗЗЗя, ибо, они обидятся и уйдут. (С) Плешивый.
Akela76 3 янв 2022 в 21:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sukhov2000 @ 3.01.2022 - 08:50)

У меня нет. Пока. Но я стремлюсь к этому.

Случай из жизни: у товарища моего нашли проблемы с суставами обеих ног. Причем такие, что ему нужна была срочная операция и протезирование.
На одну ногу смогли оформить квоту, а со второй - либо налом почти 400 тыров, либо год жди, а ждать уже нельзя.

Итог: товарищ влез в кредит на 5 лет. А была бы копеечка какая на счете, глядишь, и полегче было бы. Поэтому я сейчас и пытаюсь откладывать хоть что-то, чтобы, в случае чего, был "стратегический запас".

Я откладываю свои честно заработанные деньги, которые, кстати, с каждым годом обесцениваются. Этот гребаный процент по вкладу позволяет мне, хотя бы, остаться "при своих". Так нет же, блядь, это, оказывается, доход.

Сделайте медицину, только не такую, где врачи при тебе симптомы и лекарства гуглят, а нормальную, как при Союзе была, где врачи знали, что и как лечить и не раздевали до последних штанов, когда деваться некуда, а потом про налоги говорите.
Slava917 3 янв 2022 в 23:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kreil @ 3.01.2022 - 01:41)
Цитата (Slava917 @ 2.01.2022 - 23:53)
Э! вы ахуели? у вас чё? у всех по лимонаду в банке лежит? На 16 страниц пиздежа. Вот только ныли что морковку по 100 р купить не можете. Всё блять плохо живут.

Не. Мы не а%уели в том контексте в каком ты это заявляешь.

Но у меня ЗП за последние 3 года не поднималась.
А чтобы поднималась - мне пришлось устроиться на третью работу.
Доход увеличился вдвое. Но не потому, что мне денег больше стали давать, а потому что я работать стал больше.

Однако, я планировал купить машину за 1 млн рупплей, но придя в автосалон узнал, что рекомендованная цена 1.7 млн рупплей. Но по этой цене машин нет. И поэтому я должен выложить 2 млн рупплей.

Таким образом мы имеем, что мои накопления за 2 года обесценились вдвое по покупательной способности.

При этом я навесил на себя второе ярмо. А чтобы купить машину мне еще год пахать. На двух работах.

Вот от этого я уже а%уел.

Тут в соседней теме чел выложил динамику роста цен на недвигу в разных регионах. И там же выложил динамику роста средних ЗП в тех же регионах. Картина не прикольная.

Гробить своё здоровье на двух работах чтобы купить какую-то особо понравившуюся машину. В моём понимании это полный пиздец. Хорошую машину за лям всё равно не возьмёшь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх