В Калининграде школьникам запретили “экстравагантные стрижки” и пирсинг

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧьяТоТень 17 янв 2024 в 09:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 09:49)
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 09:38)
И не знают, что в учебных заведениях того же США - дресс-код, и вообще форма.

Да лаааадно.
Вы опять подменяете понятия, как и все ярые адепты формы.

В США форма - атрибут престижных школ, и ее совершенно сознательно носят как знак отличия и символ принадлежности к элитной школе.

А вот какой повод для гордости в том, что ты учишься в МБОУ "Средняя общеобразовательная школа номер три Зажопинского района города Задрищенска", мне лично так и не понятно. И в типичных пабликскулах в США обязательной формы нет.

Вместо того, чтобы пытаться внешне приравнять школу к элитным с формой, лучше бы уровень обучения в ней подтянуть. Но это сложно и дорого, надо учителям платить, базу обеспечивать. Проще натянуть форму и поставить галочку.

ЗЫ. Если говорить о частных школах в РФ, в питерском Апельсине у Зитцера формы нет. Вообще. Совсем. Как явление отсутствует. А результаты прекрасные. И желающих сильно больше, чем мест.

Разница в менталитете!
У них форма, чтоб выделиться, а у нас, чтоб всех уровнять.
Ну не любят у нас индивидуальность

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 17 янв 2024 в 09:53
Митолизд 17 янв 2024 в 09:54
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 09:42)
Тут повально все пишут, что без репетиторов нельзя, их яжеребенки не могут сами сделать уроки. И даже просто писать грамотно.
Зато самовыражаются.

Мои яжербенки занимаются на частных курсах по английскому.

Не по причине того, что не осваивают школьную программу. А потому что типичная школьная программа в РФ по английскому языку - отстой, ну может кроме языковых спецшкол. В гимназии получше, но но все равно уровень будет ниже среднего.

В общем-то, в свете нынешней политики ненависти ко всему западному и все большего окукливания страны, это выглядит вполне логично. Нефиг язык учить вражеский, еще уехать захотят.

А уроки мои делают часто еще в школе (это я их научил, чтоб дома время не тратить rulez.gif).
ЧьяТоТень 17 янв 2024 в 09:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 07:17)
Цитата (ERRATA @ 17.01.2024 - 01:00)
Всё по заветам совка, любая стрижка кроме любой "модельной" ))))
Скоро будет как в северной корее, 28 образцов стрижек, 18 для женщин,10 для мужчин  ))) шаг влево шаг вправо , езжай ска  в спецлагерь )))

Ты пизди, да не запиздывайся- когда это в совке запрещали все стрижки, кроме модельной?

Не запрещали, просто нефороф пиздили и всё. Взрослые такое поведение не порицали и даже наоборот. А пиздили потому, что они отличались.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 17 янв 2024 в 09:57
Митолизд 17 янв 2024 в 09:58
2
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 09:51)
Начнем с того, что пирсинг и серобуромалиновые стрижки - ЭТАНЕКРАСИВА!!! old.gif

И в спорт зал не загонишь....

Кому некрасиво? Тебе?
А кто-то твое кислое лицо считает некрасивым, ты спрячь его, потому что ну зачем им отсвечивать в приличном обществе. lol.gif

И это. Я хожу в спортзал.
Не надо туда никого загонять.
Кто сам хочет, и так ходит.
underfined 17 янв 2024 в 10:00
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Наверное опять пидоры в платьях из церкви подсказали форму одежды ! у них она идеальная !
JohnDow 17 янв 2024 в 10:00
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (WhiteNIC @ 16.01.2024 - 20:27)
А что не так в этих бумагах? Есть Устав Гимназии, хочешь там учиться, будь добр соблюдать. Не хочешь? Топай в обычную среднюю школу.

Пиздец раздули из ничего ... еще бы накинулись на Суворовское училище например ... хули там всех заставляют ходить в форме одинаковой))))

Да шаз. Конституция РФ: Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smashSR 17 янв 2024 в 10:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2024 - 11:48)
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 09:31)
интересно..а можно мальчикам ученикам приходить только в кроссовках и с носком на письке??  а почему нет?  мож это у них индивидуальность самовыражения и  школа же не имеет право им это запрещать..не? важно же содержание а не форма..как тут умные выше пишут.

Или голым, или в дедовском (по виду) кустюме с галстухом rulez.gif Других же вариантов не бывает! Че у вас в голове, страшно представить cool.gif

страшно? мне вон страшно читать про " моя дочь имеет право .учителя не ют право".. и че? у них в голове чего?
Апельсиняя 17 янв 2024 в 10:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я красила волосы в серобуромалиновый цвет и одевалась всяко. Прикольно это подросткам. Но делала это вне школы, потому что понимала, что так правильно, а в школу нужно приходить в форме и учиться, и уважать учителей.
JohnDow 17 янв 2024 в 10:03
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ЧьяТоТень @ 17.01.2024 - 09:56)
Не запрещали, просто нефороф пиздили и всё. Взрослые такое поведение не порицали и даже наоборот. А пиздили потому, что они отличались.

Пытались пиздить... доебаться доебывались, но я тоже не из семьи профессора консерватории, да и размерами не обидели родители.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mahno2018 17 янв 2024 в 10:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ruslan34 @ 17.01.2024 - 09:52)
Представил ситуацию
Урок в одном из колледжей штата Мэн. Входит преподаватель, оглядывает тяжелым взглядом аудиторию. Ученики притихли, опустили глаза.
-Ты! - кричит учитель, тыкая пальцем в прыщавого рыжего паренька.
-Я? - испуганно вскидывается тот.
-Да, мать твою, ты, ублюдок! - брызжет слюной педагог. - Что написано на твоей гребанной толстовке?
-Это косоворотка, сэр, - робко поправляет его рыжий.
-Что там написано, парень?
-Я люблю Урюпинск... - обреченно произносит ученик.
Занавес
Смеркалось

Реалии того, что Россия - матушка 30 лет в оккупации:

1. По ТВ дикторов лучше не слушать, сплошные американизЬмы - пати, селибрити, экшины, пэкшины и прочая херня....

2. Название ЖК и ТЦ - 90% это Дримсы, Хаусы, Риверы, Плазы и прочая лабуда....

3. Наколки - 90% англо-азиятская мазня с непонятным содержанием....

4. Одежда практически вся на англицком исписана....

5. Название компаний - 90% с американизьмами на латинице....

6. И т.д и т.п.

Мы как папуасы в оккупации, чем кормят хозяева, то и хаваем.... faceoff.gif
Акация 17 янв 2024 в 10:04
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 09:39)
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 11:33)
интересно..а можно мальчикам ученикам приходить только в кроссовках и с носком на письке??   а почему нет?  мож это у них индивидуальность самовыражения и  школа же не имеет право им это запрещать..не? важно же содержание а не форма..как тут умные выше пишут.

Нет. Это уже нарушение приличий и требований гигиены. Во всем должна быть золотая середина. А вот если ваш сын придет с накрашенными ногтями, докапываться никто не имеет права.

приличий? вон тут зОявляють шо никаких требований приличий в школе требовать не могут. " нипозакону" чем накрашенные восьми сантиметровые ногти или так зеленый хаер до жопы. более приличен чем голое тело.. содержание же важно. какая еще середина а? эт она у вас середина, а у кого оо тока начало. хуле. не? учителя мудаки мой сын так хочет. © яжемама яжепапа.

Ну да, я вот такая яжемамка. Мне важнее, чтобы дите училось. А не занималось подгоном своей внешности под тупые требования. И пусть только кто попробует вякнуть, я в этой школе уже 18 лет, меня там практически все знают.))) Если восьмисантиметровые ногти не мешают ребенку держать ручку, не цепляют окружающих, то какое дело учителям, до длины ногтей? Цвет волос и прическа тоже никого не должен волновать. У нас в школе они не регламентируются, и как ни странно, с ирокезами никто не ходит. С дрэддами и крашеными волосами ходят - учебе не мешает.

Кстати про совок)) У моей одноклассницы в седьмом классе были длинные ногти, покрытые красным лаком. Я сама была яркой блондинкой, с совершенно белыми ресницами. Мне это жутко не нравилось, поэтому краситься начала рано, лет в 12-13. Самое забавное, что претензии мне предъявляли учителя даже не из моего класса. Требовали умыться, на что вежливо посылались. Краситься я не перестала. Химию на волосах сделала первая в классе, некоторые учителя тоже очень хотели, шоп я ее выпрямила. lol.gif Выросла быдлом, не окончившим школу. В результате школу окончила без троек, поступила в вуз... И до сих пор не понимаю, как чужие прически, ногти и прочий тюнинг мешает развивать мозги.
Mahno2018 17 янв 2024 в 10:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 10:02)
Я красила волосы в серобуромалиновый цвет и одевалась всяко. Прикольно это подросткам. Но делала это вне школы, потому что понимала, что так правильно, а в школу нужно приходить в форме и учиться, и уважать учителей.

Вырос - стал Илоном Маском, так хоть зеленкой обливайся и перьями облепляйся.... bravo.gif
strim03 17 янв 2024 в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Какое самовыражение может быть у школьников, наоборот в школе запретить вообще самовыражение, надо чтобы привыкали к правилам.
Митолизд 17 янв 2024 в 10:07
2

Ну-ка, ну-ка, расскажи, как это красить волосы в яркий цвет, чтобы исключительно вне школы. lol.gif

Я как отец девушки с ярко-зелеными волосами послушаю.
Так-то я знаю, что там сначала выжигается напрочь все, а уже потом вкидывается яркий пигмент.
И поддерживать это стоит мамдорогая.

Или в твоем понятии "покрасить волосы" значит помыть оттеночным шампунем, чтоб слезло через пару дней?
Или только на летних каникулах, а потом перед учебным годом под машинку стричься?
Апельсиняя 17 янв 2024 в 10:09
-2
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 08:05)

Вырос - стал Илоном Маском, так хоть зеленкой обливайся и перьями облепляйся.... bravo.gif

Вооот. Верно.
Акация 17 янв 2024 в 10:09
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3

А в школу ты волосы не надевала, что ли? lol.gif Или чем красила, если даже акварель с волос хер смоешь за раз?
Vanillacream 17 янв 2024 в 10:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 10:01)
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2024 - 11:48)
интересно..а можно мальчикам ученикам приходить только в кроссовках и с носком на письке??   а почему нет?  мож это у них индивидуальность самовыражения и  школа же не имеет право им это запрещать..не? важно же содержание а не форма..как тут умные выше пишут.

Или голым, или в дедовском (по виду) кустюме с галстухом rulez.gif Других же вариантов не бывает! Че у вас в голове, страшно представить cool.gif

страшно? мне вон страшно читать про " моя дочь имеет право .учителя не ют право".. и че? у них в голове чего?

А что тут страшного? Да, и у детей есть права. И учителя бывают далеки от совершенства. Нормально у них все в голове, если без перегибов. Только вот перегибы бывают не только в сторону прав ребенка, а и в сторону прав взрослого. cool.gif
Mahno2018 17 янв 2024 в 10:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 10:07)

Ну-ка, ну-ка, расскажи, как это красить волосы в яркий цвет, чтобы исключительно вне школы. lol.gif

Так-то я знаю, что там сначала выжигается напрочь все, а уже потом вкидывается яркий пигмент.

Или в твоем понятии "покрасить волосы" значит помыть оттеночным шампунем, чтоб слезло через пару дней?
Или только на летних каникулах, а потом перед учебным годом под машинку стричься?

Просто надо было объяснить дочке, что такое хорошо и что такое плохо!!! faceoff.gif

А ты забил....

Это ж добрая, советская классика:

Владимир Маяковский - «Что такое хорошо и что такое плохо?»

Крошка сын
к отцу пришёл,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо? —
У меня
секретов нет, —
слушайте, детишки, —
папы этого
ответ
помещаю
в книжке.

— Если ветер
крыши рвёт,
если
град загрохал, —
каждый знает —
это вот
для прогулок
плохо.

Дождь покапал
и прошёл.
Солнце
в целом свете.
Это —
очень хорошо
и большим
и детям.

Если
сын
чернее ночи,
грязь лежит
на рожице, —
ясно,
это
плохо очень
для ребячьей кожицы.
Если
мальчик
любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик
очень милый,
поступает хорошо.

Если бьёт
дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого
не хочу
даже
вставить в книжку.

Этот вот кричит:
— Не трожь
тех,
кто меньше ростом! —
Этот мальчик
так хорош,
загляденье просто!

Если ты
порвал подряд
книжицу
и мячик,
октябрята говорят:

плоховатый мальчик.

Если мальчик
любит труд,
тычет
в книжку
пальчик,
про такого
пишут тут:
он
хороший мальчик.

От вороны
карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот
просто трус.
Это
очень плохо.

Этот,
хоть и сам с вершок,
спорит
с грозной птицей.
Храбрый мальчик,
хорошо,
в жизни
пригодится.

Этот
в грязь полез
и рад,
что грязна рубаха.
Про такого
говорят:
он плохой,
неряха.

Этот
чистит валенки,
моет
сам
галоши.
Он
хотя и маленький,
но вполне хороший.

Помни
это
каждый сын.
Знай
любой ребёнок:
вырастет
из сына
свин,
если сын —
свинёнок.

Мальчик
радостный пошёл,
и решила кроха:
«Буду
делать хорошо,
и не буду —
плохо».

1925г.
Vanillacream 17 янв 2024 в 10:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
3

Ну, чего врать-то? lol.gif Дома покрасила волосы, а перед школой назад перекрасила? А потом вернулась и опять покрасила? lol.gif

И вы разве какой-то авторитет, чтобы на себя ссылаться: "А я вот так делала!". Ну, вы так, а другие по-другому cool.gif
Апельсиняя 17 янв 2024 в 10:12
-2
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 08:07)

Есть такие краски, на один вечер, в форме спреев, яркие.
А в СССР мы могли и акварелью покрасить пряди.
Я же не дура постоянно так ходить.
Mahno2018 17 янв 2024 в 10:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (strim03 @ 17.01.2024 - 10:06)
Какое самовыражение может быть у школьников, наоборот в школе запретить вообще самовыражение, надо чтобы привыкали к правилам.

И что выражают чОрные балахоны и трубы-пАрАходы у зеленых человечков??? biggrin.gif
Vanillacream 17 янв 2024 в 10:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 10:10)

Просто надо было объяснить дочке, что такое хорошо и что такое плохо!!! faceoff.gif

А ты забил....

А при чем тут это? lol.gif Типа, если с синими волосами, то не гуляет и не моется? Какая чушь!
Апельсиняя 17 янв 2024 в 10:14
-1
Вот я бы на вашем месте обеспокоилась, что дочь так выжигает волосы.
Это не здорово.
Mahno2018 17 янв 2024 в 10:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 10:12)
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 08:07)

Есть такие краски, на один вечер, в форме спреев, яркие.
А в СССР мы могли и акварелью покрасить пряди.
Я же не дура постоянно так ходить.

Аааааааааааааааааа.... lol.gif

+ 100500!!! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Mahno2018 - 17 янв 2024 в 10:16
Mahno2018 17 янв 2024 в 10:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2024 - 10:13)
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 10:10)

А ты забил....

А при чем тут это? lol.gif Типа, если с синими волосами, то не гуляет и не моется? Какая чушь!

Судя по вашей реплике - вам не объяснить.... faceoff.gif

Апельсинию слушайте - все по-делу говорит....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 429
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх