Всё познаётся в сравнении

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нияндэкс 15 фев 2013 в 15:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Df1201 @ 14.02.2013 - 23:20)
Мне, откровенно говоря, все равно, что говорят по телевизору.

Но зато знаю, что мой прадед Семен расстрелян в 1937 году по решению тройки. Ксерокопия приговора хранится у моей матери дома (не спрашивайте какой ценой она нам досталась). Мать читала материалы дела и даже оригиналы доносов. Они совпадают с историей, рассказанной родственниками.

Мне тоже достаточно истории моего деда.
В 33-м решением тройки получил 10 лет без права переписки. Никто его после этого не видел.
После Сталина был реабилитирован, но человека с того света не вернёшь....
kabanolob 15 фев 2013 в 15:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (гильза @ 15.02.2013 - 14:02)
Цитата (Kopelli @ 15.02.2013 - 16:00)
мне позиция многих тут отписавшихся напоминает позицию адольфа илоизыча гитлера. вы действительно так ненавидите все советское?

так же ненавидят русских и православие.
Тот кто борется против советского по факту борется против русских. Жаль, но эта простая мысль не доходит.

Отметьте Сталина поливают грязью недобитые картавые потомки врагов народа.

Сталин особенно православие сильно поддержал, сколько церквей то понастроил, а как о священниках позаботился, просто душа радуется.
Себастьян 15 фев 2013 в 15:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (realsenshi @ 15.02.2013 - 14:07)
япония в 200 раз большего ? конкретнее в чем именно.

На уровень их жизни взгляни. Взгляни, какая у них средняя продолжительность жизни. Взгляни, чьи машины и телевизоры какое то время считались лучшими в мире. А потом вспомни Ладу Калину, и милионны людей волочащих свою жизнь и едва доживающих до 60 лет. Взгляни на бабушек в облезлых одеждах стоящие бесконечные очереди к чиновниками, тратящие 50% пенсии на комун. услуги, 45% на хлеб с кашкой, и возможно 5%, если получится, купить что-то вкусненькое. Только не шоколад, т.к. на зубы денег нет и врядли в этой жизни будет. Но они об этом даже не думают. А потом вспомни японцев, со средней продолжительностью жизни 80 лет и на пенсии путешествующих по миру на круизных лайнерах.
EVM 15 фев 2013 в 15:17
3
Цитата (realsenshi @ 15.02.2013 - 16:03)
RestAG
лично моё мнение что невинно осуждённые были. доносы, анекдоты, газета правда в туалете - было всё это... Отрицать глупо. НО лично я считаю что это гниль на местах и разруха в головах нежели преступления "кровавого режима".

А 20765 расстрелянных с 8 августа 1937 года по 19 октября 1938 года на одном только Бутовском полигоне - тоже "гниль в головах"? Массовые расстрелы крестьян, рабочих, деятелей культуры и искусства после приговоров внесудебных троек - не преступления? И режим после после этого не кровавый?
Тогда что же в вашем понимании является кровавым?
гильза 15 фев 2013 в 15:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kabanolob @ 15.02.2013 - 16:16)
мне позиция многих тут отписавшихся напоминает позицию адольфа илоизыча гитлера. вы действительно так ненавидите все советское?

Тот кто борется против советского по факту борется против русских. Жаль, но эта простая мысль не доходит.

Сталин особенно православие сильно поддержал, сколько церквей то понастроил, а как о священниках позаботился, просто душа радуется.

ага , когда в 37 году перестрелял картавых большевичков, и прекратил террор против церкви.

а то разные бронштейны зоологически нанавидили православие и русских.

их потомки и ненавидят, что устроили чистку кагала, и еще чистка будет.
молите своего бога, чтобы это делали не китайцы, или мусульмане. Эти с гарантией закопают всех.
dmitr2t 15 фев 2013 в 15:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
скажите это отцу моего деда - отправили в места не столь отдаленные за то что штаны подвязал веревкой с работы (ремень лопнул), приехали вечером и с концами.
и отцу бабки - призвали в финскую и заморозили там.

так что не все так бело и пушисто было, ну собственно как и сейчас. смутные времена одним словом.
гильза 15 фев 2013 в 15:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
деятелей культуры и искусства после приговоров внесудебных троек - не преступления?

Насчет рабочих, стреляли воров, а деятелей культуры и искуства после просмотра телевизора сейчас можно смело ставить к стенке. Меньше грязи будет.

Добавлено в 15:24
Цитата (dmitr2t @ 15.02.2013 - 16:20)
скажите это отцу моего деда - отправили в места не столь отдаленные за то что штаны подвязал веревкой с работы (ремень лопнул), приехали вечером и с концами.
и отцу бабки - призвали в финскую и заморозили там.

так что не все так бело и пушисто было, ну собственно как и сейчас. смутные времена одним словом.

внуки цапков тоже будут говорить, что посадили за переход на красный свет.
Или думаете расскажут, что они были ворами и убийцами?
Если послушать зеков в тюрьмах одни невиновные сидят.
kabanolob 15 фев 2013 в 15:24
3
А мог ли Сталин остановить репрессии? Что было бы, если бы он внезапно стал поддерживать ту часть населения которую репрессировал? Проблема началась еще с 1917 года, и если бы в гражданской войне победила другая сторона, то они так же уничтожали бы большевиков и население, которое по их мнению их поддерживало.
Масяня999 15 фев 2013 в 15:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (гильза @ 15.02.2013 - 16:20)
ага , когда в 37 году перестрелял картавых большевичков, и прекратил террор против церкви.

Сам начал - сам прекратил - хозяин-барин. cool.gif Да и не осталось почти никого к 38 году. На всякий случай хочу поинтересоваться: Сталин в каком году встал во главе СССРа? А то вдруг вы не в курсе.

Цитата
а то разные бронштейны  зоологически нанавидили православие и русских.

Что вы заладили одно и тоже - заело? Сталин ваш русских просто обожал, потому и положил миллионы.
ОРЕR34 15 фев 2013 в 15:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Нияндэкс @ 15.02.2013 - 16:16)
Мне, откровенно говоря, все равно, что говорят по телевизору.

Но зато знаю, что мой прадед Семен расстрелян в 1937 году по решению тройки. Ксерокопия приговора хранится у моей матери дома (не спрашивайте какой ценой она нам досталась). Мать читала материалы дела и даже оригиналы доносов. Они совпадают с историей, рассказанной родственниками.

Мне тоже достаточно истории моего деда.
В 33-м решением тройки получил 10 лет без права переписки. Никто его после этого не видел.
После Сталина был реабилитирован, но человека с того света не вернёшь....

А тройки в 1933 году были? Их часом не в 1935 создали?
kabanolob 15 фев 2013 в 15:28
0
Цитата (гильза @ 15.02.2013 - 14:20)
Цитата (kabanolob @ 15.02.2013 - 16:16)

а то разные бронштейны зоологически нанавидили православие и русских.

их потомки и ненавидят, что устроили чистку кагала, и еще чистка будет.
молите своего бога, чтобы это делали не китайцы, или мусульмане. Эти с гарантией закопают всех.

Выжившие к 37-му священники уже вовсю лизали зад Сталину.
А про любовь к русским красноречивее всего говорит их процент среди репрессированных.
KoT9 15 фев 2013 в 15:28
Шутник  •  На сайте 17 лет
5
Ух, сколько низачто осужденных повылазило. Вот только горсти гороха, из рассказов, в делах превращаются в мешки. А так да, криво посмотрел на портрет Сталина - расстрел. gigi.gif
Себастьян 15 фев 2013 в 15:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (гильза @ 15.02.2013 - 14:22)
Насчет рабочих, стреляли воров, а деятелей культуры и искуства после просмотра телевизора сейчас можно смело ставить к стенке. Меньше грязи будет.

Может и тебя поставить к стенке? - Меньше грязи будет.
EVM 15 фев 2013 в 15:37
1

За 4 зимних дня 1938 года в одном Ульяновске расстреляны 97 человек, так или иначе имевших отношение к Православной церкви: протоиреи, дьяконы, священники, архиепископы, певчие, монахини и даже церковные сторожа.

Вот такое "прекращение террора против церкви". Но разве возможно что-то доказать вам.
Масяня999 15 фев 2013 в 15:46
1
Цитата (EVM @ 15.02.2013 - 16:37)

За 4 зимних дня 1938 года в одном Ульяновске расстреляны 97 человек, так или иначе имевших отношение к Православной церкви: протоиреи, дьяконы, священники, архиепископы, певчие, монахини и даже церковные сторожа.

Вот такое "прекращение террора против церкви". Но разве возможно что-то доказать вам.

Главное - результаты террора "радуют": русские и православные отключили мозг и все остальные жизненно важные функции, и стали настолько покорными и благодарными, что почти молятся на своего палача. Трогательное единение...
KoT9 15 фев 2013 в 15:49
1
Цитата (EVM @ 15.02.2013 - 15:37)

Я извиняюсь, а что нужно было делать с людьми выступавшими против власти? Подстрекавших граждан к неповиновению, вредительству. Да сам можешь сейчас выйти на площадь и начать рассказывать, что нужно устроить терракт или сжечь госздание. Потом доложишь, как быстро тебя репрессируют, если в дурку не увезут. gigi.gif
Ну и не всех, к сожалению, попов того, вон некоторые с фрицами прекрасно восседают.

Всё познаётся в сравнении

Это сообщение отредактировал KoT9 - 15 фев 2013 в 15:50
Масяня999 15 фев 2013 в 15:55
0
Цитата (KoT9 @ 15.02.2013 - 16:49)
Ну и не всех, к сожалению, попов того, вон некоторые с фрицами прекрасно восседают.

Это говорит только в пользу фрицев. cool.gif
Vovo4ka 15 фев 2013 в 15:57
ХУЙЛО  •  На сайте 17 лет
-1
... Но зато знаю, что мой прадед Семен расстрелян в 1937 году по решению тройки. Ксерокопия приговора хранится у моей матери дома (не спрашивайте какой ценой она нам досталась). Мать читала материалы дела и даже оригиналы доносов. Они совпадают с историей, рассказанной родственниками.
И даже, если через 100 лет окажется, что это была единственная жертва сталинизма, то все равно для моих потомков это будет достаточной вакциной против "успехов сталинских реформ".

Понятно, почему щемили родственников репрессированных, почему отказывались. Дети помнят и ненавидят спустя много лет.

Смысл поста следующий - репрессии были, но небольшого масштаба, репрессировали только тех кого нужно, за редким исключением.
Все что говорят о репрессиях и голодоморах - выдумки всяких фашистов.

Dasmasta 15 фев 2013 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
прекрасный пост, к сожалению за долгие годы пропаганда сделала свое дело - думающих людей меньше и меньше. но ничего - история расставит все по своим местам
EVM 15 фев 2013 в 16:00
2

Я извиняюсь, а что нужно было делать с людьми выступавшими против власти? Подстрекавших граждан к неповиновению, вредительству.

И кто там в Ульяновске в 1938 году выступал против советской власти? Это монахини вредительствовали? Как? Пели "Богородица, Сталина прогони"? Кто там подстрекал к неповиновению, сторожа и певчие?

Если столько людей выступало против власти, может быть всё-таки это что-то с этой самой властью не так?
К 1938 году все тамбовские восстания были давно подавлены. Никакого сопротивления не было.
pashtetbet 15 фев 2013 в 16:02
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Лично не имею ни одного репрессированного родственника. Зато в интернетах встречаю много людей с "быстрыми" регистрациями, у кого всех предков сгноили на урановых рудниках за три колоска. Это похоже, на ситуацию, когда человек хулиган на улице девушку насилует и 90% проходят мимо, а в интернетах 90% пишут, что разорвали бы хулигана на месте если бы они там были.
KoT9 15 фев 2013 в 16:08
1
Цитата (Масяня999 @ 15.02.2013 - 15:55)

Это говорит только в пользу фрицев. cool.gif

Европейцы, не советское быдло, ты об этом? Ну и 18 миллионов уничтоженных мирных жителей, тоже в их пользу, да. faceoff.gif

Цитата
И кто там в Ульяновске в 1938 году выступал против советской власти? Это монахини вредительствовали? Как? Пели "Богородица, Сталина прогони"? Кто там подстрекал к неповиновению, сторожа и певчие?

Да ясное дело, пришли пьяные комиссары и постреляли невиновных для забавы.

Это сообщение отредактировал KoT9 - 15 фев 2013 в 16:12
kabanolob 15 фев 2013 в 16:14
0
Цитата (Vovo4ka @ 15.02.2013 - 14:57)
... Но зато знаю, что мой прадед Семен расстрелян в 1937 году по решению тройки. Ксерокопия приговора хранится у моей матери дома (не спрашивайте какой ценой она нам досталась). Мать читала материалы дела и даже оригиналы доносов. Они совпадают с историей, рассказанной родственниками.
И даже, если через 100 лет окажется, что это была единственная жертва сталинизма, то все равно для моих потомков это будет достаточной вакциной против "успехов сталинских реформ".

Понятно, почему щемили родственников репрессированных, почему отказывались. Дети помнят и ненавидят спустя много лет.

Смысл поста следующий - репрессии были, но небольшого масштаба, репрессировали только тех кого нужно, за редким исключением.
Все что говорят о репрессиях и голодоморах - выдумки всяких фашистов.

Небольшие масштабы в Вашем понимании это сколько?
EVM 15 фев 2013 в 16:15
1
Цитата (KoT9 @ 15.02.2013 - 17:08)

Цитата

Да ясное дело, пришли пьяные комиссары и постреляли невиновных для забавы.

Невероятно смешно. Вы знатный хохмач.
Kopelli 15 фев 2013 в 16:17
 •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Масяня999 @ 15.02.2013 - 16:01)

Добавлено в 15:02
мне позиция многих тут отписавшихся напоминает позицию адольфа илоизыча гитлера...

Ага... И Иосифа Виссарионовича. cool.gif

если выбирать между этими двумя позициями, то позиция Иосифа Виссарионовича будет единственно верной
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 536
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх