Соскучились по СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аригус
6.12.2014 - 08:16
5
Статус: Offline

Ныне живущий

Цитата
А так-то чего б не работать? Вон, через дорогу, в пивном киоске, в те редкие минуты, когда туда завозили пиво, продавщица высовывалась и откровенно спрашивала моментально выстроившуюся, вьющуюся спиралью, очередь:

- Разбавлять или не доливать?

И мужики хором кричали:

- Не доливать!

Один из них объяснил наивному мне:

- Кому ж охота разбавленное-то пить? Лучше поменьше, да получше. И всем выгода.

А потом приходило ОБХС и продавщица пойманая на хищении социалистического имущества , без всяких скидок получала лет 5 , при этом с конфискацией имущества , но уже своего..
А сейчас , за то что добавляют в продукты в в виде пищевых ядов , называя их добавками , расстреливать нужно как за диверсию против нации и государства , а у нас наоборот это поощряют и даже легализуют по видом волшебного ТО ??
В то в время как в СССР , был ГОСТ , где любой продукт , даже из грязной подсобки и потерявший срок годности был на порядок безопаснее и вкуснее , чем нынешний аналогичный сейчас , в красивой упаковке и только с завода...

[^]
Hujack
6.12.2014 - 08:28
0

Ярила

Цитата (dortmund @ 6.12.2014 - 11:03)
Я в то время и не бухал вообще, да и пацанва тоже к синьке не стремилась, были отдельные типажи,так они еще лет 10-15 назад вымерли уже. Я к чему,то что запомнил , то и написал , а на полки я правда и не смотрел. Рано было, школу только закончил))))

В 1982 году школу закончил и не знаешь, что в винном на полках было? blink.gif

Я школу закончил в 1985. Как раз 1 июня после сочинения (скажи, после какого?) пошли за вином, а магазин только с 14:00 открывается. И очередь. И... не дают больше. Кстати, напомни, почему?

[^]
Hujack
6.12.2014 - 08:30
2

Ярила

Цитата (Аригус @ 6.12.2014 - 11:16)
Цитата
А так-то чего б не работать? Вон, через дорогу, в пивном киоске, в те редкие минуты, когда туда завозили пиво, продавщица высовывалась и откровенно спрашивала моментально выстроившуюся, вьющуюся спиралью, очередь:

- Разбавлять или не доливать?

И мужики хором кричали:

- Не доливать!

Один из них объяснил наивному мне:

- Кому ж охота разбавленное-то пить? Лучше поменьше, да получше. И всем выгода.

А потом приходило ОБХС и продавщица пойманая на хищении социалистического имущества , без всяких скидок получала лет 5 , при этом с конфискацией имущества , но уже своего..
А сейчас , за то что добавляют в продукты в в виде пищевых ядов , называя их добавками , расстреливать нужно как за диверсию против нации и государства , а у нас наоборот это поощряют и даже легализуют по видом волшебного ТО ??
В то в время как в СССР , был ГОСТ , где любой продукт , даже из грязной подсобки и потерявший срок годности был на порядок безопаснее и вкуснее , чем нынешний аналогичный сейчас , в красивой упаковке и только с завода...

Не спорь с копипастой, бро. И вообще это цитата из бессмертного произведения Асса и Бегемотова "Ёжики-2: Корейский вопрос", а не реальные наблюдения копипасты.

[^]
manager2
6.12.2014 - 08:38
3

Ярила

Цитата
Захожу я в холодильник (а холодильник в магазине это не "Саратов" и не "Бирюса", это цельное помещение, очень холодное), и попадаю в рай. По стенам, покачиваясь в морозном тумане, висят мясные туши.
что, собственно говоря и требовалось доказать
продукты были в таком количестве, что хоть обожрись
их прятали, выбрасывали, их гноили на огромных базах
дефицит был искусственным
и свой доход с этого искусственного дефицита имели все,
кто входил в систему распределения

к сожалению, социализм советского типа не выжил без Сталина
систему сточили изнутри множество мерзких тварей
которых некому было заставить работать как положено

[^]
z80a
6.12.2014 - 08:39
12

Ярила

Ну, во первых, сия писанина от 21 июля 2010 г. , то есть БОЯН!
Во вторых, автор сего опуса подходил к магазину только с парадного входа, а о деятельности магазина знает только по перестроечным статьям.
И это всё я разбирал года три-четыре назад на NNM.
Пробегусь хоть кратко по одному пункту, по мандаринам. Разгрузить в одиночку 35 тонн? А если учесть, что основным автомобилем был газ-52, грузоподъемностью в полторы тонны? Представьте очередь перед заштатным магазинчиком из 20-25 грузовиков? И директор не рвала волосья на заднице и не обрывала телефон руководства? И ни одна бабка не разнюхала, что привезли? И директор не получила даже выговора за сгнившие 20 тонн?
Дольше писать лень, и так всё понятно, что автор тролль. Впрочем, как и ТС.

Это сообщение отредактировал z80a - 6.12.2014 - 08:47

[^]
ramy
6.12.2014 - 08:41
-5

Ярила

Цитата (Аригус @ 6.12.2014 - 08:16)
... В то в время как в СССР , был ГОСТ , где любой продукт , даже из грязной подсобки и потерявший срок годности был на порядок безопаснее и вкуснее , чем нынешний аналогичный сейчас , в красивой упаковке и только с завода...

Не поленился - подошёл к холодильнику и проверил: На сыре надпись “ГОСТ”, на остатке колбасы тоже надпись “ГОСТ”, на молоке, сметане и твороге - “ГОСТ”.... Даже на консервированном горошке неполиткорректно западного бренда , и то - “ГОСТ”...

Вопрос: Что нам это даёт? кроме псевдоуверенности в псевдобезопасности, ради которой мы готовы содержать многотысячные структуры воровитых чинуш?

Я ж говорю - натуральное дежавю: Мы по-прежнему живём в СССР, и даже сами не осознаем этого... Не осознаём, насколько глубоко увязли в совковой клоаке.
А у не осознавшего и шансов-то выбраться нет

[^]
alexI1979
6.12.2014 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 6.12.2014 - 07:34)
Кстати, легенда о разведённой сметане основывается на том факте, что свежая сметана по консистенции чуть гуще сливок. Люди брали её свежайшую, бултыхали в банке и думали – она такая жидкая, наверное, разбавили, суки.
Правда, на следующий день она густела, но осадочек-то на душе оставался...

Густота сметаны не показатель жирности lol.gif даже 2,5 % молоко густеет

[^]
alexI1979
6.12.2014 - 08:43
1

Ярила

Цитата (ramy @ 6.12.2014 - 08:41)
... В то в время как в СССР , был ГОСТ , где любой продукт , даже из грязной подсобки и потерявший срок годности был на порядок безопаснее и вкуснее , чем нынешний аналогичный сейчас , в красивой упаковке и только с завода...

Не поленился - подошёл к холодильнику и проверил: На сыре надпись “ГОСТ”, на остатке колбасы тоже надпись “ГОСТ”, на молоке, сметане и твороге - “ГОСТ”.... Даже на консервированном горошке неполиткорректно западного бренда , и то - “ГОСТ”...

Вопрос: Что нам это даёт? кроме псевдоуверенности в псевдобезопасности, ради которой мы готовы содержать многотысячные структуры воровитых чинуш?

Я ж говорю - натуральное дежавю: Мы по-прежнему живём в СССР, и даже сами не осознаем этого... Не осознаём, насколько глубоко увязли в совковой клоаке.
А у не осознавшего и шансов-то выбраться нет

возьми ТУ и сравни lol.gif

[^]
Geil
6.12.2014 - 08:43
-8

Шутник

82 год. Славная Мордовия, отчим военный, приехал по назначению, мы пока в другом городе... Зашел в магазин, а там сыр, масло, колбаса, мясо. От он хотел закупиться, а ему-а талоны у вас есть? ТАЛОНЫ!! В 82 году.
И колбасу по госту с крысиным мясом конечно можно хвалить.знакомый, который там раболал до сих пор не ест кобласу. Вообще.
В деревнях в магазинах кроме консервов " Завтрак туриста" и кильки в томатном соусе, пусто. Еще тюлька и селедка соленая. Конфеты-" Дунькина радость"
Насчет радости и дружбы..
Анонимки на соседей и сослуживцев процветали. Зависть и нетерпимость.
Есть у нас в области деревня одна. Все жители до сих пор растят лук, тем жили.
Вот где конкурентов устраняли-дома периодически жгли друг другу.
И маньяков, о которых весь мир помнит, вырастил такой доброжелательный СССР.
Нет, как бы сейчас не было трудно, но туда не хочу. Совсем.

А шпалы за то, что написала правду?)))
Ну дык смотрю колет.
Это невыдуманные истории.
Я еще помню подруг деревенских в мальчишечьих черных сатиновых трусах, что для городской девочки шок. Ибо не было тогда там такой роскоши.

Это сообщение отредактировал Geil - 6.12.2014 - 09:01

[^]
DimonCrimea1
6.12.2014 - 08:44
5

Ярила

Я родился в 1982 году. И я застал СССР. Я прекрасно помню как я сдавал бутылки и покупал на эти деньги и хлебушек и молочко и кефирчик. Я помню как в магазинах ничего не было а в холодильнике все было. Я помню как скушал когда никого не было дома поллитра икры красной а меня просто поругали чуток. Я помню как отец приносил с работы( автодиагностика) кур молоко мясо и яйца потому что люди с деревень приезжали просто с продуктами вместо денег.
Это была такая интересная эпоха когда мы (малые) бежали со двора домой после крика одной из мам " Дима , мультики начинаются.". Это было когда детки гуляли без родителей и никто за них не переживал.

Помню очереди за молочным с раннего утра.... Но у всех были на эту молочку деньги. И для того чтобы купить требовалось только желание.

А ещё мама рассказывала про китовое мясо, которое стоило копейки при том , что было чистой вырезкой.

Да! Я хочу в СССР!

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 6.12.2014 - 08:45

[^]
alexI1979
6.12.2014 - 08:46
5

Ярила

так было примерно до начала 80-х, после уже пиздили в цвет и обхсс кормилось с заднего двора. У меня родной брат дедушки нач ОБХСС был, в начале 80-х на пенсию ушел и будучи пенсионером охреневал какой "эти мыши пляс устроили".

[^]
Snake53
6.12.2014 - 08:46
5

Хохмач

Чот опять начинается : Как всё плохо было раньше при коммуняках - и как харошо стало щас при дерьмокрадах. С теми кто жил и тогда и сейчас это не прокатывает . А для ,,нонешнего,, поколения ..... для них это и пишется.
Заявления типа : В СССР квартиры бесплатно получали потому что зарплату не доплачивали )))) Тип щас её в полном объёме выплачивают и если ты не можешь на неё купить квартиру - ты лентяй и сам виноват.
И верят многие \ кто ,,тогда,, не жил\ . Помню парнишка лет на 20 младше меня заявлял , что коммунисты спецом спаивали народ , чтобы тот типа не осознавал , в каком дерьме и ,,несвободе,, тот живёт . Я предложил ему посчитать сколько водки можно было купить на среднюю зарплату тогда и сейчас . Получилось - 30 тогда и 150 сейчас . Ну , задумался паренёк.

Не хочу идеализировать то время , всякого там хватало , но и очернять .... со мной такое не прокатит ))

[^]
ramy
6.12.2014 - 08:49
-2

Ярила

Цитата
возьми ТУ и сравни

Дружище! Наивный ты человек, если всерьёз думаешь, что хоть тогда, хоть сейчас, кто-то строго следует нормативам Техусловий.
Эта абракадабра пишется ради написать, подписать, получить бабла, отчитаться, поделиться и сдать в архив.

"Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" - апофеоз совка

[^]
Михайло80
6.12.2014 - 08:50
3
Статус: Online

Ярила

Мальчик из еврейской семьи вспоминает как тосковал в союзе по колбаске.
Ну вот тебе колбаска - видов 300. Счастлив?)))
Кто чем счастье меряет.

[^]
alexI1979
6.12.2014 - 08:50
6

Ярила

Цитата (Geil @ 6.12.2014 - 08:43)
И маньяков, о которых весь мир помнит, вырастил такой доброжелательный СССР.

ты сравни количество маньяков до 90-х и количество маньяков после 90-х, а потом неси всяку чушь dont.gif https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_серийн...ц_СССР_и_России

зы посчитай в среднем за год что ли

[^]
Azirov
6.12.2014 - 08:52
7

Waciak

Жаль про отсутствие джинсов автор не пишет.
Только пусть автор расскажет на фоне этого тотального дефицита, сколько людей умерло от голода в СССР? Или сколько было бездомных детей? Сколько раз он видел людей лазающих по помойкам? Как там пенсионеры жили? Умерали с голоду?
Вот и как раз так и просрали все. За милионпицот сортов колбасы, жвачки, неразбавленное пиво...
Ведь даже в эпоху развитого социализма были люди мерявшие все калбасой, не удивляйтесь.

[^]
alexI1979
6.12.2014 - 08:54
0

Ярила

Цитата (ramy @ 6.12.2014 - 08:49)
Цитата
возьми ТУ и сравни

Дружище! Наивный ты человек, если всерьёз думаешь, что хоть тогда, хоть сейчас, кто-то строго следует нормативам Техусловий.
Эта абракадабра пишется ради написать, подписать, получить бабла, отчитаться, поделиться и сдать в архив.

"Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" - апофеоз совка

я вижу в магазине товары произведенные по ГОСТ и товары произведенные по ТУ, я вижу разницу в цене и знаю разницу на вкус. Что ты мне хочешь объяснить? Да нет в мире совершенства, всегда могут набодяжить, но жесткий стандарт это лучше чем ни чего. Добавить контроля конечно бы не помешало.

[^]
DedCanLiv
6.12.2014 - 08:55
2
Статус: Online

Пока еще землянин

Четь мама рассказывала что норм было в 70-е... понятно, что бургеры с колой не хавали... ну так-то есси чо я их и сейчас не ем, а дети у меня так вообще не знают чего это такое, а нахер, когда можно дома изготовить бургер или пиццу... а колу квасом заменить...

[^]
Geil
6.12.2014 - 08:57
-4

Шутник

Цитата (alexI1979 @ 6.12.2014 - 08:50)
И маньяков, о которых весь мир помнит, вырастил такой доброжелательный  СССР.

ты сравни количество маньяков до 90-х и количество маньяков после 90-х, а потом неси всяку чушь dont.gif https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_серийн...ц_СССР_и_России

Да у нас даже такой был, ага. Его объектом были дети. Вот где город в ужасе застыл тогда. Поймали. Ему на тот момент 21 год был. Папа милиционер.
Да что там говорить. Моего отца , инженера, непьющего человека убили в командировке в Ленинграде. Никто и не искал убийц. Так вот. До сих пор не знаю, кто , зачем?
А по фильмам тогда ваще все было збс.

Как интересно, шпала опять за то, что написала про себя и свой город?
Т.е это неправда про маньяка и моего отца?
Ну-ну. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Живите люди приятными воспоминаниями.

Это сообщение отредактировал Geil - 6.12.2014 - 09:04

[^]
Эрдель
6.12.2014 - 08:59
2

Ярила

Цитата (ramy @ 6.12.2014 - 08:41)

Не путайте ГОСТы 1978 и 2003 годов. Разные вещи, знаете ли. ГОСТ 2003 может допустить такие составляющие, что смотреть не хочется.

[^]
Wigenith
6.12.2014 - 09:03
4

Судья Кригс

Цитата (Bocman @ 25.08.2010 - 15:24)
Теперь, когда я читаю глубокомысленные высказывания родившихся в 80-е о том, как все было хорошо в СССР, мне не только смешно. Мне гомерически смешно. Смешно читать про колбасу "из настоящего мяса", которой отродясь не было. Про отношения между людьми. Про уважение к профессии. В общем, про все то, чего не было и про что они слышали от кого-то сказки.

И когда они начинают стенать, заламывая очи горе, о современном упадке нравов, передо мной как живая встает Тамарка в засаленном белом халате, туго натянутом на ярко-красную шерстяную кофту, в накрахмаленном колпаке, держащая в пухлой руке палку ливерной колбасы, напоминающей сами-знаете-что, по колено в мандариновой жиже и густой сметане, символизирующая собой изобилие развитого социализма, будь он неладен."

О! Очередной "колбасомер" качества жизни!

Именно от того, что в башке только "хуй с солью" такие суждения и идут...
Мои воспоминния от СССР не связаны с непосредственно с кишконабивательством(хотя это разумеется не последний момент).

Кто бы тут чего не злословил - скажу одно - люди раньше друг другу лучше относились и бабломер в отношениях был поскромней и доставался на порядки реже... Вот именно за это и ностальгируют...

Я измерители набитой кишки именно набитой кишкой и рассуждают...

[^]
ramy
6.12.2014 - 09:04
-4

Ярила

Цитата
я вижу в магазине товары произведенные по ГОСТ и товары произведенные по ТУ, знаю разницу на вкус.

Гурман, однако... Открою секрет: они все делаются на одной поточной линии из одного и того же сырья, по одной и той же технолигии.
Просто кто-то занес больше и получил бумажку о соответствии ГОСТу, а кто-то сэкономил на откате и вынужден продавать дешевле

Цитата
...но жесткий стандарт это лучше чем ни чего. Добавить контроля конечно бы не помешало

Упаси Бог! только чинуши обрадуются - всем придется заносить, а качество продуктов не улучшится, увы...

Не сочти меня циником, я просто много повидал...

Всё, камрады, я покидаю топ. Всем доьрого здравия и качественных продуктов!

[^]
Stic
6.12.2014 - 09:15
3

Зануда

Цитата (stasjuc @ 25.08.2010 - 19:59)
Я сам из Свердловска, прекрасно помню советские времена. Мой отец частенько гонял в командировки в Москву и привозил оттуда мясо. Не потому, что любил что-нибудь возить с собой, а потому, что в Свердловске НИ ХУЯ НЕ БЫЛО!!! Господа москвичи, питерцы, а также украинцы и пр., молчите! Ибо на Урале со жратвой обстояло реально плохо. В нескольких центральных магазинах эпизодически появлялись сосиски, но купить я их не мог, ибо был отоварен талонами в другие магазины, где продукты расходились "по своим". В то же время, будучи в Харькове у родни, видел на прилавках по 4-5 сортов колбасы и сосисок, которые продавались без талонов!

Уважаемый! ТС описывает конец семидесятых, а не восмиесятых, когда меченый Горбуил довел страну до ручки! Какие талоны в семидесятых? Не надо ля-ля! Я сам того же года и ещё память имею. А что ещё удивляет в таких говно-воспоминаниях, что автары стыдливо умалчивают наличие в СССР развитой сети поребкооперации, КООПторги, если кому память пропагандой отшибло. Да, там цены были повыше чем в госторговле, но было и мясо и колбаса и сосиски и многое другое практически без очереди. Да, у советских была собственная гордость, и многие предпочитали херачить на поезде через полстраны в Москву за продуктами, но это от нежелания переплачивать "спекулянтам", т.е. продавцам коопторгов.

[^]
нарышкинпетр
6.12.2014 - 09:17
2

Шутник

Цитата (Wigenith @ 6.12.2014 - 09:03)

Кто бы тут чего не злословил - скажу одно - люди раньше друг другу лучше относились и бабломер в отношениях был поскромней и доставался на порядки реже... Вот именно за это и ностальгируют...

Я измерители набитой кишки именно набитой кишкой и рассуждают...

bravo.gif

[^]
DimonCrimea1
6.12.2014 - 09:17
4

Ярила

Цитата (Geil @ 6.12.2014 - 08:57)
Цитата (alexI1979 @ 6.12.2014 - 08:50)
И маньяков, о которых весь мир помнит, вырастил такой доброжелательный  СССР.

Да у нас даже такой был, ага. Его объектом были дети. Вот где город в ужасе застыл тогда. Поймали. Ему на тот момент 21 год был. Папа милиционер.
Да что там говорить. Моего отца , инженера, непьющего человека убили в командировке в Ленинграде. Никто и не искал убийц. Так вот. До сих пор не знаю, кто , зачем?
А по фильмам тогда ваще все было збс.

Как интересно, шпала опять за то, что написала про себя и свой город?
Т.е это неправда про маньяка и моего отца?
Ну-ну. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Живите люди приятными воспоминаниями.

Ты пишешь о погибшем отце со смайликами? Даже нечего сказать....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48978
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх