Всё познаётся в сравнении

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anubis79 15 фев 2013 в 14:08
 •  На сайте 14 лет
0
Автор! Ты тупой тролль!
Ты привел цифры казненных, ссыльных и т.д.
Но нихера не учел сколько людей просто сдохло в ужасных совковых условиях от голода, болезней и т.д. И этой действительно миллионы русских перед самой войной. Эти русские были лишними в войну?
МаленькийМук 15 фев 2013 в 14:11
МаленькийМук, всего 45 см.  •  На сайте 13 лет
0
Простите, если уже говорилось выше, все не читал.
По делу:
Прочтите книгу "Великая оболганная война". Там есть ссылки на все документы, откуда взяты цифры.
Garett 15 фев 2013 в 14:24
Приколист  •  На сайте 16 лет
1

я просто оставлю это тут...
snoobot 15 фев 2013 в 14:27
Юморист  •  На сайте 16 лет
-2
да, хуйня, малёха всего народа погубили
erneuern 15 фев 2013 в 14:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
я чота не догоняю. даже если найдут документы, где будут точные цифры репрессированных, и там окажется эта цифра в 3,7 миллиона человек. это что, мало? Оо
в моей семье по материнской линии прадед имел хорошее хозяйство, землю и 3-этажный собственный дом. его детей воспитывали гувернантки (хотя дворянами не были), и тут пришли "красные" и сказали "валите нахер отсюда, тут будет коммунальный дом". прадед их нахуй послал, забрали и сослали на 30+ лет хуйзнает куда. дом отобрали, землю отобрали. дети с внуками вынуждены были скитаться сначала по родственникам, потом по съемным комнатам. и нахрен сдалалсь потом реабилитация в 91 году? кто что вернет нашей семье? нет. и таких историй масса.
давайте вспомним про заградительные отряды НКВД во время ВОВ. рассказывал мамин бывший начальник, как они шли во весь рост строем молодых ребят под пулеметным огнем немцев... одна винтовка на 10 человек. а сзади метрах в 500 шли НКВДшники и стреляли в спину своим же, если ты хоть на мгновение замедлишь шаг или не дай бог остановишься или назад повернешься. и так было до 43 года. пушечным мясом народ всегда был.
а про цифры сравнения сидящих у нас и в пиндосии я тока посмеялся. наверное, там осуждено больше преступников потом, что там правосудие работает? и что можно привлечь и посадить кого угодно - от нелегального эмигранта из Мексики до президента США. а у нас?
ОРЕR34 15 фев 2013 в 14:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
давайте вспомним про заградительные отряды НКВД во время ВОВ. рассказывал мамин бывший начальник, как они шли во весь рост строем молодых ребят под пулеметным огнем немцев... одна винтовка на 10 человек. а сзади метрах в 500 шли НКВДшники и стреляли в спину своим же, если ты хоть на мгновение замедлишь шаг или не дай бог остановишься или назад повернешься

Видеть с 500 метров кто замедлил шаг - сталинские беркуты какие то!
А стрелять с 500 метров, на ходу? Все НКВДшники снайперами были похоже!

Ну а бывший начальник Вашей мамы, судя по тексту начавший войну как минимум в 18 лет в 1942 году в 84 году был уже пенсионером. В начале 80-х не очень то ветераны с родными разговаривали на такие темы, не то что с коллегами по работе.

Мое оценочное суждение - Вы пиздабол нас немного обманываете

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 15 фев 2013 в 14:55
Garett 15 фев 2013 в 14:41
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (erneuern @ 15.02.2013 - 14:28)
я чота не догоняю. даже если найдут документы, где будут точные цифры репрессированных, и там окажется эта цифра в 3,7 миллиона человек. это что, мало? Оо
в моей семье по материнской линии прадед имел хорошее хозяйство, землю и 3-этажный собственный дом. его детей воспитывали гувернантки (хотя дворянами не были), и тут пришли "красные" и сказали "валите нахер отсюда, тут будет коммунальный дом". прадед их нахуй послал, забрали и сослали на 30+ лет хуйзнает куда. дом отобрали, землю отобрали. дети с внуками вынуждены были скитаться сначала по родственникам, потом по съемным комнатам. и нахрен сдалалсь потом реабилитация в 91 году? кто что вернет нашей семье? нет. и таких историй масса.
давайте вспомним про заградительные отряды НКВД во время ВОВ. рассказывал мамин бывший начальник, как они шли во весь рост строем молодых ребят под пулеметным огнем немцев... одна винтовка на 10 человек. а сзади метрах в 500 шли НКВДшники и стреляли в спину своим же, если ты хоть на мгновение замедлишь шаг или не дай бог остановишься или назад повернешься. и так было до 43 года. пушечным мясом народ всегда был.
а про цифры сравнения сидящих у нас и в пиндосии я тока посмеялся. наверное, там осуждено больше преступников потом, что там правосудие работает? и что можно привлечь и посадить кого угодно - от нелегального эмигранта из Мексики до президента США. а у нас?

эталонный либраст из палаты мер и весов
LeeDer 15 фев 2013 в 14:44
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
В принципе наглая фальсификация. Объясните почему взят именно этот период, ведь никто не будет оспаривать, что репрессии были не на протяжении тридцати лет, а имели периодичный характер??? Ваши подсчеты, пока вы не предоставите статистику по годам, носят исключительно провокаионный характер. Так, что обвиняя других во вранье и подтасовке фактов, вы занимаетесь абсолютно тем-же.
partizanos 15 фев 2013 в 14:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
ебать-копать, а я и не знал, что у нас каждый второй, как минимум, кандидат исторических наук, каждый третий профессор, но большинство, конечно, доктора и академики....

что грызетесь-то? что делите? историю пытаетесь переписать? или попытаться большинству передать свои исключительные видения истории?

большинство людей, что пытаются рассказать о фальсификации архивов на самом деле понятия не имеют о том, как документы отправляются в архив и как хранятся. и тем более представьте себе какими исключительными возможностями должен обладать человек чтобы проконтролировать подмену сотен, если не тысяч, документов и прочей бумажной волокиты повсеместно. тем более нужно отдавать себе отчет, что все сведения можно почерпнуть и из открытой информации(об этом писали в предыдущем комментарии) - количество выделенного транспорта, закупленной(предоставленной) провизии и т.д. и т.п., включая дислокацию частей нквд и приблизительную численность этих частей.

бесит маленький пунктик: что-то дохуя подняли пиздежа за то, что уже стало историей и репрессированных/расстрелянных ничем не вернешь(с учетом того, что многих реабилитировали, но это слабое утешение).
Почему истерите (некоторые Сaps Lock,ом) о том, что во всем виноват сталин и его приспешники? А лично вы сейчас не виноваты, что убивают и насилуют детей? что люди умирают от уёбищной медицины? что ветераны ВОВ так и не получили свои квартиры от государства и постепенно вымирают? что на дорогах страны ежегодно убивают население целого города? что тысячи деревень просто стерты с карт по причине отсутствия населения? что сотни тысяч наркоманов в стране? в том что на улице опасно появляться, а на входных дверях по 2 замка?

государство=народ. и нехуй во всех своих бедах винить только правителя. сами позволяем собой управлять как стадом баранов, а потом только пиздабольством занимаемся в курилках или тырнетах, а дельного никто ничего не предлагает и не делает. сталин хоть пиздабольством не страдал, а во власть пробрался и навел тот порядок, который считал приемлемым.

хотите другую историю? - идите во власть и заново начните ссать 100 млн чел в уши и, в очередной раз, переписывать историю.

научитесь относиться к истории как к свершившимся фактам, иначе это напоминает поведение человека, который 20 лет рассказывал, что он кровью искупил свои грехи и после госпиталя демобилизовался из войск, потому и не дошел до берлина, а через 20 лет один из однополчан по-секрету сказал, что видел как тот устроил самострел... и главное, что человек уже и сам поверил в свою ложь, что его ранили. вот такое вот самовнушение.
МИР17 15 фев 2013 в 14:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
За 20 лет (1921-1941гг) страшного коммунизма страна поднялась после полного разрушения, за 20 лет демократии (1992-2012) страна........
HDScorpion 15 фев 2013 в 14:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
сам с Украины( Кривой Рог) , в дореволюционное время моя семья была зажиточной , на территории когда то принадлежавшей семье сейчас находятся два жилых микрорайона две школы и еще куй знает чего.... и ничего никого не расстреляли из семьи,потом во время оккупации в нашем доме стояли немцы...и тож ничего , никого не гнобили не садили в последствии .
Демогогия по поводу расстрелов и репрессий вообще кажется мне смешной, сейчас каждый день люди дохнут от болезней в безысходности , потому что все упирается в деньги, и типа получается что они сами умирают, но это и есть настоящие репрессии ,когда нужно платить за все, а если нет денег-можешь спокойно подохнуть.

Кто то говорит что 3,5 миллиона человек это много....В среднем каждый год на территории России умирает 2 миллиона 300 тысяч человек от болезней только, из которых около 400 детей

Это сообщение отредактировал HDScorpion - 15 фев 2013 в 15:00
RestAG 15 фев 2013 в 14:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Очень интересно.

Можно еще, пожалуйста, статистику какое количество заключенных попало за решетку в результате обьективных расследований и дел подкрепленных доказательствами, а кто благодаря доносу или попросту борьбы с мировой закулисой.

Очень интересно было бы почитать серьезную работу, насколько обоснованны с точки зрения правовых отношений суды возглавляемые "особыми тройками НКВД".

Вопрос не в количестве осужденных в ходе сталиских репрессий,а вопрос в количестве невинно осужденных.

Именно потому что аресты и репрессии противоречили не только законам, но и конституции СССР, именно поэтому люди с такой ненавистью и воспринимают все что связано с понятием сталинских репрессий.

Это сообщение отредактировал RestAG - 15 фев 2013 в 14:59
anubis79 15 фев 2013 в 14:58
 •  На сайте 14 лет
0
Цитата (МИР17 @ 15.02.2013 - 15:52)
За 20 лет (1921-1941гг) страшного коммунизма страна поднялась после полного разрушения, за 20 лет демократии (1992-2012) страна........

Да запросто! Закрываем границы для ВСЕГО импорта, пишем программу развития и опа - все заводы работают, но товары говно. Согласны?
EVM 15 фев 2013 в 14:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (partizanos @ 15.02.2013 - 15:46)
А лично вы сейчас не виноваты, что убивают и насилуют детей? что люди умирают от уёбищной медицины? что ветераны ВОВ так и не получили свои квартиры от государства и постепенно вымирают?

Вы уверены, что ветераны "вымирают" ( - ваше словечко) из-за того, что государство не даёт им квартиры?
И любопытно, в чём же моя вина. Детей я не убиваю и не насилую. С убийцами и насильниками не знаком и даже рядом не живу. Но, исходя из вашего истеричного сообщения, я виновен.
В чём?
Kopelli 15 фев 2013 в 15:00
 •  На сайте 13 лет
2
мне позиция многих тут отписавшихся напоминает позицию адольфа илоизыча гитлера. вы действительно так ненавидите все советское?
Масяня999 15 фев 2013 в 15:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (HDScorpion @ 15.02.2013 - 15:56)
Демогогия по поводу расстрелов и репрессий вообще кажется мне смешной, сейчас каждый день люди дохнут от болезней в безысходности ...

Вы об одном позабыли: у вас сейчас есть выбор - жить или умереть, а тогда у людей его просто не было. Так что ни разу не смешно.

Добавлено в 15:02
Цитата (Kopelli @ 15.02.2013 - 16:00)
мне позиция многих тут отписавшихся напоминает позицию адольфа илоизыча гитлера...

Ага... И Иосифа Виссарионовича. cool.gif
гильза 15 фев 2013 в 15:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
-3
мне позиция многих тут отписавшихся напоминает позицию адольфа илоизыча гитлера. вы действительно так ненавидите все советское?

так же ненавидят русских и православие.
Тот кто борется против советского по факту борется против русских. Жаль, но эта простая мысль не доходит.

Отметьте Сталина поливают грязью недобитые картавые потомки врагов народа.
Себастьян 15 фев 2013 в 15:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Пиздоболы вы все..молитесь за своего господа Сталина. Не было бы революции, жили бы как люди в развитой стране. 70 лет возможностей для развития - коту под хвост. Что было со страной в 90х? Если бы ни газ с нефтью, сгнили бы, как народы африки. Шутка ли - 50% доходов бюджета от продажи энергоресурсов. Сколько церквей было взорвано, сколько ценностей, золота, шедевров мировой культуры за бесценок продано? Япония за недолгие годы добилась в 200 раз большего, чем мы. А у них нет ни нефти, ни газа, ни лесов. Кто трудился - того называли куркулем и расстреливали бездари, недоучки и тунеядцы. Подумайте.
realsenshi 15 фев 2013 в 15:03
1
RestAG
лично моё мнение что невинно осуждённые были. доносы, анекдоты, газета правда в туалете - было всё это... Отрицать глупо. НО лично я считаю что это гниль на местах и разруха в головах нежели преступления "кровавого режима".
muflozavr 15 фев 2013 в 15:06
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
В этом споре истина не родится... Каждый со своим мнением, не желая слушать собеседника, хочет только высказать своё мнение. Вопросы истории всегда щекотливы...
realsenshi 15 фев 2013 в 15:07
0
Себастьян
церкви взрывали - ну и хорошо. нефиг на доверии деньги зарабатывать... МММ гуманнее чем РПЦ.
газ с нефтью - пруфы в студию.
япония в 200 раз большего ? конкретнее в чем именно.
anubis79 15 фев 2013 в 15:09
 •  На сайте 14 лет
2
Я не против совка, а против дебилов, которые обожествляют щербатого и постоянно оправдывают сам совок не признавая его убогость. Это равносильно что немцы постоянно оправдывали бы гитлера.

Кстати насчет последнего - гитлер ради блага своего народа уничтожал другие, а щербатый уничтожал русских.
Масяня999 15 фев 2013 в 15:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (гильза @ 15.02.2013 - 16:02)

так же ненавидят русских и православие.

-Так может вы, святой отец, партейный?!© shum_lol.gif
Ну и каша в башке... faceoff.gif

Цитата
Тот кто борется против советского по факту борется против русских. Жаль, но эта простая мысль не доходит.

Ваш дорогой товарищ Сталин практически уничтожил русских - жаль что эта ещё более простая даже не мысль, а истина, до сталинистов не доходит. cool.gif

Цитата
Отметьте Сталина поливают грязью недобитые  картавые  потомки  врагов народа.

Эти враги народа сделали ту самую революцию, благодаря которой ущербный грузинский маньяк стал хозяином в этой стране.
anubis79 15 фев 2013 в 15:12
 •  На сайте 14 лет
1
И еще... В лагерных и тюремных условиях в те года сдохло людей на порядок больше, чем приговорили и расстреляли. Но автор этого как бэ не учел)))
RastafarI 15 фев 2013 в 15:14
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Df1201 @ 14.02.2013 - 23:20)
Мне, откровенно говоря, все равно, что говорят по телевизору.

Но зато знаю, что мой прадед Семен расстрелян в 1937 году по решению тройки. Ксерокопия приговора хранится у моей матери дома (не спрашивайте какой ценой она нам досталась). Мать читала материалы дела и даже оригиналы доносов. Они совпадают с историей, рассказанной родственниками.

У прадеда сосед попытался отобрать часть земли (перенести межу). Прадед перенес межу обратно. Его обвинили в самоуправстве и пригрозили советской властью. Дед сказал, что "Ебал он вашу советскую власть". Через неделю забрали. Потом 50 лет никто ничего не знал и боялся спрашивать. Один знакомый говорил, что встречался с ним на Соловках в конце сороковых (как оказалось, врал). И лишь потом оказалось, что его через пару месяцев после ареста расстреляли.

Вечная память.

И даже, если через 100 лет окажется, что это была единственная жертва сталинизма, то все равно для моих потомков это будет достаточной вакциной против "успехов сталинских реформ".

в дополнение к этому, работал с человеком с глубинки украины, человеку около 60. на деревне паспортов не было до 60х годов. сколько вот таких тройками расстреляно без учёта прямо на месте - неизвестно. и сколько от голода померло тоже только примерно, кто их там считал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 536
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх