Из СИЗО в Медведково выпустили активистов «СтопХама», которые просидели там 4 года

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kukuruza78 26 июн 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Чумазоид @ 26 июн 2026 в 11:41)
Цитата (ruslan3967 @ 25 июн 2026 в 19:15)
Цитата (nikolkas @ 25 июн 2026 в 20:12)
А провоцировать и хайповать - неправильно, даже с благими целями.

Провоцировать - это ты про тех кто машину ставит не по ПДД?
Или про полицию, которая при этом бездействует?

Если бы нарушителей щемили те кто это должен делать по долгу службы то места бы в реальности для СТОПХАМа не нашлось.

Помнится, они на Волоколамке орудовали напротив Снежкома. Щемили тех, кто пробку по тротуару объезжал. Благое дело? Казалось бы - да.
Но как они это делали? Думаешь, вставали на въездах и мешали на тротуар попасть? Хуй там плавал. Они вставали перед машинами, когда те уже проехали полпути. И заставляли их сдавать задом до места, где те заехали.
Охуенно пресекли правонарушение и обеспечили безопасность движения. Молодцы, чо faceoff.gif

По закону, они могли встать с двух сторон и машину только эвакуатором можно забрать. И это по закону.
Чумазоид 26 июн 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kukuruza78 @ 26 июн 2026 в 11:51)
Цитата (Чумазоид @ 26 июн 2026 в 11:41)

Если бы нарушителей щемили те кто это должен делать по долгу службы то места бы в реальности для СТОПХАМа не нашлось.

Помнится, они на Волоколамке орудовали напротив Снежкома. Щемили тех, кто пробку по тротуару объезжал. Благое дело? Казалось бы - да.
Но как они это делали? Думаешь, вставали на въездах и мешали на тротуар попасть? Хуй там плавал. Они вставали перед машинами, когда те уже проехали полпути. И заставляли их сдавать задом до места, где те заехали.
Охуенно пресекли правонарушение и обеспечили безопасность движения. Молодцы, чо faceoff.gif

По закону, они могли встать с двух сторон и машину только эвакуатором можно забрать. И это по закону.

Может и могли. Но разве такое интересно по ютубу смотреть?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 26 июн 2026 в 11:52
ElderLord 26 июн 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Пиздос, прижали тварь, а тварь оказалась с погонами, поэтому осудили их, а не тварь. Вот вам и русский сука мир. Позорище ебаное.
Veznar 26 июн 2026 в 11:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Я вот не понимаю людей кто принципиально против таких ребят. Конкретно про этих стопхамовцев не видел видео где они там жестили. Множество мест где они снимали потом оборудовали как положено, загрождение, полусферы ставили.
Да, хайпят, да снимают. Для меня блогеры что просрочку по магазам ищут и хайпят на скандалах с руководством магазинов, что стоп хам - молодцы. Мне, как законопослушному, только легче будет.
Ну а если я где то нарушаю, то в бутылку не лезу =)
У нас все проблемы от незнания людьми законов, все по "своим" понятиям живут до сих пор, а когда им не нравится что-то начинают подтягивать связи. И то что с ребятами сделали, считаю беспределом. Скорее всего просто спецом закрыли. И радоваться тут нечему.
Рад что вышли
Shurovik 26 июн 2026 в 11:57
1
Цитата (plotnick @ 25 июн 2026 в 20:56)
Цитата (Down @ 25 июн 2026 в 19:07)
Цитата
*Движение «СтопХам» ликвидировано по требованию Минюста.

а я-то думаю почему про них давно не слышно

одно из САМЫХ ПОРЯДОЧНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ДВИЖЕНИЙ

оказывается - было...

ПЕЗДЕЦ

Говно, а не движение. Занимались самуправством и провокациями ради самопиара. Хотели бы порядок навести, просто фиксировали бы правонарушения и сдавали. Где по троутарам ездили всякие уроды, стопхам могли бы добиваться от властей установки столбиков. Но нет, они не хотели решать проблему. Дейтсвовали бы в рамках закона, то и не присели. Всё катилось к тому, что рано или поздно они нарвутся.

Столбики должны быть, в первую очередь, в голове у водителей. Еще со времен автошколы. Сомневаюсь, что с таким отношением к ПДД во время обучения они бы получили права.
Как через эти столбики будут перепрыгивать коммунальные службы, скорая, полиция, пожарная, спешащие на вызов? Они имеют право, в случае необходимости, отходить от ПДД. Ну, а "тут все ездят", "я опаздываю", "пропустите только меня" и подобные отмазки в ПДД не прописаны.
В чем, по-вашему, состоит самоуправство и провокация? Просьба соблюдать ПДД и пресечение правонарушения путем ограничения обзора - это провокация на что? На агрессию со стороны водителя? Так он уже изначально неправ. Это он провоцирует своим поведением внимание со стороны СХ. Ну, а самоуправство... СХ штрафы выписывает? От управления отстраняет? Вроде, нет. Они всего лишь пресекают правонарушение (движение по тротуару) способом, который не противоречит закону (наклейка не портит структуру стекла). Или есть закон, который запрещает пешеходу стоять на тротуаре? Или закон, что позволяет объезжать пробку по тротуару (и создавать этим еще бОльшую пробку, пытаясь вклиниться перед ней)?
Самоуправство - это когда, к примеру, магазинные хабалки нападают на человека с камерой, вереща "я не даю согласия на съемку!". Некоторые водятелы, кстати, тоже пытаются этот трюк применять. Типа, "это моя собственность, и я запрещаю снимать мою частную жизнь" (спойлер: в общественном месте не предполагается наличие частной жизни). Особенно умиляет фраза "я запрещаю вам касаться моей частной собственности". При этом, уверен, ст. 209 ГК они даже не видели в глаза.
По поводу "фиксировали бы правонарушения и сдавали" - напомните, насколько строго и неотвратимо наказание по фиксации таких нарушений?
Ну, а "присели" они, имхо, исключительно из-за того, что попытались "особо крутых" призвать к порядку. Ибо dura lex sed lex. Но "особо крутые" обиделись. Если они были на задании - просто показали бы корочки и все. Фразы типа "работает полиция, нах" в сочетании с обычной гражданской одеждой не показывают, что это какие-от особенные люди (многие водятелы любят использовать подобные фразы и купленные в переходах "корочки").
aandruxaz 26 июн 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Я искренне извиняюсь но это здесь планируется вернуть смертную казнь? Просто ради информации спрашиваю
Shurovik 26 июн 2026 в 12:27
2
Цитата (dmratnik @ 25 июн 2026 в 21:06)
Поделом этим лицо нетрадиционной ориентацииам! Никто, слышите никто, кроме представителей гос органов и власти не может мне указывать где стоять и где не стоять и уж тем более клеить наклейки на лобовое. Если кто то считает что можно, то чем отличается это запрета на ношения шорт в Дагестане или на оскорбление чувств верующих теорией Дарвина и прочее. Для меня люди которые нарушают 12.5.1 устанавливая лед, глушители и прочее, такие же нарушители, но это не значит что я им говном мажу лобовик и капот, как делали эти конченные лицо нетрадиционной ориентацииы клея наклейки! В штатах их бы пристрелили у второй бы машины!

Вам на это указал ЗАКОН (правила дорожного движения, которые вы взяли на себя обязанность соблюдать при получении водительского удостоверения). И если вы без представителей власти не хотите соблюдать закон, то не нойте. Не забывайте, что права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. Водительское удостоверение - не только права, но еще и обязанности.
А в Штатах, полагаю, за движение по тротуару (а это угроза жизни пешеходам!) водителя самого бы пристрелили без просьб прекратить и вернуться на проезжую часть.
Но если власти начнут реально щемить таких вот "царей" вроде вас, которые без этого не могут, то вы же первый будете орать про "беспредел ментов".
Не хотите привлекать внимание СХ? Соблюдайте ПДД! И тогда СХ будут локти кусать, потому что у них не будет причин к вам подойти!
Если можете открыть (видео старое, но разжевано хорошо):
https://www.youtube.com/watch?v=28AbkqKCJEM

ЗЫ. Сам я не из России, но у нас подобных движений нет, потому что, во-первых, менталитет другой, а во-вторых, действует закон. Припарковался в неположенном месте? Получи "горчичник" до 80 евро. Не оплатил вовремя? Дело передают в инкассо (типа коллекторов), которые не достают звонками, а просто обращаются в банк нарушителя и снимают сумму, не забыв про свой процент. Т.е., действует неотвратимость наказания. А как в России с этим обстоит? Читаешь новости - какой-то "царь дорог" совершил аварию, а у него штрафов неоплаченных целая пачка...
Shurovik 26 июн 2026 в 12:32
2
Цитата (Seroga13 @ 25 июн 2026 в 23:31)
Цитата (Shurovik @ 25 июн 2026 в 21:49)
Цитата (Seroga13 @ 25 июн 2026 в 18:40)
Цитата (h1ll @ 25 июн 2026 в 19:18)
Цитата (Cfvjhjljr @ 25 июн 2026 в 19:06)
" СТОП ХАМЫ" - ещё те хамы))). Не оправдываю нарушителей, но и действия этих " активистов" не одобряю. Сами нарушали закон портя чужое имущество.

Каким образом наклейкой можно испортить стекло?

Цитата
Порча имущества — это причинение вреда объекту чужой собственности: его повреждение или уничтожение, совершённое умышленно либо по неосторожности.

Порча имущества — уничтожение или повреждение чужой собственности, после чего она становится частично или полностью непригодной для использования. 

Как думаете, наклейка на лобовом стекле автомобиля делает его непригодным для использования? upset.gif

Птичка нагадит на стекло - машина тоже становится непригодной для использования? Наклейка снимается, но на это уходит время. И заметьте, что наклейки удостаивались лишь самые активные. Те, кому "очень надо".
Вот если бы стекло разбили - это было бы повреждением и уничтожением. Т.к. стекло надо менять.
Минусуют лауреаты наклейки и свидетели знака "тротуар"?

Будь у них вместо наклеек стая дрессированных ворон-бомбардиров, то это не поменяло изначальный план в виде создания конфликта, а не его решения. Один из конфликтов разрешился не в их сторону. Судимость тоже снимается, но на это уходит время, местами незаслуженно долго и они попали в то место, где никто не хотел оказаться. sad.gif

Только вот конфликт создают не СХ, а водители, которым "очень надо" и "постройте мне парковку", а также свидетели знака "тротуар".
Shurovik 26 июн 2026 в 12:33
-1
Цитата (DedSchukar @ 25 июн 2026 в 23:36)
Цитата (Ingvari @ 25 июн 2026 в 19:17)
У нас в посёлке ездит чел с их наклейкой до сих пор и, надо полагать, гордится.

наклейки эти клеить они никакого права не имеют. это все равно как если бы я подошел и им зеленкой лицо разрисовал.

При условии, что они сознательно ходят по проезжей части, а вы их неоднократно вежливо просили уйти - не возражаю.
Shurovik 26 июн 2026 в 12:36
0
Цитата (catclaw @ 26 июн 2026 в 00:28)
Цитата (Seroga13 @ 25.06.2026 - 19:40)
Порча имущества — уничтожение или повреждение чужой собственности, после чего она становится частично или полностью непригодной для использования. 

Как думаете, наклейка на лобовом стекле автомобиля делает его непригодным для использования?

Да, так как закрывает обзор с водительского места.

И требует замены стекла? Или просто вынуждает водителя прекратить нарушение, чтобы устранить помеху обзору? Один раз потратишь время на то, чтобы снять наклейку - в следующий раз уже будешь думать, а стоит ли быковать, отстаивая свое желание нарушать ПДД, потому что "нет знака".
Shurovik 26 июн 2026 в 12:39
1
Цитата (залупкин @ 26 июн 2026 в 04:04)
Вот минусов мне накидали. Какое зло я сделал. Спецы на раз вычисляются, а эти мудаки целенаправленно полезли, причём выбесить до уголовки это постараться надо.

По фразам "работает полиция, нах!"? Или по гражданской одежде?
rafa333 26 июн 2026 в 12:40
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Я думаю в США этих активистов превратили бы в решето прямо там, без суда и следствия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shurovik 26 июн 2026 в 12:41
-1
Цитата (Nich2012 @ 26 июн 2026 в 04:33)
Цитата (DedSchukar @ 26 июн 2026 в 02:44)
дейных дурачках и держатся

В принципе - ДА. Их пристрелили бы я (из своей машины) или полицейский, которого я бы вызвал на их действия. Правда, потом геммороя в судах тоже, все-таки нельзя палить налево и направо в США тоже, только если есть угроза имуществу существенная или жизни... Ну и есть особо пидарские штаты в США - NY, CA и т.д. где дерьмократы сидят. Там только черножопые стрелять могут, а белому человеку нельзя.

В этих "ваших Америках" водителя, который сознательно едет по тротуару, тоже могут пристрелить... Или нет?
Shurovik 26 июн 2026 в 12:42
-2
Цитата (NumaElAdrea @ 26 июн 2026 в 05:33)
А эти представители власти представились как положено..? Предъявили служебные удостоверения..?

Ага... "Работает полиция, нах". Это же официальное представление, вроде...
(сарказм)
zashitnik 26 июн 2026 в 12:43
0
Цитата (плезанс @ 26 июн 2026 в 11:35)
Цитата (zashitnik @ 26.06.2026 - 11:33)
Те кто отбывает наказание в сизо, как раз работают. В хозобслуге.
Не работают в сизо те, кто ждёт там приговора. То есть не осужденные.

Тогда надо смотреть сколько они ждали приговора и сколь сидели, по датам.

Зачем?
Shurovik 26 июн 2026 в 12:47
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 26 июн 2026 в 05:57)
Цитата (NumaElAdrea @ 26 июн 2026 в 06:33)
А эти представители власти представились как положено..? Предъявили служебные удостоверения..?

Дык не представители доебались до стопхама, а наоборот.
Схуя-ли они должны каким-то неадекватам удостоверения показывать и представляться?

Подойди на улице к полицейскому, и потребуй у него удостоверение и представиться.
Потом нам расскажешь куда тебя послали...

СХ увидели, что на тротуаре стоит обычный гражданский автомобиль. Подошли, вежливо попросили убрать его. В ответ получили "работает полиция, нах" от людей в черных футболках. Как по этим данным определить, что это гос. служащий при исполнении? К вам на улице подойдет человек и скажет "я полицейский на задании, а ну-ка предъяви паспорт" - выполните? Или потребуете доказать, что он тот, за кого себя выдает?

Ну, а полиция, емнип, обязана предъявлять удостоверение и представляться при обращении гражданина... Или это уже убрали из закона "о полиции"?
Shurovik 26 июн 2026 в 12:51
-1
Цитата (Sergiozzz @ 26 июн 2026 в 06:18)
Цитата (Down @ 25.06.2026 - 19:07)
а я-то думаю почему про них давно не слышно

одно из САМЫХ ПОРЯДОЧНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ДВИЖЕНИЙ

оказывается - было...

ПЕЗДЕЦ

А в чем его полезность?
Благодаря их усилиям стали появляться парковки там, где они жизненно необходимы?
Или был как-то изменен режим работы светофора, что на дороге перестали скапливаться пробки?
Были добавлены дополнительные знаки, которые разрешают поворот налево, например, там, где он реально нужен?
В чем польза? Что они принесли обществу, кроме сомнительных роликов в интернете?

Вы описали проблемы, которые волнуют водителей. Если вы из их числа - почему не организуетесь и не пойдете к властям, чтобы выразить это? Почему вы требуете от пешеходов решать ваши проблемы?

Это сообщение отредактировал Shurovik - 26 июн 2026 в 13:15
Shurovik 26 июн 2026 в 12:54
-1
Цитата (Ivsetakoe @ 26 июн 2026 в 06:57)
А кто они вообще такие чтоб не имея законных полномочий ездить и выискивать пусть и нарушителей а и еще и бить и машины портить???  Это так пойдет каждая хуета с подьезда может права качать и делать что захочет, стопхам - автолюбителей, а почему бы не стоппьянь например искать выпивших и избивать их, стопкурильщик и т.п., самосуд, гос-во тогда нахера, зря их выпустили в общем

СХ применяют силу только в ответ на действия агрессивных бычков. И то, зачастую ограничиваются воспитательным перчиком.

Это сообщение отредактировал Shurovik - 26 июн 2026 в 13:16
jjj1991 26 июн 2026 в 12:54
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (плезанс @ 26 июн 2026 в 11:14)
Цитата (jjj1991 @ 26.06.2026 - 10:16)
С чего ты взял, что они не работают? Ты сам то где работаешь, кроме троллинга в Интернете.

В СИЗО нет швейных цехов это не тюрьма. Естественно там заключенные не работают.

Дурачок, я про работу на гражданке. С чего вы взяли, что активисты стопхама не работают🧐
jjj1991 26 июн 2026 в 12:57
0
Цитата (rafa333 @ 26 июн 2026 в 12:40)
Я думаю в США этих активистов превратили бы в решето прямо там, без суда и следствия.

Ещё один! А в США тоже принято плевать на ПДД и ездить по тротуарам?!
jjj1991 26 июн 2026 в 12:59
1
Цитата (Shurovik @ 26 июн 2026 в 12:33)
Цитата (DedSchukar @ 25 июн 2026 в 23:36)
Цитата (Ingvari @ 25 июн 2026 в 19:17)
У нас в посёлке ездит чел с их наклейкой до сих пор и, надо полагать, гордится.

наклейки эти клеить они никакого права не имеют. это все равно как если бы я подошел и им зеленкой лицо разрисовал.

При условии, что они сознательно ходят по проезжей части, а вы их неоднократно вежливо просили уйти - не возражаю.

Есть такие места, где просто нет тротуаров 😓 вот и приходится ходить по краю проезжей части.
плезанс 26 июн 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (jjj1991 @ 26.06.2026 - 12:54)
Дурачок, я про работу на гражданке. С чего вы взяли, что активисты стопхама не работают🧐

Вот эти четверо - нет.
Им еще работу искать. И сюрприз - любой безопасник их имеет основания развернуть. Так что работу они будут искать долго...
Ну и основная часть активистов всех этих СтопХамов - школьники.
Школьники обычно не работают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КотэПеле 26 июн 2026 в 13:00
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (rafa333 @ 26 июн 2026 в 12:40)

сЫшА лаосу 0 не указ. Сам поди нарушаешь пдд, раз так горит при упоминании СХ?
SherwBass 26 июн 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (jjj1991 @ 26 июн 2026 в 10:16)
Цитата (SherwBass @ 26 июн 2026 в 09:43)
Цитата (Aburvalg @ 26 июн 2026 в 09:40)
на лицах полный пиздец

больше наклеечки клеить и выебыватся желание явно пропало
пусть на работу нормальную устроятся долбоебы а то хайпились бегали на камеру и не на тех нарвались

С чего ты взял, что они не работают? Ты сам то где работаешь, кроме троллинга в Интернете.

Где я работаю тебя ебать не должно. Это к разговору и этой тебе вообще никак не относится
Shurovik 26 июн 2026 в 13:09
-2
Цитата (Чумазоид @ 26 июн 2026 в 10:41)

Все правильно. Воспитательный эффект. Эти "умники" наверняка думали "что я, лох, что ли, стоять в пробке? сейчас объеду и буду впереди всех!" И тут такой облом в конце пути...
И хорошо, что только оскорбленной гордостью обделались. А если бы вместо СХ стояла полиция?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 958
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх