«Программа 200 храмов» перешла от точечной застройки к плановой

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shaitan45 5 июл 2024 в 22:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Золотые купола,
По Москве наколоты...
VicBeard 5 июл 2024 в 22:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kostilevnick @ 5.07.2024 - 19:31)
Почему РПЦ вместо того, чтобы дать деньги на лечение онкобольного ребенка, говорит "помолитесь и всё пройдет"?

Это у всех религий. Бизнес и ничего личного.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 5 июл 2024 в 22:41
Evpatii1200 5 июл 2024 в 22:45
Ярила  •  На сайте 4 года
-5
Цитата (WooDoo78RUS @ 5.07.2024 - 21:28)
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 20:51)
Зачем восстанавливать Церкви, когда больниц и школ не хватает? Одно другого точно не исключает. Надо восстанавливать и строить всё, в чём нуждаются люди. Но и школы и больницы вырастают стараниями и любовью людей, которые хотят сделать Доброе для других. А сама эта любовь к другим вырастает в Церкви. Или в семье, которую поэтому и называют «малой Церковью». Только в Церкви и в семье ты становишься человеком, который думает не о себе. Все эксперименты создать такого человека без Церкви и даже без семьи - рухнули и привели к обратному результату и массовым жертвам. Только в Церкви или в настоящей семье рождается Новый человек. И там и там - Тайна, как это происходит. Но этот Новый человек способен на многое. Это он будет строить школы и больницы. Это он будет строить семью, в которой не побоится быть ответственным и любить. Он будет защищать, умирать, если придётся, за другого человека, он будет создавать. Поэтому из Церкви поначалу выходили университеты, науки, культуры, знания, врачи и целые народы. И поэтому в Церкви сегодня - больше, чем где-либо еще - наполненные радостью люди, ceмьи - часто многодетные и какая-то неисчерпаемая энергия жизни и желания сделать эту жизнь лучше вокруг себя - для других. Это называется Любовью. Без Бога её нет, как бы ни казалось иногда, что Бог ни причём. Нет милосердия без Бога, нет знания без него. Поэтому не будет Церкви - не будет ни врачей, ни ученых, ни больниц, ни учителей, ни государства. Ни счастливых семей, ни подставленного плеча, когда оно так нужно, ни поступка, который может исцелить или просто успокоить, ни телефонного звонка, которого так ждёшь...

Человека делает человеком социум, хорошее воспитание, искусство, но никак не моление. Все, что ты написал, это лубочно-религиозная утопия. По факту 90% верующих ударяются с религию только для того, чтобы смыть грехи и что-нибудь у бога выпросить.
Православие великодушно позволяет грешить и каяться, чем и пользуются все эти "воцерковленные" лицемеры. Грешат и каются, грешат и каются. Какая к херам любовь, какое милосердие? Лицемерие и пиздабольство. У меня вон, сосед, машину освятил и каждый день на парковку через тротуар ебошит. Охуеть праведник. Это вот для таких надо еще 100500 церквей построить, да?
Или для тех, кто постоянно что-то у бога клянчит? Хуй кто что отдаст, только просить-просить-просить. А вдруг обломится...
И, если в какой-то момент православие отменит очищение через покаяние, большинство верунов махом переобуюся, ибо отношение к религии у них абсолюно потребительское - только просить и очищаться от грехов, больше церковь им нахуй не нужна.
А может, просто не грешить?
Не, так стремно. Там более, зачем себя сдерживать, если есть покаяние. Что-то побормотал перед крашеной доской, денег кинул на храм и все, ты уже чистенький. Благодать.
А чтобы верить церковь и вовсе не нужна. Бог, он же в душе, как известно.

А зачем ты их осуждаешь? Это их дело, они за это и ответят, или ты хочешь чтобы это случилось сиюминутно? Откуда ты знаешь как сложится их жизнь?
О своей жизни позаботься и своих близких! Это просто гордыня, здесь хоть верь, хоть не верь, а от нее пользы точно нет как не обзови!
Православие и Вера это мудрость предков и лучших русских людей, посмотри на это именно со стороны мудрости веков, а не обряда!

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 5 июл 2024 в 22:46
Kluge 5 июл 2024 в 22:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (techNICK @ 5.07.2024 - 21:19)
Цитата
я б в библиотеку тоже не пошёл бы, ибо её можно скачать

а в планетарий пошёл бы, потмоу, что никогда не был в оном..

А зря, там люди работают, мероприятия всякие проводят, мастер-классы.
Это я про библиотеки.
Хотя, может и в планетариях тоже проводят

подъеб засчитан))
Kluge 5 июл 2024 в 22:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 22:45)
Цитата (WooDoo78RUS @ 5.07.2024 - 21:28)
Зачем восстанавливать Церкви, когда больниц и школ не хватает? Одно другого точно не исключает. Надо восстанавливать и строить всё, в чём нуждаются люди. Но и школы и больницы вырастают стараниями и любовью людей, которые хотят сделать Доброе для других. А сама эта любовь к другим вырастает в Церкви. Или в семье, которую поэтому и называют «малой Церковью». Только в Церкви и в семье ты становишься человеком, который думает не о себе. Все эксперименты создать такого человека без Церкви и даже без семьи - рухнули и привели к обратному результату и массовым жертвам. Только в Церкви или в настоящей семье рождается Новый человек. И там и там - Тайна, как это происходит. Но этот Новый человек способен на многое. Это он будет строить школы и больницы. Это он будет строить семью, в которой не побоится быть ответственным и любить. Он будет защищать, умирать, если придётся, за другого человека, он будет создавать. Поэтому из Церкви поначалу выходили университеты, науки, культуры, знания, врачи и целые народы. И поэтому в Церкви сегодня - больше, чем где-либо еще - наполненные радостью люди, ceмьи - часто многодетные и какая-то неисчерпаемая энергия жизни и желания сделать эту жизнь лучше вокруг себя - для других. Это называется Любовью. Без Бога её нет, как бы ни казалось иногда, что Бог ни причём. Нет милосердия без Бога, нет знания без него. Поэтому не будет Церкви - не будет ни врачей, ни ученых, ни больниц, ни учителей, ни государства. Ни счастливых семей, ни подставленного плеча, когда оно так нужно, ни поступка, который может исцелить или просто успокоить, ни телефонного звонка, которого так ждёшь...

Человека делает человеком социум, хорошее воспитание, искусство, но никак не моление. Все, что ты написал, это лубочно-религиозная утопия. По факту 90% верующих ударяются с религию только для того, чтобы смыть грехи и что-нибудь у бога выпросить.
Православие великодушно позволяет грешить и каяться, чем и пользуются все эти "воцерковленные" лицемеры. Грешат и каются, грешат и каются. Какая к херам любовь, какое милосердие? Лицемерие и пиздабольство. У меня вон, сосед, машину освятил и каждый день на парковку через тротуар ебошит. Охуеть праведник. Это вот для таких надо еще 100500 церквей построить, да?
Или для тех, кто постоянно что-то у бога клянчит? Хуй кто что отдаст, только просить-просить-просить. А вдруг обломится...
И, если в какой-то момент православие отменит очищение через покаяние, большинство верунов махом переобуюся, ибо отношение к религии у них абсолюно потребительское - только просить и очищаться от грехов, больше церковь им нахуй не нужна.
А может, просто не грешить?
Не, так стремно. Там более, зачем себя сдерживать, если есть покаяние. Что-то побормотал перед крашеной доской, денег кинул на храм и все, ты уже чистенький. Благодать.
А чтобы верить церковь и вовсе не нужна. Бог, он же в душе, как известно.

А зачем ты их осуждаешь? Это их дело, они за это и ответят, или ты хочешь чтобы это случилось сиюминутно? Откуда ты знаешь как сложится их жизнь?
О своей жизни позаботься и своих близких! Это просто гордыня, здесь хоть верь, хоть не верь, а от нее пользы точно нет как не обзови!
Православие и Вера это мудрость предков и лучших русских людей, посмотри на это именно со стороны мудрости веков, а не обряда!

кто кого осуждает, укажите, пожалуйста, а то я искал и не нашёл..))
manager2 5 июл 2024 в 22:57
Ярила  •  На сайте 21 год
1
считаю, ФАС должна потребовать построить так же и 200 мечетей
WooDoo78RUS 5 июл 2024 в 23:04
Берсерк  •  На сайте 16 лет
2

Считать одних людей лучше других - это и есть гордыня. Смертный грех по-вашему. Посмотри на это именно с этой стороны.
Evpatii1200 5 июл 2024 в 23:04
-6
Цитата (manager2 @ 5.07.2024 - 22:57)
считаю, ФАС должна потребовать построить так же и 200 мечетей

Да кто же им не дает, пусть строят, но только там где преобладает мусульманское население! Зачем строить мечети там где 80-90% населения хотя бы по рождению православные? Вот здесь я против!
Kluge 5 июл 2024 в 23:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kluge @ 5.07.2024 - 19:06)
[QUOTE=Evpatii1200,5.07.2024 - 18:31] [QUOTE=Kluge,5.07.2024 - 17:47] Я историю своей семьи со времен Ивана Грозного знаю и знаю где мои пращуры до 8 колена похоронены, в отличии от тебя дурачка безродного! [/QUOTE]
ну и где же?
п.с. эти "дурачки безродные" и составляли основу населения РКМП. И за счет этих "безродных дурачков" твои предки, которыми ты почти по басне Крылова гордишься, и богатели, нещадно их эксплуатируя и оставляя во тьме и невежестве. мрази твои предки были, чоужтам.. [/QUOTE]
Инородцы уже Веру у вас забрали, скоро жилища, женщин и детей заберут, пока вы о Вере Предков спорите,да кто был хороший, а кто плохой! Мне то есть чем гордиться, в отличии от тебя! [/QUOTE]
а кто такие "инородцы"? у меня мама хохлушка была, папа -- мордвин я сам русский (потому что думаю на русском и считаю себя русским), но родился за пределами нынешней РФ. Но всю жизнь проработал на территории РФ.. русский я или инородец?

ты только пиздишь.. а так мы все одинаковые
Evpatii1200 5 июл 2024 в 23:10
-8
Цитата (WooDoo78RUS @ 5.07.2024 - 23:04)

Считать одних людей лучше других - это и есть гордыня. Смертный грех по-вашему. Посмотри на это именно с этой стороны.

Где я посчитал? Мы равняемся на лучших и мудрых, это точно! Это вы почему то постоянно ущемляетесь. Не верите, ваше право...но не плюйте и просто пройдите мимо. Это называется просто культура и ничего более!
Разве кому то от этого хуже что человек в это верит? Нет. Разве религия в своей основе несет зло? Нет.
Разве истинно верующий человек соблюдающий заповеди способен ограбить или убить ближнего своего? Нет.
Какая разница что им движет любовь к Богу или его боязнь кары, верующий человек легко предсказуем и безопасен, умный человек понимает что это хорошо.
А вот с атеистами не все так однозначно. Многие считают атеизм своего рода религией однако это далеко не так.
Человек который не верит в Бога вынужден искать свой смысл бытия, свой путь.
И тут то и кроется главная опасность, выбрать не верный или не найти его вовсе, это часто значит превратить свою жизнь или жизнь окружающих в ад.
Конечно роль путеводной звезды выполняют определенные ценности заложенные в детстве родителями, окружением или учителями.
Но авторитет их с годами теряется. В голову лезут разные противоречивые мысли суицид из которых самая мягкая, а ненависть к окружающим переходит все мыслимые границы.
И вот такой вот морально неустойчивый человек радостно глумится над любовью верующего к Богу, что позволяет ему гордится своим превосходством и тешить свое эго, знай так ты становишься еще более жалок.
Твои настоящие враги не верующие, а глупые атеисты считающие свою мораль единственно верной и не оглядывающиеся на мнение других, они воткнут нож тебе в спину в темном переулке, они ограбят дом твоих родителей и они изнасилуют твою девушку в лифте.
Так против тех ли ты борешься доказывая верующему свою правоту?
Я не говорю что среди верующих одни святые, увы нет встречаются лицемеры и фанатики.
Но умный верующий и умный атеист всегда найдут общий язык.

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 5 июл 2024 в 23:12
АндрейНовакА 5 июл 2024 в 23:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
и это не панорама... блд.
Evpatii1200 5 июл 2024 в 23:25
-8
Анекдот в тему!
Пришли как-то к Богу Ангелы и говорят:
- Господи, там атеисты умерли и Тебя спрашивают!
А Бог им отвечает:
- Скажите им, что Меня нет!
Evpatii1200 6 июл 2024 в 00:32
-4
Цитата (Апельсиняя @ 5.07.2024 - 22:14)
Цитата (Kluge @ 5.07.2024 - 19:22)
Цитата (techNICK @ 5.07.2024 - 21:19)
Цитата (Kluge @ 05.07.2024 - 21:18)
я б в библиотеку тоже не пошёл бы, ибо её можно скачать

а в планетарий пошёл бы, потмоу, что никогда не был в оном..

А зря, там люди работают, мероприятия всякие проводят, мастер-классы.

я не знаю.. я в деревне живу.. у нас библиотека была а щас хз.. но планетария точно нет. к тому же я спившийся алкоголик и мне тут поговорить главное, а не планетарий увидеть, если честно.. но, то что я пишу.. это надрыв и ни разу не ради хайпа, а чтобы понять..

О томи речь, что раньше в каждом селе была библиотека, медпункт, кинозал, магазин со всем необходимым.
А сейчас взамен всем предлагают "храм".
Ну прямо чудесный равноценный обмен.

У меня в деревне и Храм и клуб и библиотека с ФАПом есть, только людей маловато стало...100 лет назад 2500 было, а сейчас в 4 раза меньше. Не идут они ни в клуб, ни в библиотеку...ни в совхоз работать. В совхозе техника вся John Deer, а работают пенсионеры. Скотину все по продавали, мало кто живность держит, даже огороды побросали. Молодежь не хочет жить в деревне, не престижно в навозе возиться. А вот в Храм народ идет, да и батюшка у нас позитивный и молодой, на велике гоняет, с деревенскими детьми спектакли ставит, в походы ходит. У самого 8 детей и матушка хорошая! Радуют такие семьи и люди любят его!
Шму 6 июл 2024 в 01:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это уже не светское государство. Терзает меня дума, что мистер пэжэ вожделеет к возвращению императора. Это прослеживается во многих мелочах и его окружении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gladj 6 июл 2024 в 02:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 22:37)
Цитата (techNICK @ 5.07.2024 - 21:24)
Цитата
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Казалось бы, вот вам церковь - собрались у кого-нибудь на квартире и молитесь. Но тут влазят толкователи и вкрячивают обязательность пастырей:
Цитата
Александр Свирелин протоиерей
Толкование на группу стихов: Мф: 18: 20-20

В сих стихах Господь показывает, как важно для людей единодушное молитвенное общение их в молитвах церковных. Хороша и домашняя молитва, когда кто молится наедине и просит согласного с волею Божьею; но особенно Господь внимает той молитве, которая совершается в собрании верующих, соединенных единою верою в Иисуса Христа, под руководством пастырей церкви: там Господь особенно пребывает Своею благодатью; той особенно молитве дарует Он просимое.

Типа, если есть пастырь, то молитва более угодна богу

Храм это место общей молитвы, а такая молитва имеет большую силу...можете вы это понять или нет, но это так. Это скорее метафизика! В планетариях не молятся и они стоят пустые, как библиотеки, картинные галереи, музеи или выставки...ну никак не идет в них народ..А в Храмы идет, значит нужны они людям! Но когда разговор заходит про восстановление или строительство Храма, так сразу все начинают кричать:"Музеи и библиотеки стройте..."...А сами туда не идут...Нонсенс!

poke.gif

Это сообщение отредактировал Gladj - 6 июл 2024 в 02:44
Gladj 6 июл 2024 в 02:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 23:25)
Анекдот в тему!
Пришли как-то к Богу Ангелы и говорят:
- Господи, там атеисты умерли и Тебя спрашивают!
А Бог им отвечает:
- Скажите им, что Меня нет!

1норд1 6 июл 2024 в 04:27
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
2
Зачем восстанавливать Церкви, когда больниц и школ не хватает?
Одно другого точно не исключает. Надо восстанавливать и строить всё, в чём нуждаются люди.
Но и школы и больницы вырастают стараниями и любовью людей, которые хотят сделать Доброе для других.
А сама эта любовь к другим вырастает в Церкви. Или в семье, которую поэтому и называют «малой Церковью».
Только в Церкви и в семье ты становишься человеком, который думает не о себе.
Все эксперименты создать такого человека без Церкви и даже без семьи - рухнули и привели к обратному результату и массовым жертвам.
Только в Церкви или в настоящей семье рождается Новый человек. И там и там - Тайна, как это происходит.
Но этот Новый человек способен на многое.
Это он будет строить школы и больницы. Это он будет строить семью, в которой не побоится быть ответственным и любить.
Он будет защищать, умирать, если придётся, за другого человека, он будет создавать.
Поэтому из Церкви поначалу выходили университеты, науки, культуры, знания, врачи и целые народы.
И поэтому в Церкви сегодня - больше, чем где-либо еще - наполненные радостью люди, ceмьи - часто многодетные и какая-то неисчерпаемая энергия жизни и желания сделать эту жизнь лучше вокруг себя - для других.
Это называется Любовью. Без Бога её нет, как бы ни казалось иногда, что Бог ни причём.
Нет милосердия без Бога, нет знания без него.
Поэтому не будет Церкви - не будет ни врачей, ни ученых, ни больниц, ни учителей, ни государства.
Ни счастливых семей, ни подставленного плеча, когда оно так нужно, ни поступка, который может исцелить или просто успокоить,
ни телефонного звонка, которого так ждёшь...

Историю прогуливал я так понял.перешел на альтернативу
Скажи когда страна совершила качественный рывок в НТР и сельском хозяйстве.да и по социалке?при царизме с церковниками или когда скинули это ярмо с шеи?
flaitsman 6 июл 2024 в 09:34
foreign agent  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Evpatii1200 @ 05.07.2024 - 23:10)
Где я посчитал? Мы равняемся на лучших и мудрых, это точно! Это вы почему то постоянно ущемляетесь. Не верите, ваше право...но не плюйте и просто пройдите мимо. Это называется просто культура и ничего более!
Разве кому то от этого хуже что человек в это верит? Нет. Разве религия в своей основе несет зло? Нет.
Разве истинно верующий человек соблюдающий заповеди способен ограбить или убить ближнего своего? Нет.
Какая разница что им движет любовь к Богу или его боязнь кары, верующий человек легко предсказуем и безопасен, умный человек понимает что это хорошо.
А вот с атеистами не все так однозначно. Многие считают атеизм своего рода религией однако это далеко не так.
И тут то и кроется главная опасность, выбрать не верный или не найти его вовсе, это часто значит превратить свою жизнь или жизнь окружающих в ад.
Конечно роль путеводной звезды выполняют определенные ценности заложенные в детстве родителями, окружением или учителями.
Но авторитет их с годами теряется. В голову лезут разные противоречивые мысли суицид из которых самая мягкая, а ненависть к окружающим переходит все мыслимые границы.
И вот такой вот морально неустойчивый человек радостно глумится над любовью верующего к Богу, что позволяет ему гордится своим превосходством и тешить свое эго, знай так ты становишься еще более жалок.
Твои настоящие враги не верующие, а глупые атеисты считающие свою мораль единственно верной и не оглядывающиеся на мнение других, они воткнут нож тебе в спину в темном переулке, они ограбят дом твоих родителей и они изнасилуют твою девушку в лифте.
Я не говорю что среди верующих одни святые, увы нет встречаются лицемеры и фанатики.

Примеров из реальной жизни у тебя конечно же не будет? Я про охуевших от вседозволенности атеистов, занимающихся грабежами, изнасилованиями, убийствами, и прочим беспределом?
Посмотреть на контингент, который по тюрьмам сидит - так там все глубоко верующие. С куполами на спине, крестами, богородицей. С библией под подушкой. Во имя божье сколько преступлений было совершено, и совершается по сей день? Неубедительно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ShaXof 6 июл 2024 в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (VicBeard @ 5.07.2024 - 16:19)
Цитата (Kluge @ 5.07.2024 - 16:14)
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 15:06)
Цитата (Wведьмак @ 5.07.2024 - 14:30)
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 13:18)
Мне всегда интересно: "А какой национальности люди, обычно в таких темам пишут?" Русские есть?

А что, в ты считаешь, что русский обязательно должен быть ПГМнутым?

Русский не плюет в свою историю и чтить свои традиции, тем более более чем 1000 летнюю Веру предков, даже не являясь верующим! А выродки они сами в грязи и других пытаются измазать!

А какие традиции чтить? порка - традиция? снохачество - традиция? крепостное право? барщина? и пр. и пр. что такое "русские традиции"?
Ну, а о почитании веры предков.. Каждый пусть, положа руку на сердце скажет когда он последний раз исповедывался и причащался.. Если более года назад, то поздравляю -- вы отпали от церкви и православным считаться не можете. А все эти байки о "верю в душе" и пр. -- суть разговоры в пользу бедных, ибо тогда верите вы в придуманного вами и удобного вам лично бога, а не того, который в Библии описан.

..

При всём уважении к вам, не было такого, чтобы целенаправленно уничтожали церкви. Просто прекратили финансирование из бюджета, а попы сами разбежались. Вся сущность православия: пока дают халявное бабло, работаем, как прекратили — разбегаемся.
Kluge 6 июл 2024 в 10:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 22:37)
Цитата (techNICK @ 5.07.2024 - 21:24)
Цитата
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Казалось бы, вот вам церковь - собрались у кого-нибудь на квартире и молитесь. Но тут влазят толкователи и вкрячивают обязательность пастырей:
Цитата
Александр Свирелин протоиерей
Толкование на группу стихов: Мф: 18: 20-20

В сих стихах Господь показывает, как важно для людей единодушное молитвенное общение их в молитвах церковных. Хороша и домашняя молитва, когда кто молится наедине и просит согласного с волею Божьею; но особенно Господь внимает той молитве, которая совершается в собрании верующих, соединенных единою верою в Иисуса Христа, под руководством пастырей церкви: там Господь особенно пребывает Своею благодатью; той особенно молитве дарует Он просимое.

Типа, если есть пастырь, то молитва более угодна богу

Храм это место общей молитвы, а такая молитва имеет большую силу...можете вы это понять или нет, но это так. Это скорее метафизика! В планетариях не молятся и они стоят пустые, как библиотеки, картинные галереи, музеи или выставки...ну никак не идет в них народ..А в Храмы идет, значит нужны они людям! Но когда разговор заходит про восстановление или строительство Храма, так сразу все начинают кричать:"Музеи и библиотеки стройте..."...А сами туда не идут...Нонсенс!

А как Вы измеряли силу молитвы? Молились поодиночке, а потом отслеживали результаты? Потом молились совместно и отслеживали результаты? хотелось бы ознакомится со статистикой.
И еще вопроц: у бога свои быть планы, насколько я понимаю. Если молитва входит в противоречие с его планами, то зачем молиться? И вообще зачем молиться, если независимо от просьб верующих всё будет по-плану божьему?

Это сообщение отредактировал Kluge - 6 июл 2024 в 11:04
Kluge 6 июл 2024 в 11:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2024 - 23:10)
Цитата (WooDoo78RUS @ 5.07.2024 - 23:04)

Вы знаете, а нет никакой "морали атеистов". Атеизм -- это как цвет кожи или глаз. среди атеистов есть люди прямо противоположных взглядов. Атеистов объединяет исключительно неверие в некую нематериальную силу, которая сотворила этот мир. Ну просто потому что доказательств наличия чего-то нематериального, способного сотворить материальное не существует. К тому же представители т.н. авраамических религий считают, что эта сила разумна, но практика нам говорит, что разум может быть исключительно как некий этап развития материи.

А насчет "просто пройдите мимо", так не лучше ль на себя, кума, оборотиться? Это ж не атеисты указывают какой длинны должна быть юбка или майка, показывать лицо или нет, кому с кем трахаться, иметь или не иметь детей, сколько раз в день умываться, молиться, смотреть порно или нет, какие наколки иметь, делать аборт или переливание крови или нет и пр. и пр... это верующие, почему-то, следуя своим субъективным взглядам заставляют всех делать так же
Evpatii1200 6 июл 2024 в 12:21
-7
Не хотите православия? К вам придут ребята мусульмане, и вы не пикните.
Настроят мечетей, раз вы не хотите храмов...
Слабо вам публично посмеяться над мусульманами или иудеями?
А православные голову не отрежут, можно и посмеяться и возвыситься,
типа какой я крутой атеист? Не хотите РПЦ, будут вам мечети повсюду,
свято место пусто не бывает...
AbyGaruf99 6 июл 2024 в 12:24
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (klop1111 @ 5.07.2024 - 00:08)
Вот бы садики, школы, больницы, спорткомплексы так же строили. А о чем это я это ж в кровавом совке образованные и здоровые нужны были.

у нас в двух школах, нет спортзала, зато храмушек, для лицемеров "верующих" строят, копия когда-то взорванного
AbyGaruf99 6 июл 2024 в 12:25
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Шульц78 @ 5.07.2024 - 00:11)
Цитата (klop1111 @ 05.07.2024 - 00:08)
Вот бы садики, школы, больницы, спорткомплексы так же строили. А о чем это я это ж в кровавом совке образованные и здоровые нужны были.

Школы, садики, больницы - это сплошные расходы. А у нас, напоминаю - капитализм.

в Швеции, Швейцарии и т.д. тоже
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 896
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх