Всё познаётся в сравнении

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kabanolob 15 фев 2013 в 16:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Kopelli @ 15.02.2013 - 15:17)
Цитата (Масяня999 @ 15.02.2013 - 16:01)

Добавлено в 15:02
Цитата (Kopelli @ 15.02.2013 - 16:00)
мне позиция многих тут отписавшихся напоминает позицию адольфа илоизыча гитлера...

Ага... И Иосифа Виссарионовича. cool.gif

если выбирать между этими двумя позициями, то позиция Иосифа Виссарионовича будет единственно верной

Просветите, если не сложно, относительно позиций этих двух персонажей в вопросах репрессий.
1640 15 фев 2013 в 16:23
1640  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (pashtetbet @ 15.02.2013 - 17:02)
Лично не имею ни одного репрессированного родственника. Зато в интернетах встречаю много людей с "быстрыми" регистрациями, у кого всех предков сгноили на урановых рудниках за  три колоска.

У меня дедова брата вместе с семьёй сослали в 33 году. Приговор "Собственник". Не вредитель, не шпион, не убийца, не вор. Собственник. Обычная крепкая крестьянская семья. Он, жена, трое ребятишек. Все пятеро "Умерли в ссылке" (в документах так).

Это сообщение отредактировал 1640 - 15 фев 2013 в 16:24
kabanolob 15 фев 2013 в 16:26
4
Цитата (1640 @ 15.02.2013 - 15:23)
Лично не имею ни одного репрессированного родственника. Зато в интернетах встречаю много людей с "быстрыми" регистрациями, у кого всех предков сгноили на урановых рудниках за  три колоска.

У меня дедова брата вместе с семьёй сослали в 33 году. Приговор "Собственник". Не вредитель, не шпион, не убийца, не вор. Собственник. Обычная крепкая крестьянская семья. Он, жена, трое ребятишек. Все пятеро "Умерли в ссылке" (в документах так).

Сейчас придут историки и объяснят, что ты это всё пишешь за деньги толерастов и США, стыдись.
Syawa 15 фев 2013 в 16:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Автор ты больной что ли?
у меня лично члены семь и были в лагеря ни за что ни про что сосланы,раскулачены и прочее.

Ахуел что ли?или вы там в рашке в последнее время совсем все крышей поехали?
1640 15 фев 2013 в 16:28
1640  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (KoT9 @ 15.02.2013 - 16:49)
Я извиняюсь, а что нужно было делать с людьми выступавшими против власти? Подстрекавших граждан к неповиновению, вредительству.

Болшевики сами выступили против власти, а вот настоящая российская власть им сопротивлялась. Большевики и есть террористы, как против них не выступать.
Kopelli 15 фев 2013 в 16:28
 •  На сайте 13 лет
-1
все сталиноненавистники еще попляшут! как тут выразились граждане "история все расставит по своим местам"! дальше будет только хуже. одни будут наживаться, а другие - беднеть, следовательно классовое расслоение, а оно, батеньки, ни к чему хорошему не ведет, покуда "привилегированное общество" будет обходиться с бедняками как с быдлом и не заботиться о них; русскоязычное население разбавят мигрантами полностью - его просто не станет; природные ресурсы утонут в карманах "одного-двух дядь"; земельку нашу казенную большую к рукам соседушки азиатские и европейские приберут. кто скажет, что не к этому все идет? ну, кто скажет, что все не так будет?
Syawa 15 фев 2013 в 16:29
1
Цитата (1640 @ 15.02.2013 - 16:23)

Та же фигня.

У пра-прадеда сначала все забрали,он самоубийством покончил

Другой прапрадед красножопых не пустил на порог-его застрелили.Но вроде как ,по рассказам, они с мужиками тоже успели сталинских красных тварей вальнуть парочку.

Потом другие родичи чуть позже в том же 33 году были по похожему делу как и у тебя сосланы.Многие не вернулись
DaoDao 15 фев 2013 в 16:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
к чему бы это - по всему япу идет обеливание сталина и оправдание его жертв.... К чему готовиться нужно? behead.gif
Kopelli 15 фев 2013 в 16:30
 •  На сайте 13 лет
0
Цитата (1640 @ 15.02.2013 - 17:28)
Я извиняюсь, а что нужно было делать с людьми выступавшими против власти? Подстрекавших граждан к неповиновению, вредительству.

Болшевики сами выступили против власти, а вот настоящая российская власть им сопротивлялась. Большевики и есть террористы, как против них не выступать.

а может террористы - это имперская власть? может она незаконно удерживала свои позиции? может она злоупотребляла властью и тормозила развитие реформ намерено? может все-таки вы ошибаетесь? либо вы - потомок особ, приближенных к императору?
Syawa 15 фев 2013 в 16:31
1
Цитата (1640 @ 15.02.2013 - 16:28)

Захватившие власть абсолютно нелигитимно,кстати
Гедонист 15 фев 2013 в 16:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 00:07)
Относительные цифры.

И вот теперь, мы подходим к самому интересному, к сравнению и переходу от абсолютных чисел, к числам относительным.

Население СССР в 1920 году - 137 727 000 человек
Население СССР в 1951 году - 182 321 000 человек

Автор, замечание. В 1920 году СССР еще не существовало. Он образовался только в 1922 году. Даи то ни большей части Украины, Белоруссии, Прибалтийскмх стран, Калининграда тогда не входили в состав Союза. Как известно эти территории отошли к СССР до войны, во время, и после нее по различным Актам, Договорам и тому подобное. Не за счет ли этого такой большой прирост? Очень трудно делать прикидки по репрессированым людям подходя с такой стороны.
Kopelli 15 фев 2013 в 16:34
 •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Syawa @ 15.02.2013 - 17:29)

Та же фигня.

Другой прапрадед красножопых не пустил на порог-его застрелили.Но вроде как ,по рассказам, они с мужиками тоже успели сталинских красных тварей вальнуть парочку.

Потом другие родичи чуть позже в том же 33 году были по похожему делу как и у тебя сосланы.Многие не вернулись

а мой прадед всего себя отдал советской власти и прабабушка тоже всю себя посвятила народной власти: имущества никакого не было, а работали сельскими учителями - учили детишек и взрослых бесплатно грамоте. ничего у них не было, но потом вырастили замечательных детей - летчика и методиста
Syawa 15 фев 2013 в 16:35
1
Кстати,вот такие посты-еще один аргумент,что ни одной соседней стране (Украине Беларуси там) никогда ни за что нельзя обьединяться с Россией.
Umbava 15 фев 2013 в 16:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Читая подобные темы, вспоминаются рассказы моей бабушки, которой довелось пережить и 1. мировую, и гражданскую и Великую Отечественную. Читая комментарии тех, кто говорит, что рассказы о репрессиях это неправда, и что такого не было, расскажу немного из того, что рассказывала бабушка.
Немного отступлю от темы. Мой прадед с прабабкой бежали от 1. мировой войны из Латвии в Иркутск, там и жили во время революции. Так как дед был мужиком предприимчивым, то открыл свой ресторанчик, за что был раскулачен и расстрелян. Пробамка осталась одна с тремя детьми, 2 девочки и мальчик, собственно, одна из этих девочек и была моя бабушка. Из Иркутска пробабка вернулась в Латвию в 1918., обосновались под Даугавпилсом, жили в деревне. Когда подросли, брат моей бабки начал работать в консульстве Польши в Даугавпилсе простым служащим (там и сейчас очень большая диаспора поляков). В Дауговпилсе есть крепость, в которой, в то время, стоял гарнизон. Когда Латвию присоединили к СССР, вошли войска, бабка разговорилась с солдатами, говорила, что солдаты говорили, что надо бояться не их, а тех, кто идет за ними. Думаю, не надо говорить, кого. Впоследствии, в крепости были расстреляны все офицеры, брат баушки был арестован и с тех пор его никто не видел, и сейчас не удалось разыскать документы, которы бы рассказали, что произошло. Больше всего бабушку поразило то, как вели себя жены офицеров, которым дали квартиры и имущество расстреляных. Конечно, все аресты прошли с подачи местных "товарищей", как удалось выяснить, на брата баьушки понастрочили доносов выше крыши. В результате всего этого, им был закрыта возможность получить высшее образование, как "семье врага народа" и они могли работать только на низкоквалиффицированых работах. Даже там были "коллеги", которые открыто плевали в лицо и называли врагом народа. Так что, если кто то говорит, что репрессий не было, то он заблуждается, и то, что сажали за дело, то-же треп. Конечно, свидетелей тех событий, почти не осталось, но своим детям я все это расскажу, что бы помнили.
Syawa 15 фев 2013 в 16:38
1
Цитата (Kopelli @ 15.02.2013 - 16:34)
Цитата (Syawa @ 15.02.2013 - 17:29)

Та же фигня.

а мой прадед всего себя отдал советской власти и прабабушка тоже всю себя посвятила народной власти: имущества никакого не было, а работали сельскими учителями - учили детишек и взрослых бесплатно грамоте. ничего у них не было, но потом вырастили замечательных детей - летчика и методиста

Один мой дед-всю войну прошел
Второй-летчиком был в послeдний год войны.
В последствии оба стали инженерами,весьма успешными.

А то что твои предки нищие были к делу не относится.

Это сообщение отредактировал Syawa - 15 фев 2013 в 16:39
1640 15 фев 2013 в 16:40
1640  •  На сайте 14 лет
0
kabanolob 15 фев 2013 в 16:41
1
Цитата (Kopelli @ 15.02.2013 - 15:28)
все сталиноненавистники еще попляшут! как тут выразились граждане "история все расставит по своим местам"! дальше будет только хуже. одни будут наживаться, а другие - беднеть, следовательно классовое расслоение, а оно, батеньки, ни к чему хорошему не ведет, покуда "привилегированное общество" будет обходиться с бедняками как с быдлом и не заботиться о них; русскоязычное население разбавят мигрантами полностью - его просто не станет; природные ресурсы утонут в карманах "одного-двух дядь"; земельку нашу казенную большую к рукам соседушки азиатские и европейские приберут. кто скажет, что не к этому все идет? ну, кто скажет, что все не так будет?

А разве не ярые любители СССР сейчас у власти? Разве не они выступают за толерантность?

Добавлено в 16:43
Цитата (Syawa @ 15.02.2013 - 15:35)
Кстати,вот такие посты-еще один аргумент,что ни одной соседней стране (Украине Беларуси там) никогда ни за что нельзя обьединяться с Россией.

А разве России кто то нужен, это самодостаточная страна, которую все вокруг боятся, ненавидят и завидуют.
1640 15 фев 2013 в 16:45
1640  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Kopelli @ 15.02.2013 - 17:30)
Цитата (1640 @ 15.02.2013 - 17:28)

а может террористы - это имперская власть? может она незаконно удерживала свои позиции? может она злоупотребляла властью и тормозила развитие реформ намерено? может все-таки вы ошибаетесь?

Ты что за хуйню городишь. Тебе вообще понятие "логика" знакомо?
гильза 15 фев 2013 в 16:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Syawa @ 15.02.2013 - 17:26)
Автор ты больной что ли?
у меня лично члены семь и были в лагеря ни за что ни про что сосланы,раскулачены и прочее.

Ахуел что ли?или вы там в рашке в последнее время совсем все крышей поехали?

А у вас в еврейке с крышей нормально?

Либерасты за 20 лет правления уничтожили 20 миллионов жителей и развалили страну.
Ущерб больше чем от гитлера

По моему вполне нормальная реакция расстрелять их и их пособников, причем будет не 600 тысяч а значительно больше.

Причем все они они по понятиям либерастов будут невиновные, и расстреляют ни за что.
kabanolob 15 фев 2013 в 16:47
1
Цитата (1640 @ 15.02.2013 - 15:40)
Списки репрессированных

Там внизу написано:
"Международным обществом «Мемориал»
(www.memo.ru),
совместно с
Уполномоченным по правам человека в РФ
в сотрудничестве и при поддержке:
Российской объединенной демократической партии «Яблоко»
Международного благотворительного фонда им. Д.С.Лихачева
Швейцарской программы по развитию и сотрудничеству"

Истинный сталинист этому не поверит!

Добавлено в 16:49
Цитата (гильза @ 15.02.2013 - 15:45)
Либерасты за 20 лет правления уничтожили 20 миллионов жителей и развалили страну.
Ущерб больше чем от гитлера

Откуда цифры? Где ссылки на документы? Хватит этой зюгановской пропаганды.
гильза 15 фев 2013 в 16:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Syawa @ 15.02.2013 - 17:31)
Цитата (1640 @ 15.02.2013 - 16:28)

Захватившие власть абсолютно нелигитимно,кстати

И не говори, еще и довели до самоубийства законно избранного европейского правитля.

Уж что нелигитимно, так это захват власти в 91 году подделка выборов в 98 и ворованная собственность.
А на ворованное никогда не будет распространяться священное право частной собственности, даже если ее продадут. Можно спокойно вернуть у скупщика краденного.
1640 15 фев 2013 в 16:52
1640  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (kabanolob @ 15.02.2013 - 17:47)

Там внизу написано:
"Международным обществом «Мемориал»

Истинный сталинист этому не поверит!

Да похер, там не верить-не верить, а просто поискать свою родню. Мои есть.
KoT9 15 фев 2013 в 16:53
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Syawa @ 15.02.2013 - 16:29)

Что ж ты так, сначала писал ни за что, а теперь за вооруженное сопротивление представителям власти. Зачем ты так низачтостам поднасрал? gigi.gif
LeeDer 15 фев 2013 в 16:54
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Гедонист @ 15.02.2013 - 16:33)
Цитата (robobobo @ 15.02.2013 - 00:07)
Относительные цифры.

И вот теперь, мы подходим к самому интересному, к сравнению и переходу от абсолютных чисел, к числам относительным.

Население СССР в 1920 году - 137 727 000 человек
Население СССР в 1951 году - 182 321 000 человек

Автор, замечание. В 1920 году СССР еще не существовало. Он образовался только в 1922 году. Даи то ни большей части Украины, Белоруссии, Прибалтийскмх стран, Калининграда тогда не входили в состав Союза. Как известно эти территории отошли к СССР до войны, во время, и после нее по различным Актам, Договорам и тому подобное. Не за счет ли этого такой большой прирост? Очень трудно делать прикидки по репрессированым людям подходя с такой стороны.

Я уже писал о том, что автор как минимум не корректно оперирует статистическими данными, но я так понимаю, что главное срач, а не поиск истины.
Масяня999 15 фев 2013 в 16:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (KoT9 @ 15.02.2013 - 17:08)
Цитата (Масяня999 @ 15.02.2013 - 15:55)
Ну и не всех, к сожалению, попов того, вон некоторые с фрицами прекрасно восседают.

Это говорит только в пользу фрицев. cool.gif

Европейцы, не советское быдло, ты об этом? Ну и 18 миллионов уничтоженных мирных жителей, тоже в их пользу, да. faceoff.gif

Видимо, не читали вы ветку целиком: тут один гражданин написал, что время было такое - не считались с затратами для достижении светлого будущего и намеченных идеалов. Раз это верно для товарища Сталина, почему это не верно для господина Гитлера? Двойные стандарты? Ай-ай-ай... dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 536
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх