«Программа 200 храмов» перешла от точечной застройки к плановой

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 5 июл 2024 в 19:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (csanf @ 4.07.2024 - 22:04)
нам нужны бассейны

Ну, надеюсь, это всё будущие бассейны!
Kluge 5 июл 2024 в 19:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 18:41)
[QUOTE=Kluge,5.07.2024 - 18:30] Крестьянская община знаешь что такое? Изучи для начала, а потом умозаключения делай! [/QUOTE]
"крестьянская община" не вещь сама в себе. она на барских землях работала и за эту работу либо оброк, либо барщину отрабатывала.. так что учить мат. часть Вам, дражайший. Не было у общины своей земли, только барская. Именно из-за это все крестьянские бунты в России и были. [/QUOTE]
На хуярских землях....Изучи историю лебедянского края моей малой Родины если так за правду ратуешь, как я писал выше. Там в помине ни помещиков ни барщины не было. Там вокруг Лебедяни одни казачьи слободы, что службу несли охранную от набегов Дикого Поля. А когда граница России передвинулась далеко на юг при Петре и прочих царях, часть этих самых казаков ушла дальше на юг Дона Русь матушку охранять...хоперские и донские казаки, а дальше и гребенские и терские! А те кто не ушел в свободных крестьян превратились. И уклад жизни у них был крестьянская община по военному типу до 1917 года! Романовская Слобода, Волотовская Слобода, Покрово-Казацкая, Покрово-Инвалидная, Слободка и м.д. И не было там и в помине ни помещиков ни барщины! Поэтому и жили достойно, чтя Веру предков!

было бы интересно насколько были бы круты казаки на территории Тульской, Воронежской или Самарской губернии..
lexik462 5 июл 2024 в 19:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
НАХУЯ??? Ну вот настолько их не хватает, прям очереди стоят в существующие??? Или очередное поголовье попиков после семинарии распихать нужно, забить место урвать землю и больше точек сбора бабла соорудить???
Борода7019 5 июл 2024 в 19:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Храм — культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов.

Ну значит всё норм, мечети по плану строят.
kostilevnick 5 июл 2024 в 19:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Я хоть и верующий (в разумных рамках), но не понимаю одного. РПЦ гребет деньги лопатой за каждый чих верующих. Ну ладно, часть денег она откладывает на строительство очередного филиала "рпц банка". Но почему РПЦ не сироит также активно детские сады, поликлиники, спортивные залы? Почему РПЦ вместо того, чтобы дать деньги на лечение онкобольного ребенка, говорит "помолитесь и всё пройдет"?
Ведь поступай они по-человечески, и уважения к ним даже от атеситов было бы больше. Нет же, насквозь прогнившая организация, погрязшая в одержимости максимально снять денег с верующих под предлогом кары небесной. Ла простит меня Вселенная за богохульство, но в действиях рпц я не вижу вообще ничего рядом стоящего с православием и верой, ибо реальная библия всех этих людей это Капитал Карла Маркса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БизонХиггса 5 июл 2024 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ясно, к раю готовят.
lexik462 5 июл 2024 в 19:36
6
Цитата (iUrsus @ 5.07.2024 - 18:59)
Цитата (Навсеплевать @ 05.07.2024 - 00:04)
Назад в мракобесие!

Лучше Храм, чем мечеть!

А еще лучше больница или детский сад. Или школа. Или университет.
maxilon 5 июл 2024 в 19:47
Пессимист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Шульц78 @ 5.07.2024 - 00:11)
Цитата (klop1111 @ 05.07.2024 - 00:08)
Вот бы садики, школы, больницы, спорткомплексы так же строили. А о чем это я это ж в кровавом совке образованные и здоровые нужны были.

Школы, садики, больницы - это сплошные расходы. А у нас, напоминаю - капитализм.

Хватит херню утверждать. Нет у нас капитализма. И не было, только зачаточный, дикий. Сейчас клептократия.
1норд1 5 июл 2024 в 19:50
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 16:59)
Цитата (Бамбалабес13 @ 5.07.2024 - 16:50)
Веру предков  как не почитать.
Сварога, Перуна ,Макошь, Ладу  и других.

А к разрушению уже дедами  христианских, иудейских зданий культа, с почтением, и уважением и благодарностью , а главное памятью.

Наши внуки будут помнить и придет время ,дело дедов закончат.

Да и из других статей на Япе. видно.

Сама Матушка-Природа  относится к заброшенным зданиям иудейского культа.
Разрушает и очищает землю.

Если так силен был культ Перуна, Сварога и остальных....что же после них ничего не осталось...ни письменных ни других доказательств...а 800 летние Православные Храмы есть? Приведешь хоть одно доказательство, поверю тебе....

Легко.перуну храмы не требовались.капища были.не зачем вольному люду в помещениях себя запирать.да и церковники постарались память предков разрушить.навязать рабскую религию
lexik462 5 июл 2024 в 19:50
0
Цитата (HeselScrojer @ 5.07.2024 - 16:24)
Цитата (klop1111 @ 5.07.2024 - 00:08)
Вот бы садики, школы, больницы, спорткомплексы так же строили. А о чем это я это ж в кровавом совке образованные и здоровые нужны были.

Совкодрочеры такие смешные, дед сады, школы и больницы строятся, но вы все дрочете на старые времена.

В гомеопатических дозах строятся. А так в основном производства сносятся под корень земли изымаются из сехоз оборота а на их месте строиться жилые и торговые комплексы храмы и тому подобная фигня приносящая деньги.

Это сообщение отредактировал lexik462 - 5 июл 2024 в 19:51
MadeInMoscow 5 июл 2024 в 19:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Kluge @ 5.07.2024 - 19:06)
а кто такие "инородцы"? у меня мама хохлушка была, папа -- мордвин я сам русский (потому что думаю на русском и считаю себя русским), но родился за пределами нынешней РФ. Но всю жизнь проработал на территории РФ.. русский я или инородец?

Русский ты, как и твои родители.
lexik462 5 июл 2024 в 19:55
-1
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 16:59)
Цитата (Бамбалабес13 @ 5.07.2024 - 16:50)
Веру предков  как не почитать.
Сварога, Перуна ,Макошь, Ладу  и других.

А к разрушению уже дедами  христианских, иудейских зданий культа, с почтением, и уважением и благодарностью , а главное памятью.

Наши внуки будут помнить и придет время ,дело дедов закончат.

Да и из других статей на Япе. видно.

Сама Матушка-Природа  относится к заброшенным зданиям иудейского культа.
Разрушает и очищает землю.

Если так силен был культ Перуна, Сварога и остальных....что же после них ничего не осталось...ни письменных ни других доказательств...а 800 летние Православные Храмы есть? Приведешь хоть одно доказательство, поверю тебе....

Зовите санитаров.
pplexa 5 июл 2024 в 20:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (1норд1 @ 5.07.2024 - 16:45)
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 15:06)
Цитата (Wведьмак @ 5.07.2024 - 14:30)
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 13:18)
Мне всегда интересно: "А какой национальности люди, обычно в таких темам пишут?" Русские есть?

А что, в ты считаешь, что русский обязательно должен быть ПГМнутым?

Русский не плюет в свою историю и чтить свои традиции, тем более более чем 1000 летнюю Веру предков, даже не являясь верующим! А выродки они сами в грязи и других пытаются измазать!

русский если верущий то он верит в род.перуна. и п.р а то что евреи принесли то это не русское

Я вот тоже по паспорту русский, но ответственно заявляю, что бог не один, их много, главный среди них, естественно Зевс.
А Артемиду и Диониса, между прочим сына Зевса, можно запросто встретить на улице. Они частенько мелькают. Лично был знаком.

Более того, место нахождения правильных богов известно - гора Олимп, можете съездить и посмотреть.

А вот нахождение богов других религий не указано, хде они? Нету? То-то.

Только и могут домики строить во славу кого? Где прописка? Где метрика?

Это сообщение отредактировал pplexa - 5 июл 2024 в 20:01
Evpatii1200 5 июл 2024 в 20:04
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (MadeInMoscow @ 5.07.2024 - 16:04)
У тебя, по ходу, детей нет. Зайди в любую из этих спортшкол, особенно СШОР (олимпийского резерва) и попробуй пристроить туда, а тем более тренироваться там, бесплатно. Потом расскажешь, как прошло.

У меня 4 сыновей и 9 внуков. Знаю о чем пишу и говорю!
step30 5 июл 2024 в 20:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
«В СССР храмы не учитывались в генеральном плане, их не строили и даже сносили – это была осознанная политика власти, – рассказал Владимир Ресин. – Сегодня мы исправляем эти ошибки."

Есть ли официальное подтверждение наличия Бога? В хоть одном официальном документе.
Апельсиняя 5 июл 2024 в 20:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
«В СССР храмы не учитывались в генеральном плане, их не строили и даже сносили – это была осознанная политика власти, – рассказал Владимир Ресин. – Сегодня мы исправляем эти ошибки."
И где же в этом ошибки?
Evpatii1200 5 июл 2024 в 20:15
-6
Цитата (step30 @ 5.07.2024 - 20:09)
Есть ли официальное подтверждение наличия Бога? В хоть одном официальном документе.

А есть официальный документ о наличии ума у человека или души?
Kluge 5 июл 2024 в 20:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (kostilevnick @ 5.07.2024 - 19:31)
Я хоть и верующий (в разумных рамках), но не понимаю одного. РПЦ гребет деньги лопатой за каждый чих верующих. Ну ладно, часть денег она откладывает на строительство очередного филиала "рпц банка". Но почему РПЦ не сироит также активно детские сады, поликлиники, спортивные залы? Почему РПЦ вместо того, чтобы дать деньги на лечение онкобольного ребенка, говорит "помолитесь и всё пройдет"?
Ведь поступай они по-человечески, и уважения к ним даже от атеситов было бы больше. Нет же, насквозь прогнившая организация, погрязшая в одержимости максимально снять денег с верующих под предлогом кары небесной. Ла простит меня Вселенная за богохульство, но в действиях рпц я не вижу вообще ничего рядом стоящего с православием и верой, ибо реальная библия всех этих людей это Капитал Карла Маркса

вероятно я напишу нечто неприятное, но либо верующий, либо нет.. Верующий "в разумных пределах" это как "слегка беременная".. Я сам пытался, по молодости лет поверить в бога, но я прочёл Библию и всё изрядно осложнилось. потом было устройство на работу, чтение Маркса и Ленина.. Кароче верующего из меня не вышло. получился атеист. Тока этот атеист в христианстве знает больше, чем те, кто считает себя православными
Kluge 5 июл 2024 в 20:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MadeInMoscow @ 5.07.2024 - 19:53)
Цитата (Kluge @ 5.07.2024 - 19:06)
а кто такие "инородцы"? у меня мама хохлушка была, папа -- мордвин я сам русский (потому что думаю на русском и считаю себя русским), но родился за пределами нынешней РФ. Но всю жизнь проработал на территории РФ.. русский я или инородец?

Русский ты, как и твои родители.

а как определил?
Kluge 5 июл 2024 в 20:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (HeselScrojer @ 5.07.2024 - 16:24)
Цитата (klop1111 @ 5.07.2024 - 00:08)

Совкодрочеры такие смешные, дед сады, школы и больницы строятся, но вы все дрочете на старые времена.

отчего противники "совкодрочеров" так ненавидят русский язык? Пешыте граматна, епта
Kluge 5 июл 2024 в 20:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (1норд1 @ 5.07.2024 - 16:32)
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 00:23)
Цитата (Hiki @ 5.07.2024 - 00:05)
Ну да

А у меня до революции в моем родовом селе с 1911 года было электричество, Храм, 4 классная школа при Храме, кирпичный завод и крестьянская община на 2500 человек и ни одного пьяницы и бездельника. А у моего прадеда несколько десятков гектар пахотной земли, много скотины и живности и семья в 18 человек и ни одного работника. Пришли Советы в 1917 году...электричество исчезло, прадеда раскулачили, правда не сослали...оставили на 18 человек одну корову и одну лошадь, школу закрыли аж до 1933 года, а электричество только после войны заново провели в 1947 году, Храм превратили в колхозный свинарник и часть Храма под клуб оставили, где пришлые большевики пьянствовали и веселились...Сейчас в селе 600 человек живет и школа и клуб работает, правда в школу 7 человек ходит. И даже ФАП есть, правда туда только старушки ходят и медичке 75 лет. А до революции каждую неделю доктор из города приезжал. Храм работает и воскресная школа при нем. Вот и думайте, когда на Руси хорошо жилось, как на плакатах пишут или как старики рассказывали!

шта?искричество в селе?до революции?и откуда? по воздуху?подстанция где?трансформатор?электростанция откуда?если из города то кто же это провод тащил?

тока не произносите слово "генератор")))
Evpatii1200 5 июл 2024 в 20:51
-6
Зачем восстанавливать Церкви, когда больниц и школ не хватает?
Одно другого точно не исключает. Надо восстанавливать и строить всё, в чём нуждаются люди.
Но и школы и больницы вырастают стараниями и любовью людей, которые хотят сделать Доброе для других.
А сама эта любовь к другим вырастает в Церкви. Или в семье, которую поэтому и называют «малой Церковью».
Только в Церкви и в семье ты становишься человеком, который думает не о себе.
Все эксперименты создать такого человека без Церкви и даже без семьи - рухнули и привели к обратному результату и массовым жертвам.
Только в Церкви или в настоящей семье рождается Новый человек. И там и там - Тайна, как это происходит.
Но этот Новый человек способен на многое.
Это он будет строить школы и больницы. Это он будет строить семью, в которой не побоится быть ответственным и любить.
Он будет защищать, умирать, если придётся, за другого человека, он будет создавать.
Поэтому из Церкви поначалу выходили университеты, науки, культуры, знания, врачи и целые народы.
И поэтому в Церкви сегодня - больше, чем где-либо еще - наполненные радостью люди, ceмьи - часто многодетные и какая-то неисчерпаемая энергия жизни и желания сделать эту жизнь лучше вокруг себя - для других.
Это называется Любовью. Без Бога её нет, как бы ни казалось иногда, что Бог ни причём.
Нет милосердия без Бога, нет знания без него.
Поэтому не будет Церкви - не будет ни врачей, ни ученых, ни больниц, ни учителей, ни государства.
Ни счастливых семей, ни подставленного плеча, когда оно так нужно, ни поступка, который может исцелить или просто успокоить,
ни телефонного звонка, которого так ждёшь...

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 5 июл 2024 в 20:52
Kluge 5 июл 2024 в 20:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (vovanza @ 5.07.2024 - 00:19)
Попы при поддержке власти уверенно тащат нас в каменный век. faceoff.gif
Что-то совсем нездоровая страна стала...

P.S. И пусть не пиздят про "пожертвования". Попы уже давно крепко присосались к бюджету ! dont.gif

ну уж таки и в каменный.. всего лишь в феодализм, чо вы так всполошились-то пороть нас будет барин.. на то он и барин.. зато русское исконное возрождаем..
techNICK 5 июл 2024 в 20:55
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (iUrsus @ 05.07.2024 - 18:59)
Лучше Храм, чем мечеть!

Лучше планетарий, чем храм или мечеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Адвокат1967 5 июл 2024 в 20:57
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Благодаря поддержке москвичей и постоянному притоку их пожертвований продолжается реализация благотворительной «Программы 200 храмов» в Москве, так что до конца года строители планируют сдать в эксплуатацию еще 14 новых храмов, рассказал депутат Госдумы, советник мэра Москвы и советник Патриарха Владимир Ресин.

Похоже у москвичей слишком дохуя не нужных им денег.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 896
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх