В Калининграде школьникам запретили “экстравагантные стрижки” и пирсинг

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vanillacream 17 янв 2024 в 10:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 10:24)
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2024 - 12:09)
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 10:01)
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2024 - 11:48)
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 09:31)
интересно..а можно мальчикам ученикам приходить только в кроссовках и с носком на письке??   а почему нет?  мож это у них индивидуальность самовыражения и  школа же не имеет право им это запрещать..не? важно же содержание а не форма..как тут умные выше пишут.

Или голым, или в дедовском (по виду) кустюме с галстухом rulez.gif Других же вариантов не бывает! Че у вас в голове, страшно представить cool.gif

страшно? мне вон страшно читать про " моя дочь имеет право .учителя не ют право".. и че? у них в голове чего?

А что тут страшного? Да, и у детей есть права. И учителя бывают далеки от совершенства. Нормально у них все в голове, если без перегибов. Только вот перегибы бывают не только в сторону прав ребенка, а и в сторону прав взрослого. cool.gif

ну вот..значит мой например сын, если захочет може в школу прийти с носком с татухой на всю рожу и синей волосней ..и никто не имеет право ему замечания делать...не так ли? это, допустим, золотая середина у нас в семье. и другие родители тоже не вправе вякать что это, допустим, их дочек смущает. так?

доведем все до абсурда. один хрен терять уже нечего. © Бомбарский.

Ваша проблема именно в том, что вы все доводите до абсурда. А подавляющему большинству взрослых и детей абсурд ни к чему и не нравится. Если ребенок хочет синие или зеленые волосы, то это никак не значит, что он хочет голым ходить. Это все только в ваших больных фантазиях. А реальные подростки как раз часто очень стеснятся своих меняющихся тел. И всячески скрывают их под всякими оверсайзами.
И да, если ваш ребенок никому не мешает, не срывает уроки, не задирает других учащихся и учителей, то хоть с татухой на все лицо и синими волосами. Кому это мешает?
Акация 17 янв 2024 в 10:34
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 10:31)
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 10:27)
Тут выше сказали: выучись хорошо, стань Илоном Маском - и тогда можешь самовыражаться.
Это свобода. А дурость - это когда ты делаешь это вместо учёбы и остаешься дураком.

Тем выше можно закономерный вопрос задать, а ты кто такой, что очередность определяешь?)

И почему "вместо"? Нельзя сочетать что ли?
Что, краска для волос или принт на футболке оглупляющий эффект имеют?

Надпись "Лос Анджелес" на кофте оглупляет всех в радиусе километра. А синие волосы на два. lol.gif
smashSR 17 янв 2024 в 10:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 12:28)
Цитата (ЧьяТоТень @ 17.01.2024 - 09:56)
Не запрещали, просто нефороф пиздили и всё. Взрослые такое поведение не порицали и даже наоборот. А пиздили потому, что они отличались.

Речь о запрете.

речь скорее о границах. о границах в общественных учреждениях и о том, что они таки нужны. тем более в детских.

ИМХО приличная часть бед общества, возникли из за того что у детей появились Права и Свободы, за которые у них нет Ответственности, что и несет зло безнаказанности. нынешних, я лично так считаю.
Mahno2018 17 янв 2024 в 10:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 10:28)
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 12:25)
У меня друг есть - художник!!! Очень крутой...куча заказов, Храм Христа Спасителя расписывал и т.д.

Одевается очень экстравагантно, такой в ирландской шапочке зимой, или в соломенной а-ля Паниковский летом, в басике ходит в купальном костюме 20-х годов и т.д., усики там как у Дали, зимой даже в телогрейке нашей - советской, всякие фенечки, ездит на мотороллере а -ля 50-е в таком же шлеме....и т.д.

У меня к нему вопросов нет, так как человек искусства, на стиле и что-то представляет в этой жизни...и НИНАКАВО НЕПОХОЖИЙ....

Это его образ жизни и оно ему идет....

А что выражают зеленые волосы, козявки в носу и чОрные балахоны у жертв ЕГЭ и коронавируса??? lupa.gif

и как я понимаю он работает в личной мастерской..а не в общественном месте и общается не с " обществом" как таковым, а с конкретными заказчиками. ясен пень к нему нет претензий.

Да - в личной, но не затворник и в обществе он гармоничен....

Мы с ним в спорт зал ходим и на великах катаемся.....

Я про то, что если ты хочешь самовыражаться, то до этого надо дорасти и стать кем то и чем то...

А не будучи тупым малолетним пиздюком подражать окружению и тлетворному влиянию Запада!!! old.gif
ПростоКонь 17 янв 2024 в 10:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
У меня сын лет в 14 покрасил волосы в тёмно-красный цвет. У хорошего парикмахера. Исполнил почти мою мечту, я хотел в зелёный.)
Сильно переживал, как воспримут это в школе. Первое время был звездой школы, в него пальцам тыкали. Психологиня школьная ему сказала, что волосы красят пидорасы, то исть гомосеки.)
Митолизд 17 янв 2024 в 10:36
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 10:34)
Надпись "Лос Анджелес" на кофте оглупляет всех в радиусе километра. А синие волосы на два. lol.gif

А пирсинг вообще бросает оглупляющую тень на всю школу, не иначе. lol.gif rulez.gif
Vanillacream 17 янв 2024 в 10:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 10:25)
У меня друг есть - художник!!! Очень крутой...куча заказов, Храм Христа Спасителя расписывал и т.д.

Одевается очень экстравагантно, такой в ирландской шапочке зимой, или в соломенной а-ля Паниковский летом, в басике ходит в купальном костюме 20-х годов и т.д., усики там как у Дали, зимой даже в телогрейке нашей - советской, всякие фенечки, ездит на мотороллере а -ля 50-е в таком же шлеме....и т.д.

У меня к нему вопросов нет, так как человек искусства, на стиле и что-то представляет в этой жизни...и НИНАКАВО НЕПОХОЖИЙ....

А что выражают зеленые волосы, козявки в носу и чОрные балахоны у жертв ЕГЭ и коронавируса??? lupa.gif

Вы больны? Какие "козявки в носу"? Вы чьим детям в носы заглядывали? cool.gif

И какое ваше дело, что они выражают? А что ваше унылое мордо выражает? И кому на нее приятно смотреть? А мне нравится смотреть на веселых ярких детей. Как же задолбало это ваше скучное серое убожество.
Mahno2018 17 янв 2024 в 10:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Акация @ 17.01.2024 - 10:34)
Цитата (Митолизд @ 17.01.2024 - 10:31)
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2024 - 10:27)
Тут выше сказали: выучись хорошо, стань Илоном Маском - и тогда можешь самовыражаться.
Это свобода. А дурость - это когда ты делаешь это вместо учёбы и остаешься дураком.

Тем выше можно закономерный вопрос задать, а ты кто такой, что очередность определяешь?)

И почему "вместо"? Нельзя сочетать что ли?
Что, краска для волос или принт на футболке оглупляющий эффект имеют?

Именно так!!! old.gif

А почему не носить свои волосы и свитер с надписью "Саратов"??? lupa.gif

Это сообщение отредактировал Mahno2018 - 17 янв 2024 в 10:37
smashSR 17 янв 2024 в 10:37
-2
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2024 - 12:33)
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 10:24)
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2024 - 12:09)
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 10:01)
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2024 - 11:48)
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 09:31)
интересно..а можно мальчикам ученикам приходить только в кроссовках и с носком на письке??   а почему нет?  мож это у них индивидуальность самовыражения и  школа же не имеет право им это запрещать..не? важно же содержание а не форма..как тут умные выше пишут.

Или голым, или в дедовском (по виду) кустюме с галстухом rulez.gif Других же вариантов не бывает! Че у вас в голове, страшно представить cool.gif

страшно? мне вон страшно читать про " моя дочь имеет право .учителя не ют право".. и че? у них в голове чего?

А что тут страшного? Да, и у детей есть права. И учителя бывают далеки от совершенства. Нормально у них все в голове, если без перегибов. Только вот перегибы бывают не только в сторону прав ребенка, а и в сторону прав взрослого. cool.gif

ну вот..значит мой например сын, если захочет може в школу прийти с носком с татухой на всю рожу и синей волосней ..и никто не имеет право ему замечания делать...не так ли? это, допустим, золотая середина у нас в семье. и другие родители тоже не вправе вякать что это, допустим, их дочек смущает. так?

доведем все до абсурда. один хрен терять уже нечего. © Бомбарский.

Ваша проблема именно в том, что вы все доводите до абсурда. А подавляющему большинству взрослых и детей абсурд ни к чему и не нравится. Если ребенок хочет синие или зеленые волосы, то это никак не значит, что он хочет голым ходить. Это все только в ваших больных фантазиях. А реальные подростки как раз часто очень стеснятся своих меняющихся тел. И всячески скрывают их под всякими оверсайзами.
И да, если ваш ребенок никому не мешает, не срывает уроки, не задирает других учащихся и учителей, то хоть с татухой на все лицо и синими волосами. Кому это мешает?

я еще раз повторяю! один хочет зеленые волосы..другой ходить в одном носке. по вашему оба имеют право! все остальное болтология кто там стесняется чего. почему зеленые волосы можно? носок нельзя? в правилах школы, как тут любят писать, не указано.
Митолизд 17 янв 2024 в 10:37
2
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 10:34)
ИМХО приличная часть бед общества, возникли из за того что у детей появились Права и Свободы, за которые у них нет Ответственности, что и несет зло безнаказанности. нынешних, я лично так считаю.

Ну обычно волосы красят и прочее самовыражение по внешности выдают все же подростки, а не совсем уж дети. Напомню, что полная уголовная ответственность в России наступает с 16 лет, а по ряду составов с 14 лет.
Mahno2018 17 янв 2024 в 10:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2024 - 10:36)
Вы больны? Какие "козявки в носу"? Вы чьим детям в носы заглядывали? cool.gif

У вас как бэ плохо развито образное мышление, оно видно ваше развитие.... gigi.gif

Козявки - цэ пирсинг в носе....
Митолизд 17 янв 2024 в 10:40
5
Цитата (ПростоКонь @ 17.01.2024 - 10:35)
У меня сын лет в 14 покрасил волосы в тёмно-красный цвет. У хорошего парикмахера. Исполнил почти мою мечту, я хотел в зелёный.)
Сильно переживал, как воспримут это в школе. Первое время был звездой школы, в него пальцам тыкали. Психологиня школьная ему сказала, что волосы красят пидорасы, то исть гомосеки.)

Дщерь когда покрасилась в зеленый, тренер по карате (серьезная дама, черный пояс, 2 дан на тот момент, сейчас вроде 3 или 4) сказала - ууууух ты, вот это каааайф. Расскажи, как цвет такой крутой сделала? Телефон парикмахера есть?

cheer.gif
smashSR 17 янв 2024 в 10:40
-2
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 12:35)
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 10:28)
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 12:25)

и как я понимаю он работает в личной мастерской..а не в общественном месте и общается не с " обществом" как таковым, а с конкретными заказчиками. ясен пень к нему нет претензий.

Да - в личной, но не затворник и в обществе он гармоничен....

Мы с ним в спорт зал ходим и на великах катаемся.....

Я про то, что если ты хочешь самовыражаться, то до этого надо дорасти и стать кем то и чем то...

А не будучи тупым малолетним пиздюком подражать окружению и тлетворному влиянию Запада!!! old.gif

запад тут ни при чем. я считаю самовыражение это отлично. но дети, сначало, должны понять "есть рамки". и есть" места". где. неуместно. ваш Знакомый и вы и я это знаем, нам это привили хотя бы той же " проклятой формой в клятом совке". а нынешним детям, почему то вдруг сие стало " вредно". хрень!
Крушина 17 янв 2024 в 10:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (xxxWeed @ 17.01.2024 - 10:28)
мозги тебе с детства промыли, какое отношение имеет внешний вид к уважению учителей? завтра в школе решат что носить одежду в школе неуважительно, пошлешь детей в школу голыми? ну чисто из уважения. школа нужна что бы учить, пока ребенок учиться и не мешает учится остальным всем должно быть пофиг в каком шмоте он там находится, если школа частная тогда да могут себе придумать любой дресс-код, а дальше уже их проблемы, будут ходить в такую школу дети или нет, а в государственной нехуй выебываться и придумывать отсебятину.

Жаль, что нет такой статистики об успеваемости и внешнем виде.
Не знаю, как сейчас, но когда я училась в школе (а это было в 80-х годах), в нашем классе все самовыраженцы учились ниже среднего. Не потому, что учителя сволочи, а потому что для них это был самый ненапряжный способ самовыражения. В самом деле, зачем блистать мозгами, когда можно блеснуть шмотками и причесоном.
Не думаю, что с тех пор что-то изменилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mahno2018 17 янв 2024 в 10:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
И какое ваше дело, что они выражают? А что ваше унылое мордо выражает? И кому на нее приятно смотреть? А мне нравится смотреть на веселых ярких детей. Как же задолбало это ваше скучное серое убожество.

Почему у меня то унылое, а не у вас??? biggrin.gif

Что веселого то в зеленых волосах и чОрных балахонах??? lupa.gif

По мне так человек сам по себе красив, возьмем ту же античную культуру, где художники писали на картинах или отображали в статуях красоту человеков, но не фриков.... old.gif
Vanillacream 17 янв 2024 в 10:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 10:37)
я еще раз повторяю! один хочет зеленые волосы..другой ходить в одном носке. по вашему оба имеют право! все остальное болтология кто там стесняется чего. почему зеленые волосы можно? носок нельзя? в правилах школы, как тут любят писать, не указано.

Ну, коль на то пошло, получите и распишитесь:

"МВД России: хождение по улицам голыми не является правонарушением

17.04.2019. АПИ — В отношении нудистов, в том числе практикующих на городских улицах, не могут применяться административные санкции. К такому выводу пришли в Министерстве внутренних дел РФ.

Отвечая на запрос одного из юристов, в правоохранительном ведомстве подчеркнули, что действующим законодательством установлена административная ответственность за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. «Совершение данного правонарушения свидетельствует о низкой культуре нарушителя, его эгоизме, пренебрежении интересами общества, других людей, об игнорировании правил приличия и благопристойности», – отмечает начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Федерации Юрий Валяев. Нахождение без одежды в общественных местах – на улицах, площадях, парках, в транспорте и иных объектах, по его мнению, подпадает под такое поведение.

Вместе с тем указанное правонарушение образуется только при наличии одного из трех факультативных признаков – оно должно сопровождаться либо нецензурной бранью, либо оскорбительным приставанием к гражданам, либо уничтожением или повреждением чужого имущества. При отсутствии таких деяний состав мелкого хулиганства отсутствует.

По утверждению Юрия Валяева, нахождение в общественных местах без одежды подпадает под понятие антиобщественного поведения: «Это действия физического лица, не влекущие за собой административную или уголовную ответственность, но нарушающие общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц. В отношении лиц, ведущих себя подобным образом, может быть применена такая форма профилактического воздействия, как профилактическая беседа», – констатирует Юрий Валяев." (с. Отсюда https://legalpress.ru/view/1881)

Что из этого следует? Да. Может. Прийти в носке на писюне. И ничего вы ему не сделаете. Просто никто не хочет (кроме вас, видимо, какая-то больная фантазия) ходить так. А с крашеными волосами хотят tongue.gif
Митолизд 17 янв 2024 в 10:44
2
Цитата (smashSR @ 17.01.2024 - 10:40)
ваш Знакомый и вы и я это знаем, нам это привили хотя бы той же " проклятой формой в клятом совке". а нынешним детям, почему то вдруг сие стало " вредно". хрень!

Сидя в коридоре арбитражного суда после выигранного процесса, в ожидании, пока мне по другому делу выпишут исполнительный лист, покосился на логотип Motorhead на толстовке и промолчал. rulez.gif
Mahno2018 17 янв 2024 в 10:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 10:41)
мозги тебе с детства промыли, какое отношение имеет внешний вид к уважению учителей? завтра в школе решат что носить одежду в школе неуважительно, пошлешь детей в школу голыми? ну чисто из уважения. школа нужна что бы учить, пока ребенок учиться и не мешает учится остальным всем должно быть пофиг в каком шмоте он там находится, если школа частная тогда да могут себе придумать любой дресс-код, а дальше уже их проблемы, будут ходить в такую школу дети или нет, а в государственной нехуй выебываться и придумывать отсебятину.

Не знаю, как сейчас, но когда я училась в школе (а это было в 80-х годах), в нашем классе все самовыраженцы учились ниже среднего. Не потому, что учителя сволочи, а потому что для них это был самый ненапряжный способ самовыражения. В самом деле, зачем блистать мозгами, когда можно блеснуть шмотками и причесоном.

Все так!!!

Взять то же классическое англосаксонское образование для ЭЛИТ:

форма,опрятный вид и т.д.

Классическое американЬское образование для быдла:

ходи как мудак, одевайся как мудак - ты ЛИЧНОСТЬ!!!

Потом опрятные правят Миром, а самовыраженцы на кассах в "Пяторочках"....

Уот и уся правда жизни....

Это сообщение отредактировал Mahno2018 - 17 янв 2024 в 10:48
Vanillacream 17 янв 2024 в 10:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 10:41)

Почему у меня то унылое, а не у вас??? biggrin.gif

Что веселого то в зеленых волосах и чОрных балахонах??? lupa.gif

По мне так человек сам по себе красив, возьмем ту же античную культуру, где художники писали на картинах или отображали в статуях красоту человеков, но не фриков.... old.gif

Это по вам. А вы у нас кто? Вот, и я о том же cool.gif
Античные скульптуры в массе голые (если вы по музеям не ходите, а так...как-то себе что-то там представляете gigi.gif )
Митолизд 17 янв 2024 в 10:46
4
Не знаю, как сейчас, но когда я училась в школе (а это было в 80-х годах), в нашем классе все самовыраженцы учились ниже среднего.

В гимназии количество "самовыраженцев" заметно больше, чем в обычной школе.
Как в конце 90-х было, так и сейчас.
Уровень знаний учеников там выше, чем в обычной школе, где количество "самовыраженцев" куда меньше.
Vanillacream 17 янв 2024 в 10:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 10:44)

Все так!!!

форма,опрятный вид и т.д.

Классическое американЬское образование для быдла:

ходи как мудак, одевайся как мудак - ты ЛИЧНОСТЬ!!!

Уот и уся правда жизни....

Вся правда жизни в том, что элиты как раз подчеркивают своей формой, что они - элиты, а остальные быдло gigi.gif
Крушина 17 янв 2024 в 10:48
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Вы больны? Какие "козявки в носу"? Вы чьим детям в носы заглядывали?

Ну вообще-то, школа- это не тусовка для развлекух. В классах должна быть деловая и серьезная обстановка, не отвлекающая от школьных задач, а не цирк с балаганом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Митолизд 17 янв 2024 в 10:48
4
Цитата (Mahno2018 @ 17.01.2024 - 10:44)

А что, средняя школа Зажопинского района города Мухосранска стала элитной?
Во дела.

Это к вопросу стань сначала Илоном Маском, а потом самовыражайся.

Так и тут, сначала сделайте школу крутой, а уж потом по внешности доебывайтесь до детей. lol.gif
Mahno2018 17 янв 2024 в 10:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Vanillacream @ 17.01.2024 - 10:46)
Вся правда жизни в том, что элиты как раз подчеркивают своей формой, что они - элиты, а остальные быдло gigi.gif

Да-да.... lol.gif

И следуя вашей логике, быдло старается подчеркнуть, что оно быдло, а элита - это элита.... shum_lol.gif
Митолизд 17 янв 2024 в 10:51
3
Цитата (Крушина @ 17.01.2024 - 10:48)
Ну вообще-то, школа- это не тусовка для развлекух.

Погодите.
Как полы мыть, так школа - второй дом, как волосы покрасить, так не место для развлекух.

Все в школе должно быть понемногу, и веселье тоже.

А то у вас будет как в песне замечательной группы "Порнофильмы".

А ну-ка убери улыбку
И просветление с лица
Я вижу, ты счастливый шибко
Здесь так не принято, пацан!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх