Российская действительность. 200 млн за сигарету.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insekticid 15 мая 2013 в 07:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (СоленыеУши @ 15.05.2013 - 08:16)
Я всегда считал, что срочник не должен нести никакой материальной отвественности, что бы он не повредил во время службы.

Вопревых - он был лишен выбора чем заниматься, его просто назначили на ту или иную службу. И пофиг имеет он к ней способности или нет.
Во вторых - за свою службу он фактически ничего не получает, соотвественно если и ответсвенность то только в объеме того что ему платят.

А главное - если он погибнет или станет инвалидом во время службы не по своей вине то выплатят ему или его семье копейки. Тоесть - если он ушатал сраный склад то на всю жизнь становиться нищим, а вот если его ушатали то из милиардов минобороны он или его семья получит копейки.
Получается если, что случается срочник полюбому остается нищим.

И вообще повесят такой долг на парня суки, и ему всю жизнь без зарплаты жить. Тоесть не создать семью, не купить квартиру или машину.

Цитата
Я всегда считал, что срочник не должен нести никакой материальной отвественности, что бы он не повредил во время службы.

Он и не несет ответственности, если это случилось в время учебного или боевого задания. А если он сунул руки туда, где написано "Руки не совать", по причине собственной тупости, то разговор совсем другой.

Цитата
Вопревых - он был лишен выбора чем заниматься, его просто назначили на ту или иную службу. И пофиг имеет он к ней способности или нет.

Сразу видно отслужил человек gigi.gif

Цитата
Во вторых - за свою службу он фактически ничего не получает, соотвественно если и ответсвенность то только в объеме того что ему платят.

Срочник получает денежное довольствие, а ответственность несет в объеме установленным судом. В-прочем как и любой гражданский, повредивший чужое имущество.

Цитата
А главное - если он погибнет или станет инвалидом во время службы не по своей вине то выплатят ему или его семье копейки.

В случае гибели военнослужащего его семья получит единовременную выплату в размере 3 млн рублей и ежемесячную денежную выплату. В случае инвалидности срочнику выплачивают единовременно 1 млн рублей и назначают ежемесячную денежную выплату с учетом группы инвалидности.

verwolff 15 мая 2013 в 07:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Aleshachka @ 15.05.2013 - 08:39)
Я может чего и непонимаю, но на чем строится доказательная база... на признательных показаниях??? Как можно доказать, что именно от его окурка, может пожар возник из-за миллиона других причин!

Презумпция виновности, фуйле...
insekticid 15 мая 2013 в 08:00
1
Цитата (IngBar @ 15.05.2013 - 08:51)
И так в армии мало кто рвётся служить, а тут еще хотят взыскать такую нешуточную сумму по сути за общий бардак.
Дураков нет, и все прекрасно понимают, что если склад боеприпасов взорвался от окурка - то это не склад нехера, а сраный сарай, и винить нужно прежде всего тех, кто допустил саму эту возможность.

Взорвался не склад, а боеприпасы при их погрузке.
IngBar 15 мая 2013 в 08:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

Пусть так.
А все другие нормы безопасности были выполнены, и окурок это единственный фактор, приведший к ЧП?
Штекер 15 мая 2013 в 08:14
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
А может взрыв произошел от недосмотра? Окурок - это просто смешно. Где противопожарные средства были на тот момент? Вобщем руководство пытается переложить вину
insekticid 15 мая 2013 в 08:15
0
Цитата (IngBar @ 15.05.2013 - 09:09)
Цитата

Пусть так.
А все другие нормы безопасности были выполнены, и окурок это единственный фактор, приведший к ЧП?

Это не ко мне, а военную прокуратуру с запросом или читайте материалы дела.
verwolff 15 мая 2013 в 08:15
2
Вообще-то, по уму, за любые объекты или работы должен существовать ответственный (как говорил Иосиф Виссарионович "у любой проблемы есть фамилия, имя, и отчество").
Вот он и должен быть виновным в случае ЧП.
А он уже в свою очередь, должен землю носом рыть (или организовать так, чтобы его подчиненные землю носом рыли), чтобы все нормы, правила и инструкции (в данном случае - противопожарные) были соблюдены, вплоть до обыскивания караульных на предмет курева, и внезапных проверок постов с анальной карой в случае обнаружения малейших нарушений...
pilotoshnik 15 мая 2013 в 08:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Просто нашли крайнего,подобные взрывы прокатились по многим складам боеприпасов страны, подозреваю что для скрытия масштабов хищения либо для снижения боеспособности
Revolve 15 мая 2013 в 08:24
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (insekticid @ 15.05.2013 - 07:13)
А есть и такие Кулибины

Солдат глаза зажмурил, чтобы при детонации снаряда осколок в глаз не попал?
paag5 15 мая 2013 в 08:25
Зануда  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Хотелось бы посмотреть, как можно организовать охрану боеприпасов, что бы они взорвались от окурка.

Если вспомните историю, то взрыв произошел не из-за окурка, а из-за пожара. А вот пожар уже возник именно из-за брошенного окурка.
На тех.территорию вообще запрещено проносить любые зажигательные предметы. Техника и та с искрогасителями.
Цитата
Еще один мутант, по вине которого могут погибнуть десятки

Цитата
А есть и такие Кулибины

Цитата
Учитывая какие бывают дебилы, там и окурок не нужен

Хуйня это все. Такие снаряды не взрываются от простых ударов. Хранение без взрывателей. Это просто болванка с тротилом или гексогеном. Что бы произошел подрыв - должен сработать специальный взрыватель, донный или носовой, который работает либо от удара (носовой), либо по инерции (донный).
IngBar 15 мая 2013 в 08:26
0

"- Где мы служим, нахуй...
- Вот что значит, сука, пожарки на месте нету, нах!!!"

Вот вам и безопасность.

Это сообщение отредактировал IngBar - 15 мая 2013 в 08:28
Хитрожов 15 мая 2013 в 08:31
IQ 28 см  •  На сайте 14 лет
2
я бросал тлеющую сигарету в бензиновую лужу, и то не загорелось. А тут от окурка снаряды бахнули внезапно. Не верю ©
insekticid 15 мая 2013 в 08:32
1
А вообще откуда взяли, что он будет должен 200 млн рублей. Насколько я понимаю, его судят по статье 217, часть 1.
...Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, если это могло повлечь смерть человека либо повлекло причинение крупного ущерба, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

А вот в адрес Минобороны предъявили иск власти Оренбургского района для возмещения ущерба, вот там суммы могут исчисляться миллионами.
IngBar 15 мая 2013 в 08:39
0
Цитата
А вообще откуда взяли, что он будет должен 200 млн рублей. Насколько я понимаю, его судят по статье 217, часть 1.

В сабже на видео на 2 минуте помощник военного прокурора говорит, что срочнику предъявлен гражданский иск в размере около 200 млн.
Gwinbleidd 15 мая 2013 в 08:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (dnmek @ 15.05.2013 - 08:32)
Да а хули. правильно. на командира взвода с ротой повесить все надо за срочников. да? пускай они за них платят?

Ну, если не могут организовать работу с личным составом, если на пост у склада с боеприпасами ставят курящего бойца, то да, я думаю это будет справедливо
paag5 15 мая 2013 в 08:45
Зануда  •  На сайте 16 лет
1
При проведении любых работ солдатами срочной службы присутствует такое лицо, как "Ответственный за проведение работ", т.е. офицер или прапор.

Вопрос: почему судят работника КПП, проворонивших пронос запрещенных предметов на территорию?
Почему не судят ответственного на работах, проворонившего курящего солдата?
Подарок 15 мая 2013 в 08:47
1
Что это за армия у нас такая, что от окурка такие неприятности. Значит, мне как диверсанту, достаточно просто заплатить небольшую сумму в разных частях страны срочнику, чтобы он покурил где надо и все, боеспособность армии сразу упадет, не будет складов и соседних городов.
На кой нам такая армия? Где техника безопастности? Где дисциплина? Почему у руководства не полетели головы?
Вот так, один распиздяй и вся российская боеготовность в жопе. Да я не о парне, он конечно тоже распиздяй, я о Путине, который покрывал сердюкова, лужкова и тд.
insekticid 15 мая 2013 в 08:51
0
Цитата (paag5 @ 15.05.2013 - 09:25)
Цитата
Хотелось бы посмотреть, как можно организовать охрану боеприпасов, что бы они взорвались от окурка.

Если вспомните историю, то взрыв произошел не из-за окурка, а из-за пожара. А вот пожар уже возник именно из-за брошенного окурка.
На тех.территорию вообще запрещено проносить любые зажигательные предметы. Техника и та с искрогасителями.
Цитата
Еще один мутант, по вине которого могут погибнуть десятки

Цитата
А есть и такие Кулибины

Цитата
Учитывая какие бывают дебилы, там и окурок не нужен

Хуйня это все. Такие снаряды не взрываются от простых ударов. Хранение без взрывателей. Это просто болванка с тротилом или гексогеном. Что бы произошел подрыв - должен сработать специальный взрыватель, донный или носовой, который работает либо от удара (носовой), либо по инерции (донный).

Никто не даст гарантию, что такой же мудак не забыл вывернуть детонатор. А тротил если без него не взорвется, то вот гексоген после десятилетий хранения может быть крайне нестабилен.
Ruzar 15 мая 2013 в 08:55
0
Причем доставляет морда прокурора когда он сумму 200 лямов озвучил, прямо лицо говорит "удивились"?)
Красавцы нашли крайнего. Определили что именно от этого окурка загорелось, что окурок был именно его)
АнтонычЪ 15 мая 2013 в 09:02
2
Кому-то может смешно, а я работал на хим.заводе, где от "покурить" можно легко взлететь на воздух (прецеденты со смертями были!).

Так вот ВСЕХ инструктируют, и все равно я регулярно стучал по башке особо одаренным, которые курили буквально сидя на бочках с взрывоопасными растворителями.

Так что солдат может и не виноват, х.з., но выебать раз попался - надо.
verwolff 15 мая 2013 в 09:15
0
Да ладно, может он не в затяжку курил smile.gif
SuperFinger 15 мая 2013 в 09:24
1
Вот так парнишка стал рабом на всю жизнь. Причем, как мне кажется, там не от бычка шибануло, отнюдь!!!
Вот мне интересно, где простому смертному, из пензенской области, взять 200млн.?
SSgood 15 мая 2013 в 09:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Да как всегда нашли крайнего - как доказать что его окурок был причиной - видеосьемка? тест ДНК окурка? за последнее время он был там единственным человеком? просто нашли крайнего вот и все . случай - в армии - караул был из нашей роты - охраняли парковку машин( зилы 131 , уралы , камазы ) и вот один караульный ( будучи водителем и проебав какой то ключ или кривой ) решил на обходе проникнуть на парковку принадлежащей другой роте , что бы спиздить этот ключ и не быть наказанным , в итоге его заметили и взяли на подходе ( начкар проверял ходил) в итоге свесели больше 10 тон ГСМ , несколько двигателей от машин , резину , и всякой мелочевки на этого срочника ..
PROтивник 15 мая 2013 в 09:46
0
Виновато только командование!!! Они обязаны были всё сто раз проверять и контролировать! Получается, что вся сохранность легко херится от одного бычка? Ну и нах такая сохранность? Кто её так организовал? Срочник? Да я вообще поражаюсь, как им доверяют что-то серьёзнее штык-ножа (и то ломали!)?!?
А вообще сам был на арт складах : мины реально валялись рассыпаными по земле!! Склад из себя представлял вырытый котлован, без крыши...
inetsolomon 15 мая 2013 в 10:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Могу сказать по секрету(как сапер) снаряды от окурка не взрываются.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх