Почему русские уехали из других республик? И продолжают уезжать...

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sidorini 21 июн 2020 в 13:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (timberley @ 21.06.2020 - 01:24)
О чем такие темы, объясните мне? Что, если бы русские остались и никуда не уезжали, то эти республики сейчас были бы как Дубаи? К этому ведется разговор в таких темах? Союз распался, исчезло то что связывало народы, какая то общая цель, идея. Вот настоящая катастрофа. После всего этого отъезд не коренного населения просто следствие, а не причина всего плачевного нынешнего состояния. Зачем пытаться исказить правду? Для того чтобы взрастить ненависть к жителям этих бывших республик? Почему нет тем от немцев, греков, турков и всех остальных кому пришлось сниматься с мест? Может потому что они не сидят сейчас в своей Греции и не видят нужды в поливании грязи на свою малую Родину? Менталитет может быть не тот у людей, а? Задумайтесь над этим! Может потому что их сюда насильно ссылали и с благодарностью через поколения относятся к коренным и со скрипом в душе уезжали из мест где их приняли как своих. И нет у них даже малейшей мысли что они были колонизаторами, потому что они сами оказались в тяжелейших условиях и вместе выживали. И выжили. А авторы таких тем обвиняют в не должном гостеприимстве и оправдываются тем что понастроили школы и больницы. Спасибо конечно, народ вам благодарен, но нахуя эту грязь вывешивать на обозрение?

Голубчик, я вижу вы никогда не бросали нажитое и не уесжали в неизвестность . wub.gif
Традесканция 21 июн 2020 в 13:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Oscuro @ 21.06.2020 - 13:06)
Ладно бы уехали и получили своё государство, так нет не РФ, а проходной двор для оккупантов всех мастей из бывших республик. На каждом углу незнакомый язык, наглые рожи их бабы уже с выводком  ...

Выгнав русских теперь приехали к ним и когда расплодятся , что будет не известно.

Ну тут уже - славянская ментальность против азиатской.
Индивидуализм против клановости.

...мне отчасти кажется, что нам есть чему у них поучиться

Это сообщение отредактировал Традесканция - 21 июн 2020 в 13:11
lutalivre 21 июн 2020 в 13:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (snike912 @ 21.06.2020 - 12:47)
Как известно, правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа. Вопрос в теме изначально неправильный. Почему русские уехали из других республик? Надо спросить - почему русские приехали в эти республики?

Ещё шире, зачем поехали в разные ебеня на окраинах?

В Таджикистане например таков был замысел большевиков.
Царскому правительству такое в голову не приходило.
Потому и на территории нынешнего Таджикистана русские составляли всего лишь 0.7 % населения в 1926 г. по первой советской переписи.

Рухнул коммунистический проект, распался СССР, ну значит и смысла жить для русских там не стало, опять же известные события и убийства. Осталось опять несколько десятых процента.

Вообще заселение окраин это то что делали большевики. Например и в пределах РСФСР было так. В дальние холодные ебеня переселяли кучи людей на стройки социализма с большим успехом. Например в Якутии русских было в 1926 г. только 30 тысяч, а в 1989 г. уже 550 тысяч. А теперь тысяч примерно 310-315 наверное.
Или даже если брать ненациональный регион, то например если на территории нынешней Магаданской области в 1926 г. проживало вообще всех 7 тысяч , то в 1989 г. одних русских было почти 300 тысяч. Ну а теперь население области с 1989 г. уменьшилось в 2.8 раза.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 21 июн 2020 в 13:17
Cheepset 21 июн 2020 в 13:13
Ебатор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (snike912 @ 21.06.2020 - 16:09)
Цитата
Мой пример,-мой дед, гвардии капитан , сбит под Москвой, город Клин, в январе 1942 года....После возвращения из плена в июле 1945 года,-направлен а ДжезЛаг с женой и 2мя сыновьями,-10 и 5 лет,соотвественно. Да,конечно, в 1954 году ему вернули и звание офицера, и звание коммуниста, и 2 ордена...но уже был построен дом,была работа и было уже 4ро детей...продолжать есть смысл ?

Другими словами, твой дед был направлен туда специально. Иначе как объяснить что за время заключения он строил себе дома, ходил на работу и растил сыновей? Но дедушка не принял местный уклад жизни, не стал пить кумыс и носить тюбетейку. Поэтому, когда произошел развал Союза, дедушка вынужден был вернуться на историческую родину, вместе с орденами и сыновьями. По-моему все логично.

А надо было жить в землянке,пить кумыс?! Железная логика.Давайте вспомним ещё великое переселение народов.,ну или открытие Северной Америки.,

Это сообщение отредактировал Cheepset - 21 июн 2020 в 13:16
Alex4262 21 июн 2020 в 13:14
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Machado @ 21.06.2020 - 12:46)
Цитата (Mahno2018 @ 21.06.2020 - 15:28)
Ты то что забыл на русском ресурсе??? Что, с местными братьями мусульманами и из соседних республик не особо общение клеится???  shum_lol.gif

На русском ресурсе, в русском интернете?? gigi.gif сделай всем добро - иди самоубейся.

Нет такого понятия "русский интернет". Колбаса есть "русская".
Sidorini 21 июн 2020 в 13:16
2
Цитата (snike912 @ 21.06.2020 - 02:09)
Цитата
Мой пример,-мой дед, гвардии капитан , сбит под Москвой, город Клин, в январе 1942 года....После возвращения из плена в июле 1945 года,-направлен а ДжезЛаг с женой и 2мя сыновьями,-10 и 5 лет,соотвественно. Да,конечно, в 1954 году ему вернули и звание офицера, и звание коммуниста, и 2 ордена...но уже был построен дом,была работа и было уже 4ро детей...продолжать есть смысл ?

Другими словами, твой дед был направлен туда специально. Иначе как объяснить что за время заключения он строил себе дома, ходил на работу и растил сыновей? Но дедушка не принял местный уклад жизни, не стал пить кумыс и носить тюбетейку. Поэтому, когда произошел развал Союза, дедушка вынужден был вернуться на историческую родину, вместе с орденами и сыновьями. По-моему все логично.

Какой такой местный уклад жизни? Казахский што ли? Небыло такого на стройках заводов и в городах.

Потому что небыло там казахов. За реdким идключением типа Назарбаева сталевара. ( но недолго он выдержал у печи .)
Alex4262 21 июн 2020 в 13:17
-1
Цитата (Basanday @ 21.06.2020 - 12:56)
Цитата (Alex4262 @ 21.06.2020 - 12:32)
Россия всегда была многонациональной страной.

А не пойти ли вам в хер с этой еврейской сказкой для русских ?
Евреев в Израиле -74%
Русских в России -80.9

Израиль — национальное государство еврейского народа

Национальный состав Израиля
Национальный состав России

И что Вы можете с этим сделать? Пишите в спортлото, уважаемый.
antone 21 июн 2020 в 13:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
На колени встань и извинись, что мешал жить аборигенам. Это сейчас модно shit.gif mike.gif
Guldar 21 июн 2020 в 13:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (maxwell292 @ 21.06.2020 - 00:20)
Вот лично ты ТС, ничего не создал, а трындишь за всех. Я живу в Беларуси, и мне лично до лампочки, какой ты национальности, лишь бы созидал. А вот твоя позиция мне не нравится, поэтому, давай отстаивай свои права где нибудь в другом месте. А лучше, завязывай бухать, хмель должен быть добрым и веселым. Ну, а если тебя прёт отстаивать права-шёл бы ты нахуй тогда. Субъективно моё мнение.

Классический нацмен.

Ппц разбазарили русские земли, за которые прадеды кровь проливали если что, напридумывали непонятных белорусов, украинцев, казахов у которых ни государства, ни языка никогда не было...
Guldar 21 июн 2020 в 13:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (diver1 @ 21.06.2020 - 00:53)
Цитата (Ясмеяльщик @ 21.06.2020 - 00:09)
1.Республики, в которых остались русские, вдруг включили полный национализм, на всех уровнях. То есть, нигде невозможно устроить карьеру русскому. Ни в политике, ни в силовых органах, ни в ВУЗах, ни в науке, и даже в бизнесе миллиарды проблем.

ТС в бывших республиках то был, изнутри их знаешь?
Все не совсем так, а точнее совсем не так.
Национализм был и сильный в 90-х. Сейчас мой одноклассник мент и при неплохих погонах, другой в СНБ (ФСБ по нашему) трудится. Кто узбекский язык выучил и голова на плечах есть устроился. За Узбекистан разговор.

А ты можешь попросить его узбеков отсюда забрать пару миллионов ?
snike912 21 июн 2020 в 13:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Guldar
Цитата
Ппц разбазарили русские земли, за которые прадеды кровь проливали если что, напридумывали непонятных белорусов, украинцев, казахов у которых ни государства, ни языка никогда не было...

Вот типичный представитель империи. Это все русское! Не было никаких казахов и украинцев, и языка и государства не было. Была одна Святая Русь! А потом эти люди еще удивляются что пинками по улицам гоняли. Уважение! Вот чего не хватает в этом уравнении.
Урхан 21 июн 2020 в 13:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (snike912 @ 21.06.2020 - 13:09)
Цитата

Участок он получил на законных основаниях,-ну а то что стал строить дом,растить виноград и крыжовник, выращивать нутрий и уток, вместо установки юрты,выращивания баранов,которые сжирали и засирали все вокруг на 100 метров в диаметре,-видать , менталитет был другой...
Кумыс,кстити, пил. И курт,-ел, и казы....И свиной и кровяной колбасой угощал всех казахов вокруг...и те ели,-несмотря на традиции.
Не успел дед вернуться..там лежит. Посреди казахской степи. А дети (мои дядьки).-все разьехались. Несмотря на дом и хозяйство.
timberley 21 июн 2020 в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sidorini @ 21.06.2020 - 16:09)

Голубчик, я вижу вы никогда не бросали нажитое и не уесжали в неизвестность . wub.gif

Ну вот ты чего уехал? Никто же не выгонял тебя. Жил в Алма-Ате, работал на АДК. Союз распался и уехал потому что страны не стало. Не помню, как оказался в Алма-Ате.
polyger 21 июн 2020 в 13:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
к русскому народу применен чудовищный геноцид с подачи захвативших власть хазар в союзе с контрой и жидотроцкистами в конце 80-х. В целом можно говорить об этноциде славян, развязанным жидоинтернационалом изощренными методами. От прямой агрессии в отношении расколотой Югославии до растерзанной тварями в клочья Руси- СССР (Русского Царства, Российской Империи), где русский народ был цементирующим, нивелируя местечковый национализм талантливой сталинской национальной политикой, когда второй человек (второй секретарь республиканского ЦК) обязательно был русский.

Это сообщение отредактировал polyger - 21 июн 2020 в 13:32
Cheepset 21 июн 2020 в 13:26
Ебатор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (timberley @ 21.06.2020 - 16:23)

Ну вот ты чего уехал? Никто же не выгонял тебя. Жил в Алма-Ате, работал на АДК. Союз распался и уехал потому что страны не стало. Не помню, как оказался в Алма-Ате.

Да уж,счас от адк лишь название осталось!!
Alex4262 21 июн 2020 в 13:29
-1
Цитата (polyger @ 21.06.2020 - 13:24)
к русскому народу применен чудовищный геноцид с подачи захвативших власть хазар в союзе с контрой и жидотроцкистами в конце 80-х. В целом можно говорить об этноциде славян, развязанным жидоинтернационалом изощренными методами. От прямой агрессии в отношении расколотой Югославии до растерзанной тварями в клочья Руси- СССР (Русского Царства, Российской Империи), где русский народ был цементирующим, нивелируя местечковый национализм талантливой сталинской национальной политикой.

Вот это хороший комментарий. Только теперь, ТС, объясни им ещё, что такое "сталинская национальная политика" и почему она, действительно став причиной этнического геноцида русского народа, стала причиной всех сегодняшних межнациональных проблем, отсутствия равномерного и независимого развития всех остальных народов и территорий.
timberley 21 июн 2020 в 13:33
2
Цитата (Cheepset @ 21.06.2020 - 16:26)
Цитата (timberley @ 21.06.2020 - 16:23)

Да уж,счас от адк лишь название осталось!!

Вот только не надо говорить что казахи все развалили. Развалилось оно сами знаете от чего. А сохранить это все при изменении всей экономики ну очень трудно, когда никто не знает что завтра случится. А АДК это такая махина, которая была заточена на производство однотипных домов в больших тиражах. Тогда вообще все стройки остановились нафуй. Зато какой красивый сейчас ТРЦ стоит, тьфу.
librat 21 июн 2020 в 13:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Миттеран @ 21.06.2020 - 00:26)
Слабо догнать Прибалтику по МРОТ?

а у них Искандеры есть? то-то же))

Это сообщение отредактировал librat - 21 июн 2020 в 13:37
xli 21 июн 2020 в 13:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Stanne @ 21.06.2020 - 00:17)
... Люди не меняются!

Люди меняются, но для этого нужен Сталин.
И надо следить, чтобы всякие Хрущевы не дорвались до власти.
darris 21 июн 2020 в 13:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Белка142 @ 21.06.2020 - 00:15)
Моя любимая тема)))
Щас набегут казахи, расскажут о своем гостеприимстве, о том, что нас не выгоняли, и влепят мне минусов))
Вэлкам. Жду-с.

В 92-ом возвращался из армии домой через казахстан. В поезде пятеро казахов меня избили до полусмерти. На всегда остались в памяти слова, с которыми пинали меня по голове - «ты русский, ты свинья». С тех пор я стал националистом,
по крайней мере по отношению к казахам.
polyger 21 июн 2020 в 13:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Alex4262 @ 21.06.2020 - 13:29)
Цитата (polyger @ 21.06.2020 - 13:24)
к русскому народу применен чудовищный геноцид с подачи захвативших власть хазар в союзе с контрой и жидотроцкистами в конце 80-х. В целом можно говорить об этноциде славян, развязанным  жидоинтернационалом изощренными методами. От прямой агрессии  в отношении  расколотой  Югославии до растерзанной тварями в клочья Руси- СССР (Русского Царства, Российской Империи), где русский народ был цементирующим, нивелируя местечковый национализм  талантливой сталинской национальной политикой.

Вот это хороший комментарий. Только теперь, ТС, объясни им ещё, что такое "сталинская национальная политика" и почему она, действительно став причиной этнического геноцида русского народа, стала причиной всех сегодняшних межнациональных проблем, отсутствия равномерного и независимого развития всех остальных народов и территорий.

отравив Сталина и подло убив Берия, недобитые космополиты и затаившиеся троцкисты начали процесс демонтажа крепкой советской системы. На создание гнезда андропова (либермана) контры, жидократии и троцкизма ушли долгие годы, но ядовитые птенцы типа горбача, яковлева и прочих алко-эльЦарей с помощью извне жидоинтернацционала и неосионистов внутри, добились таки своего подлого результата.
snike912 21 июн 2020 в 13:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
darris
Цитата
В 92-ом возвращался из армии домой через казахстан. В поезде пятеро казахов меня избили до полусмерти. На всегда остались в памяти слова, с которыми пинали меня по голове - «ты русский, ты свинья». С тех пор я стал националистом,
по крайней мере по отношению к казахам.

Чувствуется какая-то недосказанность в этом произведении. С чего бы это пятеро были одного со словами - ты русский ты свинья? Может был все-таки повод?))
Sidorini 21 июн 2020 в 13:43
0
Цитата (timberley @ 21.06.2020 - 02:23)

Родители переехали . Не приехали, а именно переехали. Из уральского казачества в семереченское.

Казахстан- путеводная звезда всех циган. Наверняка ждут что бы им кто то свою республику построил...

Ещо в 70-х по Алма-Ате можно было ходить весь день и не увидеть ни одного казаха.

А вот когда мы всё построили- налетели на готовое.

Огромную ошибку сделали большевики .

А после развала- зачем оставаться? СТроить вам капитализм? Нах надо, сами себе стройте.
Традесканция 21 июн 2020 в 13:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Guldar @ 21.06.2020 - 13:18)
Цитата (maxwell292 @ 21.06.2020 - 00:20)
Вот лично ты ТС, ничего не создал, а трындишь за всех. Я живу в Беларуси, и мне лично до лампочки, какой ты национальности, лишь бы созидал. А вот твоя позиция мне не нравится, поэтому, давай отстаивай свои права где нибудь в другом месте. А лучше, завязывай бухать, хмель должен быть добрым и веселым. Ну, а если тебя прёт отстаивать права-шёл бы ты нахуй тогда. Субъективно моё мнение.

Классический нацмен.

Друг, выедь из РФ. Да вот хоть в отпуск.
К непонятным тебе белорусам, украинцам и прочим казахам.

Ты удивишься.
Потому что во-первых, они не придуманы, - они ЕСТЬ, и они не русские и не стремятся ими быть;
во-вторых - они тебе понравятся (спорим??), и тебе станет очень стыдно за то, что ты выше написал.

Это сообщение отредактировал Традесканция - 21 июн 2020 в 13:49
timberley 21 июн 2020 в 13:49
4
Цитата (Sidorini @ 21.06.2020 - 16:43)

А вот когда мы всё построили- налетели на готовое.

Огромную ошибку сделали большевики .

Интересная логика. Приехали, построили, налетели. А для кого вообще строили? Кто там должен был жить, студенты из Зимбабве? Или строили чтобы оно там все для красоты стояло? странно мыслите.

Тем более за красивые глаза жилье не раздавали. А раз дали значит было за что. Работали люди и у тебя хлеб не отбирали. Будулай блин.

Это сообщение отредактировал timberley - 21 июн 2020 в 13:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх