«Программа 200 храмов» перешла от точечной застройки к плановой

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MadeInMoscow 5 июл 2024 в 17:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 17:22)
Цитата (MadeInMoscow @ 5.07.2024 - 17:13)
Цитата (Evpatii1200 @ 05.07.2024 - 17:02)
Не было твоего Перуна, это красивая сказка. Если был приведи доказательства, хотя бы какие нибудь! Пруфы давай, как любят писать на Япе! Или пи...бол!

А еврейские сказки чем лучше, можешь пояснить? Покажешь могилу Иисуса и апостолов, поверю тебе.

Я знаю где могилы моих православных предков до 8го колена и по линии отца и по линии мамы. Мне других доказательств не надо. И все они были достойными и образованными людьми. У многих еще до революции было и высшее и военное образование. И были они и врачами и учителями, и военными и учеными. И все православными! Какие еще доказательства нужны?

Какая связь между предками и мифическими персонажами? Ты сказал, что Перуна не было, но подтверждением реальности Иисуса, по твоим словам, является то, что твои предки были православными. Где логика? Если я сейчас найду несколько поколений людей, верящих в животворящий табурет, то это будет являться доказательством наличия сей священной мебели в реальности?
MadeInMoscow 5 июл 2024 в 17:29
4
95 керосиновых фонарей не иначе от ближайшей АЭС питались.

Kluge 5 июл 2024 в 17:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (HeselScrojer @ 5.07.2024 - 16:24)
Цитата (klop1111 @ 5.07.2024 - 00:08)
Вот бы садики, школы, больницы, спорткомплексы так же строили. А о чем это я это ж в кровавом совке образованные и здоровые нужны были.

Совкодрочеры такие смешные, дед сады, школы и больницы строятся, но вы все дрочете на старые времена.

деД сады да.. строятся.. вернее копаются..
Kluge 5 июл 2024 в 17:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrzorg @ 5.07.2024 - 00:06)
Цитата (linkman @ 4.07.2024 - 23:01)
так что до конца года строители планируют сдать в эксплуатацию еще 14 новых храмов

Это вам не 1000 самолётов к 2030-у, ту мял вперде графика сдадут! И ещё 50 мечетей на сдачу построят, хуле им moderator.gif

А как же..

point027 5 июл 2024 в 17:37
Ябрила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Ответственный за строительство в Западном викариатстве иеромонах Иона отметил, что в прошлом году Патриарх Кирилл совершил в округе два чина великого освящения.

Зовите переводчика на русский
Kluge 5 июл 2024 в 17:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (КакТебеТакое @ 5.07.2024 - 00:13)
Чего ты несешь? Эту всю церковную поебень строят на пожертвования и средства от продажи свечек и прочей мандалы. Государство деньги на это не дает.

Вы ознакомлены с соответствующей документацией, чтобы делать столь серьёзные заявления? покажите нам её..
PrikolistЪъ 5 июл 2024 в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вперёд в средневековье! (сарказм)
Kluge 5 июл 2024 в 17:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 00:23)
Цитата (Hiki @ 5.07.2024 - 00:05)
Ну да

А у меня до революции в моем родовом селе с 1911 года было электричество, Храм, 4 классная школа при Храме, кирпичный завод и крестьянская община на 2500 человек и ни одного пьяницы и бездельника. А у моего прадеда несколько десятков гектар пахотной земли, много скотины и живности и семья в 18 человек и ни одного работника. Пришли Советы в 1917 году...электричество исчезло, прадеда раскулачили, правда не сослали...оставили на 18 человек одну корову и одну лошадь, школу закрыли аж до 1933 года, а электричество только после войны заново провели в 1947 году, Храм превратили в колхозный свинарник и часть Храма под клуб оставили, где пришлые большевики пьянствовали и веселились...Сейчас в селе 600 человек живет и школа и клуб работает, правда в школу 7 человек ходит. И даже ФАП есть, правда туда только старушки ходят и медичке 75 лет. А до революции каждую неделю доктор из города приезжал. Храм работает и воскресная школа при нем. Вот и думайте, когда на Руси хорошо жилось, как на плакатах пишут или как старики рассказывали!

предок-то крестьян поди порол, чтобы не пили и на отработки вовремя ходили.. Ах ляпота-то какая.. Щас бы при лучине не в богомерзкий унитаз, а на двор сходить дабы покакать в метель да пургу.. ох.. ну Вы прям так классно все описали.. главное дворовых пороть, чтобы не возомнили.
Kluge 5 июл 2024 в 17:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 00:37)
Цитата (WooDoo78RUS @ 5.07.2024 - 00:29)
А у меня до революции в моем родовом селе с 1911 года было электричество, Храм, 4 классная школа при Храме, кирпичный завод и крестьянская община на 2500 человек и ни одного пьяницы и бездельника. А у моего прадеда несколько десятков гектар пахотной земли, много скотины и живности и семья в 18 человек и ни одного работника. Пришли Советы в 1917 году...электричество исчезло, прадеда раскулачили, правда не сослали...оставили на 18 человек одну корову и одну лошадь, школу закрыли аж до 1933 года, а электричество только после войны заново провели в 1947 году, Храм превратили в колхозный свинарник и часть Храма под клуб оставили, где пришлые большевики пьянствовали и веселились...Сейчас в селе 600 человек живет и школа и клуб работает, правда в школу 7 человек ходит. И даже ФАП есть, правда туда только старушки ходят и медичке 75 лет. А до революции каждую неделю доктор из города приезжал. Храм работает и воскресная школа при нем. Вот и думайте, когда на Руси хорошо жилось, как на плакатах пишут или как старики рассказывали!

Сдается мне, что предки твои были неебовые сказочники, да и ты умишком не сильно удался, раз на серьезных щщах втираешь то, чему сам свидетелем не был. Странно, что не рассказал про дореволюционные три магнитофона, три портсигара и куртку замшевую. Три штуки.

Я историю своей семьи со времен Ивана Грозного знаю и знаю где мои пращуры до 8 колена похоронены, в отличии от тебя дурачка безродного!

ну и где же?
п.с. эти "дурачки безродные" и составляли основу населения РКМП. И за счет этих "безродных дурачков" твои предки, которыми ты почти по басне Крылова гордишься, и богатели, нещадно их эксплуатируя и оставляя во тьме и невежестве. мрази твои предки были, чоужтам..

Это сообщение отредактировал Kluge - 5 июл 2024 в 18:03
Kluge 5 июл 2024 в 18:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 01:00)
Цитата (Admiror @ 5.07.2024 - 00:49)
Цитата (vasa45 @ 5.07.2024 - 00:26)
Все логично. При такой власти вся надежда только на Бога.

На бога надейся а сам не плошай. Вот пока вы на бога надеетесь ничего хорошего в этом мире не будет.
Одни во имя своего бога взрываются и убивают. другие во имя своего бога готовы последнее с больных и нищих забрать.

Бог с большой буквы пишется!

А какой бог? вишна? один? ах-пуч? тлальтекутли? зевс? юпитер?
Evpatii1200 5 июл 2024 в 18:26
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (Kluge @ 5.07.2024 - 17:45)
Ну да

предок-то крестьян поди порол, чтобы не пили и на отработки вовремя ходили.. Ах ляпота-то какая.. Щас бы при лучине не в богомерзкий унитаз, а на двор сходить дабы покакать в метель да пургу.. ох.. ну Вы прям так классно все описали.. главное дворовых пороть, чтобы не возомнили.

Крестьянская община знаешь что такое? Изучи для начала, а потом умозаключения делай!
Kluge 5 июл 2024 в 18:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 18:26)
Ну да

Крестьянская община знаешь что такое? Изучи для начала, а потом умозаключения делай!

"крестьянская община" не вещь сама в себе. она на барских землях работала и за эту работу либо оброк, либо барщину отрабатывала.. так что учить мат. часть Вам, дражайший. Не было у общины своей земли, только барская. Именно из-за это все крестьянские бунты в России и были.
Evpatii1200 5 июл 2024 в 18:31
-5
Цитата (Kluge @ 5.07.2024 - 17:47)
Я историю своей семьи со времен Ивана Грозного знаю и знаю где мои пращуры до 8 колена похоронены, в отличии от тебя дурачка безродного! [/QUOTE]
ну и где же?
п.с. эти "дурачки безродные" и составляли основу населения РКМП. И за счет этих "безродных дурачков" твои предки, которыми ты почти по басне Крылова гордишься, и богатели, нещадно их эксплуатируя и оставляя во тьме и невежестве. мрази твои предки были, чоужтам..

Инородцы уже Веру у вас забрали, скоро жилища, женщин и детей заберут, пока вы о Вере Предков спорите,да кто был хороший, а кто плохой! Мне то есть чем гордиться, в отличии от тебя!
MadeInMoscow 5 июл 2024 в 18:33
5
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 18:31)
Инородцы уже Веру у вас забрали, скоро жилища, женщин и детей заберут, пока вы о Вере Предков спорите,да кто был хороший, а кто плохой! Мне то есть чем гордиться, в отличии от тебя!

Православненько, так-то, не зная человека его говном облить, да безродным назвать.

Да и предки, смотрю, "достойные".

В 1618 году, когда гетман Сагайдачный осаждал Елец, лебедянские голутвенные казаки в большинстве перешли к Сагайдачному. Если по-современному, к хохлам свалили казачки.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 5 июл 2024 в 18:39
Evpatii1200 5 июл 2024 в 18:41
-5
Цитата (Kluge @ 5.07.2024 - 18:30)
Крестьянская община знаешь что такое? Изучи для начала, а потом умозаключения делай! [/QUOTE]
"крестьянская община" не вещь сама в себе. она на барских землях работала и за эту работу либо оброк, либо барщину отрабатывала.. так что учить мат. часть Вам, дражайший. Не было у общины своей земли, только барская. Именно из-за это все крестьянские бунты в России и были.

На хуярских землях....Изучи историю лебедянского края моей малой Родины если так за правду ратуешь, как я писал выше. Там в помине ни помещиков ни барщины не было. Там вокруг Лебедяни одни казачьи слободы, что службу несли охранную от набегов Дикого Поля. А когда граница России передвинулась далеко на юг при Петре и прочих царях, часть этих самых казаков ушла дальше на юг Дона Русь матушку охранять...хоперские и донские казаки, а дальше и гребенские и терские! А те кто не ушел в свободных крестьян превратились. И уклад жизни у них был крестьянская община по военному типу до 1917 года! Романовская Слобода, Волотовская Слобода, Покрово-Казацкая, Покрово-Инвалидная, Слободка и м.д. И не было там и в помине ни помещиков ни барщины! Поэтому и жили достойно, чтя Веру предков!
Evpatii1200 5 июл 2024 в 18:42
-3
Цитата (MadeInMoscow @ 5.07.2024 - 18:33)

Православненько, так-то, не зная человека его говном облить, да безродным назвать.

Да и предки, смотрю, "достойные".

В 1618 году, когда гетман Сагайдачный осаждал Елец, лебедянские голутвенные казаки в большинстве перешли к Сагайдачному. Если по-современному, к хохлам свалили казачки.

И такое было, в семье не без уродов!
анвар1 5 июл 2024 в 18:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
сектанты ебаные!..
Kluge 5 июл 2024 в 18:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
[QUOTE=Evpatii1200,5.07.2024 - 18:41] [QUOTE=Kluge,5.07.2024 - 18:30] Крестьянская община знаешь что такое? Изучи для начала, а потом умозаключения делай! [/QUOTE]
"крестьянская община" не вещь сама в себе. она на барских землях работала и за эту работу либо оброк, либо барщину отрабатывала.. так что учить мат. часть Вам, дражайший. Не было у общины своей земли, только барская. Именно из-за это все крестьянские бунты в России и были. [/QUOTE]
На хуярских землях....Изучи историю лебедянского края моей малой Родины если так за правду ратуешь, как я писал выше. Там в помине ни помещиков ни барщины не было. Там вокруг Лебедяни одни казачьи слободы, что службу несли охранную от набегов Дикого Поля. А когда граница России передвинулась далеко на юг при Петре и прочих царях, часть этих самых казаков ушла дальше на юг Дона Русь матушку охранять...хоперские и донские казаки, а дальше и гребенские и терские! А те кто не ушел в свободных крестьян превратились. И уклад жизни у них был крестьянская община по военному типу до 1917 года! Романовская Слобода, Волотовская Слобода, Покрово-Казацкая, Покрово-Инвалидная, Слободка и м.д. И не было там и в помине ни помещиков ни барщины! Поэтому и жили достойно, чтя Веру предков! [/QUOTE]

я не собираюсь изучать некии флуктуации. И я ни за что не ратую я пытаюсь логически осмыслить почему кто-то стал богатым и цветом нации, а кто-то позиционируется, как быдло. Но отчего-то цвет нации без быдла приходил в полную небоеспособность и терял волю к жизни. В качестве примера Салтыков -Щедрин "как один мужик двух генералов прокормил"

Ну а если речь про казаков, то это другое сословие и оно составляло доли процента от крестьянства и не может быть примером.. так что не порите чушь..

п.с. кстатте казаки именно подавляли восстание народа против несправедливой власти, поскольку были цепными псами этой самой власти..

п.п.с. но не все могли быть казаками, кто-то должен был работать на барщину и на отработку ипотеки 1861го года, которые кормили Россию (не казаки же её кормили) и чье зерно за границу продавали..

Это сообщение отредактировал Kluge - 5 июл 2024 в 18:56
iUrsus 5 июл 2024 в 18:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Навсеплевать @ 05.07.2024 - 00:04)
Назад в мракобесие!

Лучше Храм, чем мечеть!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kluge 5 июл 2024 в 19:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 17:35)
Я верю своим достойным предкам, они были православными, я априори буду православным! Сила Рода и в Православии есть! И если бы Вы это понимали, то чурки не расхаживали по нашим городам хозяевами и не убивали бы русских...
Скучнейшие вы люди без Веры, без истории, без памяти! Ваше безверие Вам судья!

то есть Вы будете православным, даже если будет доказано (хз как это возможно, но вдруг), что православие противоречит Библии?
А когда Вы последний раз на исповеди были?

Это сообщение отредактировал Kluge - 5 июл 2024 в 19:01
Kluge 5 июл 2024 в 19:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (iUrsus @ 5.07.2024 - 18:59)
Цитата (Навсеплевать @ 05.07.2024 - 00:04)
Назад в мракобесие!

Лучше Храм, чем мечеть!

чем лучше?
5400 5 июл 2024 в 19:05
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Извините, а программа "двести граммов" будет, не знаете?
Друг интересуется ..
Kluge 5 июл 2024 в 19:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
[QUOTE=Kluge,5.07.2024 - 17:47] Я историю своей семьи со времен Ивана Грозного знаю и знаю где мои пращуры до 8 колена похоронены, в отличии от тебя дурачка безродного! [/QUOTE]
ну и где же?
п.с. эти "дурачки безродные" и составляли основу населения РКМП. И за счет этих "безродных дурачков" твои предки, которыми ты почти по басне Крылова гордишься, и богатели, нещадно их эксплуатируя и оставляя во тьме и невежестве. мрази твои предки были, чоужтам.. [/QUOTE]

а кто такие "инородцы"? у меня мама хохлушка была, папа -- мордвин я сам русский (потому что думаю на русском и считаю себя русским), но родился за пределами нынешней РФ. Но всю жизнь проработал на территории РФ.. русский я или инородец?
свинка 5 июл 2024 в 19:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 18:26)
Ну да

Электричество исчезло задолго до прихода большевиков. Когда в '15 отжали имущество Сименса, генерация прекратилась практически сразу. К семнадцатому даже в столицах только свечи и керосин у тех кто побогаче. Сюда советы не привлечь никак.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 896
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх