Из СИЗО в Медведково выпустили активистов «СтопХама», которые просидели там 4 года

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
нука 26 июн 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Down @ 25 июн 2026 в 21:07)
Цитата
*Движение «СтопХам» ликвидировано по требованию Минюста.

а я-то думаю почему про них давно не слышно

одно из САМЫХ ПОРЯДОЧНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ДВИЖЕНИЙ

оказывается - было...

ПЕЗДЕЦ

Единственные, кому было полезно это движение - сами стопхамовцы) Хайп, просмотры, монетизация - классика
СССР1974 26 июн 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В этой стране нет законов! Если законы не для всех - это не законы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zashitnik 26 июн 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Orsa01 @ 26 июн 2026 в 15:23)
Вот сейчас прочитал, разъяснилось.В СИЗО отбывание год за два засчитывается, вот и отбыли весь срок, по факту пребывания в СИЗО.

День за полтора если общий режим (как у них).
День за день если строгий режим.
День за два если колония-поселение.
RedVette 26 июн 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Классно. 4 года просидели в СИЗО. Закон? Да какой там закон в этой стране )
Это просто устрашение было.
Чумазоид 26 июн 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (НекийПэш @ 26 июн 2026 в 15:32)
Цитата (Чумазоид @ 26 июн 2026 в 15:11)
Охуенный воспитательный эффект - дать машине проехать по тротуару, подвергая опасности пешеходов, затем заставить ее сдавать задом, подвергая их опасности еще больше.
Тебе я смотрю тоже похуй на каких-то там пешеходов. Главное потешить свое эго, что "умника" типа наказал.

Именно воспитательный эффект и есть. Не борьба с конкретным нарушителем или нарушением, а:
1 - создать неудобства нарушителю. Если встать в начале тротуара, он просто скажет сам себе "блять" и уедет. А если заедет до конца, потом придется попререкаться, потом уезжать обратно. Через несколько повторений желание пропадет.
2 - показать нарушителя его же со стороны. Некоторые люди на эмоциях просто не понимают, как ущербно они выглядят, борясь за своё нарушение. А тут не только он увидит, но и знакомые/родственники.
3 - создать общественную нетерпимость к подобным нарушениям. У нас как-то сложилось, что у людей на машинах, будто, больше привилегий. Никто просто спорить не станет, лучше в лужу наступит, чтобы нарушителя пропустить. СтопХам показали тысячам людей, что это ненормально.

Это именно воспитательный эффект и есть. Странно этого не понимать, если увидеть хоть одно-два их видео.
Да, и у них случались перегибы иногда. Но настолько ничтожно редко, что положительный эффект их деятельности превосходит эти случаи многократно.

Самое странное - это не понимать что ваш "воспитательный эффект" может стоить окружающим здоровья. А то и жизни.
jjj1991 26 июн 2026 в 16:49
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-7
Цитата (SherwBass @ 26 июн 2026 в 13:01)
Цитата (jjj1991 @ 26 июн 2026 в 10:16)
Цитата (SherwBass @ 26 июн 2026 в 09:43)
Цитата (Aburvalg @ 26 июн 2026 в 09:40)
на лицах полный пиздец

больше наклеечки клеить и выебыватся желание явно пропало
пусть на работу нормальную устроятся долбоебы а то хайпились бегали на камеру и не на тех нарвались

С чего ты взял, что они не работают? Ты сам то где работаешь, кроме троллинга в Интернете.

Где я работаю тебя ебать не должно. Это к разговору и этой тебе вообще никак не относится

Ух, порвалось БЫДЛО!))) Так и тебя не должно волновать, где работают активисты СтопХам)))
jjj1991 26 июн 2026 в 16:55
-5
Цитата (Shurovik @ 26 июн 2026 в 13:09)
Цитата (Чумазоид @ 26 июн 2026 в 10:41)
Цитата (ruslan3967 @ 25 июн 2026 в 19:15)
Цитата (nikolkas @ 25 июн 2026 в 20:12)
А провоцировать и хайповать - неправильно, даже с благими целями.

Провоцировать - это ты про тех кто машину ставит не по ПДД?
Или про полицию, которая при этом бездействует?

Если бы нарушителей щемили те кто это должен делать по долгу службы то места бы в реальности для СТОПХАМа не нашлось.

Помнится, они на Волоколамке орудовали напротив Снежкома. Щемили тех, кто пробку по тротуару объезжал. Благое дело? Казалось бы - да.
Но как они это делали? Думаешь, вставали на въездах и мешали на тротуар попасть? Хуй там плавал. Они вставали перед машинами, когда те уже проехали полпути. И заставляли их сдавать задом до места, где те заехали.
Охуенно пресекли правонарушение и обеспечили безопасность движения. Молодцы, чо faceoff.gif

Все правильно. Воспитательный эффект. Эти "умники" наверняка думали "что я, лох, что ли, стоять в пробке? сейчас объеду и буду впереди всех!" И тут такой облом в конце пути...
И хорошо, что только оскорбленной гордостью обделались. А если бы вместо СХ стояла полиция?

Охуенный воспитательный эффект - дать машине проехать по тротуару, подвергая опасности пешеходов, затем заставить ее сдавать задом, подвергая их опасности еще больше.
Тебе я смотрю тоже похуй на каких-то там пешеходов. Главное потешить свое эго, что "умника" типа наказал.

Виноват только водитель. Не фиг по тротуару ездить.
плезанс 26 июн 2026 в 16:58
3
Цитата (jjj1991 @ 26.06.2026 - 16:49)
Ух, порвалось БЫДЛО!))) Так и тебя не должно волновать, где работают активисты СтопХам)))

Это с хуяли?
Активисты не могут работать вообще. Потому что они активисты.
Работать они будут в случае найма. Их кто то нанимал?
Нет?
А нахуй они здесь тогда?
Пусть гуляют, девочек тискают, все больше пользы.

НекийПэш 26 июн 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Чумазоид @ 26 июн 2026 в 16:45)
Цитата (НекийПэш @ 26 июн 2026 в 15:32)

Именно воспитательный эффект и есть. Не борьба с конкретным нарушителем или нарушением, а:
1 - создать неудобства нарушителю. Если встать в начале тротуара, он просто скажет сам себе "блять" и уедет. А если заедет до конца, потом придется попререкаться, потом уезжать обратно. Через несколько повторений желание пропадет.
2 - показать нарушителя его же со стороны. Некоторые люди на эмоциях просто не понимают, как ущербно они выглядят, борясь за своё нарушение. А тут не только он увидит, но и знакомые/родственники.
3 - создать общественную нетерпимость к подобным нарушениям. У нас как-то сложилось, что у людей на машинах, будто, больше привилегий. Никто просто спорить не станет, лучше в лужу наступит, чтобы нарушителя пропустить. СтопХам показали тысячам людей, что это ненормально.

Это именно воспитательный эффект и есть. Странно этого не понимать, если увидеть хоть одно-два их видео.
Да, и у них случались перегибы иногда. Но настолько ничтожно редко, что положительный эффект их деятельности превосходит эти случаи многократно.

Самое странное - это не понимать что ваш "воспитательный эффект" может стоить окружающим здоровья. А то и жизни.

Ну естественно, виноват, в случае чего, будет СтопХам, а не мудак, решивший впереть своё ведро на тротуар. Разумеется.
jjj1991 26 июн 2026 в 16:58
-5
Цитата (alef78 @ 26 июн 2026 в 15:28)
Цитата (KotiaKotikof @ 25 июн 2026 в 18:59)
Ну, слава богу! Отсидели ни за что.

Отсидели абсолютно за дело.
Плохо лишь то, что сели они только когда докопались до спецназа.
Все их прошлые незаконные докапывания до рядовых граждан остались безнаказанными.

И к соблюдению ПДД их деятельность отношения не имеет. Чисто заработок на видосах и провоцирование конфликтов. Законный путь - фотофиксация нарушения, официальное заявление, официальный штраф. А то, чем они занимались - где-то между хулиганством и самоуправством.

Долго наклейку отмывал? 😂
jjj1991 26 июн 2026 в 17:04
-3
Цитата (плезанс @ 26 июн 2026 в 16:58)
Цитата (jjj1991 @ 26.06.2026 - 16:49)

Это с хуяли?
Активисты не могут работать вообще. Потому что они активисты.
Работать они будут в случае найма. Их кто то нанимал?
Нет?
А нахуй они здесь тогда?
Пусть гуляют, девочек тискают, все больше пользы.

Ты пьяный или под веществами? Что за дикую хрень ты несёшь 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Они там затем, чтобы всякие мудаки не гоняли по тротуарам.
Активисты могут после работы дежурить. Ещё выходные у людей бывают, прикинь.
Sergiozzz 26 июн 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Shurovik @ 26.06.2026 - 12:51)
Вы описали проблемы, которые волнуют водителей. Если вы из их числа - почему не организуетесь и не пойдете к властям, чтобы выразить это? Почему вы требуете от пешеходов решать ваши проблемы?

Объясняю. Раз эти самые пешеходы решили стать активистами, то бороться следует не со следствием, а с причиной. А пробки и парковки через жопу - это следствие чего-то.
Я не лезу. Но я и не активист.

Sergiozzz 26 июн 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Shurovik @ 26.06.2026 - 13:09)
Все правильно. Воспитательный эффект. Эти "умники" наверняка думали "что я, лох, что ли, стоять в пробке? сейчас объеду и буду впереди всех!" И тут такой облом в конце пути...
И хорошо, что только оскорбленной гордостью обделались. А если бы вместо СХ стояла полиция?

Полиция понятно. А кто такие есть эти клоуны, чтобы кого-то воспитывать?

плезанс 26 июн 2026 в 17:14
1
Цитата (jjj1991 @ 26.06.2026 - 17:04)
Ты пьяный или под веществами? Что за дикую хрень ты несёшь 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Они там затем, чтобы всякие мудаки не гоняли по тротуарам.
Активисты могут после работы дежурить. Ещё выходные у людей бывают, прикинь.

Работа это та деятельность которой ты занимаешься в основное время.
Твоя деятельность трудовая.

То что ты описываешь как дежурство в СССР называлось дружинник.
Дружинник не работал в милиции.
Так и СтопХам не работал никогда.
Ты можешь активность Русской общины назвать работой?

Шиндермындер 26 июн 2026 в 17:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Странно что их на СВО не заставили подписать контракт.
DestroerSet 26 июн 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Когда на зоне узнали что это активисты стопхам, то частенько по вечерам пускали их по кругу со словами паркуюсь как хочу...
НекийПэш 26 июн 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (Sergiozzz @ 26 июн 2026 в 17:11)
Цитата (Shurovik @ 26.06.2026 - 12:51)
Вы описали проблемы, которые волнуют водителей. Если вы из их числа - почему не организуетесь и не пойдете к властям, чтобы выразить это? Почему вы требуете от пешеходов решать ваши проблемы?

Объясняю. Раз эти самые пешеходы решили стать активистами, то бороться следует не со следствием, а с причиной. А пробки и парковки через жопу - это следствие чего-то.
Я не лезу. Но я и не активист.

Ты всё перепутал. Причина тут - дурное воспитание и отсутствие мозгов у некоторых водителей. Вот с этим СтопХам и борется.
Все водители находятся в одинаковых условиях с пробками и недостатком парковок. Но только малая часть из них позволяет себе вести себя, как быдло. И больше даже не с этими людьми (там часто уже без шансов исправить), а с тем, чтобы остальные, у кого мозг еще есть, увидя тех со стороны, не стали такими же.
Именно поэтому нужно видео, именно поэтому нужен хайп и просмотры. Чтобы до как можно большего числа людей долетело это видео.
Клювдий 26 июн 2026 в 17:24
Беспечный едок  •  На сайте 4 года
-1
да уж...слили пацанов по-полной. Эти ребята, кстати, были одними из адекватнейших

Это сообщение отредактировал Клювдий - 26 июн 2026 в 17:33
Ватнин 26 июн 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Была у них идея вырастить из этой темы политическое движение. Но вот поди ж ты, суровая сука реальность.

Бери ношу по себе, чтобы не падать при ходьбе - старая еврейская мудрость.
Seroga13 26 июн 2026 в 17:36
Моглик  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Shurovik @ 26 июн 2026 в 12:32)
Цитата (Seroga13 @ 25 июн 2026 в 23:31)
Цитата (Shurovik @ 25 июн 2026 в 21:49)
Цитата (Seroga13 @ 25 июн 2026 в 18:40)
Порча имущества — уничтожение или повреждение чужой собственности, после чего она становится частично или полностью непригодной для использования. 

Как думаете, наклейка на лобовом стекле автомобиля делает его непригодным для использования? upset.gif

Птичка нагадит на стекло - машина тоже становится непригодной для использования? Наклейка снимается, но на это уходит время. И заметьте, что наклейки удостаивались лишь самые активные. Те, кому "очень надо".
Вот если бы стекло разбили - это было бы повреждением и уничтожением. Т.к. стекло надо менять.
Минусуют лауреаты наклейки и свидетели знака "тротуар"?

Будь у них вместо наклеек стая дрессированных ворон-бомбардиров, то это не поменяло изначальный план в виде создания конфликта, а не его решения. Один из конфликтов разрешился не в их сторону. Судимость тоже снимается, но на это уходит время, местами незаслуженно долго и они попали в то место, где никто не хотел оказаться. sad.gif

Только вот конфликт создают не СХ, а водители, которым "очень надо" и "постройте мне парковку", а также свидетели знака "тротуар".

Согласен, однако, установка «кто первый начал» не разрешает конфликты ни в детстве, ни во взрослой жизни.
trrap 26 июн 2026 в 17:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Я от себя напишу! Я живу на улице в МСК (там где снимали ролик - ЯЖ БАТЬ у МФЦ)? так вот была реальная беда с трафиком на тротуаре, при условии что дети по нему возращались с школы. Я пару раз включал яйца и в одно рыло пытался как то поговорить с водителями которые херачат между людей по тратуару - так себе история) Кирил и ребята много времени провели на этой улице и реально помогли ее почистить от массовой езды! Я следил и желал им скорейшего выхода.
Sergiozzz 26 июн 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (НекийПэш @ 26.06.2026 - 17:22)
Ты всё перепутал. Причина тут - дурное воспитание и отсутствие мозгов у некоторых водителей. Вот с этим СтопХам и борется.
Все водители находятся в одинаковых условиях с пробками и недостатком парковок. Но только малая часть из них позволяет себе вести себя, как быдло. И больше даже не с этими людьми (там часто уже без шансов исправить), а с тем, чтобы остальные, у кого мозг еще есть, увидя тех со стороны, не стали такими же.
Именно поэтому нужно видео, именно поэтому нужен хайп и просмотры. Чтобы до как можно большего числа людей долетело это видео.

А вот если б стопхам снял кино о том, как благодаря их усилиям появились парковки в нужных местах - пользы обществу было бы намного больше.
И ещё был бы толк, если бы стопхам стоял в месте заезда на тротуар и не пускал бы особо одарённых - был бы толк от их жизнедеятельности.
Правда хайпа было бы куда меньше. А без него бабла не поднять.

diegoLunes 26 июн 2026 в 18:41
0
Интересно, у них пропало желание делать замечания незнакомым людям, или, может укрепилось
GolemPro 26 июн 2026 в 18:48
Весельчак  •  На сайте 4 года
-3
Они ублюдки , конечно. Но можно было назначить меньшее наказание. Лютый штраф и условка. Ну, мне бы хватило
jjj1991 26 июн 2026 в 18:52
-5
Цитата (Sergiozzz @ 26 июн 2026 в 17:57)
Цитата (НекийПэш @ 26.06.2026 - 17:22)
Ты всё перепутал. Причина тут - дурное воспитание и отсутствие мозгов у  некоторых водителей. Вот с этим СтопХам и борется.

А вот если б стопхам снял кино о том, как благодаря их усилиям появились парковки в нужных местах - пользы обществу было бы намного больше.
И ещё был бы толк, если бы стопхам стоял в месте заезда на тротуар и не пускал бы особо одарённых - был бы толк от их жизнедеятельности.
Правда хайпа было бы куда меньше. А без него бабла не поднять.

Да они хоть что-то делают. В отличии от тебя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх