Дождались. Эра-ГЛОНАСС потребует абонентскую плату.

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
angelglow 14 мар 2017 в 13:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Лопатой по еплу, а не платить за эту куету.

П.С.
При покупке нового авто и так платим лишние деньги, за это не нужное говно.

Это сообщение отредактировал angelglow - 14 мар 2017 в 13:50
Borisisch 14 мар 2017 в 13:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А что нельзя просто для телефона или навигатора приложение с экстренными службами забабахать. GPS и интернет, то итак у большинства есть. На кой черт мне этот глонасс, очередная кормушка для кого-то. Те же функции только с их приблудой.
Stefanius 14 мар 2017 в 14:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Borisisch @ 14.03.2017 - 13:55)
А что нельзя просто для телефона или навигатора приложение с экстренными службами забабахать.

нельзя, ибо это не принесет кремлеблядям и их близким очередные сотни млн.денег.
NEOSTALKER 14 мар 2017 в 14:20
0
Цитата (Seamen24 @ 14.03.2017 - 00:24)
Буквально в декабре весь ЯП доказывал, что "ЭРА-ГЛОНАСС" не будет обязательной, все это вброс и вообще у нас все заебись. Ну, что господа умылись? Мало того что это дерьмо стало обязательным так еще и абонентская плата светит. Далее ситуация будет развиваться по сценарию счетчиков на воду или газ, обязательные проверки, обязательная плата, обязательный контроль со стороны гаеров. И не радуйтесь владельцы уже купленных авто, для вас имеется отдельное предложение от хитрожопого правительства, с 2018 или 2019 года "ЭРА-ГЛОНАСС" будет обязательна для всех транспортных средств без исключения.

Да ещё и каждые 4 года поверку делать! ) Ебать где я живу!
Antonlook 14 мар 2017 в 14:23
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Сначала на новые машины,потом на все!
Абонентская,штрафы за скоростной режим.
За езду без эры машину на штраф стоянку!
И я думаю ещё много всего интересного нас ждёт впереди!!!

Это сообщение отредактировал Antonlook - 14 мар 2017 в 14:24
3A3968M 14 мар 2017 в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Интересно сколько они еще поборов для автомобилистов придумают?
ProperPerm 14 мар 2017 в 14:36
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mean122 @ 14.03.2017 - 03:13)
Цитата (EXUDHbIU @ 13.03.2017 - 22:07)
По его словам, она «вряд ли будет составлять больше 1000 рублей в месяц». Отметим, что официальной информации на этот счет пока нет.

Так добавь слово ВОЗМОЖНО в название темы. Как же задолбали делать из мухи слона. Ты сначала дождись официальной информации, а потом психуй уже.
Да хоть обминуситесь. новость ни о чем, а воплей как будто уже платежку по домам разослали.

когда платежку принесут поздно уже будет, ни один оброк еще не отменили, так что" нужно убивать их пока они еще маленькие", как говаривал чукча в анекдоте
TVAR 14 мар 2017 в 14:44
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Livebyapril @ 14.03.2017 - 00:37)
Ну не знаю, столько налогов на одного человека, при средней зарплате 12000-17000 рублей. Глядя на слуг народа с зарплатами по 200000-450000, не облагаемых налогами + золотым парашютом, напрашивается вопрос к правительству - вы там совсем ебанулись в своем цирке??? Я не радикал какой нибудь, но с такой помощью народу, весь гос-аппарат во главе с "Великим" переедет в "другое государство" и не какие спец службы с нацгвардиями не спасут. ИМХО

З.Ы. Иногда просматривая всё новые предложения "слуг народа"? кажется что это всё какая то одна большая диверсия.

На фонари им переехать надо.....
inncourt 14 мар 2017 в 14:49
0
надо же им на что-то свое разворованное здание ГЛОНАСС в КОролеве достроить.
Serg196 14 мар 2017 в 15:00
0
Цитата (mean122 @ 14.03.2017 - 02:13)
Цитата (EXUDHbIU @ 13.03.2017 - 22:07)
По его словам, она «вряд ли будет составлять больше 1000 рублей в месяц». Отметим, что официальной информации на этот счет пока нет.

Так добавь слово ВОЗМОЖНО в название темы. Как же задолбали делать из мухи слона. Ты сначала дождись официальной информации, а потом психуй уже.
Да хоть обминуситесь. новость ни о чем, а воплей как будто уже платежку по домам разослали.

Когда разошлют, вопить уже поздно будет.
(Правда, когда не поздно, тогда просто бесполезно.)
Smoke5 14 мар 2017 в 15:06
Либертарианец  •  На сайте 12 лет
3
Надо будет как нить сесть, посчитать все бесполезные для народа поборы в виде налогов скрытых и открытых, обязательные платежи во многих сферах жизни, пошлины, акцизы и прочую хуету, а так же недоплаченное народу от недр страны. Не сомневаюсь что перевалит за 80% от заработанного каждым гражданином, а возможно и за 90%. т.е. по воле каких то охуевших долбоевов уровень жизни народа на ПОРЯДОК ниже чем мог бы быть. И при этом находятся дегенераты кричащие что это норма...
srgz 14 мар 2017 в 15:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
йобень какая-то. абонентская плата за что?

Цитата
Today the European Parliament voted in favour of eCall regulation which requires all new cars be equipped with eCall technology from April 2018. In the event of a serious accident, eCall automatically dials 112 - Europe's single emergency number.

в загнивающих европах с апреля 2018 системой оповещения об экстренной ситуации должны быть оборудованы все авто, но ранее, такие автопроизводители , как Volvo, BWM, Mercedes предлагали подобные системы как опцию. хочешь - на, не хочешь - твои проблемы.

это все равно, что обязать каждого владельца сотового дополнительно платить за возможность совершить вызов 112.

в штатах точно так же давным давно предлагается такая опция, модуль связи встроен либо в плафон освещения, либо в салонное зеркало, но никакой речи об абонентской плате не идет.

тут одно из двух - или страна настолько нищая, или у кормушки настолько охуевшие.

объективно - цена железа в пределах 30$ (GSM voice module, GPS/Glonass/Beidou data module и хиленький проц с парой датчиков и простейшей программой, антенны, корпус, хвосты для подключения, резервный аккум. SIM-карта не нужна)
Sieben 14 мар 2017 в 15:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Если послушать ментовские частоты, то там их напростой просят "Глонас перезапустить" ибо зависает напростой. Делается снятием клеммы с аккумулятора т.е.. Та ещё поебень в целом, а не система трекинга. Для инфы.
RUSTER21 14 мар 2017 в 15:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
она «вряд ли будет составлять больше 1000 рублей в месяц».

Да нахуй она вообще нужна, они реально что-ли охуели?
Сначала ОСАГО выдумали как обязаловку, потом это гавно никому не нужное еще +12к в год.. это какая то пиздец дичь!
andrewod 14 мар 2017 в 15:37
2
А за каждое нажатие кнопки, интересно, тоже деньги списывать будут? А если я в таёжную тьму-таракань залезу и кнопку нажму, как скоро подмоги ждать? А если у меня 45 яповских в дороге всё время встаёт и постоянно тычит в эту кнопку, меня спасатели догонять будут?
Если они собираются брать деньги за услугу, то все нюансы должны быть учтены в договоре, пока очень много вопросов к этой системе.
По поводу трекера отслеживания скорости и нарушений, до этого думаю вообще ещё далеко. Тут определение координат должно быть с погрешностью не больше метра. Может у меня машина взорвалась и этот йобаный трекер со скоростью света улетел нахуй, передавая эту скорость в ГИБДД. Или я не по трассе ехал с превышением, а по полю рядом с трассой, где ограничение скорости не регламентируется.
По сему, система эта не рабочая абсолютно и сделана скорее всего для того, что бы часть водителей отказалась от владения авто или пользовалась им крайне редко.
KOMRAD8 14 мар 2017 в 15:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ДашинПапа @ 13.03.2017 - 23:13)
Дарю идею: можно каждого россиянина обязать ходить постоянно с переносной тревожной кнопкой ЭраГлонас

И автоматом калашникова. И наделить правом на отстрел уебков
RUSTER21 14 мар 2017 в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
все нюансы должны быть учтены в договоре, пока очень много вопросов к этой системе.

Хорошая шутка! Что-бы в правительственной инициативе были учтены все нюансы - это нонсенс для РФ lol.gif
Asmodes 14 мар 2017 в 15:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Как бы не сомневался. Но "народ" все равно за Вову. Ведь если не он то кот!
Хотя никакой кот не сожрет столько сколько сожрали Вова и КО за 15 лет.
Aibo 14 мар 2017 в 15:46
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Как вы думаете, на выборах Темнейший 98% или 99% голосов соберет?
BAPBAP 14 мар 2017 в 15:48
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (EXUDHbIU @ 14.03.2017 - 00:07)
Ввозимые в РФ иномарки придется оснащать упрощенной версией системы ЭРА-ГЛОНАСС, заявил глава Приморского края Владимир Миклушевский. 13 марта глава региона вновь обсудил с журналистами проблему легализации импортных иномарок, но конкретных сроков вступления в силу изменений не назвал.

Напомним, накануне чиновник пообещал, что до 13 марта вопрос с ввозом подержанных автомобилей будет окончательно закрыт, но пока этого не произошло.

Миклушевский заявил следующее: «Минпромторгу вместе с коммерческими компаниями и ООО "ЭРА-ГЛОНАСС", это та компания, которая эксплуатирует эту систему, поручено разработать специальное устройство. Оно будет немножко упрощенное, не то, которое ставится на серийные автомобили. Там кнопка будет приводиться вручную». Он уточнил, что на новых машинах система срабатывает автоматически.

По словам главы Приморского края, в регионе уже есть компания с лицензией на установку систем для подержанных автомобилей. «Будут спокойно приезжать, устанавливать и вписывать в техпаспорт машины номер этого устройства. Так что проблем возникнуть не должно. Я держу на контроле этот вопрос», — заверил Миклушевский.

В Дальневосточном региональном центре тестирования «Дальтест» говорят, что вопрос по-прежнему находится в подвешенном состоянии — упрощенный режим установки ЭРА-ГЛОНАСС юридически по-прежнему никак не оформлен.

Сколько все это будет стоить? Гендиректор «Дальтеста» Владимир Демьяненко высказался, что стоимость терминала для подержанной машины не превысит 35-40 тысяч рублей.

Примечательно, что Демьяненко упомянул последующую за установкой «коробочки» абонентскую плату. По его словам, она «вряд ли будет составлять больше 1000 рублей в месяц». Отметим, что официальной информации на этот счет пока нет.

Завтра, 14 марта, в 17:00 по местному времени во Владивостоке состоится встреча заместителя Владимира Миклушевского с инициативной группой. Возможно, по итогам мероприятия что-то прояснится.

Добавим, что однозначной информации насчет получения ПТС на машины после середины февраля нет. Тогда таможня начала стихийную выдачу документов на скопившиеся автомобили накануне запланированного во Владивостоке митинга. Позже полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что речь шла об исключении — впоследствии установку ЭРА-ГЛОНАСС обойти не получится.

Drom.ru

От себя. Готовимся ездить на своих старых авто до упора. Я начинаю ненавидеть тех, кто это сделал кристальной рафинированной ненавистью. На нас повесили ещё одно неподъёмное ярмо, народ молча проглотил и промолчал.

регистрируйте машину в казахстане или беларуси и будет вам счастье
RUSTER21 14 мар 2017 в 15:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Как вы думаете, на выборах Темнейший 98% или 99% голосов соберет?

ИМХО он не пойдет на выборы - нужна разрядка вот и покажут "обмен" как "ЕБН-ПУ" в 2000м
Fanzin 14 мар 2017 в 15:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DrShmurger @ 14.03.2017 - 08:39)
Цитата (Fanzin @ 14.03.2017 - 08:35)
А что делать с тяжелым мотоблоком)))?, если я живу в зоне закрытой от спутников, ракетчики стоят. А мы гоняем на мотоблоках. Ставить глонасс от ракетчиков??

Ничего страшного, будешь получать путевой лист перед выездом gigi.gif

Страшно даже представить, что в этом путевом листе будет)))).
Digger344 14 мар 2017 в 16:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
покупайте наши машины и не будет геморроя

Геморрой будет всем. Его обеспечат даже тем у кого авто уже есть, вопрос времени gigi.gif

Про гейропу будете говорить когда за окном увидите европу и в кармане европейскую зарплату. А пока у многих зп 200-300 евро, это если че такие зп бывают за мкадом cranky.gif Но автомобили, заметьте, у нас стоят как в гейропе или америке, вот и приходится людям вертеться. Я бы и сам никогда не подумал что буду тащить авто с Японии, решился на это когда бакс стал 60 р вместо 35, так бы за ту же сумму присмотрел такой же авто у нас, дилерский с прозрачной историей и левым рулем, что с точки зрения дальнейшей ликвидности всяко лучше.
АзъЕсмь 14 мар 2017 в 16:05
:-)  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Digger344 @ 14.03.2017 - 16:01)
Цитата
покупайте наши машины и не будет геморроя

Геморрой будет всем. Его обеспечат даже тем у кого авто уже есть, вопрос времени gigi.gif

Например, откажут в выдаче страховки если эта хуйня не установлена. Элементарно.
RavenSean 14 мар 2017 в 16:09
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Digger344 @ 14.03.2017 - 16:01)

Вот тут в корне не согласен. Геморрой обеспечат всем, даже тем, у кого и авто-то нету.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 593
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх