В 2022 году россияне начнут платить налог с процентов по банковским вкладам свыше ₽1 млн

Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Asoustug 4 янв 2022 в 00:17
Аквариумист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (nzvio @ 2.01.2022 - 00:09)
Лохи и должны платить. Хранить деньги в российских рублях, да еще в российском банке нормальный человек вряд ли будет smile.gif

Вот же ты гандон. moderator.gif
Идукурю 5 янв 2022 в 04:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (point027 @ 3.01.2022 - 14:25)
Цитата (sukhov2000 @ 3.01.2022 - 08:50)
Цитата (Akela76 @ 02.01.2022 - 00:15)
Я заплатил налог с этих денег, когда зарплату получал.
Часть этих денег я положил себе на счет. И по закону получается, что больше миллиона накопить я не могу, ибо автоматом стану должен государству.

У меня только один вопрос: ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН?

Осмелюсь спросить. У вас есть вклад больше миллиона? Я вам завидую
. Ну а если вы так боитесь платить налог, сделайте не миллион, а 999 999 рублей и получайте свои абоненты. Остальное на другой счёт.

Меня раздражают комментарии в стиле "моя хата с краю". Люди просто не понимают, что, благодаря высокой инфляции, миллион рублей - это не такая уж большая сумма. Относительно средне-медианной зарплаты - да, космос, а вот относительно стоимости нормального автомобиля - копейки.

Я помню, что когда-то миллион старых неденоминированных рублей был большой суммой. А сейчас это всего лишь тысяча рублей, которую можно на кассе супермаркета потратить, не забивая при этом сумки.

Так к чему я это веду? Миллион скоро станет мелочью, а налог-то останется! dont.gif

P. S. Можно законодательно заставить банки проводить ежемесячную капитализацию вкладов. Это когда проценты причисляются не только по окончанию срока вклада, но и в течение его и на эти проценты также начисляются проценты. Тогда 999 999 через месяц станет 1000100.

Нда. Есть пример - налог на роскошь, коэффициент транспортного налога.
Когда его ввели, для автомобилей дороже 3 000 000 рублей, это были дорогие автомобили.
С тех пор автомобили подорожали в 2.5 раза, а налог по прежнему тот же.
Теперь за КИА надо платить налог на роскошь.
На КИА прикинь!
Turb 5 янв 2022 в 10:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
И тогда государство бросится спасать банковский сектор вливаниями из ФНБ и прочих кубышек

да да спасать да да из фнб , банки самые первые обнальщики - и делается это специально)
Witas 5 янв 2022 в 12:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (StBasil @ 3.01.2022 - 02:21)
Цитата (Witas @ 3.01.2022 - 02:19)
если у центробанка можно взять деньги по ключевой ставке.

Вы товарищ наверное не в курсе, но ЦБ тоже направо и налево деньги не раздает, даже под ключевую ставку.

Кучу банков отстрелили неугодных отбором лицензий. Теперь говорить о "направо -налево" мне кажется неуместно.
mks 5 янв 2022 в 13:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Vigris @ 1.01.2022 - 23:10)
И что, и что?

Доход со вклада получил? И в чем проблема заплатить 13% с дохода (с процентов)?

Жить как в Европе хотим?

И многих ли яповцев вообще касается вопрос сколько там нужно заплатить налогов с процентов, полученных от вклада более 1 млн?

Тупорылые, ктр не понимают, что налог будет браться не с вклада, а с процентов на вклад, минусите дальше!

Пусть зарплату приведут на Европейский уровень, тогда и налоговую систему можно соответствующую! А так, про Европу лучше было не заикаться!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх