«Программа 200 храмов» перешла от точечной застройки к плановой

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
techNICK 5 июл 2024 в 21:01
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
4
Забавны ПГМнутые со своими тысячью годами православия русского народа.
Ещё при жизни отца Петра в церковь народ силком загоняли. А это, на минуточку, 17-й век. Т.е. от момента крещения Руси прошло почти более 6 веков.
Есть в архиве грамота, где воевода жалуется, что то-де храмы пусты стоят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kluge 5 июл 2024 в 21:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kluge @ 5.07.2024 - 19:00)
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 17:35)
Я верю своим достойным предкам, они были православными, я априори буду православным! Сила Рода и в Православии есть! И если бы Вы это понимали, то чурки не расхаживали по нашим городам хозяевами и не убивали бы русских...
Скучнейшие вы люди без Веры, без истории, без памяти! Ваше безверие Вам судья!

то есть Вы будете православным, даже если будет доказано (хз как это возможно, но вдруг), что православие противоречит Библии?
А когда Вы последний раз на исповеди были?

А что значит "быть православным"? это ж накладывает некую ответственность за свои действия.. чем действия православного должны отличаться от действий неправославного?
techNICK 5 июл 2024 в 21:08
4
В продолжение. После Февральской революции (это когда царя свергли. Не большевики) посещаемость церквей упала на 75%. Об этом тоже есть архивная запись

Gladj 5 июл 2024 в 21:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (linkman @ 5.07.2024 - 00:01)
Благодаря поддержке москвичей и постоянному притоку их пожертвований  продолжается реализация благотворительной «Программы 200 храмов» в Москве, так что до конца года строители планируют сдать в эксплуатацию еще 14 новых храмов, рассказал депутат Госдумы, советник мэра Москвы и советник Патриарха Владимир Ресин.

«В СССР храмы не учитывались в генеральном плане, их не строили и даже сносили – это была осознанная политика власти, – рассказал Владимир Ресин. – Сегодня мы исправляем эти ошибки. По сути, вся прежняя «Программа 200» – это точечная застройка храмов, которые были снесены или в которых остро нуждались новые районы Москвы. В таких районах, где не было ни одной церкви на 500 тысяч жителей столицы. Сегодня проблема отходит в прошлое, мы имеем возможности учитывать необходимость строительства храма уже при создании проекта планировки нового района. Именно таким образом мы действуем в Новой Москве или на территориях бывших промзон.

Сегодня в ЗАО строятся три храма в уже сложившейся городской застройке с учетом довольно стесненных или сложных территорий с различными обременениями, например, существующими инженерными сетями и другими коммуникациями.

Ответственный за строительство в Западном викариатстве иеромонах Иона отметил, что в прошлом году Патриарх Кирилл совершил в округе два чина великого освящения.

«Мы стремимся сдавать по два храма в год, – говорит иеромонах. – В этом году два храма уже сдали в эксплуатацию: храм Успения Божией Матери на Нежинской улице и храм святого Владимира в Крылатском. Сейчас в работе три строительные площадки, три храма в стадии проектирования и на перспективу еще три храмовых комплекса в процессе разработки».

Всего на территории ЗАО действуют 53 православных храма. Из них в рамках «Программы строительства православных храмов» построены и введены в эксплуатацию 17 храмов. Ведется работа еще по 11 земельным участкам.

Герой России, летчик-испытатель и космонавт Елена Серова подчеркнула, что столичная Программа ориентирована на то, чтобы исправлять ошибки советского государства и возводить новые храмы, или восстанавливать разрушенные в уже сложившейся застройке.

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Владимира Ресина.

источник

"остро нуждались в храмах" gigi.gif lol.gif
прям так и представил, как полоумные бабки бьются в конвульсиях от недостатка храмов в шаговой доступности, клоуны блять.

Если в церкву, то только так!

Это сообщение отредактировал Gladj - 5 июл 2024 в 21:13
Evpatii1200 5 июл 2024 в 21:12
Ярила  •  На сайте 4 года
-5
Цитата (techNICK @ 5.07.2024 - 20:55)
Цитата (iUrsus @ 05.07.2024 - 18:59)
Лучше Храм, чем мечеть!

Лучше планетарий, чем храм или мечеть

А лучше и Храм И Планетарий, хотя планетарии уже лет 20 стоят пустые, как и музеи, библиотеки...ну не идет в них народ. Им КБ и Бристоль ближе с Магнитами и Пятерочками...И в Храмах по воскресеньям пустовато...Не нужна людям Вера, им бы пожрать!
Апельсиняя 5 июл 2024 в 21:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (techNICK @ 5.07.2024 - 18:55)
Лучше Храм, чем мечеть!

Школа, больница, детский сад, библиотека, стадион, бассейн... список бесконечен, ибо абсолютно всё лучше, чем храм или мечеть.
Kluge 5 июл 2024 в 21:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
а насколько храмы заполнены? есть статистика? пусть даже по религиозным праздникам..
Kluge 5 июл 2024 в 21:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 21:12)
Цитата (techNICK @ 5.07.2024 - 20:55)
Лучше Храм, чем мечеть!

А лучше и Храм И Планетарий, хотя планетарии уже лет 20 стоят пустые, как и музеи, библиотеки...ну не идет в них народ. Им КБ и Бристоль ближе с Магнитами и Пятерочками...И в Храмах по воскресеньям пустовато...Не нужна людям Вера, им бы пожрать!

я б в библиотеку тоже не пошёл бы, ибо её можно скачать

а в планетарий пошёл бы, потмоу, что никогда не был в оном.. в свои 53 года..

Это сообщение отредактировал Kluge - 5 июл 2024 в 21:19
techNICK 5 июл 2024 в 21:19
3
Цитата

а в планетарий пошёл бы, потмоу, что никогда не был в оном..

А зря, там люди работают, мероприятия всякие проводят, мастер-классы.
Это я про библиотеки.
Хотя, может и в планетариях тоже проводят

Crocodile108 5 июл 2024 в 21:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А что там один храм в три дня, Кирилл вроде бы говорил, такие темпы по его словам были, неужели мало было?
Kluge 5 июл 2024 в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (techNICK @ 5.07.2024 - 21:19)
Цитата (Kluge @ 05.07.2024 - 21:18)

я не знаю.. я в деревне живу.. у нас библиотека была а щас хз.. но планетария точно нет. к тому же я спившийся алкоголик и мне тут поговорить главное, а не планетарий увидеть, если честно.. но, то что я пишу.. это надрыв и ни разу не ради хайпа, а чтобы понять..
techNICK 5 июл 2024 в 21:24
0
Цитата
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Казалось бы, вот вам церковь - собрались у кого-нибудь на квартире и молитесь. Но тут влазят толкователи и вкрячивают обязательность пастырей:
Цитата
Александр Свирелин протоиерей
Толкование на группу стихов: Мф: 18: 20-20

В сих стихах Господь показывает, как важно для людей единодушное молитвенное общение их в молитвах церковных. Хороша и домашняя молитва, когда кто молится наедине и просит согласного с волею Божьею; но особенно Господь внимает той молитве, которая совершается в собрании верующих, соединенных единою верою в Иисуса Христа, под руководством пастырей церкви: там Господь особенно пребывает Своею благодатью; той особенно молитве дарует Он просимое.

Типа, если есть пастырь, то молитва более угодна богу

ygann74 5 июл 2024 в 21:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Благодаря поддержке москвичей и постоянному притоку их пожертвований продолжается реализация благотворительной «Программы 200 храмов»

Цитата
А есть в России программа "200 поликлиник"? Или программа "200 детских садов"? Ну или хотя бы программа "200 бесплатных спортивных залов"? Нет?

Всё просто, уже писали об этом и не раз. Так называемые "Пожертвования" это не что иное как отмыв денег. Деньги даются церкви, большая часть возвращается владельцу,на часть от оставшихся строят церкви,покупается церковная утварь, и.т.д. и всё, деньги освоены. Проверить невозможно. А вот поликлиники и школы строить нецелесообразно, там смета, на них не своруешь и отмыва не сделаешь.
WooDoo78RUS 5 июл 2024 в 21:28
Берсерк  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 20:51)
Зачем восстанавливать Церкви, когда больниц и школ не хватает? Одно другого точно не исключает. Надо восстанавливать и строить всё, в чём нуждаются люди. Но и школы и больницы вырастают стараниями и любовью людей, которые хотят сделать Доброе для других. А сама эта любовь к другим вырастает в Церкви. Или в семье, которую поэтому и называют «малой Церковью». Только в Церкви и в семье ты становишься человеком, который думает не о себе. Все эксперименты создать такого человека без Церкви и даже без семьи - рухнули и привели к обратному результату и массовым жертвам. Только в Церкви или в настоящей семье рождается Новый человек. И там и там - Тайна, как это происходит. Но этот Новый человек способен на многое. Это он будет строить школы и больницы. Это он будет строить семью, в которой не побоится быть ответственным и любить. Он будет защищать, умирать, если придётся, за другого человека, он будет создавать. Поэтому из Церкви поначалу выходили университеты, науки, культуры, знания, врачи и целые народы. И поэтому в Церкви сегодня - больше, чем где-либо еще - наполненные радостью люди, ceмьи - часто многодетные и какая-то неисчерпаемая энергия жизни и желания сделать эту жизнь лучше вокруг себя - для других. Это называется Любовью. Без Бога её нет, как бы ни казалось иногда, что Бог ни причём. Нет милосердия без Бога, нет знания без него. Поэтому не будет Церкви - не будет ни врачей, ни ученых, ни больниц, ни учителей, ни государства. Ни счастливых семей, ни подставленного плеча, когда оно так нужно, ни поступка, который может исцелить или просто успокоить, ни телефонного звонка, которого так ждёшь...

Человека делает человеком социум, хорошее воспитание, искусство, но никак не моление. Все, что ты написал, это лубочно-религиозная утопия. По факту 90% верующих ударяются с религию только для того, чтобы смыть грехи и что-нибудь у бога выпросить.
Православие великодушно позволяет грешить и каяться, чем и пользуются все эти "воцерковленные" лицемеры. Грешат и каются, грешат и каются. Какая к херам любовь, какое милосердие? Лицемерие и пиздабольство. У меня вон, сосед, машину освятил и каждый день на парковку через тротуар ебошит. Охуеть праведник. Это вот для таких надо еще 100500 церквей построить, да?
Или для тех, кто постоянно что-то у бога клянчит? Хуй кто что отдаст, только просить-просить-просить. А вдруг обломится...
И, если в какой-то момент православие отменит очищение через покаяние, большинство верунов махом переобуюся, ибо отношение к религии у них абсолюно потребительское - только просить и очищаться от грехов, больше церковь им нахуй не нужна.
А может, просто не грешить?
Не, так стремно. Там более, зачем себя сдерживать, если есть покаяние. Что-то побормотал перед крашеной доской, денег кинул на храм и все, ты уже чистенький. Благодать.
А чтобы верить церковь и вовсе не нужна. Бог, он же в душе, как известно.

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 5 июл 2024 в 21:44
Kluge 5 июл 2024 в 21:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
...
Только в Церкви и в семье ты становишься человеком, который думает не о себе.
..

то есть до этого все всегда только о себе думали? православные, вот почему вас считают долбоёбами..

ну или есть православные, а есть православаные.. отмежуйтесь от такого.. я бы застремался, честно

Это сообщение отредактировал Kluge - 5 июл 2024 в 21:58
Kluge 5 июл 2024 в 22:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (WooDoo78RUS @ 5.07.2024 - 21:28)
..
Человека делает человеком социум,..

человек - обезьяна суперсоциальная.. это доказано антропологами))

и да человека человеком делает воспитание сиречь социум.. школа, семья двор и прочее.. классно вы так..

Это сообщение отредактировал Kluge - 5 июл 2024 в 22:02
Kluge 5 июл 2024 в 22:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (step30 @ 5.07.2024 - 20:09)
«В СССР храмы не учитывались в генеральном плане, их не строили и даже сносили – это была осознанная политика власти, – рассказал Владимир Ресин. – Сегодня мы исправляем эти ошибки."

Есть ли официальное подтверждение наличия Бога? В хоть одном официальном документе.

к чему риторические вопросы?
Kluge 5 июл 2024 в 22:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kluge @ 5.07.2024 - 21:17)
а насколько храмы заполнены? есть статистика? пусть даже по религиозным праздникам..

ответ известен))
Kluge 5 июл 2024 в 22:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MadeInMoscow @ 5.07.2024 - 16:08)
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 15:06)
Цитата (Wведьмак @ 5.07.2024 - 14:30)
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 13:18)
Мне всегда интересно: "А какой национальности люди, обычно в таких темам пишут?" Русские есть?

А что, в ты считаешь, что русский обязательно должен быть ПГМнутым?

Русский не плюет в свою историю и чтить свои традиции, тем более более чем 1000 летнюю Веру предков, даже не являясь верующим! А выродки они сами в грязи и других пытаются измазать!

А более чем 1000 лет назад, у предков веры не было? Или традиции тогда не те были, что в них плюнуть можно? Вот, честно, задолбала мантра: русский=православный. Русские всех релий бывают, а еще бывают русские неверующие или верующие не в того Бога/Богов, которые нравятся православным.

я русский.. в бога не верю, просто потому что хз что за бог.. хотя вру.. атеист я.. ну и кому не похуй?
Апельсиняя 5 июл 2024 в 22:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Kluge @ 5.07.2024 - 19:22)
Цитата (Kluge @ 05.07.2024 - 21:18)

я не знаю.. я в деревне живу.. у нас библиотека была а щас хз.. но планетария точно нет. к тому же я спившийся алкоголик и мне тут поговорить главное, а не планетарий увидеть, если честно.. но, то что я пишу.. это надрыв и ни разу не ради хайпа, а чтобы понять..

О томи речь, что раньше в каждом селе была библиотека, медпункт, кинозал, магазин со всем необходимым.
А сейчас взамен всем предлагают "храм".
Ну прямо чудесный равноценный обмен.
Kluge 5 июл 2024 в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

Это я про библиотеки.
Хотя, может и в планетариях тоже проводят

не подумал об этом
Kluge 5 июл 2024 в 22:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kluge @ 5.07.2024 - 19:06)
[QUOTE=Evpatii1200,5.07.2024 - 18:31] [QUOTE=Kluge,5.07.2024 - 17:47] Я историю своей семьи со времен Ивана Грозного знаю и знаю где мои пращуры до 8 колена похоронены, в отличии от тебя дурачка безродного! [/QUOTE]
ну и где же?
п.с. эти "дурачки безродные" и составляли основу населения РКМП. И за счет этих "безродных дурачков" твои предки, которыми ты почти по басне Крылова гордишься, и богатели, нещадно их эксплуатируя и оставляя во тьме и невежестве. мрази твои предки были, чоужтам.. [/QUOTE]
Инородцы уже Веру у вас забрали, скоро жилища, женщин и детей заберут, пока вы о Вере Предков спорите,да кто был хороший, а кто плохой! Мне то есть чем гордиться, в отличии от тебя! [/QUOTE]
а кто такие "инородцы"? у меня мама хохлушка была, папа -- мордвин я сам русский (потому что думаю на русском и считаю себя русским), но родился за пределами нынешней РФ. Но всю жизнь проработал на территории РФ.. русский я или инородец?

ты только хвалишся, что историю семьи знаешь.. а что твоя семья для людей сделала? не для государстства, а для людей?ничего? ну дык.. сам знаешь куда тебя послали..
Markus2000 5 июл 2024 в 22:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (q4554q @ 5.07.2024 - 00:04)
21 век на дворе.........

Да, уж..... puke.gif

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 5 июл 2024 в 22:37
VicBeard 5 июл 2024 в 22:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DenAlien @ 5.07.2024 - 16:43)
Какие храмы, они и так все пустые. Ну пенсы вымирают, сейчас еще 20 лет и все. В тренде мечети.

Переоборудуют gigi.gif
VicBeard 5 июл 2024 в 22:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (WooDoo78RUS @ 5.07.2024 - 21:28)
Зачем восстанавливать Церкви, когда больниц и школ не хватает? Одно другого точно не исключает. Надо восстанавливать и строить всё, в чём нуждаются люди. Но и школы и больницы вырастают стараниями и любовью людей, которые хотят сделать Доброе для других. А сама эта любовь к другим вырастает в Церкви. Или в семье, которую поэтому и называют «малой Церковью». Только в Церкви и в семье ты становишься человеком, который думает не о себе. Все эксперименты создать такого человека без Церкви и даже без семьи - рухнули и привели к обратному результату и массовым жертвам. Только в Церкви или в настоящей семье рождается Новый человек. И там и там - Тайна, как это происходит. Но этот Новый человек способен на многое. Это он будет строить школы и больницы. Это он будет строить семью, в которой не побоится быть ответственным и любить. Он будет защищать, умирать, если придётся, за другого человека, он будет создавать. Поэтому из Церкви поначалу выходили университеты, науки, культуры, знания, врачи и целые народы. И поэтому в Церкви сегодня - больше, чем где-либо еще - наполненные радостью люди, ceмьи - часто многодетные и какая-то неисчерпаемая энергия жизни и желания сделать эту жизнь лучше вокруг себя - для других. Это называется Любовью. Без Бога её нет, как бы ни казалось иногда, что Бог ни причём. Нет милосердия без Бога, нет знания без него. Поэтому не будет Церкви - не будет ни врачей, ни ученых, ни больниц, ни учителей, ни государства. Ни счастливых семей, ни подставленного плеча, когда оно так нужно, ни поступка, который может исцелить или просто успокоить, ни телефонного звонка, которого так ждёшь...

Человека делает человеком социум, хорошее воспитание, искусство, но никак не моление. Все, что ты написал, это лубочно-религиозная утопия. По факту 90% верующих ударяются с религию только для того, чтобы смыть грехи и что-нибудь у бога выпросить.
Православие великодушно позволяет грешить и каяться, чем и пользуются все эти "воцерковленные" лицемеры. Грешат и каются, грешат и каются. Какая к херам любовь, какое милосердие? Лицемерие и пиздабольство. У меня вон, сосед, машину освятил и каждый день на парковку через тротуар ебошит. Охуеть праведник. Это вот для таких надо еще 100500 церквей построить, да?
Или для тех, кто постоянно что-то у бога клянчит? Хуй кто что отдаст, только просить-просить-просить. А вдруг обломится...
И, если в какой-то момент православие отменит очищение через покаяние, большинство верунов махом переобуюся, ибо отношение к религии у них абсолюно потребительское - только просить и очищаться от грехов, больше церковь им нахуй не нужна.
А может, просто не грешить?
Не, так стремно. Там более, зачем себя сдерживать, если есть покаяние. Что-то побормотал перед крашеной доской, денег кинул на храм и все, ты уже чистенький. Благодать.
А чтобы верить церковь и вовсе не нужна. Бог, он же в душе, как известно.

..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 896
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх