В Калининграде школьникам запретили “экстравагантные стрижки” и пирсинг

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
strijj78 17 янв 2024 в 05:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 04:53)
Цитата (strijj78 @ 17.01.2024 - 04:30)
И я бы еще посмотрел на то, как их педагогический состав одевается, и что-то мне подсказывает, что там стилистических ошибок в одежде до черта.

Да и на краску для волос можно внимание обратить.
Что там запрещено? Яркие неестественные цвета?

А критерии, конечно, отсутствуют. lol.gif

Любой цвет волос у пожилой женщины, кроме седого можно таким назвать.

Ну так, чисто в порядке рассуждений.

Критериев нет.

Я, как родитель ученика с например темно-синими волосами, приношу справку, где написано, что тёмно-синий цвет не является ярким.

И неестественным его назвать нельзя, потому что в природе он вполне себе встречается.

И подписана эта справка специалистом с художественным образованием. С приложением копии диплома и регалий. И что? Чем отпррвергнут? Своим мнением? Ну извините, педагогическое образование тут против профильного не катит. Художник лучше разбирается в цветах, чем стопицот раз заслуженный педагог.

Не найду такого художника? Да сколько угодно. Препод младшей с частной художки такую подпишет легко (а я ее знаю ещё с нефорской юности).

Повторю, все эти положения - хуета, которую исполняют только из-за боязни открыть рот и из страха плохих оценок. Если начать сопротивляться, внезапно окажется, что это всего лишь рекомендация, на которую можно положить.

Полностью согласен. В такой ситуации надо быть на стороне ребенка, даже если его внешний вид не устраивает родителя. Нельзя подавать детям пример рабской покорности, а то так и будем при крепостном праве жить. Я, кстати, предпочитаю классическую одежду, но при этом, почему-то ни неклассический стиль, ни пирсинг, ни татуировки у меня неприятия не вызывают. А уж надевать на собеседование костюм, или работать в организации с пресловутым "дресс-кодом" - да боже избавь! Как правило, в таких местах содержание приносится в жертву форме.
Крушина 17 янв 2024 в 07:17
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (ERRATA @ 17.01.2024 - 01:00)
Всё по заветам совка, любая стрижка кроме любой "модельной" ))))
Скоро будет как в северной корее, 28 образцов стрижек, 18 для женщин,10 для мужчин ))) шаг влево шаг вправо , езжай ска в спецлагерь )))

Ты пизди, да не запиздывайся- когда это в совке запрещали все стрижки, кроме модельной?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крушина 17 янв 2024 в 07:38
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата
Это по мотивам личного опыта со старшей дочерью в первой школе. Противостояние закончилось полной капитуляцией школы.

Надеюсь, ваша дочка закончила школу с золотой медалью, училась без репетиторов, получила стобальный аттестат и поступила в желанный ВУЗ на бюджет?
Или все силы ушли на доказательство "имею право"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UPman 17 янв 2024 в 08:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
в принципе, в любом обществе должны быть какие-то нормы и правила, зачатки морали и нравственности
чтобы этому обществу не деградировать тупо от анархии и неуправляемого хаоса
а ведь существует еще и управляемый! активный
типа феминизма, зоошизы, гринписа, лгбт, нетфликса...
хех)))
Митолизд 17 янв 2024 в 08:09
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 07:38)
Цитата
Это по мотивам личного опыта со старшей дочерью в первой школе. Противостояние закончилось полной капитуляцией школы.

Надеюсь, ваша дочка закончила школу с золотой медалью, училась без репетиторов, получила стобальный аттестат и поступила в желанный ВУЗ на бюджет?

Дочка продолжает учиться в другой школе (мы через год примерно с того конфликта сменили жилье на выше классом/лучше расположением и удачно попали по территории в гимназию из топ-3 школ региона). Учится успешно, проблем с учебой никаких. С крашеными волосами, кстати, тоже. Почему-то в гимназии всем на прически наплевать, в отличие от обычной, так сказать, пролетарской школы. Точно также там физрука не оскорбляют футболки с принтами, а в районной школе у физручки был фетиш на белые футболки без надписей и логотипов).

И да, я в этой же гимназии учился старшие классы, хотя и не попадал по территории. И тогда учителям тоже было наплевать на неформалистым вид, около трети учеников были субкультурщиками, от готов и панков до рэперов. Никого это не парило.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 17 янв 2024 в 08:12
AGS17 17 янв 2024 в 09:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (strijj78 @ 17.01.2024 - 07:32)
Как правило, в таких местах содержание приносится в жертву форме.

Интересно, какое содержание у этой формы?

В Калининграде школьникам запретили “экстравагантные стрижки” и пирсинг
Акация 17 янв 2024 в 09:23
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата

У моего младшего сына волосы ниже плеч. И ничего, никто не докапывается ни в школе, ни на улице. Один из лучших учеников класса по успеваемости. Даже специально пригласили в математический класс - он у нас считается весьма престижным и программа там гораздо сложнее, чем у других уклонов.
Ребенок ходит в чистой выглаженной одежде, не в джинсах - это единственное требование по форме, которое соблюдается. И ничего, никто не умер, школа в балаган не превратилась. Хотя таких ребят, как мой сын, там полно. Школа - одна из самых лучших в районе.
Vanillacream 17 янв 2024 в 09:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AGS17 @ 17.01.2024 - 09:16)

Я не знаю, кто это, но он может быть хорошим человеком. Как и поборник униформы, дисциплины и пр. вполне может быть отъявленным говном. Потому что дело не в форме, а в содержании cool.gif
Vanillacream 17 янв 2024 в 09:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 09:23)
Цитата

У моего младшего сына волосы ниже плеч. И ничего, никто не докапывается ни в школе, ни на улице. Один из лучших учеников класса по успеваемости. Даже специально пригласили в математический класс - он у нас считается весьма престижным и программа там гораздо сложнее, чем у других уклонов.
Ребенок ходит в чистой выглаженной одежде, не в джинсах - это единственное требование по форме, которое соблюдается. И ничего, никто не умер, школа в балаган не превратилась. Хотя таких ребят, как мой сын, там полно. Школа - одна из самых лучших в районе.

Ну, и меня тоже дети в физмате. До формы и волос вообще дела нет никому. У них там учиться важно, а не тот, в чем ты пришел. И, кстати, учителя с синими волосами тоже ходят)) И никто не умер, прикиньте? lol.gif
smashSR 17 янв 2024 в 09:31
-4
интересно..а можно мальчикам ученикам приходить только в кроссовках и с носком на письке?? а почему нет? мож это у них индивидуальность самовыражения и школа же не имеет право им это запрещать..не? важно же содержание а не форма..как тут умные выше пишут.

Это сообщение отредактировал smashSR - 17 янв 2024 в 09:32
Акация 17 янв 2024 в 09:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 09:31)
интересно..а можно мальчикам ученикам приходить только в кроссовках и с носком на письке?? а почему нет? мож это у них индивидуальность самовыражения и школа же не имеет право им это запрещать..не? важно же содержание а не форма..как тут умные выше пишут.

Нет. Это уже нарушение приличий и требований гигиены. Во всем должна быть золотая середина. А вот если ваш сын придет с накрашенными ногтями, докапываться никто не имеет права.
Апельсиняя 17 янв 2024 в 09:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 05:17)
Цитата (ERRATA @ 17.01.2024 - 01:00)
Всё по заветам совка, любая стрижка кроме любой "модельной" ))))
Скоро будет как в северной корее, 28 образцов стрижек, 18 для женщин,10 для мужчин  ))) шаг влево шаг вправо , езжай ска  в спецлагерь )))

Ты пизди, да не запиздывайся- когда это в совке запрещали все стрижки, кроме модельной?

А им лишь бы соврать что-то про ненавистный совок, где они родились, и очень плохо жили, родители их не кормили и заставляли стоять в очередях. И поэтому в школу не ходили.
И не знают, что в учебных заведениях того же США - дресс-код, и вообще форма.
smashSR 17 янв 2024 в 09:39
0
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 11:33)
интересно..а можно мальчикам ученикам приходить только в кроссовках и с носком на письке??  а почему нет?  мож это у них индивидуальность самовыражения и  школа же не имеет право им это запрещать..не? важно же содержание а не форма..как тут умные выше пишут.

Нет. Это уже нарушение приличий и требований гигиены. Во всем должна быть золотая середина. А вот если ваш сын придет с накрашенными ногтями, докапываться никто не имеет права.

приличий? вон тут зОявляють шо никаких требований приличий в школе требовать не могут. " нипозакону" чем накрашенные восьми сантиметровые ногти или так зеленый хаер до жопы. более приличен чем голое тело.. содержание же важно. какая еще середина а? эт она у вас середина, а у кого оо тока начало. хуле. не? учителя мудаки мой сын так хочет. © яжемама яжепапа.
Апельсиняя 17 янв 2024 в 09:39
-1
Цитата (AGS17 @ 17.01.2024 - 07:16)

Критики хотят видеть своих детей такими.
Митолизд 17 янв 2024 в 09:40
1
важно же содержание а не форма..как тут умные выше пишут.

Группа Red Hot Chili Peppers регулярно выступала в таком виде на сцене все девяностые (и это они тред задали на носки, а не какой-то там обоссаный Шнуров через десятилетия). Они записали аккурат в тот период как минимум два опиздохуительных альбома (BSSM и Californication), которые до сих пор радуют миллионы людей.

Так что действительно, важно содержание.
smashSR 17 янв 2024 в 09:41
2
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2024 - 11:26)
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 09:23)
Цитата

Ну, и меня тоже дети в физмате. До формы и волос вообще дела нет никому. У них там учиться важно, а не тот, в чем ты пришел. И, кстати, учителя с синими волосами тоже ходят)) И никто не умер, прикиньте? lol.gif

если студент придет с носком на писюне тоже никто не умрет. не правда ли? а? знание это ему получать не помешает. так что значит можно.. и волосы синим покрасить. ну а чё?
Xomych 17 янв 2024 в 09:41
Созерцающий  •  На сайте 13 лет
-1
Я помню как в нашем классе в 80-х у нас училка одной девчонке помаду с лица тряпкой половой стирала. пздц

Это сообщение отредактировал Xomych - 17 янв 2024 в 09:41
Апельсиняя 17 янв 2024 в 09:42
1
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 05:38)
Цитата

Тут повально все пишут, что без репетиторов нельзя, их яжеребенки не могут сами сделать уроки. И даже просто писать грамотно.
Зато самовыражаются.
smashSR 17 янв 2024 в 09:46
-2
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 11:40)
важно же содержание а не форма..как тут умные выше пишут.

Группа Red Hot Chili Peppers регулярно выступала в таком виде на сцене все девяностые (и это они тред задали на носки, а не какой-то там обоссаный Шнуров через десятилетия). Они записали аккурат в тот период как минимум два опиздохуительных альбома (BSSM и Californication), которые до сих пор радуют миллионы людей.

Так что действительно, важно содержание.

ага....ну вот.. значит можно. и девочкам можно в школу в одних трусах или там без них если хотят..хуле.. а то ишь придумали ..одежду в школе.. это нарушение личных свобод..
Vanillacream 17 янв 2024 в 09:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2

Или голым, или в дедовском (по виду) кустюме с галстухом rulez.gif Других же вариантов не бывает! Че у вас в голове, страшно представить cool.gif
Митолизд 17 янв 2024 в 09:49
4
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 09:38)
И не знают, что в учебных заведениях того же США - дресс-код, и вообще форма.

Да лаааадно.
Вы опять подменяете понятия, как и все ярые адепты формы.

В США форма - атрибут престижных школ, и ее совершенно сознательно носят как знак отличия и символ принадлежности к элитной школе.

А вот какой повод для гордости в том, что ты учишься в МБОУ "Средняя общеобразовательная школа номер три Зажопинского района города Задрищенска", мне лично так и не понятно. И в типичных пабликскулах в США обязательной формы нет.

Вместо того, чтобы пытаться внешне приравнять школу к элитным с формой, лучше бы уровень обучения в ней подтянуть. Но это сложно и дорого, надо учителям платить, базу обеспечивать. Проще натянуть форму и поставить галочку.

ЗЫ. Если говорить о частных школах в РФ, в питерском Апельсине у Зитцера формы нет. Вообще. Совсем. Как явление отсутствует. А результаты прекрасные. И желающих сильно больше, чем мест.
Vanillacream 17 янв 2024 в 09:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 09:42)
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 05:38)
Цитата

Тут повально все пишут, что без репетиторов нельзя, их яжеребенки не могут сами сделать уроки. И даже просто писать грамотно.
Зато самовыражаются.

У вас есть дети? Или вы так, поддержать беседу? cool.gif
ЧьяТоТень 17 янв 2024 в 09:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Serzzz @ 16.01.2024 - 00:35)
у нас такая хрень всегда была. у меня дети учились в 40 гимназии, так там с первого класса это было введено. ничего страшного в этом не вижу, а то некоторые дети реально как пугала или бичи ходят... это они так самовыражаются типа...

Ну так а когда это еще делать то? Старшая школа да институт, кому повезет.
У меня есть знакомая. В более раннем возрасте дреды, пирсинг, татухи. Сейчас смотрю примерный член общества. Замужем, есть ребенок. Хотя и живет уже давно "там" на загнивающем западе.
Mahno2018 17 янв 2024 в 09:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Начнем с того, что пирсинг и серобуромалиновые стрижки - ЭТАНЕКРАСИВА!!! old.gif

Сюда же пишем и наколки....

Есть же просто красивые прически с естественным цветом волос....

Посмотрите на современную молодежь - 90% ходят в чОрном, как стадо зэков....еще номеров отрядов на куртках не хватает...

Страшные бесформенные балахоны и штаны как с убитого снятые....

В чем ТУТ, самовыражение???

Это скорее уравниловка и безвкусица...

Я понимаю мое поколение, когда ходили в том, что купили родители на распродажах при предприятиях, или в том, кто, что достал...
И то мы красивее одевались...

А сейчас???

Такие возможности одеваться ярко и красиво, но все в чОрном мля, и с зелоными волосами и козявками в носу... shit.gif

И в спорт зал не загонишь....
Ruslan34 17 янв 2024 в 09:52
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
6
Представил ситуацию
Урок в одном из колледжей штата Мэн. Входит преподаватель, оглядывает тяжелым взглядом аудиторию. Ученики притихли, опустили глаза.
-Ты! - кричит учитель, тыкая пальцем в прыщавого рыжего паренька.
-Я? - испуганно вскидывается тот.
-Да, мать твою, ты, ублюдок! - брызжет слюной педагог. - Что написано на твоей гребанной толстовке?
-Это косоворотка, сэр, - робко поправляет его рыжий.
-Что там написано, парень?
-Я люблю Урюпинск... - обреченно произносит ученик.
Занавес
Смеркалось

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 17 янв 2024 в 09:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх