Почему русские уехали из других республик? И продолжают уезжать...

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
darris 21 июн 2020 в 13:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (snike912 @ 21.06.2020 - 13:43)
darris
Цитата
В 92-ом возвращался из армии домой через казахстан. В поезде пятеро казахов меня избили до полусмерти. На всегда остались в памяти слова, с которыми пинали меня по голове - «ты русский, ты свинья». С тех пор я стал националистом,
по крайней мере по отношению к казахам.

Чувствуется какая-то недосказанность в этом произведении. С чего бы это пятеро были одного со словами - ты русский ты свинья? Может был все-таки повод?))

Это не произведение, это быль.
Возвращался в свой вагон. Сослуживцы в другом ехали, вышли в семипалатинске, я их проводил и возвращался к себе.
В тамбуре казахи задирать начали и понеслось
polyger 21 июн 2020 в 13:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
В родительской трешке в конце 80-х и начале 90-х русская родня из Ташкента и их русские знакомые беженцами временно останавливались и я от очевидцев слышал горькие рассказы о беспределе узбеков-нациков и солидарных с ними жидах-росеяненах чиновниках, требующих взятки за регистрацию беженцами.

Это сообщение отредактировал polyger - 21 июн 2020 в 13:57
Традесканция 21 июн 2020 в 14:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (snike912 @ 21.06.2020 - 13:21)
Guldar
Цитата
Ппц разбазарили русские земли, за которые прадеды кровь проливали если что, напридумывали непонятных белорусов, украинцев, казахов у которых ни государства, ни языка никогда не было...

Вот типичный представитель империи. Это все русское! Не было никаких казахов и украинцев, и языка и государства не было. Была одна Святая Русь! А потом эти люди еще удивляются что пинками по улицам гоняли. Уважение! Вот чего не хватает в этом уравнении.

Ну тут скорее не ругаться, а жалеть нужно

Ибо не был условный наш человек у вас нигде
А если бы был - никогда бы такого не написал.

Беда наша в том, что часть народа живет, не имея возможности расширять кругозор через Личный опыт - я про путешествия (спасибо партии родной), и эта часть находит опору в том, что то, как мы живем - это ещё не самое плохое, что могло с нами случиться...(((

Мне кажется, неправильно людей полностью обвинять в этом. А вот пропагандистскую «машину» - надо, да. По нашим российским законам того же Соловьева засадить на много-много лет за экстремизм и разжигание межнациональной розни. Им же до сих пор куча народа верит... :(

Это сообщение отредактировал Традесканция - 21 июн 2020 в 14:02
Santo062 21 июн 2020 в 14:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Миттеран
Цитата
Слабо догнать Прибалтику по МРОТ?

По МРОТ наверное сложновато, но по коммуналке вполне можем догнать.
Sidorini 21 июн 2020 в 14:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Alex4262 @ 21.06.2020 - 02:29)
Цитата (polyger @ 21.06.2020 - 13:24)
к русскому народу применен чудовищный геноцид с подачи захвативших власть хазар в союзе с контрой и жидотроцкистами в конце 80-х. В целом можно говорить об этноциде славян, развязанным  жидоинтернационалом изощренными методами. От прямой агрессии  в отношении  расколотой  Югославии до растерзанной тварями в клочья Руси- СССР (Русского Царства, Российской Империи), где русский народ был цементирующим, нивелируя местечковый национализм  талантливой сталинской национальной политикой.

Вот это хороший комментарий. Только теперь, ТС, объясни им ещё, что такое "сталинская национальная политика" и почему она, действительно став причиной этнического геноцида русского народа, стала причиной всех сегодняшних межнациональных проблем, отсутствия равномерного и независимого развития всех остальных народов и территорий.

А что было делать большевикам? Хотели как лучше. Всем.

РИ развалилась ещо при Керенском. ПОтом интервенция и гражданская.

С удивлением обнаружил что народ не знает что до 22-го года была Дальневосточная Республика, такая же независимая как Украина, созданная немцами.

Пришлось собирать страну. Малой кровью. Декларируя самоопределение и независимость.

История показала что зря. Ненадо было тратить средства и силы на строительство цивилизации народам которые до нее не доросли.

Ни одна из империй этого не делала и не делает.

Ошибка большевиков была в идиализации аборигенов. Строили им школы, больницы, даже академии наук. Зачем?

Например в штатах нет индейской академии наук или индейской республики.
snike912 21 июн 2020 в 14:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Когда-то моя знакомая по имени Оксана вышла замуж за чеченца. Пришлось пообщаться с ними с тесной обстановке. Отношения были настороженные, с виду страшные бородатые с нашивками непонятного религиозного содержания. В процессе разговора я охуевал. Блестящее университетское образование, знание нескольких языков, широчайший кругозор, живут в основном за границей. На родине им места нет. Очень уважительно отзывались об Украине, благодарили за помощь в 90хх, выражали сожаление по поводу нынешней ситуации у нас и говорили что все происходящее это точная калька с их событиями. По результатам разговора с несколькими людбми, я резко изменил отношение к целому народу. Кстати о русских ничего плохого не говорили. Хорошего правда тоже.
Традесканция 21 июн 2020 в 14:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
отравив Сталина и подло убив Берия, недобитые космополиты и затаившиеся троцкисты начали процесс демонтажа крепкой советской системы. На создание гнезда андропова (либермана) контры, жидократии и троцкизма ушли долгие годы, но ядовитые птенцы типа горбача, яковлева и прочих алко-эльЦарей с помощью извне жидоинтернацционала и неосионистов внутри, добились таки своего подлого результата.

Грибы-то нынче забористые какие.

Не зря ливни шли, жару сбили и повылазило вот ...

Матрос1984 21 июн 2020 в 14:08
злой ёж  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
мы ведь умнее и образованее

Это не так. Достаточно вспомнить как яп топил загея#
Impression 21 июн 2020 в 14:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Ясмеяльщик @ 21.06.2020 - 01:05)
Цитата (yolopyruss @ 21.06.2020 - 00:59)
ну раз уж пошла такая тема:
из своего жизненного опыта
этнически русский сам живу в Украине всю жизнь
в 1993 поехал в Казахстан (Уральск)с отцом  к родственникам
обещали крутую рыбалку

так вот что мне запомнилось, прямо врезалось в память
то что мои двоюродные братья называли между собой казахов
"зверьками". Теперь понятно почему вас гонят из бывших республик?

не думал, что не просто так их так называют?

или тебе рассказать, как они в роддомах русских роженец вскрывали в Оше?

Ебанушка, уйми фантазию!
Sidorini 21 июн 2020 в 14:12
-3
Цитата (timberley @ 21.06.2020 - 02:49)
Цитата (Sidorini @ 21.06.2020 - 16:43)

А вот когда мы всё построили- налетели на готовое.

Огромную ошибку сделали большевики .

Интересная логика. Приехали, построили, налетели. А для кого вообще строили? Кто там должен был жить, студенты из Зимбабве? Или строили чтобы оно там все для красоты стояло? странно мыслите.

Тем более за красивые глаза жилье не раздавали. А раз дали значит было за что. Работали люди и у тебя хлеб не отбирали. Будулай блин.

У меня сейчас цигане хлеб тоже руками не отбирают.

НО аналогия -полная.
musaget 21 июн 2020 в 14:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Basanday @ 21.06.2020 - 12:23)
Цитата (musaget @ 21.06.2020 - 07:53)
Цитата (stas1981 @ 21.06.2020 - 01:34)
если говорить за чурбанские и азиатские нации,то там всё просто
Русских они не любят потому,что не хотят быть благодарны тем,кто умнее и более развит чем они со своим ослобским строем

при одинаковых стартовых позициях,без вмешательства из вне, в 99 случаев из 100 Русский добьётся большего,чем ослоёб

Отлично сказано bravo.gif После таких слов мы, "чурбанье", несомненно воспылаем искренней любовью к России и уважением к Вашему несомненному интеллектуальному превосходству.

А что на правду обижаться .
Томск- "Сибирские Афины", шесть крупных ВУЗов. В Советское время 50% студентов были из Средней Азии. Были среди них и Светлые головы , но подавляющее большинство хоз.стипендиаты , со справками из колхозов -по проходному баллу поступить у них шансов не было . И значительная часть отсеивалась после первого семестра. Сейчас процент немного изменился .
Но тот факт что УЧИТЬСЯ ехали из Азии в Россию , а не наоборот , как был, так и остался . После обретения свободы "академическая мысль " в Средней Азии в космос не стартанула .

Все верно. Потому что, несмотря на красивые слова о построенных железных дорогах, колония остается колонией, а метрополия метрополией. И не глупее азиаты русских, равно как и наоборот. К примеру, средние века - Отрарская библиотека - одна из лучших в мире, обсерватория - одна из лучших в мире. Аль-Фараби - как гениальный математик, отличная позэия в те времена. Даже дети Тимура писали стихи. Где русские университеты, ученые, поэты того времени?
И тут начинается время морских перевозок. Это дешевле и быстрее. И начал чахнуть Великий шелковый путь. А Россия кровью и потом завоевала себе выходы к морю. И пошла на запад пушнина и другие ресурсы из Сибири. Пошли деньги - начали развиваться наука, искусство. Средняя Азия стала приходить в упадок. Как планомерный итог - Россия частично присоединила, частично завоевала Среднюю Азию. Ничего личного - это исторические и экономические процессы. И естественно - лучшие ученые там, где лучше финансирование. Причем, я буду только рад, если в России после "обретения свободы" "стартанула академическая мысль". Хочется жить в мире и согласии, не боясь войн, нищеты и людской злобы.
Cheepset 21 июн 2020 в 14:13
Ебатор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (timberley @ 21.06.2020 - 16:33)
Цитата (Cheepset @ 21.06.2020 - 16:26)
Цитата (timberley @ 21.06.2020 - 16:23)
Цитата (Sidorini @ 21.06.2020 - 16:09)

Голубчик, я вижу вы никогда не бросали нажитое и не уесжали в неизвестность . wub.gif

Ну вот ты чего уехал? Никто же не выгонял тебя. Жил в Алма-Ате, работал на АДК. Союз распался и уехал потому что страны не стало. Не помню, как оказался в Алма-Ате.

Да уж,счас от адк лишь название осталось!!

Вот только не надо говорить что казахи все развалили. Развалилось оно сами знаете от чего. А сохранить это все при изменении всей экономики ну очень трудно, когда никто не знает что завтра случится. А АДК это такая махина, которая была заточена на производство однотипных домов в больших тиражах. Тогда вообще все стройки остановились нафуй. Зато какой красивый сейчас ТРЦ стоит, тьфу.

Ну там Базис и турки постарались)
Традесканция 21 июн 2020 в 14:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
Когда-то моя знакомая по имени Оксана вышла замуж за чеченца. Пришлось пообщаться с ними с тесной обстановке. Отношения были настороженные, с виду страшные бородатые с нашивками непонятного религиозного содержания. В процессе разговора я охуевал. Блестящее университетское образование, знание нескольких языков, широчайший кругозор, живут в основном за границей.

Аналогичный «разрыв шаблона» у меня был от Саудитов

Я ожидала, как у нас тут рассказывают, верблюдо$бов нецивилизованных, считающих женщин животными, и непременно забрасывающих меня камнями, потому что я без паранжи.

...до сих пор помню свой шок
Мужики в «ночнушках» и с тряпками на башке
Но - образование, интеллект, эрудированность, культура общения... это невероятно было (а чего удивляться? Они в Оксфордах и Гарвардах учились)
До сих пор тот свой первый шок помню
Sidorini 21 июн 2020 в 14:14
4
Цитата (snike912 @ 21.06.2020 - 03:06)
Когда-то моя знакомая по имени Оксана вышла замуж за чеченца. Пришлось пообщаться с ними с тесной обстановке. Отношения были настороженные, с виду страшные бородатые с нашивками непонятного религиозного содержания. В процессе разговора я охуевал. Блестящее университетское образование, знание нескольких языков, широчайший кругозор, живут в основном за границей. На родине им места нет. Очень уважительно отзывались об Украине, благодарили за помощь в 90хх, выражали сожаление по поводу нынешней ситуации у нас и говорили что все происходящее это точная калька с их событиями. По результатам разговора с несколькими людбми, я резко изменил отношение к целому народу. Кстати о русских ничего плохого не говорили. Хорошего правда тоже.

Я тоже знаю одного хорошего негра.. wub.gif
Традесканция 21 июн 2020 в 14:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Sidorini @ 21.06.2020 - 14:14)
Цитата (snike912 @ 21.06.2020 - 03:06)

Я тоже знаю одного хорошего негра.. wub.gif

Обаму, поди:))
Чатланен 21 июн 2020 в 14:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Santo062 @ 21.06.2020 - 14:01)
Миттеран
Цитата

Если ЕС , а от самой прибалтики прибалтийский МРОТ никак не зависит, не будет субсидировать прибалтийский МРОТ, то все трудоспособное население прибалтики дружно сбежит - какая разница где работать на дядю, в Бирменгеме или в уже разъезжающемся Даугавпилсе.
И второе:

Почему русские уехали из других республик? И продолжают уезжать...
hobator 21 июн 2020 в 14:53
HOBATOR  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Balsamon @ 21.06.2020 - 00:25)
Потому что Россия стала символом неудач, деградации, преступности и коррупции. Поэтому исчезло какое-либо уважение и появилось стойкое неприятие.

Кто-ж тебя за язык тянет, удачливый ты наш.
Guldar 21 июн 2020 в 15:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (yolopyruss @ 21.06.2020 - 00:59)
ну раз уж пошла такая тема:
из своего жизненного опыта
этнически русский сам живу в Украине всю жизнь
в 1993 поехал в Казахстан (Уральск)с отцом к родственникам
обещали крутую рыбалку

так вот что мне запомнилось, прямо врезалось в память
то что мои двоюродные братья называли между собой казахов
"зверьками". Теперь понятно почему вас гонят из бывших республик?

Ну судя по вас гонят вряд-ли ты русский.

Всратый хохол какой то вот повадки у твоих родственников хохлятские, нацистские...
Richi 21 июн 2020 в 15:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Русский,живу в Казахстане.В России жил в девяностых-начало двутысячных.Дальний Восток-Привет!Такое впечатление,что здесь более русское ,или вернее советское.С автором согласен,но только отчасти.Насчет самоорганизации.Смеюсь,когда вы плачете насчет Кавказа,мол типо,чурки,бля,почему у нас этого нет.Казах,товарищ,пойдет за меня,и не будет смотреть,казах,там,не казах.Как то у нас смотрят-Прав-неправ?Так,нотабене-Москва-не Россия.Сами же между собой разжигаете.Москва-это Россия!Всем добра!
prepodobnyi 21 июн 2020 в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Pioltone @ 21.06.2020 - 01:07)
Казахи это тема. Как впрочем и остальные "станы". Взлетит, несомненно.
Вспомнят гонения, латиницу, грязные жопы, библиотеки и больницы.

Но объясни ТС, почему русские массово уезжали из стран Проебалтики?
Почему о проявлении откровенного нацизма, политики унтерменшей для русских - ущемления прав и свобод там ты не подумал, написав этот короткое прозрение?
Ведь в странах Проебалтики все норм с мозгами и т.д.

А я отвечу. Везде русских считали не умными и бла бла бла, а непосредственной угрозой новой политике. Редко кто признает себя дураком.
А новая политика возникла из-за того, что ваша пьяная сука вместе с Шушкевичем и не менее неадекватным Кравчуком в трехстороннем порядке развалили Союз.
Остальные были ни ухом ни рылом.
А народ так и вообще проголосовал о сохранении Союза.

Т.е. вопрос лежит не в плоскости национальной ненависти или страданий по "чистым русским мозгам", а в том, что те, кого вы кинули через хуй (не считая шпротов), решили пробовать строить свои страны сами, так как "а подмога не пришла, подкрепленье не прислали".
Ну и тут уже клановость, образ жизни и т.д.

Я не говорю о том, что они все белые и пушистые, включая сегодня Руину, а говорю о том, что твое понимание ошибочно. И исхожу из того, что все было бы красиво, если бы Боре меньше наливали, а ты (или не ты), не поперся бы поддерживать изменения в Союзе в свое время.
Страну развалил тот народ, который сегодня "нихуянепонимат" и строчит гневные посты о сраных казахах.

Они и при Союзе так жили - начальница отдела казашка (тупая, как пробка и дочь заместителя председателя горисполкома), а под ее началом трудятся русские бабы. Отчеты на проверку можно было не носить. Она и не требовала, так как "нихуянепонимат". Это Чимкент и шинный завод.
Т.е. нихуя и не изменилось с тех пор. Клановость была всегда.
И хер бы у них была авиакомпания "Эир Астана" или как сегодня модно говорить "Флай Назарбай", если бы не бриты.
И хер бы они смогли обеспечивать себя нефтепродуктами, если бы не "ВР" и остальные желающие.
Только вот вектор поменялся. Рулят там ребята с Запада и китайцы.
А вы, по своему обыкновению, все проебали в очередной раз.
Сначала проебали республики (даже Руину), потом влияние там. Остались, как говорят ваши говнопатриоты, только армия и флот.
Хотя Назарбай тогда говорил, что хер бы подписал Беловежское соглашение о развале СССР.
Так кто виноват? Казахи?

Удачи, посоны. В августе Лукашенку отправят в Ростов (или в Катар) и останетесь вы наедине со стратегическими партнерами, которые у вас Байкал отожмут, а Газпром опять окажется кому-нибудь должен на пару-десятку млрд. баксов.

О чем это все? О политике, йобта. Ничего бы не случилось, не будь той развилки, рулить выбором пути которой поставили алкаша. И вы - улюлюкающее стадо, не подозревающее, что ждут вас "лихие 90-е", не вышли бы кидаться на танки в 93-м. Хотя это уже и немного другая история.

Вот ты дал правду-матку,держи руку!
bazinga7 21 июн 2020 в 15:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sat07 @ 21.06.2020 - 12:45)
и то что добровольно входили в состав России это факт.
надо б поднять архивы там всё должно быть
как Украина Кавказ Азия входили
империю надо возрождать

кому это надо?
Zinictron 21 июн 2020 в 15:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата
А КОНЦЛАГЕРЯ не построить? ТЫ в своем уме?. И что такое чистокровный русский? Ты славянские племена имеешь ввиду?

Так напуганы концлагерями? Необязательно. Но, отфильтровать надо. Потому как, все эти пришлые мина в кармане. Не их родина Россия. Не будут они Россию ни любить, ни возрождать, нихера. Случись чего, опять местечко поспокойнее присмотрят и свалят. А сейчас, пользуясь моментом, присосались тихим сапом и не отсвечивают. Пока.
Если пришелец из сопредельных, отвалившихся государств, то аутофф отседова. до седьмого колена. Нехер тут диаспоры всякие создавать и деньгу выкачивать.
С местными окраинными сосальщиками тоже надо посмотреть. На предмет вредности их делишек для России. За преступления и нарушения, наносящие вред мощи государства ограничить в правах и в передвижении по стране.

Цитата
Только тогда надо оставить Россию в своих исконно-посконных границах, типа Смоленщины да Брянщины.
Поволжье татарам отдашь, Сибирь - бурятам, и тд.

Не надо. Не надо впадать в крайности и петь задроченную песенку про удельное княжество.
С народами Поволжья и Сибири давно живём. Такой гадости как от некоторых гордецов и самостийных никогда не видели.
Никак не вписываются эти некоторые в нормальную жизнь. Либо хамеют, либо тянут как не в себя, либо своё говно готовы сожрать ради горя в России.

Это сообщение отредактировал Zinictron - 21 июн 2020 в 15:43
smekalof 21 июн 2020 в 16:06
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (maxwell292 @ 21.06.2020 - 00:20)
... давай отстаивай свои права где нибудь в другом месте. ...
Субъективно моё мнение.

А в каком ему месте свои права отстаивать?
Тем более это не заявка на права, а такое же самое своё мнение.
Mahno2018 21 июн 2020 в 16:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Alex4262 @ 21.06.2020 - 12:32)

У нас свои терки, так шо мимо ходи....

Ты то что забыл на русском ресурсе??? Что, с местными братьями мусульманами и из соседних республик не особо общение клеится??? shum_lol.gif [/QUOTE]
Не русском, а российском. Россия всегда была многонациональной страной.

Многонациональная - да!

Но государствообразующий народ может быть только один....так заведено...old.gif

В тебе столько говна русофобского... shit.gif

Что ты забыл в России то??? Оставался бы на исторической Родине??? Почему Липецк?

Золотарь 21 июн 2020 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Чатланен @ 21.06.2020 - 14:20)
Цитата (Santo062 @ 21.06.2020 - 14:01)
Миттеран
Цитата

Если ЕС , а от самой прибалтики прибалтийский МРОТ никак не зависит, не будет субсидировать прибалтийский МРОТ, то все трудоспособное население прибалтики дружно сбежит - какая разница где работать на дядю, в Бирменгеме или в уже разъезжающемся Даугавпилсе.
И второе:

Забавная таблица, только вот неувязочка: в той же Литве средняя зп 950е, данные открытые. Ну и забавно в целом видеть что по ппс россияне лучше ирландцев живут

Это сообщение отредактировал Золотарь - 21 июн 2020 в 16:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх