Почему русские уехали из других республик? И продолжают уезжать...

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex4262 21 июн 2020 в 10:56
Балагур  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (papont @ 21.06.2020 - 10:11)
Шипяшее "орыс" в спину тоже заебало.

То есть, когда практически любой гражданин/негражданин России с немного смуглой кожей по 100500 раз в день слышит, что он является чуркой, зверьком, арой, азерботом, черножопым и т.д. (в том числе в этом сраче этими эпитетами уже обвешали практически все народы бывшего Союза), то это норма?

Когда русский человек в другой стране слышит слово "русский" на казахском языке, то это уже не норма?
Zinictron 21 июн 2020 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата
похуй что про меня какие то индейцы думают.

Чтобы потушить всю творящуюся парашу в России, необходимо "обнулить" все национальности, кроме русских и их соседей, на территории.
Выселить, депортировать всех по принадлежности к бывшим союзным республикам.
Не взирая на возрастной и долговременный ценз.
Далее, вычистить представителей нацавтономий. Въезд в российские области только временный, на срок не более двух недель, включая дорогу.
Пусть покажется жестоким этот путь, но без этого шага строить межнациональный порядок не получится. Диаспоры так и будут выкачивать ресурсы в аулы.
А потом посмотрим на "дружбународов".
Ведь, как происходило. Сначала ввалили им всего, а потом они и на шею взобрались. Что и имеем сейчас.
Обратите внимание, что мононациональные страны нормально живут. Иногда скромно, но в достатке. А многонациональные империи вечно кондратий колотит.
Prostosapien 21 июн 2020 в 11:00
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
И именно, потому что мы чувствовали себя там не дома (хотя нам там и нравилось), мы повинуясь какому-то генетическому чувству справедливости не стали там ничего устраивать, а просто уехали домой.

Вот такое моё ИМХО!

Точнее - мы никому не навязываемся и ни к кому не лезем со своими порядками.

Только предлагаем и помогаем, когда просят помощи.
Не нужна помощь - до свидания, живите как хотите на своей исторической родине. Но не за наш счёт. Приберегите все должности для своих потомков, детей, внуков, племянников. Может быть таким образом догоните Японию и Сингапур. А российских (или других иностранных) специалистов приглашайте теперь по контракту и за хорошую зарплату.
Isol911 21 июн 2020 в 11:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ahuromazda @ 21.06.2020 - 01:51)
хорошо помню,как меня ,10-летнего мальчишку, часто грабили местные узбеки.Мой путь в русскоязычную школу проходил через национальную школу(было там такое разделение). Ходили вместе с одноклассниками стайкой,чтобы хоть как то отбиться. Такими же грабежами занимались и взрослые кишлачные. Везёт такой детина лепёшки в двухколёсной тачке на базар,видит светлолицых детей-почему бы не вывернуть им карманы? Ежедневная дорога в школу и обратно была как партизанская война. Просто представьте: каким ублюдком надо быть чтобы доебаться до 9-ти 10-ти летнего пацанёнка? Сколько раз приходил в изорванной одежде домой. Сколько раз выслушивал ваше "Русские ,езжайте в свой Россия",хотя я сам татарин. И чтоб я вас ,пидорасов ,теперь прощал? Идите на хуй!
А как славно вы сЪёбывали,когда уже мы, будучи студентами и имея по 5-6 лет тренировок таеквон-до и победы на КУбке Посла Кореи в Ташкенте,ебашили вас,чмырей кишлачных. "Вай-вай,брат не надо!" Надо,ублюдки,надо! Не жалею вас ни капли. Будете хуярить раствор на наших стройках теперь,джаляплар!
P.S. Из города Навои ,если что.

Респект тебе братуха! Один коротко и правильно написал!
Традесканция 21 июн 2020 в 11:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Но вы потеряли целую страну которая была к вам дружественной.
Путину удалось сделать то что никакие ЦРУ, МОССАД не смогли.
Но больше всего удивляет что простые русские, вот здесь, на ЯПе это поддерживают, значит дело не в Путине, вы вообще такие.

Дружище, так и вы тоже.

Неужели вы и правда думаете, что какой-то Франции или Польше вы нужны настолько, насколько вы раньше нужны были РФ?

Так что да, мы вас потеряли. Но и вы тоже. Вы тоже потеряли дружественную страну. Пусть слегка п$$зданутую, но родственников не выбирают:)
Что вы приобрели - покажет время.

Я искренне хочу, чтобы у вас все было хорошо (много друзей в Киеве, не могу в ту сторону зла желать априори). Но «москаляку на Гиляку» запомнилось, дружище. Я вот тоже теперь не забуду. Увы :(

Это сообщение отредактировал Традесканция - 21 июн 2020 в 11:01
Karmenov 21 июн 2020 в 11:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Zinictron @ 21.06.2020 - 12:59)
Цитата
похуй что про меня какие то индейцы думают.

Чтобы потушить всю творящуюся парашу в России, необходимо "обнулить" все национальности, кроме русских и их соседей, на территории.
Выселить, депортировать всех по принадлежности к бывшим союзным республикам.
Не взирая на возрастной и долговременный ценз.
Далее, вычистить представителей нацавтономий. Въезд в российские области только временный, на срок не более двух недель, включая дорогу.
Пусть покажется жестоким этот путь, но без этого шага строить межнациональный порядок не получится. Диаспоры так и будут выкачивать ресурсы в аулы.
А потом посмотрим на "дружбународов".
Ведь, как происходило. Сначала ввалили им всего, а потом они и на шею взобрались. Что и имеем сейчас.
Обратите внимание, что мононациональные страны нормально живут. Иногда скромно, но в достатке. А многонациональные империи вечно кондратий колотит.

А КОНЦЛАГЕРЯ не построить? ТЫ в своем уме?. И что такое чистокровный русский? Ты славянские племена имеешь ввиду?
Edge79 21 июн 2020 в 11:06
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Alex4262 @ 21.06.2020 - 10:56)
Цитата (papont @ 21.06.2020 - 10:11)
Шипяшее "орыс" в спину тоже заебало.

То есть, когда практически любой гражданин/негражданин России с немного смуглой кожей по 100500 раз в день слышит, что он является чуркой, зверьком, арой, азерботом, черножопым и т.д. (в том числе в этом сраче этими эпитетами уже обвешали практически все народы бывшего Союза), то это норма?

Когда русский человек в другой стране слышит слово "русский" на казахском языке, то это уже не норма?

Не в защиту русских,но их кстати так стали называть как раз после их "подвигов" в 90-е...
Единичные случаи были всегда и во всех республиках по отношению к другим,но массово все пошло именно потом..
Machado 21 июн 2020 в 11:06
Местный шал  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Prostosapien @ 21.06.2020 - 14:00)

Точнее - мы никому не навязываемся и ни к кому не лезем со своими порядками.

Вот тут смешно сказал. shum_lol.gif Трави ещё
earthworm 21 июн 2020 в 11:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Balsamon @ 21.06.2020 - 00:25)
Потому что Россия стала символом неудач, деградации, преступности и коррупции. Поэтому исчезло какое-либо уважение и появилось стойкое неприятие.

И большинство сейчас тоже подумывают сьебнуть из нее самой уже.
Prostosapien 21 июн 2020 в 11:09
0
И вот что удивительно: ну выгнали, выжили русских из этих республик, но почему сами-то при этом все в Россию валом валят? То русские им мешали построить у себя в какой-нибудь Армении "маленькую Швейцарию", теперь кто мешает? Население Грузии, Армении, Прибалтики сократилось на 30% с 90-х годов, после распада СССР. Ну Прибалты хотя бы, слава Богу, в Европу все лезут. У них ума не хватает додуматься, что в России по-любому для них условия будут лучше, чем в Европе. Но понты: лучше дворником в легальном борделе во Франции, чем в России дворником в ЖЭКе или строителем.

Но ведь прозреют и припрутся сюда и прибалты. Это только вопрос времени. А по мне уж лучше киргизы. Они хотя бы гомиков не завезут. А прибалты-то уж толерантными успели стать.
Традесканция 21 июн 2020 в 11:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Думаю если РК будет плохо себя вести, наши заберут Северный Казахстан себе, если захотят.

Очень бы не хотелось, несмотря на историческую принадлежность тех земель. Теперь это РК.
Не хотелось бы ещё и с казахами разосраться в хлам
Alex4262 21 июн 2020 в 11:17
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Prostosapien @ 21.06.2020 - 11:09)
И вот что удивительно: ну выгнали, выжили русских из этих республик, но почему сами-то при этом все в Россию валом валят? То русские им мешали построить у себя в какой-нибудь Армении "маленькую Швейцарию", теперь кто мешает? Население Грузии, Армении, Прибалтики сократилось на 30% с 90-х годов, после распада СССР. Ну Прибалты хотя бы, слава Богу, в Европу все лезут. У них ума не хватает додуматься, что в России по-любому для них условия будут лучше, чем в Европе. Но понты: лучше дворником в легальном борделе во Франции, чем в России дворником в ЖЭКе или строителем.

Но ведь прозреют и припрутся сюда и прибалты. Это только вопрос времени. А по мне уж лучше киргизы. Они хотя бы гомиков не завезут. А прибалты-то уж толерантными успели стать.

Вы не задумывались над тем, почему уже много-много лет русские (не только они, конечно-же, но и они тоже) валом валят в Европу, Америку, в последнее время даже в Турцию?

И каким образом намного более благополучным по сравнению с Россией прибалтийским странам вдруг сразу станет лучше если они возьмут курс на гораздо менее благополучную Россию?
Mahno2018 21 июн 2020 в 11:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Machado @ 21.06.2020 - 10:36)

Столько желчи шопесец.

Почитают нормальные люди в соседних странах такие вот комментарии от русских и сразу воспылают великой любовью ко всему русскому. Ну-ну. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Где тут желчь то??? shum_lol.gif

Просто делюсь впечатлениями о гостеприимном и благодарном народе, который русские по степям собрали, дали письменность и государственность....

Почему на латиницу перешли, а Гурьев в Атырау обозвали, братаны мля??? biggrin.gif
Писсимисист 21 июн 2020 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Stanne @ 21.06.2020 - 00:17)
Не тс, хуйня причина. Вот первая более точная, но не совсем. Дело не только в национальности, но и как ты сказал, что мы умнее и т.д. Вот отсюда берется зависть, злость, вражда и проч. А какому нормальному человеку понравится постоянно жить в окружении негатива? Вот и уезжают. И это здраво и лучще чем перевоспитывать толпы быдла и олигофренов в надежде на то, что они изменятся. Люди не меняются!

Да ладно. Ты это переселенцам из 90 расскажи. Гостепреимство исторической Родины заканчивались ровно в тот момент , когда приходили контейнера со скарбом. А когда они еще и обустраиваться начинали и на работу ходить не по синьке, вообще у местных негатив через красных петухов проявляться начинал. Такого негатива и на прежнем месте жительства не наблюдалось. Так что с быдлом не по адресу.
Традесканция 21 июн 2020 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата

Угу.
Только тогда надо оставить Россию в своих исконно-посконных границах, типа Смоленщины да Брянщины.
Поволжье татарам отдашь, Сибирь - бурятам, и тд.
Тангут 21 июн 2020 в 11:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Mahno2018 @ 21.06.2020 - 10:11)

Русские "вУкраине" не пишут, а пишут НА Украине(!!!)....

А казахов называют "зверьками" потому что оно так и есть, а не потому что их так назвали, а они вдруг обиделись...

Сам служил в Казахстане (1991-1993), застал еще "дружбу народов":

Нас 10 москвичей(интернационалисты до мозга и костей) привезли в карантин и в первый же вечер узбеки нашего призыва нам заявили, что они нас рюсских виябут... blink.gif

Благо у нас ребята подобрались нормальные + 10 человек уфимцев, вечером на прогулке опиздюлили 60 любителей белых задниц и вопросы отпали...

Потом казахи побежали из советской армии и их к нам в часть стали присылать - дослуживать...тоже человек 60 набралось....

Суть бытия в том, что 20 русских/татар держали часть, а 120 нацменов друг друга пиздили каждый вечер табуретами, а мы под тушонку и спирт взирали на все это делая ставки на сих бойцов ММА.... rusdeg.gif

Мои выводы по общению с узбеками и казахами:

1. Узбеки - злые, тупые(но не все) вороватые и брехливые НАЦИОНАЛИСТЫ, но если опиздюлить хорошенько, то с ними можно жить....потому как чувствуя силу начинают пресмыкаться - Восток однако...

2. Казахи - злые, МЕГАТУПЫЕ, грязные и брехливые НАЦИОНАЛИСТЫ, опиздюливание не помогает от слова сааавсем....отпиздишь, он раны залижет и опять....только напалм.... moderator.gif

С украинцами у нас вообще не было национальных терок, хоть их было много и призывом старше.....мы один народ - один менталитет...правда в основном это был Донбасс, Киев, Одесса, Николаев, был один с ивано франковщины, так его земляки называли в шутку "Бандерой"....

На удивление у нас были нормальные азера, я бы даже назвал их вполне вменяемыми....может потому, что их было не много....по частям где их было много, отзывы были не хорошие....

И нехер меня тут минусить и обвинять в великодержавном шовинизьме, я вырос в СССР и у нас в классе были разные национальности, но ни разу у нас даже мысли не было упрекнуть кого-то в национальной принадлежности, наоборот, было интересно и любопытно общаться с людьми отличающимися от нас, но в Советской Армии я вдруг обнаружил, что весь энтом интернационалиЪм - СКАЗКА ДЛЯ РУССКИХ и нас реально не любят нацмены и нихера не верят в "дружбународов"....

Там где русские и дружественные нам народы - там порядок, а где ебаные нацмены живущие племенным строем - зло и армагеддон....
old.gif

Исходя из личного опыта согласен!!!!
Mahno2018 21 июн 2020 в 11:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (АндрейStavr8 @ 21.06.2020 - 10:42)

Я тебе умную вещь скажу. Никто никого не обязан любить. Это русским лапшу навешали про братский народы. По факту доить всех надо, как пиндосы всех доят. Как то должно быть похуй что про меня какие то индейцы думают.

+ 100500! bravo.gif

Согласен!!! Проблемы России и русских в том, что мы не душили и доили папуасов КАК ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР(США, Англия, Франция и прочие европейские народы) а пытались их накормить, дать образование и включить в цивилизацию, даже в ущерб себе, достаточно посмотреть и сравнить села, города, дороги Центральной России и оные на бывших "оккупированных" территориях"!!! old.gif

Надо быть сильными, богатыми и самодостаточными и не пытаться осчастливить весь Мир, тогда и люди к нам потянутся....
Prostosapien 21 июн 2020 в 11:31
6
Цитата (Isol911 @ 21.06.2020 - 11:00)
Цитата (ahuromazda @ 21.06.2020 - 01:51)
хорошо помню,как меня ,10-летнего мальчишку, часто грабили местные узбеки.Мой путь в русскоязычную школу проходил через национальную школу(было там такое разделение). Ходили вместе с одноклассниками стайкой,чтобы хоть как то отбиться. Такими же грабежами занимались и взрослые кишлачные. Везёт такой детина лепёшки в двухколёсной тачке на базар,видит светлолицых детей-почему бы не вывернуть им карманы? Ежедневная дорога в школу и обратно была как партизанская война. Просто представьте: каким ублюдком надо быть чтобы доебаться до 9-ти 10-ти летнего пацанёнка? Сколько раз приходил в изорванной одежде домой. Сколько раз выслушивал ваше "Русские ,езжайте в свой Россия",хотя я сам татарин. И чтоб я вас ,пидорасов ,теперь прощал? Идите на хуй!
А как славно вы сЪёбывали,когда уже мы, будучи студентами и имея по 5-6 лет тренировок таеквон-до и победы на КУбке Посла Кореи  в Ташкенте,ебашили вас,чмырей кишлачных. "Вай-вай,брат не надо!"  Надо,ублюдки,надо! Не жалею вас ни капли. Будете хуярить раствор на наших стройках теперь,джаляплар!
P.S. Из города Навои ,если что.

Респект тебе братуха! Один коротко и правильно написал!

и я, когда во втором классе училась в Казахстане, то же самое испытала. Дорога была через казахский аул. (мои родители были геофизики, нефть искали в Казахстане там, выезжали "в поле" на полгода туда)И на меня в ауле каждый день нападали местные казашата дети и подростки, ничего не отнимали, просто били по голове, по спине кулаками, пинали ногами. . А взрослые стояли в дверях домов и с улыбками смотрели, как русского ребёнка, девочку, бьют их храбрые дети, будущие настоящие джигиты. Я через этот аул пробегала бегом, отбиваясь портфелем, палкой, мешком со сменной обувью.
Почему-то я никому не жаловалась, ни родителям, ни учительнице. Почему-то я считала, что так и должно быть, такие здесь порядки. Так полагается бить приезжих только за то, что они приезжие. Раз взрослые казахи это видели и не пресекали.
Кстати о специалистах. У нас в этой школе были нормальные хорошие учителя - русские. Но учитель казахского языка (со второго класса был казахский язык там обязательный) был казах. Я сейчас понимаю, что надо было обязательно учить в школе казахский язык, и я, и многие однокласснтки любили учиться, учились на "хорошо" и на "отлично", но этот предмет - казахский язык никто не любил, никто не знал. Позже поняла почему, вспоминая этого молодого парня-учителя и его уроки. Только потому так было, что как педагог этот учитель был очень слабый. К урокам наверняка не готовился, Просто заставлял открыть учебник и читать сначала про себя, потом по очереди вслух всё подряд. потом спрашивал. конечно никто не мог ничего повторить. у всего класса были тройки по казахскому языку.
может этот учитель был исключением. зато национальный кадр.
Rafiki16 21 июн 2020 в 11:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Mahno2018 @ 21.06.2020 - 11:18)
Цитата (Machado @ 21.06.2020 - 10:36)

Столько желчи шопесец.

Почитают нормальные люди в соседних странах такие вот комментарии от русских и сразу воспылают великой любовью ко всему русскому. Ну-ну.  bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

Где тут желчь то??? shum_lol.gif

Просто делюсь впечатлениями о гостеприимном и благодарном народе, который русские по степям собрали, дали письменность и государственность....

Почему на латиницу перешли, а Гурьев в Атырау обозвали, братаны мля??? biggrin.gif

Действительно, это не желчь. Просто для сотен тысяч, если не миллионов, московских, воронежских, красноярских и других мальчиков, столкновение с реальностью не прошло бесследно для психики...
Представьте себе такого мальчика, который слушался маму, ходил в советскую школу, смотрел советские фильмы и читал советские книжки с дружбой народов и свободой для Анжелы Дэвис. А потом его призывали в Советскую Армию....
Machado 21 июн 2020 в 11:33
Местный шал  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Mahno2018 @ 21.06.2020 - 14:18)

Зачем кочевников скотоводов собирать было? Принуждать к оседлому образу жизни? Письменность была, арабская. Государственность тоже была. На латиницу не перешли, не обманывай ни себя ни других. Гурьев переименовали, потому что захотели.

А ещё вверху пишут, что русские никому не навязываются и со своими порядками не лезут. dont.gif
Mahno2018 21 июн 2020 в 11:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Традесканция @ 21.06.2020 - 11:22)
Цитата

Угу.
Только тогда надо оставить Россию в своих исконно-посконных границах, типа Смоленщины да Брянщины.
Поволжье татарам отдашь, Сибирь - бурятам, и тд.

Чета гонки какие то.... faceoff.gif

В Америке - американцы...

В Англии - англичане....

Во Франции - французы...

В России - русские....

Хватило бы у бурят и татар сил построить Великую Бурятию, или Татарию, мы бы жили в Бурятии или Татарии, но мы живем в России, так сложилось...на том надо и стоять, а то подобные вам сшибают бонусы заигрывая с региональными националистами, а потом мы получаем не губернии, а новые страны типа Казакстана и ВУкраины...... gigi.gif
Зашедшая 21 июн 2020 в 11:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Лично я считаю,что в таких темах должны только россияне писать.Да,я действительно так считаю.Все остальные должны просто со стороны наблюдать,как россияне своё ЧСВ расчёсывают .Ведь кем такие темы создаются-россиянами.Зачем-чтобы срач развести.Вот пусть и срутся между собой,не нужно им в этом мешать.
Mahno2018 21 июн 2020 в 11:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Machado @ 21.06.2020 - 11:33)
Цитата (Mahno2018 @ 21.06.2020 - 14:18)

Зачем кочевников скотоводов собирать было? Принуждать к оседлому образу жизни? Письменность была, арабская. Государственность тоже была. На латиницу не перешли, не обманывай ни себя ни других. Гурьев переименовали, потому что захотели.

А ещё вверху пишут, что русские никому не навязываются и со своими порядками не лезут. dont.gif

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Mahno2018 21 июн 2020 в 11:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Зашедшая @ 21.06.2020 - 11:34)
Лично я считаю,что в таких темах должны только россияне писать.Да,я действительно так считаю.Все остальные должны просто со стороны наблюдать,как россияне своё ЧСВ расчёсывают .Ведь кем такие темы создаются-россиянами.Зачем-чтобы срач развести.Вот пусть и срутся между собой,не нужно им в этом мешать.

...подбросила кизяка в костер межнационального конфлихту проходящая мимо казашка.... gigi.gif
Progress14 21 июн 2020 в 11:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
7
Тупица - автор! Первое, и отчасти второе. А самая главная причина - вы нас бросили. Как вы помогли!? Да, никак, бросили во враждебном окружении. Максимум нота блеяния от импотентного мида.

Чурке гражданство проще получить, чем русскому вернуться. Да и не хочется, честно говоря в такую страну возвращаться, где беззаконие, где нет сменяемости власти, где нет честного суда, где пьяные мальчики, бросаются под колеса...

Теперь уже поздно, все просрали, позиции русских ниже плинтуса во всех республиках, плешивый ещё и с хохлами разосрался на веки вечные. С Батькой за газ плешивый ссреться, с последним союзником!!!

Нам самим тяжело, мы тут выживаем сами с трудом, смотрите как нам тяжело при Борьке алкаше. Говорили вы нам в 90е
Нам самим тяжело, мы тут сами с трудом выживаем, смотрите как нам тяжело при Путине. Говорите вы нам сейчас.

Будь прибалты не такие ссыкулявые, они бы всех русских перевыгоняли в 90ые. А может даже и поубивали.
А ведь они боялись русские школы и сады трогать. Теперь только на гос языке все образование, и пропаганда соответственно. И уже много Бориссов Ивановсов служит в натовской армии и ждет приказа разобраться с агрессивным восточным соседом.

Короче, тьфу на вас, дорогие россияне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 589
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх