Почему русские уехали из других республик? И продолжают уезжать...

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
timberley 21 июн 2020 в 12:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
О чем такие темы, объясните мне? Что, если бы русские остались и никуда не уезжали, то эти республики сейчас были бы как Дубаи? К этому ведется разговор в таких темах? Союз распался, исчезло то что связывало народы, какая то общая цель, идея. Вот настоящая катастрофа. После всего этого отъезд не коренного населения просто следствие, а не причина всего плачевного нынешнего состояния. Зачем пытаться исказить правду? Для того чтобы взрастить ненависть к жителям этих бывших республик? Почему нет тем от немцев, греков, турков и всех остальных кому пришлось сниматься с мест? Может потому что они не сидят сейчас в своей Греции и не видят нужды в поливании грязи на свою малую Родину? Менталитет может быть не тот у людей, а? Задумайтесь над этим! Может потому что их сюда насильно ссылали и с благодарностью через поколения относятся к коренным и со скрипом в душе уезжали из мест где их приняли как своих. И нет у них даже малейшей мысли что они были колонизаторами, потому что они сами оказались в тяжелейших условиях и вместе выживали. И выжили. А авторы таких тем обвиняют в не должном гостеприимстве и оправдываются тем что понастроили школы и больницы. Спасибо конечно, народ вам благодарен, но нахуя эту грязь вывешивать на обозрение?

Это сообщение отредактировал timberley - 21 июн 2020 в 12:32
DIJ80 21 июн 2020 в 12:27
Человек  •  На сайте 8 лет
1
Основная масса уехавших пришлось на начало 90-х на волне движняков из Таджикистана когда массово гнали русских. Чтобы знать сколько уехало надо смотреть статистику (хотя там цифры хз какие). Основные "горячие точки" - это юг (Тараз (Джамбул), Шымкент, Кызылорда) где нацики гнали русских прям с пиететом. Отъезд продолжается по уже социальным причинам: кумовство, землячество, дети бастыков (чиновников) на нужных должностях. Иванов, Петров в работающий в министерстве в Астане (Нурсултане) - редкая птица из Красной книги.
sa732 21 июн 2020 в 12:28
Ватнег  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (iandry @ 21.06.2020 - 00:18)
Цитата (Ясмеяльщик @ 21.06.2020 - 00:09)
1.Республики, в которых остались русские, вдруг включили полный национализм, на всех уровнях. То есть, нигде невозможно устроить карьеру русскому. Ни в политике, ни в силовых органах, ни в ВУЗах, ни в науке, и даже в бизнесе миллиарды проблем.

в РСФСР почти тоже самое cool.gif

Почти... На всех руководящих постах - полный интернационал. Даже сейчас.
Министр обороны - тувинец, например. Если внимательно оглянуться - то именно Россия сейчас "плавильный котел" из сотен национальностей.. dont.gif
Mahno2018 21 июн 2020 в 12:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Machado @ 21.06.2020 - 12:11)
Цитата (Mahno2018 @ 21.06.2020 - 15:02)

Какой ты русский то??? - КИРГИЗ!  gigi.gif

... даже здесь я это прекрасно вижу, вроде русские мне пишут, а столько вас злобы и русофобства, ну чурки чурками... faceoff.gif

вот ЭТО русский пишет другим русским. bravo.gif faceoff.gif

У нас свои терки, так шо мимо ходи....

Ты то что забыл на русском ресурсе??? Что, с местными братьями мусульманами и из соседних республик не особо общение клеится??? shum_lol.gif
Basanday 21 июн 2020 в 12:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (диджей @ 21.06.2020 - 09:17)

Это были исключительные случаи. Типа больной на голову бывшей КГБистки Фарион, По тому как мы к вам относились раньше можешь судить хотя бы потому что на Евровидении от Украины вы получали больше всего голосов.
Что-то доказывать тебе и таким как ты наверно бесполезно.
Зря теряю время.

А как там и Йулей , которая требовала на нас боНбу ядреную сбросить ?

lol.gif Ну пиздец , аргумент - мы за вас на Евровидении голосовали .
Alex4262 21 июн 2020 в 12:32
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Mahno2018 @ 21.06.2020 - 12:28)
Цитата (Machado @ 21.06.2020 - 12:11)
Цитата (Mahno2018 @ 21.06.2020 - 15:02)

Какой ты русский то??? - КИРГИЗ!  gigi.gif

... даже здесь я это прекрасно вижу, вроде русские мне пишут, а столько вас злобы и русофобства, ну чурки чурками... faceoff.gif

вот ЭТО русский пишет другим русским. bravo.gif faceoff.gif

У нас свои терки, так шо мимо ходи....

Ты то что забыл на русском ресурсе??? Что, с местными братьями мусульманами и из соседних республик не особо общение клеится??? shum_lol.gif

Не русском, а российском. Россия всегда была многонациональной страной.
Basanday 21 июн 2020 в 12:34
1
Цитата (диджей @ 21.06.2020 - 09:59)

А какое вам вообще дело до наших революций? Зачем лезть куда вас не звали?
Приведи принер чтобы в Укрине гоаорили "Русские не уезжайте, нам нужны рабы", или "не покупайте квартиры у русских" Такое здесь было?
Всё началось из-за того что гнида Янукович после того как слетал в Сочи и побеседовал с Путиным обьявил что ассоциация не будет подписана, а это противоречило конституции.

Слушай , эльф с оселедцем, забей в гугл "Маскаляку на гиляку"- куча роликов , где под этот клич толпы хохлов скачут так же самозабвенно , как чечены зикр отчебучивают.
АндрейStavr8 21 июн 2020 в 12:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Традесканция @ 21.06.2020 - 11:14)
Цитата
Думаю если РК будет плохо себя вести, наши заберут Северный Казахстан себе, если захотят.

Очень бы не хотелось, несмотря на историческую принадлежность тех земель. Теперь это РК.
Не хотелось бы ещё и с казахами разосраться в хлам

Ебать союзники РК, через 20 лет их КНР в свою орбиту включит и пиздец. Китайцы уже объявили зоной своих интересов Ср.Азию.
Урхан 21 июн 2020 в 12:36
1
Цитата
Не русском, а российском. Россия всегда была многонациональной страной.

Хочешь писать на тувинском али на корякском ? А че не пишешь ?

Почему русские уехали из других республик? И продолжают уезжать...
sat07 21 июн 2020 в 12:40
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
это трагедия когда жившие несколько поколений люди снимаются с насиженных мест.
проблема с порядком и порядочностью привела к краху империи.
люди живут там где им хорошо...
в 1989м с Жанаозена погнали горцев. были введены войска установлен комендантский час.
с развалом Союза стали уезжать все неказахи.
к нулевым когда всё устаканилось и случился небольшой рост производства на фоне высоких цен на нефть стали возвращаться спецы...
Mahno2018 21 июн 2020 в 12:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (timberley @ 21.06.2020 - 12:24)
О чем такие темы, объясните мне? Что, если бы русские остались и никуда не уезжали, то эти республики сейчас были бы как Дубаи? К этому ведется разговор в таких темах? Союз распался, исчезло то что связывало народы, какая то общая цель, идея. Вот настоящая катастрофа. После всего этого отъезд не коренного населения просто следствие, а не причина всего плачевного нынешнего состояния. Зачем пытаться исказить правду? Для того чтобы взрастить ненависть к жителям этих бывших республик? Почему нет тем от немцев, греков, турков и всех остальных кому пришлось сниматься с мест? Может потому что они не сидят сейчас в своей Греции и не видят нужды в поливании грязи на свою малую Родину? Менталитет может быть не тот у людей, а? Задумайтесь над этим! Может потому что их сюда насильно ссылали и с благодарностью через поколения относятся к коренным и со скрипом в душе уезжали из мест где их приняли как своих. И нет у них даже малейшей мысли что они были колонизаторами, потому что они сами оказались в тяжелейших условиях и вместе выживали. И выжили. А авторы таких тем обвиняют в не должном гостеприимстве и оправдываются тем что понастроили школы и больницы. Спасибо конечно, народ вам благодарен, но нахуя эту грязь вывешивать на обозрение?

Немцы, греки и турки не делились своей культурой, финансами и территориями в ущерб своей исторической Родине....

- Разницу надо пояснять? old.gif
sat07 21 июн 2020 в 12:45
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
и то что добровольно входили в состав России это факт.
надо б поднять архивы там всё должно быть
как Украина Кавказ Азия входили
империю надо возрождать
Basanday 21 июн 2020 в 12:46
-1
Цитата (Писсимисист @ 21.06.2020 - 12:18)

А я и не спорю. Только на данный момент (судя по твоей логике) я КАЗАХ. Мне ментальнее ближе азиаты . Даже те , кто переселился в Россию , круг общения строят из таких же переселенцев. Мы с вами ( коренными россиянами) разные по ментальности. Насчет деградировать ты желаемое выдаеш за дествительное. А насчет злобы, вы вообще вперде планеты всей.

Не понял . Если тебе ближе азиаты и у нас и у тебя разная ментальность , КАКОГО ХУЯ ТЫ СЮДА ПРИПЕРСЯ , а не живешь среди азиатов ?
Machado 21 июн 2020 в 12:46
Местный шал  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Mahno2018 @ 21.06.2020 - 15:28)

На русском ресурсе, в русском интернете?? gigi.gif сделай всем добро - иди самоубейся.
Cheepset 21 июн 2020 в 12:47
Ебатор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sat07 @ 21.06.2020 - 15:45)
и то что добровольно входили в состав России это факт.
империю надо возрождать

Думаю не стоит этого больше делать,)
snike912 21 июн 2020 в 12:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Как известно, правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа. Вопрос в теме изначально неправильный. Почему русские уехали из других республик? Надо спросить - почему русские приехали в эти республики?
Писсимисист 21 июн 2020 в 12:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Basanday @ 21.06.2020 - 12:46)
Цитата (Писсимисист @ 21.06.2020 - 12:18)

А я и не спорю. Только на данный момент (судя по твоей логике) я КАЗАХ. Мне ментальнее ближе азиаты . Даже те , кто  переселился в Россию , круг общения строят из таких же переселенцев. Мы с вами ( коренными  россиянами) разные по ментальности. Насчет деградировать ты желаемое выдаеш  за дествительное. А насчет злобы,  вы вообще вперде  планеты всей.

Не понял . Если тебе ближе азиаты и у нас и у тебя разная ментальность , КАКОГО ХУЯ ТЫ СЮДА ПРИПЕРСЯ , а не живешь среди азиатов ?

А кто тебе ущербному сказал что я к тебе приперся? Или с Киргизии только в Россию обетованную переезжают? lol.gif Я в Сев.Казахстан переехал. И то только из за работы. Жил бы до этого в Бишкеке , а не на Иссык -Куле хрен бы куда поехал.

Это сообщение отредактировал Писсимисист - 21 июн 2020 в 12:55
Урхан 21 июн 2020 в 12:54
2
Цитата (snike912 @ 21.06.2020 - 12:47)
Как известно, правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа. Вопрос в теме изначально неправильный. Почему русские уехали из других республик? Надо спросить - почему русские приехали в эти республики?

Мой пример,-мой дед, гвардии капитан , сбит под Москвой, город Клин, в январе 1942 года....После возвращения из плена в июле 1945 года,-направлен а ДжезЛаг с женой и 2мя сыновьями,-10 и 5 лет,соотвественно. Да,конечно, в 1954 году ему вернули и звание офицера, и звание коммуниста, и 2 ордена...но уже был построен дом,была работа и было уже 4ро детей...продолжать есть смысл ?

Это сообщение отредактировал Урхан - 21 июн 2020 в 12:55
Basanday 21 июн 2020 в 12:56
0
Цитата (Alex4262 @ 21.06.2020 - 12:32)
Россия всегда была многонациональной страной.

А не пойти ли вам в хер с этой еврейской сказкой для русских ?
Евреев в Израиле -74%
Русских в России -80.9

Израиль — национальное государство еврейского народа

Национальный состав Израиля
Национальный состав России
Cheepset 21 июн 2020 в 12:57
Ебатор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Урхан @ 21.06.2020 - 15:54)
Цитата (snike912 @ 21.06.2020 - 12:47)

Мой пример,-мой дед, гвардии капитан , сбит под Москвой, город Клин, в январе 1942 года....После возвращения из плена в июле 1945 года,-направлен а ДжезЛаг с женой и 2мя сыновьями,-10 и 5 лет,соотвественно. Да,конечно, в 1954 году ему вернули и звание офицера, и звание коммуниста, и 2 ордена...но уже был построен дом,была работа и было уже 4ро детей...продолжать есть смысл ?

Ты объясни человеку ,где это в обще,а то у украинцев реальные проблемы с географией,)))
Basanday 21 июн 2020 в 13:01
-2
Цитата (Традесканция @ 21.06.2020 - 11:22)
Цитата
Чтобы потушить всю творящуюся парашу в России, необходимо "обнулить" все национальности, кроме русских и их соседей, на территории.

Угу.
Только тогда надо оставить Россию в своих исконно-посконных границах, типа Смоленщины да Брянщины.
Поволжье татарам отдашь, Сибирь - бурятам, и тд.

Вы бы сначала историю и географию подучили .
Бурятия не Сибирь . Например , если Томскую область отдавать , то именно татарам , только тут небольшая закавыка , Эуштинские татары сами пехом в Москву приперлись и попросили Годунова , что бы он на их земли казаков прислал - а то дюже их енисейские киргизы опиздюливали.
Золотарь 21 июн 2020 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
в 1960х годах, в городе Кочкор-Ата, в Киргизской ССР, была какая-то заваруха, и русские (в значительном меньшинстве) устроили там аппартеид... взяли под контроль не только жителей, но и власти, в том числе и ментов и армию.

Вот потому с 1990 и получают пинка под зад))
Oscuro 21 июн 2020 в 13:06
морф  •  На сайте 13 лет
1
Ладно бы уехали и получили своё государство, так нет не РФ, а проходной двор для оккупантов всех мастей из бывших республик. На каждом углу незнакомый язык, наглые рожи их бабы уже с выводком ...

Выгнав русских теперь приехали к ним и когда расплодятся , что будет не известно.
Традесканция 21 июн 2020 в 13:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sat07 @ 21.06.2020 - 12:45)
и то что добровольно входили  в состав России это факт.
империю надо возрождать

Не надо возрождать.

Братские народы добровольно уже к нам не хотят.
Не та мы страна сейчас, чтобы на нас молились и к нам мечтали массово присоединиться, они скорее в сингапур захотят вступить, и этому нет смысла удивляться. Надо сначала построить у себя условный сингапур, в там видно будет, возрождать нам чего, или нет.

Если дальше тем же путём пойдём - скорее китайцы что-нибудь возродят:), у них шансов и денег будет значительно больше.

Это сообщение отредактировал Традесканция - 21 июн 2020 в 13:09
snike912 21 июн 2020 в 13:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата

Другими словами, твой дед был направлен туда специально. Иначе как объяснить что за время заключения он строил себе дома, ходил на работу и растил сыновей? Но дедушка не принял местный уклад жизни, не стал пить кумыс и носить тюбетейку. Поэтому, когда произошел развал Союза, дедушка вынужден был вернуться на историческую родину, вместе с орденами и сыновьями. По-моему все логично.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 589
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх