В Калининграде школьникам запретили “экстравагантные стрижки” и пирсинг

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JohnDow 16 янв 2024 в 19:56
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (drrocknroll @ 16.01.2024 - 02:20)
На прошлой неделе учеников гимназии №1 обязали подписать документ, который регламентирует требования к школьной форме. Среди прочего, детей обязывают носить одежду только трех возможных цветов и костюмы, “исключающие вызывающие детали”. Девочек отдельно наставляют заплетать или прибирать заколками длинные волосы и избегать макияж с яркими цветами. Помимо этого, школьникам дали подписать документ из 17 пунктов с элементами запрещенной одежды — это, например, массивные броши, пирсинг с символикой неформальных объединений, маникюр, спортивная и джинсовая одежда. Несоблюдение дресс-кода будет считаться нарушением устава гимназии и может привести к отчислению.

По словам родителей, педагоги гимназии уже давно начали «жесткий террор» по отношению к внешнему виду детей. Так, одну из учениц пытались отстранить от урока и отправить домой из-за надписи Los Angeles на толстовке. «Незнакомый пожилой преподаватель сказал, чтобы собирали вещи и валили в свою Америку, раз вам так нравится эта страна», — рассказывают родители учеников.

https://t.me/ostorozhno_novosti/22629?single

Все идут лесом, так как дискриминация по форме одежды являеться незаконной.
Если одежда чистая и в рамках приличий, то хрен они смогут что сделать
ignisdemonia 16 янв 2024 в 20:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Вообще, напомнило про: "Пришёл на занятие военной кафедры в штанах вероятного противника" biggrin.gif
JohnDow 16 янв 2024 в 20:02
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ignisdemonia @ 16.01.2024 - 22:02)
Вообще, напомнило про: "Пришёл на занятие военной кафедры в штанах вероятного противника" biggrin.gif

На военка прическа должна быть уставная, серьгу из уха вынималось..ибо ОЗК одевать надо
WhiteNIC 16 янв 2024 в 20:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
А что не так в этих бумагах? Есть Устав Гимназии, хочешь там учиться, будь добр соблюдать. Не хочешь? Топай в обычную среднюю школу.

Пиздец раздули из ничего ... еще бы накинулись на Суворовское училище например ... хули там всех заставляют ходить в форме одинаковой))))
Sergio039 16 янв 2024 в 20:35
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Никаких документов детей не заставляли подписывать, пиздешь чистой воды … за внешний вид могут отчитать, но под роспись, какую-то бумагу - чушь полная
Pafnuti 16 янв 2024 в 20:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Блять и где теперь толстовку с надписью "Биробиджан" искать?
Дубняк 16 янв 2024 в 21:02
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (jekann @ 15.01.2024 - 23:29)
Цитата
Так, одну из учениц пытались отстранить от урока и отправить домой из-за надписи Los Angeles на толстовке. «Незнакомый пожилой преподаватель сказал, чтобы собирали вещи и валили в свою Америку, раз вам так нравится эта страна», — рассказывают родители учеников.

У старого фляга засвистела?
Были же люди как люди,а потом резко стали кретинами,парадокс ©

Просто все стараются дряхлеть-дурнеть вместе с великим Путином. Класснамаж!
Ogoltelyi 16 янв 2024 в 21:06
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Я ничего не хочу сказать, но 1 Гимназия в Калининграде, одна из самых престижных и элитных школ города, зря вы их жалеете, там не простые детки с начала 90-х учились. У меня там сестра преподавателем работала пока в декрет не ушла, все непросто. Видать детки ухи переели.
Не верите, погуглите адрес, гляньте фотки вокруг, цены на недвижку рядом.
Старый немецкий район, который не разбили при штурме, точечная дорогая застройка, центр города в 1.5 километрах.

Это сообщение отредактировал Ogoltelyi - 16 янв 2024 в 21:13
Митолизд 16 янв 2024 в 21:11
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Serzzz @ 16.01.2024 - 00:35)
у нас такая хрень всегда была. у меня дети учились в 40 гимназии, так там с первого класса это было введено. ничего страшного в этом не вижу, а то некоторые дети реально как пугала или бичи ходят... это они так самовыражаются типа...

Ну и пусть самовыражаются.

Когда ещё самовыражаться, как не в юности?

У 90% это само пройдет через несколько лет, оставшиеся 10% пойдут в профессии, где похуй на дресс-код.

И это.
Ну придет ученик с синими или зелёными волосами.
Или в формально соответствующей форме рубашке, но с логотипом рок-группы.
Отстранить от занятий не имеют права, за такое прокуратура отбутылит по полной.
Ну вызовут родителей.
А родители упс и встанут на сторону ученика.
Дальше-то что?
А ничего. Ни-че-го. Сделать им не смогут ни-че-го.
Максимум занизят оценки, на которые можно тащемта и наплевать.

Все эти положения рассчитаны на то, что их будут исполнять, не споря и боясь поругаться. А потом выясняется, что ничего никто не сделает, стоит только дать понять, что за придирки к цвету волос ребенка ты заебешь школу жалобами на все подряд.

ЗЫ. Это по мотивам личного опыта со старшей дочерью в первой школе. Противостояние закончилось полной капитуляцией школы.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 16 янв 2024 в 21:15
best996 16 янв 2024 в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (sibull @ 16.01.2024 - 00:40)
Пиздец крепчает. Я просто окуеваю, в какую жопу всё катится.

Реванш. Маятник в обратку пошёл. За то потом смешно будет на них смотреть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Деповчанин 16 янв 2024 в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Скоро смотры строя и песни начнутся. «Кто шагает дружно в ряд?! Пионерский наш отряд! Сильные и смелые, ловкие, умелые!…»

AGS17 17 янв 2024 в 00:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (drrocknroll @ 16.01.2024 - 02:33)
Цитата (jekann @ 16.01.2024 - 00:29)

Престарелым совкам, ностальгирующим по гулагу, доносам и учениям марксизма-ленинизма, дали возможность отыграться на молодежи.

Ну, батенька, ещё не вечер. Культ личности у нас уже есть, враги народа- иноагенты тоже есть, потихоньку подтягивают за дискредитацию. Все придет и ты даже не заметишь, только будет похлеще- учтут опыт.
Den3605 17 янв 2024 в 00:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (jekann @ 16.01.2024 - 00:29)

Во первых не факт что именно так всё и было, во вторых, насколько я помню, кто был одет не по форме пиздовал домой переодеваться.
И террором это не называли.

IraZadira 17 янв 2024 в 00:54
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ФБаночкин @ 16.01.2024 - 00:33)
Родителям не нравится-забирают своих личинок и в другое образовательное учереждение!
Проблема решена!
Занавес!

Может, проще отправить на хуй одного престарелого пердуна с засвистевшей флягой, чем 1000 детей?
IraZadira 17 янв 2024 в 00:56
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ogoltelyi @ 16.01.2024 - 21:06)
Я ничего не хочу сказать, но 1 Гимназия в Калининграде, одна из самых престижных и элитных школ города, зря вы их жалеете, там не простые детки с начала 90-х учились. У меня там сестра преподавателем работала пока в декрет не ушла, все непросто. Видать детки ухи переели.
Не верите, погуглите адрес, гляньте фотки вокруг, цены на недвижку рядом.
Старый немецкий район, который не разбили при штурме, точечная дорогая застройка, центр города в 1.5 километрах.

И что? Если дорогая точечная застройка - нельзя в джинсах ходить?
В чём посыл-то?
В огороде, блядь, бузина, а в Киеве - дядька...
бнопня 17 янв 2024 в 00:58
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
3
Кошмар. А взрослым можно пирсинг и тату?
ERRATA 17 янв 2024 в 01:00
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (drrocknroll @ 16.01.2024 - 00:20)
В Калининграде школьникам запретили “экстравагантные стрижки”

Всё по заветам совка, любая стрижка кроме любой "модельной" ))))
Скоро будет как в северной корее, 28 образцов стрижек, 18 для женщин,10 для мужчин ))) шаг влево шаг вправо , езжай ска в спецлагерь )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 17 янв 2024 в 01:04
Birbar 17 янв 2024 в 02:03
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Крушина @ 16.01.2024 - 00:51)
Дресс-код есть у многих служб и почему-то никому из взрослых не приходит в голову возмущаться этим фактом.
И только школьники начинают ныть, когда от них требуют соблюдения формы одежды.

Цитата
Дресс-код есть у многих служб и почему-то никому из взрослых не приходит в голову возмущаться этим фактом

Наверное, потому что взрослый человек может имеет выбор - работать или найти другую работу без дресс-кодов. А школьник такой возможности не имеет.
Цитата
вот пойдете на собеседование с синими косичками- там вам объяснят лучше
краситься не люблю, а вот с пирсингом и стрижкой под бобрик - ходила. Взяли cool.gif

Не понимаю требований и гендерных различий в требованиях. Если у девочки серьги - это норм, а если у мальчика, то это пирсинг... Если у девочки сальные волосы до жопы - норм, то у мальчика - лохмы, даже если они мытые. Единственное требование, которое имеет место быть - гигиена тела, чистая одежда, на некоторых уроках соблюдение ТБ - снятие (всего!) пирсинга, собранные волосы, отсутствие твердых аксессуаров и т.д.
Birbar 17 янв 2024 в 02:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zav17 @ 16.01.2024 - 03:28)
Господа, успокойтесь!
требования школ вполне обоснованы, во всем мире в уважающих себя учебных заведениях есть дресс-код. В большинстве стран в которых я побывал есть школьная форма. В США в практически во всех школах есть форма для учеников, в Японии тоже самое, В Китае, в Чехии, Словакии, в Великобритании, в Австрии, ... везде есть форма и везде имеется дресс-код.
Ну а в нашей Великой стране дети ходят в чем попало и красуются финансовыми успехами своих родителей перед сверстниками...

пруфы хде?
У нас рядом с домом школа, вся американская, по usa-стандартам, сертификатами и т.д - стоит оверпрайс, учатся там посольские дети и те у кого денег куры не клюют. Форма - это футболка-поло с логотипом школы + темный низ (пофиг что - джинсы/джеггинсы/брюки/юбки). Все. Больше ничего обязательного нет. Но есть необязательные допы - шарфы, рюкзаки, бомберы, гольфы, тетради, ручки. Это не обязательно, это "мерч". Но есть одно но - дети гордятся своей школой, дети хотят носить ее логотип и многие этот мерч носят добровольно, потому что это круто.

В школе где учиться дочь, форма - это все что с логотипом школы и в цветах школы. Никакой неудобной классики - брюки-чиносы, бомберы, юбка-шорты (разве что просто юбка - тянет на классику). В дни физ-ры дети приходят (о ужас!!) в спортивной форме (она тоже брендирована). И рекомендовано - никаких туфель в началке, только кроссовки/мокасины, чтобы ногам было удобно весь день. В соседних школах - форма почти такая же, только без лого.

Я бы в жизни не одела форму с логотипом, потому что школу я терпеть не могла - всего-то пара-тройка учителей так отравляли жизнь, что я школу ненавидела и дни считала до окончания.

Кстати - ношение логотипа/фирменной формы - это то самое разделение по соц.статусу. Дети демонстрируют всем - "мы-ылита-мы-богаты-мы-в-топшколе" или "мы-отребье-c-дальнего-района".
Митолизд 17 янв 2024 в 03:31
5
Кто там про "не понтоваться" как аргумент в пользу формы кукарекал? Ну-ну. Я сходу накидаю такому адепту всеобщего якобы равенства, чем может школьник выебнуться даже при наличии утвержденной формы.

1. Смартфон. И то, что его нельзя пользовать на уроках, не значит, что его нет, и его никто не видит. Видят. Что у одного топовый, а у другого звонилка.
2. Рюкзак. У одного с рынка, у другого из дорогого магазина.
3. Обувь. Туфли могут быть дешёвыми и дорогими. И дети это оооотлично видят.
3. Верхняя одежда. У одного пуховик с рынка, у другого условный КанадаГусь или Баск.
4. Отдых. Один отдыхает на огороде, другой на море. Дети обсуждают это и прекрасно знают.
5. Секции. Один занимается с индивидуальным тренером или в крутой секции, другой себе это не может позволить или только в рамках физры.
6. Спортивная форма. У одного будет фирменный Nike с ног до головы, у другого нонейм с "покарманов". Дети это ВИДЯТ. В первой школе, помнится, одна мамочка ныла на собрании, мол вот есть дети, которых на физре в бренды одевают, а она себе такое позволить не может и "не могли бы вы одевать своих детей поскромнее", а то ее ребенок комплексует. Это блять при том, что ее спросили, вашего ребенка унижают? Нет, никто ничего не говорил, но он САМ все видит.
7. Один после школы, еси задержался - тачку вызывает себе и едет домой, а другой пиздует на автобус.

8. И, наконец, сама форма может быть скомплектована из дешевки, а может быть пошита у портного по фигуре и с приличных материалов. Это - видно. Причем сразу.

Эти ваши рассуждения про отсутствие понтов шмотками - попытка прикрыть фиговым листиком расслоение. Это не работает. Никакая школьная форма эти расслоения не прикроет. Разве что в отчётах чиновников.
Antuk 17 янв 2024 в 03:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (carbazol @ 16.01.2024 - 00:27)
Трусы, бюстгальтеры, носки не благсловляются? Или если не указаны в списке то запрещены?
Я бы принципиально без носков и трусов в школе ходил, раз они тупорылые правила написали.

Но оставил бы бюстгалтер... Забавно.

strijj78 17 янв 2024 в 04:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (NObanderlogs @ 16.01.2024 - 09:22)
Например в Англии в дорогих и престижных частных школах дрескод это обязательное условие. И прическа и школьная форма и отсутствие пирсинга.

Сначала надо уровень образования в этой, с позволения сказать, "гимназии" поднять. Хотя бы до не очень престижной английской школы. Вот тогда можно и одеждой заняться, а не наоборот. Устроили культ карго, черт побери: если всех по квадратно-гнездовому одеть, то они и учиться будут...
И я бы еще посмотрел на то, как их педагогический состав одевается, и что-то мне подсказывает, что там стилистических ошибок в одежде до черта.
Scribbler 17 янв 2024 в 04:33
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
1
когда уже это старперское поколение сдохнет, заебали, кому мешают стрижки, пирсинг и тд?
strijj78 17 янв 2024 в 04:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Изучатель @ 16.01.2024 - 10:56)
Цитата (ChaosKnight @ 16.01.2024 - 08:32)
послушайте, быдлотос, надо понимать, что гимназия должна прививать вкус и нравственные моменты. а если пятиклассница приходит с маникюром в восемь сантиметров то это ни хуя не здоровая хуйня. а именно так описывала свою ученица моя матушка, учитель русского и литератруы в лицее г.НН.

Быдлотос, сударь, это вы. Прям такое классическое. Такое штампованное, из совка. Наверняка в 90е за шмот спрашивал.

Хороша мама-преподаватель русского языка и литературы, да еще в лицее, сыночек которой не может одну фразу без запредельного количества ошибок родить.
"Быдлотос" - это что за слово такое, в словаре не нахожу, почему-то.
"г.НН." - перед названиями городов, содержащими корни "бург", "бурх", "град" и "город", уточнение "город", а равно и его сокращение "г." не употребляется. То, что Нижний Новгород - город, понятно из названия, а "г." - это, допустим, Тверь.
Прилагательное "нездоровая" в Вашей фразе пишется слитно, т.к. нет противопоставления "не здоровая, а больная".
Вашей матушке следовало бы не маникюром учениц интересоваться, а собственным предметом и методикой преподавания, и, возможно, у нее бы и получилось хотя бы собственного ребенка научить на родном языке изъясняться. Судя по Вам, она, к сожалению, профнепригодна.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 17 янв 2024 в 04:45
Митолизд 17 янв 2024 в 04:53
5
Цитата (strijj78 @ 17.01.2024 - 04:30)
И я бы еще посмотрел на то, как их педагогический состав одевается, и что-то мне подсказывает, что там стилистических ошибок в одежде до черта.

Да и на краску для волос можно внимание обратить.
Что там запрещено? Яркие неестественные цвета?

А критерии, конечно, отсутствуют. lol.gif

Любой цвет волос у пожилой женщины, кроме седого можно таким назвать.

Ну так, чисто в порядке рассуждений.

Критериев нет.

Я, как родитель ученика с например темно-синими волосами, приношу справку, где написано, что тёмно-синий цвет не является ярким.

И неестественным его назвать нельзя, потому что в природе он вполне себе встречается.

И подписана эта справка специалистом с художественным образованием. С приложением копии диплома и регалий. И что? Чем отпррвергнут? Своим мнением? Ну извините, педагогическое образование тут против профильного не катит. Художник лучше разбирается в цветах, чем стопицот раз заслуженный педагог.

Не найду такого художника? Да сколько угодно. Препод младшей с частной художки такую подпишет легко (а я ее знаю ещё с нефорской юности).

Повторю, все эти положения - хуета, которую исполняют только из-за боязни открыть рот и из страха плохих оценок. Если начать сопротивляться, внезапно окажется, что это всего лишь рекомендация, на которую можно положить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх