В Калининграде школьникам запретили “экстравагантные стрижки” и пирсинг

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vanillacream 17 янв 2024 в 10:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 10:12)
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 08:07)
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 10:02)
Я красила волосы в серобуромалиновый цвет и одевалась всяко. Прикольно это подросткам. Но делала это вне школы, потому что понимала, что так правильно, а в школу нужно приходить в форме и учиться, и уважать учителей.

Ну-ка, ну-ка, расскажи, как это красить волосы в яркий цвет, чтобы исключительно вне школы. lol.gif

Я как отец девушки с ярко-зелеными волосами послушаю.
Так-то я знаю, что там сначала выжигается напрочь все, а уже потом вкидывается яркий пигмент.
И поддерживать это стоит мамдорогая.

Или в твоем понятии "покрасить волосы" значит помыть оттеночным шампунем, чтоб слезло через пару дней?
Или только на летних каникулах, а потом перед учебным годом под машинку стричься?

Есть такие краски, на один вечер, в форме спреев, яркие.
А в СССР мы могли и акварелью покрасить пряди.
Я же не дура постоянно так ходить.

Вы опять врете. Потому что даже не представляете себе, что такое "покрасить волосы акварелью". Они слипнутся. И смываться кусками будут. И видна будет акварель только на белых волосах. У вас чисто белые были? cool.gif

Не было в СССР красок в баллончиках. И они, кстати, тоже плохо смываются.

В общем, ясно, что вы просто сочиняете. cool.gif
Митолизд 17 янв 2024 в 10:18
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 10:10)
Просто надо было объяснить дочке, что такое хорошо и что такое плохо!!! faceoff.gif

Конечно.
Я это и сделал.
Например, объяснил, что взрослый не может быть всегда прав.
И что среди взрослых полно дебилов и просто плохих людей.
И что безусловное подчинение взрослым в силу разницы в возрасте - ерунда.
И да, родители не идеальны, и могут быть неправы.

У этого побочный эффект есть, авторитетом давить не получается, приходится все объяснять и убеждать. Но всегда есть вопрос, чего ты хочешь добиться, развить критическое мышление или бездумное подчинение.

ЗЫ. Первого сентября в первом классе первой школы моя старшая от души двинула в глаз пацану, который больно (до слез) дернул за косу ее подругу с детсадовской группы. Так что своим стишок перечитывай, особенно про защищать слабых)

ЗЫ2. Так, чисто для размышлений. Не последнюю роль в "успешности" Чикатило, Сливко и прочих серийщиков, убивавших детей, сыграло массовое воспитание в духе безусловного уважения и подчинения старшим. Такое воспитание сильно повышает виктимность.
Vanillacream 17 янв 2024 в 10:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 10:15)
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2024 - 10:13)
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 10:07)
Я красила волосы в серобуромалиновый цвет и одевалась всяко. Прикольно это подросткам. Но делала это вне школы, потому что понимала, что так правильно, а в школу нужно приходить в форме и учиться, и уважать учителей.

Ну-ка, ну-ка, расскажи, как это красить волосы в яркий цвет, чтобы исключительно вне школы. lol.gif

Так-то я знаю, что там сначала выжигается напрочь все, а уже потом вкидывается яркий пигмент.

Или в твоем понятии "покрасить волосы" значит помыть оттеночным шампунем, чтоб слезло через пару дней?
Или только на летних каникулах, а потом перед учебным годом под машинку стричься?

Просто надо было объяснить дочке, что такое хорошо и что такое плохо!!! faceoff.gif

А ты забил....

Это ж добрая, советская классика:

Владимир Маяковский - «Что такое хорошо и что такое плохо?»

А при чем тут это? lol.gif Типа, если с синими волосами, то не гуляет и не моется? Какая чушь!

Судя по вашей реплике - вам не объяснить.... faceoff.gif

Апельсинию слушайте - все по-делу говорит....

Сами ее слушайте)) Как раз насладитесь друг другом)))
motya 17 янв 2024 в 10:19
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2

у моей дочери есть тушь розовая для волос, например, смывается даже просто водой. Щас такой фигни полно, в 90-е в спреях была точно, у меня блестки были для дискотек.
smashSR 17 янв 2024 в 10:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 12:04)
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 09:39)
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 11:33)
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 09:31)
интересно..а можно мальчикам ученикам приходить только в кроссовках и с носком на письке??   а почему нет?  мож это у них индивидуальность самовыражения и  школа же не имеет право им это запрещать..не? важно же содержание а не форма..как тут умные выше пишут.

Нет. Это уже нарушение приличий и требований гигиены. Во всем должна быть золотая середина. А вот если ваш сын придет с накрашенными ногтями, докапываться никто не имеет права.

приличий? вон тут зОявляють шо никаких требований приличий в школе требовать не могут. " нипозакону" чем накрашенные восьми сантиметровые ногти или так зеленый хаер до жопы. более приличен чем голое тело.. содержание же важно. какая еще середина а? эт она у вас середина, а у кого оо тока начало. хуле. не? учителя мудаки мой сын так хочет. © яжемама яжепапа.

Ну да, я вот такая яжемамка. Мне важнее, чтобы дите училось. А не занималось подгоном своей внешности под тупые требования. И пусть только кто попробует вякнуть, я в этой школе уже 18 лет, меня там практически все знают.))) Если восьмисантиметровые ногти не мешают ребенку держать ручку, не цепляют окружающих, то какое дело учителям, до длины ногтей? Цвет волос и прическа тоже никого не должен волновать. У нас в школе они не регламентируются, и как ни странно, с ирокезами никто не ходит. С дрэддами и крашеными волосами ходят - учебе не мешает.

Кстати про совок)) У моей одноклассницы в седьмом классе были длинные ногти, покрытые красным лаком. Я сама была яркой блондинкой, с совершенно белыми ресницами. Мне это жутко не нравилось, поэтому краситься начала рано, лет в 12-13. Самое забавное, что претензии мне предъявляли учителя даже не из моего класса. Требовали умыться, на что вежливо посылались. Краситься я не перестала. Химию на волосах сделала первая в классе, некоторые учителя тоже очень хотели, шоп я ее выпрямила. lol.gif Выросла быдлом, не окончившим школу. В результате школу окончила без троек, поступила в вуз... И до сих пор не понимаю, как чужие прически, ногти и прочий тюнинг мешает развивать мозги.

так значит не против если какой нибудь мальчик из ее класса придет с носком на писюне?? или свобода выражения только у Вашей девочки??
Vanillacream 17 янв 2024 в 10:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 10:20)
так значит не против если какой нибудь мальчик из ее класса придет с носком на писюне?? или свобода выражения только у Вашей девочки??

Свобода и дурость не одно и то же. Но вам не понять gigi.gif
Апельсиняя 17 янв 2024 в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2024 - 08:15)
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 10:12)
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 08:07)

Есть такие краски, на один вечер, в форме спреев, яркие.
А в СССР мы могли и акварелью покрасить пряди.
Я же не дура постоянно так ходить.

Вы опять врете. Потому что даже не представляете себе, что такое "покрасить волосы акварелью". Они слипнутся. И смываться кусками будут. И видна будет акварель только на белых волосах. У вас чисто белые были? cool.gif

Не было в СССР красок в баллончиках. И они, кстати, тоже плохо смываются.

В общем, ясно, что вы просто сочиняете. cool.gif

Прекрасно они смываются.
Пришла домой вечером - и смыла. Потому что если не сделать этого, то подушка будет цветная.
Видно, что не пробовали.
Митолизд 17 янв 2024 в 10:22
2
Цитата (motya @ 17.01.2024 - 10:19)
Ну-ка, ну-ка, расскажи, как это красить волосы в яркий цвет, чтобы исключительно вне школы.  lol.gif

у моей дочери есть тушь розовая для волос, например, смывается даже просто водой. Щас такой фигни полно, в 90-е в спреях была точно, у меня блестки были для дискотек.

Ну это не будет прям ярко. Так, оттенок.
И Апельсиняя в СССР вроде в школе училась)
Апельсиняя 17 янв 2024 в 10:24
0
Цитата (motya @ 17.01.2024 - 08:19)
Ну-ка, ну-ка, расскажи, как это красить волосы в яркий цвет, чтобы исключительно вне школы.  lol.gif

О, точно, ещё тушь была для прядей.
А вот блестки сложнее смывались.
smashSR 17 янв 2024 в 10:24
0
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2024 - 12:09)
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 10:01)
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2024 - 11:48)
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 09:31)
интересно..а можно мальчикам ученикам приходить только в кроссовках и с носком на письке??   а почему нет?  мож это у них индивидуальность самовыражения и  школа же не имеет право им это запрещать..не? важно же содержание а не форма..как тут умные выше пишут.

Или голым, или в дедовском (по виду) кустюме с галстухом rulez.gif Других же вариантов не бывает! Че у вас в голове, страшно представить cool.gif

страшно? мне вон страшно читать про " моя дочь имеет право .учителя не ют право".. и че? у них в голове чего?

А что тут страшного? Да, и у детей есть права. И учителя бывают далеки от совершенства. Нормально у них все в голове, если без перегибов. Только вот перегибы бывают не только в сторону прав ребенка, а и в сторону прав взрослого. cool.gif

ну вот..значит мой например сын, если захочет може в школу прийти с носком с татухой на всю рожу и синей волосней ..и никто не имеет право ему замечания делать...не так ли? это, допустим, золотая середина у нас в семье. и другие родители тоже не вправе вякать что это, допустим, их дочек смущает. так?

доведем все до абсурда. один хрен терять уже нечего. © Бомбарский.
Апельсиняя 17 янв 2024 в 10:24
0
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 08:22)

И Апельсиняя в СССР вроде в школе училась)

Нет, это как раз очень яркие цвета.
strim03 17 янв 2024 в 10:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 10:18)

Конечно.
Я это и сделал.
Например, объяснил, что взрослый не может быть всегда прав.
И что среди взрослых полно дебилов и просто плохих людей.
И что безусловное подчинение взрослым в силу разницы в возрасте - ерунда.
И да, родители не идеальны, и могут быть неправы.

У этого побочный эффект есть, авторитетом давить не получается, приходится все объяснять и убеждать. Но всегда есть вопрос, чего ты хочешь добиться, развить критическое мышление или бездумное подчинение.

ЗЫ. Первого сентября в первом классе первой школы моя старшая от души двинула в глаз пацану, который больно (до слез) дернул за косу ее подругу с детсадовской группы. Так что своим стишок перечитывай, особенно про защищать слабых)

ЗЫ2. Так, чисто для размышлений. Не последнюю роль в "успешности" Чикатило, Сливко и прочих серийщиков, убивавших детей, сыграло массовое воспитание в духе безусловного уважения и подчинения старшим. Такое воспитание сильно повышает виктимность.

Я тоже объяснил детям, что если даже я не прав пока они живут со мной последнее слово за мной, когда станут самостоятельными, смогут решать все сами, а пока я плачу за их еду, за их обучение, за жилье где они живут, то и последние решение за мной, и если это не нравиться то это только их проблемы, пусть привыкают к взрослой жизни с детства.
Mahno2018 17 янв 2024 в 10:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
У меня друг есть - художник!!! Очень крутой...куча заказов, Храм Христа Спасителя расписывал и т.д.

Одевается очень экстравагантно, такой в ирландской шапочке зимой, или в соломенной а-ля Паниковский летом, в басике ходит в купальном костюме 20-х годов и т.д., усики там как у Дали, зимой даже в телогрейке нашей - советской, всякие фенечки, ездит на мотороллере а -ля 50-е в таком же шлеме....и т.д.

У меня к нему вопросов нет, так как человек искусства, на стиле и что-то представляет в этой жизни...и НИНАКАВО НЕПОХОЖИЙ....

Это его образ жизни и оно ему идет....

А что выражают зеленые волосы, козявки в носу и чОрные балахоны у жертв ЕГЭ и коронавируса??? lupa.gif

Это сообщение отредактировал Mahno2018 - 17 янв 2024 в 10:25
smashSR 17 янв 2024 в 10:25
0
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2024 - 12:22)
так значит не против если какой нибудь мальчик из ее класса придет с носком на писюне??  или свобода выражения только у Вашей  девочки??

нда? то что для одних Свобода, то для других дурость. и? как установить где что?
Апельсиняя 17 янв 2024 в 10:27
-3
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 08:25)
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2024 - 12:22)
так значит не против если какой нибудь мальчик из ее класса придет с носком на писюне??  или свобода выражения только у Вашей   девочки??

нда? то что для одних Свобода, то для других дурость. и? как установить где что?

Тут выше сказали: выучись хорошо, стань Илоном Маском - и тогда можешь самовыражаться.
Это свобода. А дурость - это когда ты делаешь это вместо учёбы и остаешься дураком.
xxxWeed 17 янв 2024 в 10:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

мозги тебе с детства промыли, какое отношение имеет внешний вид к уважению учителей? завтра в школе решат что носить одежду в школе неуважительно, пошлешь детей в школу голыми? ну чисто из уважения. школа нужна что бы учить, пока ребенок учиться и не мешает учится остальным всем должно быть пофиг в каком шмоте он там находится, если школа частная тогда да могут себе придумать любой дресс-код, а дальше уже их проблемы, будут ходить в такую школу дети или нет, а в государственной нехуй выебываться и придумывать отсебятину.

Это сообщение отредактировал xxxWeed - 17 янв 2024 в 10:28
Крушина 17 янв 2024 в 10:28
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ЧьяТоТень @ 17.01.2024 - 09:56)
Не запрещали, просто нефороф пиздили и всё. Взрослые такое поведение не порицали и даже наоборот. А пиздили потому, что они отличались.

Речь о запрете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
motya 17 янв 2024 в 10:28
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 10:22)

у моей дочери есть тушь розовая для волос, например, смывается даже просто водой. 

ты мне будешь рассказывать, что лежит в моем шкафу? lol.gif
smashSR 17 янв 2024 в 10:28
0
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 12:25)
У меня друг есть - художник!!! Очень крутой...куча заказов, Храм Христа Спасителя расписывал и т.д.

Одевается очень экстравагантно, такой в ирландской шапочке зимой, или в соломенной а-ля Паниковский летом, в басике ходит в купальном костюме 20-х годов и т.д., усики там как у Дали, зимой даже в телогрейке нашей - советской, всякие фенечки, ездит на мотороллере а -ля 50-е в таком же шлеме....и т.д.

У меня к нему вопросов нет, так как человек искусства, на стиле и что-то представляет в этой жизни...и НИНАКАВО НЕПОХОЖИЙ....

Это его образ жизни и оно ему идет....

А что выражают зеленые волосы, козявки в носу и чОрные балахоны у жертв ЕГЭ и коронавируса??? lupa.gif

и как я понимаю он работает в личной мастерской..а не в общественном месте и общается не с " обществом" как таковым, а с конкретными заказчиками. ясен пень к нему нет претензий.
Акация 17 янв 2024 в 10:28
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
smashSR
Моя девочка уже учится на втором курсе Скрябинки. Ее голым членом уже давно не напугать, даже если этот член будет лежать отдельно на подносе. Так шо хоть в носке, хоть без носка. Впрочем, сына тоже не напугать, так шо пусть приходят. ГГ Только вот проблема же в том, что ходить голым у нас по закону всей стране запрещено. А носить дрэдды законом не запрещено никому.
И еще раз спрошу, зачем перегибать? Мы же оба прекрасно понимаем, о чем речь. Можно загнать в строгие рамки, ограничив одежду, обувь, прическу, длину ногтей, и вид сережек. А можно порекомендовать примерный цвет одежды и не лезть во все остальное. Чай не в операционной, где должна соблюдаться стерильность.
Митолизд 17 янв 2024 в 10:29
3
Цитата (strim03 @ 17.01.2024 - 10:25)
Я тоже объяснил детям, что если даже я не прав пока они живут со мной последнее слово за мной, когда станут самостоятельными, смогут решать все сами, а пока я плачу за их еду, за их обучение, за жилье где они живут, то и последние решение за мной, и если это не нравиться то это только их проблемы, пусть привыкают к взрослой жизни с детства.

Попрекнул куском, показал полную зависимость от тебя, наплевал на их мнение, дал четко понять, что не готов сдавать назад даже если неправ.

Красава, чо. Удобных детишек вырастишь.
Так многие делают, это проще.
Mahno2018 17 янв 2024 в 10:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 10:18)

Да-да, пусть делает, что хочет, а то вырастет Чикатило.... lol.gif
Митолизд 17 янв 2024 в 10:31
2
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 10:27)
Тут выше сказали: выучись хорошо, стань Илоном Маском - и тогда можешь самовыражаться.
Это свобода. А дурость - это когда ты делаешь это вместо учёбы и остаешься дураком.

Тем выше можно закономерный вопрос задать, а ты кто такой, что очередность определяешь?)

И почему "вместо"? Нельзя сочетать что ли?
Что, краска для волос или принт на футболке оглупляющий эффект имеют?
Митолизд 17 янв 2024 в 10:32
2
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 10:30)
Да-да, пусть делает, что хочет, а то вырастет Чикатило.... lol.gif

Перечитай, если не понял. И перед тем, как перечитать - погугли значение термина "виктимность", ты явно не знаешь, что это.
NightCrow72 17 янв 2024 в 10:32
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (ФБаночкин @ 16.01.2024 - 00:35)
Про старого-наброс от авторов статьи и не более.
Есть в лицее правила-их надо соблюдать.
Либо учить своих детей в другом месте.
Все логично.

У нас что, в каждом районе по десятку лицеев на выбор? Умник бля.
Правила должны быть общими и без идеологического содержания, как того и требует основной закон страны. А не так, чтобы что хочу, то и ворочу. Ну а таких ублюдков, как этот старый, я бы лично привлекал к ответственности. Там вполне можно подобраться статью из УК.

Это сообщение отредактировал NightCrow72 - 17 янв 2024 в 10:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх