В полиции призвали разрешить «короткостволы» для самообороны после драки в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аригус
8.10.2021 - 13:46
0
Статус: Offline

Ныне живущий

Но вот, что странно , дикие россияне живут не только в России , многие живут в Европе и США и там таких острых средневековых проблем с ними нет..Почему ?
Может потому , что там законы для всех равны и полиция работает , да и граждане вооружены и неравнодушны..

[^]
burialrat
8.10.2021 - 13:52
1

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 8.10.2021 - 13:40)
Цитата (Jangle @ 8.10.2021 - 14:21)
Самые первые появятся у каждого Рафика.

Нужно внести поправку, чтобы черножопым было запрещено ношение любого оружия. Чтобы даже пилки для ногтей с собой не было. Тогда можно будет надеятся на порядок.

Ноги и руки тоже всем ампутировать и зубы вырвать

[^]
next336
8.10.2021 - 13:54
0

Ярила

Вообще если 282 не хочет работать а эта статья не работает, то пускай либо отменяют либо судят этого суслова он как раз подходит под разжигание межнац розни.

Со своими опусами про дикарей от обезъян.

[^]
DRC1970
8.10.2021 - 13:55
-2

Ярила

Вот просто представьте себе ситуацию
типа давешнего инцидента в метро
но только с вводными
короткоствол у каждого десятого

Через пятнадцать секунд
после первого предупредительного в потолок
уже полвагона на адреналине
палят даже не в тех кавказцев а друг в друга

Будут убитые и раненые
и очень много в масштабах страны
Чаще всего вообще левые люди
застреленные случайно

Статистика США где случайных перестрелок
в полтора раза больше чем случаев самообороны
не наводит на мысль не

Это сообщение отредактировал DRC1970 - 8.10.2021 - 14:00

[^]
RWC
8.10.2021 - 13:58
0

Шутник

Цитата (0732 @ 8.10.2021 - 20:39)
Цитата (RWC @ 8.10.2021 - 13:34)

я вас понял - просто друг друга не поняли. бывает.
Я считаю КС не нужен. Нужна нормальная правоприменительная практика по самообороне, чтобы человек не боялся защищаться и защищать, нужно отменить 282 УК - обязательно, как источник дискриминации. 

И вы уж меня извините, я не со зла.))) agree.gif
Тоже считаю, что КС не нужен. Ибо и сам работал с КС-ом, и знакомые работали и служили. И ни у кого иллюзий по поводу КС не было. Наоборот, все знали. сколько КС может дать проблем на ровном месте. ЧТо и показала травматика.

Необходимо признать и законодательно ввести принцип "мой дом - моя крепость".
Вот так я считаю. А чем урезонить ублюдков - да хоть вилами, хоть столовым ножом, хоть табуреткой - должно быть однозначно - нападающий - виновен. (это конечно мои влажные мечты)

Полностью с вами согласен!!!
Но!!! Тут проблема. Зачастую свидетелей не бывает. И перед судьями встаёт вопрос - кто виноват. Ибо обе стороны говорят, что они потерпевшие. И даже видео, нередко, не помогает - известный случай со студенткой Сашей Лотковой, когда даже видео не дало полной инфы, из-за кого и что началось.

По части частной территории - тут не должно быть никаких разногласий - прав владелец.
В случае на улице - тут может быть дилемма кто первый начал, амбал который просто мимо шел или нарик-прыщ с трубой который кинулся на него. Тут вопрос сложный и этим уже органы должны заниматься - кто прав- кто виноват, а не с так как сейчас - кто выжил - тот и преступник.

[^]
usr80
8.10.2021 - 14:01
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jangle @ 8.10.2021 - 09:21)
Самые первые появятся у каждого Рафика.

А кто бы сомневался. У нас разрешение на огнестрел даже психически больным продают. А нормальные по инстанциям бегают.

[^]
cirkul05
8.10.2021 - 14:01
0

Ярила

Ух, как нас качественно раскачивают.

[^]
Admin1C
8.10.2021 - 14:02
0

легкая степень отсталости

Если разрешат короткоствол и упростят получение его
в сравнении с охотничьим ружьем, у ослоебов пропадет мода на борьбу и всякие иные единоборства. А еще они станут вежливее. Даже если обезьян семеро и у всех пистолеты, вероятность получить пулю от случайного прохожего сильно превышает их возможности к смелости.

[^]
burialrat
8.10.2021 - 14:03
1

Ярила

Цитата (RWC @ 8.10.2021 - 13:58)

По части частной территории - тут не должно быть никаких разногласий - прав владелец.
В случае на улице - тут может быть дилемма кто первый начал, амбал который просто мимо шел или нарик-прыщ с трубой который кинулся на него. Тут вопрос сложный и этим уже органы должны заниматься - кто прав- кто виноват, а не с так как сейчас - кто выжил - тот и преступник.

Мне надо тебя убить приглашаю тебя к себе или привожу силой. сношу башку и говорю что ты ворвался ко мне в дом и угрожал ,
Это к вопросу без разногласий

[^]
burialrat
8.10.2021 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 8.10.2021 - 14:02)
в сравнении с охотничьим ружьем, у ослоебов пропадет мода на борьбу и всякие иные единоборства. А еще они станут вежливее. Даже если обезьян семеро и у всех пистолеты, вероятность получить пулю от случайного прохожего сильно превышает их возможности к смелости.

У всех семерых пистолеты ?

[^]
RWC
8.10.2021 - 14:08
0

Шутник

Цитата (burialrat @ 8.10.2021 - 21:03)

По части частной территории  - тут не должно быть никаких разногласий - прав владелец.

Мне надо тебя убить приглашаю тебя к себе или привожу силой. сношу башку и говорю что ты ворвался ко мне в дом и угрожал ,

Уже были давно на такую тему разговоры - если менты одно название или один в тайге живешь - можешь просто завалить кого хочешь.
Но если нормально подходить, с точки зрения пересмотра законов и прочих инструкций - то эксперт скажет как было.
И я за ужесточение 306 УК - оставить только реальный большой срок - это поубавит прыти подобной вашей.

[^]
burialrat
8.10.2021 - 14:13
0

Ярила

Цитата (RWC @ 8.10.2021 - 14:08)

По части частной территории  - тут не должно быть никаких разногласий - прав владелец.

Уже были давно на такую тему разговоры - если менты одно название или один в тайге живешь - можешь просто завалить кого хочешь.
Но если нормально подходить, с точки зрения пересмотра законов и прочих инструкций - то эксперт скажет как было.
И я за ужесточение 306 УК - оставить только реальный большой срок - это поубавит прыти подобной вашей.

Ну вы и предлагаете сразу сделать хозяина дома правым при защите жилища , мало того если будет разрешен короткоствол инсценировать нападение станет еще проще , у тебя будет лежать рядом твой ствол но я успею забить тебя утюгом

[^]
Alien123
8.10.2021 - 14:15
1

Юморист

Цитата (0732 @ 8.10.2021 - 13:36)
Цитата (Alien123 @ 8.10.2021 - 13:14)
Цитата (Рыболовлев @ 8.10.2021 - 13:10)
Цитата (Alien123 @ 8.10.2021 - 13:02)
Цитата (Рыболовлев @ 8.10.2021 - 12:47)
Цитата (Alien123 @ 8.10.2021 - 12:39)
Да хорош пургу гнать!
На каждом углу карманные электрошокеры продаются. Цена - от 1000 руб.
В сети можно заказать и стреляющие. Нелетальное, эффективное средство и самообороны и нападения. Применительно к этой ситуации в метро был бы идеальным вариантов остановить гуронов.
Кто-нибудь из вас таскает с собой электрошокер?
А пистолет потяжелее будет и опаснее для окружающих.

Почитай про шокеры на ганзе, те что реально эффективные ты особо не поносишь, они здоровые и тяжелые. Т.е где-то в сумке-рюкзаке можно таскать как зонтик, но в кобуре на теле - нереально, это будет заметно, да и заипет его таскать, особенно летом

А нахуй мне ганзу читать? Вот этот китайский девайс взял за 900 руб. на трассе между Уфой и Челябой. Вырубает за секунду 100%, если в грудь, спину или шею. Ну уж не такой здоровый и тяжелый как пистолет.

Пробовал? Я читал отчеты как действует шокер, он не вырубает, а успокаивает, т.е сердечная деятельность падает, в глазах темнеет и человек садится или ложится, такое состояние длится минуты 3. Теоретически можно кони двинуть, а практически хз, особенно если противник в куртке или пуховике... А попасть в область шеи это хз, это надо сначала этим шокером по голове опиздить чтобы даг дал шею

Я же написал - вырубает 100%. Можно хоть куда - в ногу, в руку - не вырубит но и мало не покажется. На практике даже просто демонстрация его действия на расстоянии уже отбивает желание мудака подходить к тебе. Да что объяснять - стоит чуть больше чем нихуя - купи и ёбни себе в ногу - поймешь.

Извините - иллюзии. Мы с шокером поигрались в начале 90-тых - и всё, нафиг. Ибо почти бесполезная штука, т.к.
1) Вы сами чаще попадёте под его действие (дождь, туман, лужи, щёлканье клювом с предохранителем и т.д.)
2) Шокер, как и любое "короткое" оружие - требует УМЕНИЯ ДРАТЬСЯ. Не умеете - вам этот шокер засунут.. ну, куда нибудь.
3) С шокером можно сделать жмура. И будете потом сидеть только по этому факту, хотя вы будете думать, что это невинная забавыа была. Прокурор будет думать иначе.
4) Вовремя достать шокер - это нужно ТРЕНИРОВКИ. Кто тренирован - и без шокера справится. Кто не тренирован - пролюбит и сеюбя, и шокер, который будет в сумочке лежать. Или сам впопыхах попадёт под разряд своего де шокера.
Именно поэтому шокеры так и остались в 90-тых, не став особо популярными.
Такие дела, дружище. :)

Ну не знаю. Применял. Все функциклирует как надо. Как и любой инструмент зависит от степени криворукости владельца.
То что ты написал про проблемы с шокером даже больше применимо в отношении короткоствола. О чем я и пытаюсь сказать - если человек не может справиться с шокером, то от огнестрельного оружия его надо держать подальше.

Это сообщение отредактировал Alien123 - 8.10.2021 - 14:18

[^]
RWC
8.10.2021 - 14:23
0

Шутник

Цитата (burialrat @ 8.10.2021 - 21:13)
Цитата (RWC @ 8.10.2021 - 14:08)

Ну вы и предлагаете сразу сделать хозяина дома правым при защите жилища , мало того если будет разрешен короткоствол инсценировать нападение станет еще проще , у тебя будет лежать рядом твой ствол но я успею забить тебя утюгом

Вы просто берете конкретно те слова которые я выразил - но необходим соответствующий закон - где все будет конкретно расписано. На это есть юристы - кто сможет грамотно все сформулировать.
Не так как сейчас (погуглите - есть случаи) - когда обороняющийся у себя дома ( а там была жена и дети) убил нападавших - сколько сил и времени потребовалось доказать, что он был прав?
Я имел ввиду, что в такой ситуации - априори прав владелец (т.е. его не закрывают, он не лишается семьи, работы, репутации - дальше дело следствия - виновен - ответит, нет - наградить). К сожалению, существующая практика показывает, что вначале закрывают - и только потом начинают разбираться.

[^]
hedtrik
8.10.2021 - 14:26
0

хэдтрик

Цитата (Typografy @ 8.10.2021 - 09:24)
Эти короткостволы в карманах этих самых дагов будут лежать обязательно.
А у таких как я, скорее всего так и не будет оружия.
То есть после принятия этого закона, этого парня сначала изобьют, а потом еще несколько раз выстрелят в него.

Я работал к примеру с Ингушами, пересекался с Кабардинцами, скажу вам что мирными эти ребята не бывают.
Даже человек с двумя высшими образованиями мирный до поры до времени, пока не зацепили кого то из его родных.
Взрослые и с виду интеллигентные люди с легкостью оправдывают убийство детей в беслане, а кто помладше с гордостью заявляют "Если бы я был в тот момент дома, тоже бы пошел эти осетинских выкормышей резать".
Люди живут в состоянии постоянной вражды. Воевать, грабить и убивать их учат с самого детства. И государство им сейчас хочет на законном основании оружие огнестрельное выдать?
Вы поймите, они ведь даже в театр или концерт с этим оружием ходить будут.
Многие из них правда и сейчас ходят, но делают это с опаской.
Сидеть никому не хочется.

Вот г-н Суслов сделал вывод, с этим выводом я согласен более, чем очень. Потому что у лихих граждан оружие УЖЕ(!!) есть, ножи, перцовки и пр, которое они вход пускают весело и бодро.

А вот из твоих слов какой можно или нужно сделать вывод? Что делать то?

[^]
Alien123
8.10.2021 - 14:26
3

Юморист

Еще раз просмотрел видео - легализация КС применительно к этому конкретному случаю в метро ничего бы не поменяла. Поясню: этих троих черножопых заморышей положить могли бы легко. Просто люди не хотели проблем с законом - какой-то еблан включил камеру - и кому охота попасть на видео, а потом доказывать что-то в полиции. Уж тем более никто бы не стал доставать оружие на камеру. Надо менять законы о самообороне.
КО

Зы: кстати, вот этих уважаемых мной людей посадили, если кто не в курсе.
Как-то так, малята...

Это сообщение отредактировал Alien123 - 8.10.2021 - 14:33

В полиции призвали разрешить «короткостволы» для самообороны после драки в метро

[^]
Чумазоид
8.10.2021 - 14:28
0

Ярила

Цитата (ysn @ 8.10.2021 - 09:31)
Цитата (Чумазоид @ 8.10.2021 - 10:24)

Какая разница, кто будет первым, если они появятся у всех?

Едва ли у всех.
У Магомеда и Рафика - точно,
а у Пети или Васи - далеко не у каждого

Почему, если это будет законно?
Ну ладно, пусть не у каждого Пети и Васи, но петь и вась больше чем магомедов и рафиков.

[^]
LazYap
8.10.2021 - 14:33
1

Ярила

Цитата (0732 @ 8.10.2021 - 20:39)

я вас понял - просто друг друга не поняли. бывает.
Я считаю КС не нужен. Нужна нормальная правоприменительная практика по самообороне, чтобы человек не боялся защищаться и защищать, нужно отменить 282 УК - обязательно, как источник дискриминации. 

И вы уж меня извините, я не со зла.))) agree.gif
Тоже считаю, что КС не нужен. Ибо и сам работал с КС-ом, и знакомые работали и служили. И ни у кого иллюзий по поводу КС не было. Наоборот, все знали. сколько КС может дать проблем на ровном месте. ЧТо и показала травматика.

Необходимо признать и законодательно ввести принцип "мой дом - моя крепость".
Вот так я считаю. А чем урезонить ублюдков - да хоть вилами, хоть столовым ножом, хоть табуреткой - должно быть однозначно - нападающий - виновен. (это конечно мои влажные мечты)

Полностью с вами согласен!!!
Но!!! Тут проблема. Зачастую свидетелей не бывает. И перед судьями встаёт вопрос - кто виноват. Ибо обе стороны говорят, что они потерпевшие. И даже видео, нередко, не помогает - известный случай со студенткой Сашей Лотковой, когда даже видео не дало полной инфы, из-за кого и что началось.

Пфффф.
Органы считают, чо за такую зарплату они не могут работать.
И опять же - палочную систему у них никто не отменял.
Много ли будет спровоцированных дел?

[^]
Mazut
8.10.2021 - 14:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alien123 @ 8.10.2021 - 15:26)
Как-то так, малята...

Хм. Так ещё бы их не посадили:
https://www.vesti.ru/amp/article/1855908

Цитата
Во время обыска по месту жительства 44-летнего гражданина и его 15-летнего сына полицейские нашли почти 4 килограмма марихуаны и оружие. Полиция изъяла автомат Калашникова, 27 патронов к нему, пистолет Макарова и 79 патронов, а также пистолет ТТ с 9 патронами.

Более того, оказалось, что 44-летний подозреваемый в хулиганстве и стрельбе в метро находился в федеральном розыске за подделку денег и хранение фальшивых банкнот.

[^]
Alien123
8.10.2021 - 14:44
0

Юморист

Цитата (Mazut @ 8.10.2021 - 14:37)
Цитата (Alien123 @ 8.10.2021 - 15:26)
Как-то так, малята...

Хм. Так ещё бы их не посадили:
https://www.vesti.ru/amp/article/1855908

Цитата
Во время обыска по месту жительства 44-летнего гражданина и его 15-летнего сына полицейские нашли почти 4 килограмма марихуаны и оружие. Полиция изъяла автомат Калашникова, 27 патронов к нему, пистолет Макарова и 79 патронов, а также пистолет ТТ с 9 патронами.

Более того, оказалось, что 44-летний подозреваемый в хулиганстве и стрельбе в метро находился в федеральном розыске за подделку денег и хранение фальшивых банкнот.

Человек, которого, якобы не могли поймать за подделку 14 лет!, не сообразил спрятать оружие и прочее, после того как засветился? Подбросили при обыске - ментам дали указание прессовать по максимуму, чтобы прецеденты со стрельбой в черножопых не повторялись, а по возможному обвинению в подделке срок давности истек. Ну не будьте уж совсем такими наивными...

Это сообщение отредактировал Alien123 - 8.10.2021 - 14:52

[^]
dk1993
8.10.2021 - 14:53
-1

Ярила

Я сплю, или умную вещь кто-то выдал??
У овцеебов стволы и так есть, а вот законопослушным гражданам, которые платят налоги защищать себя нечем. Надеюсь, стволы будут подъёмных денег стоить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dk1993
8.10.2021 - 14:55
-3

Ярила

Цитата (Рептилий @ 08.10.2021 - 09:27)
У граждан надо изымать всё оружие, а не разрешать! Вам мало колумбаенов?!

Дядя, ты дурак?

[^]
ПРИМа25
8.10.2021 - 17:10
-1

Дед-пердед

Цитата (Admin1C @ 8.10.2021 - 21:02)
в сравнении с охотничьим ружьем, у ослоебов пропадет мода на борьбу и  всякие иные единоборства. А еще они станут вежливее. Даже если обезьян семеро и у всех пистолеты, вероятность получить пулю от случайного прохожего сильно превышает их возможности к смелости.

Помню приходил к нам ветеран на День знаний (1 сентября) служил во Въетнаме, и рассказывал как въетнамский дрыщ лет под 40 безоружный положил американское отделение вооруженое до зубов.
Пруфа нет.

Впорос в том что - что важнее - или изучать эти ебаные единоборства или таки науку двигать? Одно другому никак не способствует..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 8.10.2021 - 17:11

[^]
Trutneffsky
8.10.2021 - 17:14
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 8.10.2021 - 09:50)
Цитата
А когда они получают отпор – их возмущает, что какие-то дикари начинают восставать», - отметил собеседник

Я всегда говорил, что всех обизян следует загнать в резервации. Не понимают они цивилизацию, а педики от власти их выращивают. Это практически что признаться в ненависти к большинству.
Для меня лично они не люди, они звери и народы-террористы. Из-за норм ислама их нельзя очеловечить.

Грубейшая ошибка!
Загнав тварей в резервацию, по сути, создаёшь чурбанский анклав, где будет цвести ещё более махровое средневековье. А выход оттуда им не запретишь, ибо нарушение свободы передвижения. Представь, из этих клоак будет расползаться ещё более дикое и фанатичное зверьё!
Наоборот, стоит запретить им кучковаться. Соответственно, кардинально изменить закон о самообороне, разогнать к хуям ОПГ, называемые по тупости "диаспорами", с посадкой, а то и физичиской ликвидацией аксакалов их возглавляющих. Чтобы у зверья и мысли не возникало строить из себя героического абрека!

Это сообщение отредактировал Trutneffsky - 8.10.2021 - 17:23

[^]
dk1993
8.10.2021 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 08.10.2021 - 17:14)
Грубейшая ошибка!
Загнав тварей в резервацию, по сути, создаёшь чурбанский анклав, где будет цвести ещё более махровое средневековье. А выход оттуда им не запретишь, ибо нарушение свободы передвижения. Представь, из этих клоак будет расползаться ещё более дикое и фанатичное зверьё!
Наоборот, стоит запретить им кучковаться. Соответственно, кардинально изменить закон о самообороне, разогнать к хуям ОПГ, называемые по тупости "диаспорами", с посадкой, а то и физичиской ликвидацией аксакалов их возглавляющих. Чтобы у зверья и мысли не возникало строить из себя героического абрека!

В анклаве должны свирепствовать:
Тиф
Холера
Дизентерия
Эбола

Никого не выпускать и органика все сделает сама

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14780
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх