Почему русские уехали из других республик? И продолжают уезжать...

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Писсимисист 21 июн 2020 в 11:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (MagicShah @ 21.06.2020 - 01:00)
Цитата (Ясмеяльщик @ 21.06.2020 - 00:53)
Цитата (MagicShah @ 21.06.2020 - 00:47)
Цитата (Миттеран @ 21.06.2020 - 00:39)
Свистеть про "резню" и "выдавливание" не надо.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...B1%D0%B5_(1990)

Конфли́кт в Душанбе́ — массовые беспорядки, произошедшие в Душанбе в феврале 1990 года, начавшиеся на межнациональной почве. Фактически они стали прелюдией к гражданской войне, начавшейся два года спустя.

Ну как бы свистите Вы...

учи матчасть!

желтоксан!

Прошу прощения?

Вы меня, уроженца г. Душанбе отправляете что-то учить? А не пойти бы тебе на хуй!!!

Судя по профилю тебе в 90 ом было 6 лет. Ты в этом возрасте еще буквы по слогам складывал а туда же .
Зашедшая 21 июн 2020 в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Mahno2018 @ 21.06.2020 - 11:36)

...подбросила кизяка в костер межнационального конфлихту проходящая мимо казашка.... gigi.gif

Русская казахстанка . gi.gif biggrin.gif
Mahno2018 21 июн 2020 в 11:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Progress14 @ 21.06.2020 - 11:36)
Тупица - автор! Первое, и отчасти второе. А самая главная причина - вы нас бросили. Как вы помогли!? Да, никак, бросили во враждебном окружении. Максимум нота блеяния от импотентного мида.

Чурке гражданство проще получить, чем русскому вернуться. Да и не хочется, честно говоря в такую страну возвращаться, где беззаконие, где нет сменяемости власти, где нет честного суда, где пьяные мальчики, бросаются под колеса...

Теперь уже поздно, все просрали, позиции русских ниже плинтуса во всех республиках, плешивый ещё и с хохлами разосрался на веки вечные. С Батькой за газ плешивый ссреться, с последним союзником!!!

Нам самим тяжело, мы тут выживаем сами с трудом, смотрите как нам тяжело при Борьке алкаше. Говорили вы нам в 90е
Нам самим тяжело, мы тут сами с трудом выживаем, смотрите как нам тяжело при Путине. Говорите вы нам сейчас.

Будь прибалты не такие ссыкулявые, они бы всех русских перевыгоняли в 90ые. А может даже и поубивали.
А ведь они боялись русские школы и сады трогать. Теперь только на гос языке все образование, и пропаганда соответственно. И уже много Бориссов Ивановсов служит в натовской армии и ждет приказа разобраться с агрессивным восточным соседом.

Короче, тьфу на вас, дорогие россияне.

Не плюй в колодец... old.gif

Россия уже 30 лет в оккупации и сложно требовать от оккупационного русофобского правительства лояльности к коренному населению, все старо как Мир: разделяй и властвуй!

Когда мы поймем, что происходит и сможем сделать выводы, а в результате консолидироваться и самоорганизоваться, тогда мы и сможем вернуть всем нам нашу Родину!!!
Mahno2018 21 июн 2020 в 11:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
-8
Цитата (Зашедшая @ 21.06.2020 - 11:39)

...подбросила кизяка в костер межнационального конфлихту проходящая мимо казашка.... gigi.gif

С менталитетом чернильницы... gigi.gif
Писсимисист 21 июн 2020 в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Ясмеяльщик @ 21.06.2020 - 01:05)
Цитата (yolopyruss @ 21.06.2020 - 00:59)
ну раз уж пошла такая тема:
из своего жизненного опыта
этнически русский сам живу в Украине всю жизнь
в 1993 поехал в Казахстан (Уральск)с отцом  к родственникам
обещали крутую рыбалку

так вот что мне запомнилось, прямо врезалось в память
то что мои двоюродные братья называли между собой казахов
"зверьками". Теперь понятно почему вас гонят из бывших республик?

не думал, что не просто так их так называют?

или тебе рассказать, как они в роддомах русских роженец вскрывали в Оше?

Я из Киргизии уехал в 2000 году . В 90 году жена рожала. Я такой хуйни не слышал и не видел. Да , у киргизов с узбеками были терки , и довольно серьезные.
Progress14 21 июн 2020 в 11:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Mahno2018 @ 21.06.2020 - 08:44)
Тупица - автор!  Первое, и отчасти второе. А самая главная причина - вы нас бросили. Как вы помогли!? Да, никак, бросили во враждебном окружении. Максимум нота блеяния от импотентного мида.

Чурке гражданство проще получить, чем русскому вернуться. Да и не хочется, честно говоря в такую страну возвращаться, где беззаконие, где нет сменяемости власти, где нет честного суда, где пьяные мальчики, бросаются под колеса...

Теперь уже поздно, все просрали, позиции русских ниже плинтуса во всех республиках, плешивый ещё и с хохлами разосрался на веки вечные. С Батькой за газ плешивый ссреться, с последним союзником!!!

Нам самим тяжело, мы тут выживаем сами с трудом, смотрите как нам тяжело при Борьке алкаше. Говорили вы нам в 90е
Нам самим тяжело, мы тут сами с трудом выживаем, смотрите как нам тяжело при Путине. Говорите вы нам сейчас.

Будь прибалты не такие ссыкулявые, они бы всех русских перевыгоняли в 90ые. А может даже и поубивали.
А ведь они боялись русские школы и сады трогать. Теперь только на гос языке все образование, и пропаганда соответственно. И уже много Бориссов Ивановсов служит в натовской армии и ждет приказа разобраться с агрессивным восточным соседом.

Короче, тьфу на вас, дорогие россияне.

Не плюй в колодец... old.gif

Россия уже 30 лет в оккупации и сложно требовать от оккупационного русофобского правительства лояльности к коренному населению, все старо как Мир: разделяй и властвуй!

Когда мы поймем, что происходит и сможем сделать выводы, а в результате консолидироваться и самоорганизоваться, тогда мы и сможем вернуть всем нам нашу Родину!!!

Ну я и говорю:смотрите как нам тяжело ©
Mahno2018 21 июн 2020 в 11:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Karmenov @ 21.06.2020 - 10:44)

Прям таки 10 коренных москвичей-интернационалистов, да ладно пиздеть [/s]врать, у вас все "понаехали", даже если лимита русская с деревни.

Любишь пердеть в ванной? gigi.gif
Писсимисист 21 июн 2020 в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Mahno2018 @ 21.06.2020 - 11:45)
Цитата (Зашедшая @ 21.06.2020 - 11:39)

С менталитетом чернильницы... gigi.gif

Главно что бы не с менталитетом великорусского долбоебства.
Зы. Сам русский.
Mahno2018 21 июн 2020 в 11:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
-8
Цитата (Progress14 @ 21.06.2020 - 11:47)

Ну я и говорю:смотрите как нам тяжело ©

Ты уже дистанцировался от своего народа как и "гусская казахстанка", что трудно представить например у армян или узбеков....faceoff.gif

Ребяты, в это как раз и есть ВАША проблема, что вы не ощущаете связи со своей нацией и исторической Родиной, а плюете в нашу сторону не понимая того, что происходит, для вас где жопа в тепле, там и Родина... вы сами такие, а давите косяки на других... ueban.gif
Традесканция 21 июн 2020 в 11:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А самая главная причина - вы нас бросили. Как вы помогли!? Да, никак, бросили во враждебном окружении. Максимум нота блеяния от импотентного мида.

А что мы могли и должны были сделать? Как можно и нужно было влиять на внутренний уклад другой (к тому же зачастую враждебно настроенной - как Прибалтика - страны?)

Русским, униженным в Прибалтике, неоднократно предлагали переехать в РФ.
Но они, почему-то, не захотели.

Кобольд 21 июн 2020 в 11:58
Злой гнум  •  На сайте 12 лет
5
Из Украины уехал потому, что хахлы ебанулись напрочь. Да они и сами верещали, что не хотят меня видеть. Всем хорошо - и я этих ублюдков не вижу, и они свою "низалежную" лепят щас из говна и палок
kvskabachok 21 июн 2020 в 11:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Zamestas @ 21.06.2020 - 00:26)
Просто Россия 70 лет кормила дармоедов в ущерб своим гражданам - пусть теперь пусть хуй сосут жители республик и вспоминают как было раньше заебись.

Уже вспомнили... миллионы гастеров из Средней Азии зарабатывают свой кусок хлеба у тех, кого ранее выгнали со своей земли...
Мы же добрые и незлопамятные, от чего постоянно страдаем...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 21 июн 2020 в 11:59
Mahno2018 21 июн 2020 в 12:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (Писсимисист @ 21.06.2020 - 11:50)

Главно что бы не с менталитетом великорусского долбоебства.
Зы. Сам русский.

Какой ты русский то??? - КИРГИЗ! gigi.gif

Суть бытия в том, что киргизы живущие среди русских становятся умными и цивилизованными людьми, да и не только киргизы, это можно отследить по столицам бывших советских республик, как то: Ташкент, Алма Ата, Бишкек и т.д., где было очень много русских, за счет этого и национальное население столиц было более развито и образованно, но у это было при СССРе, а сейчас пошла обратная тема, те русские, что остались в республиках, начинают деградировать и ассимилироваться, впитывая местную ментальность, даже здесь я это прекрасно вижу, вроде русские мне пишут, а столько вас злобы и русофобства, ну чурки чурками... faceoff.gif
Cheepset 21 июн 2020 в 12:06
Ебатор  •  На сайте 12 лет
5
За Узбекистан много чего слышал , от переселенцев в Казахстан,.,из самого Казахстана за десять лет уехало около 3 млн человек русского населения,1992-2000.годы, Уезжали потому что была возможность,кто куда.,и по разным причинам,в основном из за финансово социальных проблем.,,бытовой национализм и сейчас есть, привилегии конечно у титульников!!! Ну и у них житуха не сахар,повальная коррупция, кумовство и тд.пд.,работы нормальной нет, низкое качество образования, здравоохранения..
Таджикистан в обще дыра,не удивительно что все от туда свалили.
Киргизы лютые наци,казахи в этом плане конечно терпимее будут из всей центр Азии.,

Это сообщение отредактировал Cheepset - 21 июн 2020 в 12:12
parson 21 июн 2020 в 12:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
потому что украинцы это русские... просто их кто-то взбаламутил

белорусы тоже русские

Белорусы - литвины исторически, украинцы - русины, а русские - русские.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MustardMan 21 июн 2020 в 12:07
Фернандо Альварес де Толедо герцог Альба  •  На сайте 6 лет
5
Уход русских из Средней Азии напоминает мне то, как белых изгоняли из Южной Родезии. Туземцы обвинили во всех бедах и принялись терроризировать. А потом наступил пиздец что в Родезии, что в азиатских республиках. За исключением Казахстана пожалуй.
Machado 21 июн 2020 в 12:11
Местный шал  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Mahno2018 @ 21.06.2020 - 15:02)

... даже здесь я это прекрасно вижу, вроде русские мне пишут, а столько вас злобы и русофобства, ну чурки чурками... faceoff.gif

вот ЭТО русский пишет другим русским. bravo.gif faceoff.gif

Урхан 21 июн 2020 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата
Заместитель главы Павлодара по социальным вопросам - русская.

Это,-все.... ? Негусто,однако, для 47,71 % от населения Павлодара.
Цитата
Отлично сказаноПосле таких слов мы, "чурбанье", несомненно воспылаем искренней любовью к России и уважением к Вашему несомненному интеллектуальному превосходству.

Здесь не о любви...здесь об уважении. В том числе и к тем людям, кто поднимал вашу промышленность и экономику.
1992 год. Я, живя в городе Балхаш, читаю статью в местной газете какой-то женщины, ветерана комбината...слова по памяти : "....да,я свидетельствую, что в 30-е годы 90 % руководящих мест на строительстве комбината занимали русские, а казахи использовались как рабсила... " Но она забыла упомянуть, что все инженера и ИТР,-были ссыльными, а у казахов не было и не могло быть столько инженеров ввиду их необразованности и их укладе жизни,-кочевом. НУ НЕ БЫЛО столько выпускников -казахов технических ВУЗов, примите это как должное....Но об этом "скромно умолчали".
Cheepset 21 июн 2020 в 12:16
Ебатор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Кобольд @ 21.06.2020 - 14:58)
Из Украины уехал потому, что хахлы ебанулись напрочь. Да они и сами верещали, что не хотят меня видеть. Всем хорошо - и я этих ублюдков не вижу, и они свою "низалежную" лепят щас из говна и палок

Подтверждаю,с головой не дружат ребята.
Традесканция 21 июн 2020 в 12:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Mahno2018 @ 21.06.2020 - 12:02)

Главно что бы не с менталитетом  великорусского долбоебства.
Зы. Сам русский.

Суть бытия в том, что киргизы живущие среди русских становятся умными и цивилизованными людьми, да и не только киргизы, это можно отследить по столицам бывших советских республик, как то: Ташкент, Алма Ата, Бишкек и т.д., где было очень много русских, за счет этого и национальное население столиц было более развито и образованно, но у это было при СССРе, а сейчас пошла обратная тема, те русские, что остались в республиках, начинают деградировать и ассимилироваться, впитывая местную ментальность, даже здесь я это прекрасно вижу, вроде русские мне пишут, а столько вас злобы и русофобства, ну чурки чурками... faceoff.gif

Ты бы тормознул

Ибо написанное тобой - расизм, тот самый, из-за которого везде дохрена проблем.
Писсимисист 21 июн 2020 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Mahno2018 @ 21.06.2020 - 12:02)

Главно что бы не с менталитетом   великорусского долбоебства.
Зы. Сам русский.

А я и не спорю. Только на данный момент (судя по твоей логике) я КАЗАХ. Мне ментальнее ближе азиаты . Даже те , кто переселился в Россию , круг общения строят из таких же переселенцев. Мы с вами ( коренными россиянами) разные по ментальности. Насчет деградировать ты желаемое выдаеш за дествительное. А насчет злобы, вы вообще вперде планеты всей.

Это сообщение отредактировал Писсимисист - 21 июн 2020 в 12:29
oldpipe 21 июн 2020 в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (MustardMan @ 21.06.2020 - 14:07)
Уход русских из Средней Азии напоминает мне то, как белых изгоняли из Южной Родезии. Туземцы обвинили во всех бедах и принялись терроризировать. А потом наступил пиздец что в Родезии, что в азиатских республиках. За исключением Казахстана пожалуй.

Не знаю, особого пиздеца прям не наблюдаю. Войны нет, базары полные, на улицах не убивают за золотую цепочку на шее, хаты кишлачники не захватывают. Единственно, очень бедно. Впрочем в России на периферии тоже нечем похвастаться в этом плане.
tigana 21 июн 2020 в 12:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
..а из России как будто не бегут ,из Москвы нарезают пачками ,кто в Европу ,кто в Америку ,Индию ,Австралию ,моя дочь живёт в Барселоне ,и что там сахар штоле ??одних мароканцев там как собак не резанных ,цыган всевозможных ещё больше ,воровство, разбой полиция вообще не справляется ...,на этой планете ,которая по существу АД ,ни где нет порядка ,пример Америка ,казалось бы и полиция сильная и армия ,а теперь находится на грани гражданской войны ,так что 16 страниц в этом посте - беспонтовая болтовня,от которой никакого толку...,все мы живём в аду ,засухи ,потопы ,саранча ,макаронавирус долбаный ,и ещё сотни тысяч болезней ,независимо от национальности ...
Традесканция 21 июн 2020 в 12:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Родители мужа (и муж, тогда ещё подросток) бежали из Казахстана, все бросив

Две моих хороших подруги и однокурсник (Точнее, их Родители с семьями) уехали из Узбекистана...

Все - скучают, кстати. И с бесконечной теплотой вспоминают страну своего детства.
Но никто не жалеет об отъезде, несмотря на сопутствующие финансовые и эмоциональные потери.

Все - совершенно адекватные люди. Из-за надуманных причин не стали бы дома и могилы предков оставлять.

Это сообщение отредактировал Традесканция - 21 июн 2020 в 12:23
Basanday 21 июн 2020 в 12:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (musaget @ 21.06.2020 - 07:53)
Цитата (stas1981 @ 21.06.2020 - 01:34)
если говорить за чурбанские и азиатские нации,то там всё просто
Русских они не любят потому,что не хотят быть благодарны тем,кто умнее и более развит чем они со своим ослобским строем

при одинаковых стартовых позициях,без вмешательства из вне, в 99 случаев из 100 Русский добьётся большего,чем ослоёб

Отлично сказано bravo.gif После таких слов мы, "чурбанье", несомненно воспылаем искренней любовью к России и уважением к Вашему несомненному интеллектуальному превосходству.

А что на правду обижаться .
Томск- "Сибирские Афины", шесть крупных ВУЗов. В Советское время 50% студентов были из Средней Азии. Были среди них и Светлые головы , но подавляющее большинство хоз.стипендиаты , со справками из колхозов -по проходному баллу поступить у них шансов не было . И значительная часть отсеивалась после первого семестра. Сейчас процент немного изменился .
Но тот факт что УЧИТЬСЯ ехали из Азии в Россию , а не наоборот , как был, так и остался . После обретения свободы "академическая мысль " в Средней Азии в космос не стартанула .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 589
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх