Роспотребнадзор попросил жителей Петербурга не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZASHIBISA
30.05.2017 - 12:31
0
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2067
Главное результат.

Роспотребнадзор попросил жителей Петербурга не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе
 
[^]
levvvv
30.05.2017 - 12:32
1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2051
Цитата (mogol44 @ 30.05.2017 - 03:05)
Вот это забота! Надо ещё тех кто маринует шашлык в майонезе а особенно в кетчупе привлекать к административной и уголовной ответственности)))

Да вообще, что это за шашлыки такие,м? Зачем усиливать напряжённость социальную в обществе??? Щетаю, надо временно запретить шашлык , по сути! А тех кто жарит их - привлекать к отвественности за разжигание мангалов ненависти между свининой и бараниной!!!! dont.gif
А за кетчуп- убивать нахуй!
 
[^]
NNikola
30.05.2017 - 12:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 4965
Лук, соль, перец...
Больше нихуя для мяса и не нужно!
 
[^]
boroda1111
30.05.2017 - 12:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1911
всегда мариную шашлыковского сам, в основном, с вином. brake.gif
 
[^]
EnsiferumSPb
30.05.2017 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1232
Цитата (kali666 @ 30.05.2017 - 01:14)
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 00:46)
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 00:42)
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 00:41)

Господи ну откуда вы лезете с этим бредом про отсутствие сочности у шашлыка в уксусе?

Эмм...химия сударь. Из науки.

Я как то на спор сделал 4 вида шашлыка из одного мяса.
из 6 человек только 1 назвал его суховатым, потому что он читал в книжке что уксус делает мясо сухим))
Мясо надо выбирать правильное и готовить его надо уметь.

Из одного мяса, но на каких углях?
На виноградной лозе/абрикосине/вишне прям ваще....(по убыванию офигевания)
кто какие еще варианты знаает?Копчение на березе не предлагать))))

Мы пекли на иве и ольхе. Ольхи полно у дороги, спилят чего лишнего - а мы притырим, буде лежит плохо. А ива совсем рядом, ёбаный ивняк на каждом абандоне есть.
 
[^]
sergeante
30.05.2017 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 1028
"Уксус". Всё понятно, роспотребнадзор. Иди в хуй.
 
[^]
List3000
30.05.2017 - 12:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 774
Цитата (mogol44 @ 29.05.2017 - 23:05)
Вот это забота! Надо ещё тех кто маринует шашлык в майонезе а особенно в кетчупе привлекать к административной и уголовной ответственности)))

строго штрафовать тех кто вытерает жопу после-не той бумагой
а то натрут там
 
[^]
Балабол
30.05.2017 - 12:57
1
Статус: Offline


Неиллюзорный

Регистрация: 5.07.10
Сообщений: 2131
Цитата (mogol44 @ 29.05.2017 - 23:05)
Вот это забота! Надо ещё тех кто маринует шашлык в майонезе а особенно в кетчупе привлекать к административной и уголовной ответственности)))

Да их убивать нахуй надо. Человек жрущий магазинный майонез - еблан по умолчанию без мозга. Не жалко таких.
 
[^]
uksus24
30.05.2017 - 13:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 327
не по купайте поддельные таблетки , не покупайте плохое мясо, не покупайте не качественный хлеб! роспотребнадзор ох..л вот это они работают! это их обязанности следить!

Это сообщение отредактировал uksus24 - 30.05.2017 - 13:02
 
[^]
Prihvosten
30.05.2017 - 13:00
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 427
Хз, нафиг готовый вообще покупать, я люблю сам делать) Купил шейки у Мираторга и пошло поехало)
 
[^]
drbr
30.05.2017 - 13:01
0
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3918
Цитата (mogol44 @ 30.05.2017 - 03:05)
Вот это забота! Надо ещё тех кто маринует шашлык в майонезе а особенно в кетчупе привлекать к административной и уголовной ответственности)))

я бы привлекал, за кощунство над шашлыком.
 
[^]
KsandrPRO
30.05.2017 - 13:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 13544
Я так понимаю это рекомендации производителям полуфабрикатов для шашлыка. а частному лицу как то насрать на эти рекомендации. Как хотим - так и маринуем и жарим. А производителей надо не "просить", а делать для них жесткие ГОСТы!!!
 
[^]
Nenashon
30.05.2017 - 13:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 564
Хуета все это говно покупное.Самое нормальное,прикупить самому свининки и замариновать только луком с солью и добавлением по вкусу перца и прочего и на хрен никакой уксус не нужен.
 
[^]
KsandrPRO
30.05.2017 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 13544
Кстати, в кефире можно мариновать. Он и слегка кисленький, не нужен уксус. Делает мясо мягким и нежным.
 
[^]
firs83
30.05.2017 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6115
Цитата (ipv4 @ 29.05.2017 - 23:17)
Цитата (IraZadira @ 29.05.2017 - 23:07)
А почему нельзя майонез-то? С ним самые сочные шашлычки, например, из индеечки (филе бедра). Ну и в маринад - всякие ещё приправки, ясен перец.

Понятно, что мясо надо покупать отдельно, свежее, и мариновать самостоятельно, а неизвестно кем и неизвестно с чем набодяженное - ну его к  лешему.

По большому счету, я не очень понимаю такую лютую ненависть к мазику )))

Что такое нормальный майонез? Правильно: лимоннный сок (уксус), растительное масло, яйца, сахар, соль. По большому счету, все. Что в нем не натурального?

Да, соглашусь, что мазик - "холодный" соус. Да, при нагревании расслаивается на ингредиенты. Да, не для "высокой кухни". Но, бля, выехать на природу и пожрать жаренной курицы с водкой - пиздеццки высокая кухня. А получается вкусно ))))

горчица, горчицу забыл. Ну и кучу всяких стабилизаторов да эмульгаторов.
А вот попробуй домашний мазик сделать - вродебы ингридиенты теже но вот разница во вкусе и запахе, совсем другой коленкор!
 
[^]
Alexrush74
30.05.2017 - 13:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 2151
Я всегда ругаю всех знакомых и друзей, когда вижу, что маринуют в майонезе! moderator.gif Только лук, перец, соль, специи натуральные, киви к говядине!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 30.05.2017 - 13:16
 
[^]
firs83
30.05.2017 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6115
Цитата (Alexrush74 @ 30.05.2017 - 13:16)
Я всегда ругаю всех знакомых и друзей, когда вижу, что маринуют в майонезе! moderator.gif  Только лук, перец, соль, специи натуральные, киви к говядине!

Хоть и уксус тоже считают пошлым, но почему то всегда некоторую ностальгию вызывает его вкус в мясе. Всегда добавляю, правда немного и в основном винный или яблочный, они намного мягче. И самое главное никаких блядских специй "Для шашлыка", их омерзительный резкий вкус перебивает весь аромат мяса.
А насчет киви както послушал совета знакомого - добавил за 15 минут до готовки в итоге мясо сверху стало мягким а размазывающимся как пластелин. Пришлось выкинуть нахер.

Это сообщение отредактировал firs83 - 30.05.2017 - 13:23
 
[^]
Codavr
30.05.2017 - 13:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.12
Сообщений: 3461
Квасил шашлык и в вине, и в лимоне, и в гранатовом соке, и в итоге все равно вернулся к старому доброму уксусу.
Винный и яблочный тоже не то.

Только классика, только хардкор!

Это сообщение отредактировал Codavr - 30.05.2017 - 13:24
 
[^]
Gar02
30.05.2017 - 13:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 4895
Цитата (XIMERA123 @ 30.05.2017 - 00:05)
маринад из уксуса вкус с детства, остальные маринады или приторные, или превращают мясо в кашу (особенно фруктовые) если совсем не хочешь портить вкус мяса уксусом, то наверное лучше просто его отбить.

А лучше - мариновать в кефире или горчице, обязательно с луком. Если мясо жестковато - то в киви (недолго).
 
[^]
firs83
30.05.2017 - 13:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6115
На текущий момент мой идеальный маринад:
-лук
-черный перец
-половина лаврушки
-винный уксус
-прованские травы
-столовая ложка соевого соуса
-немного подсолнечного масла
 
[^]
vatnique77
30.05.2017 - 13:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 1209
А на кефире то можно?
 
[^]
lexs
30.05.2017 - 13:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 564
Слава богу, что я не житель петербурга и роскомнадзор меня не касается, буду делать как делал.
 
[^]
lexs
30.05.2017 - 13:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 564
Цитата (firs83 @ 30.05.2017 - 13:25)
На текущий момент мой идеальный маринад:
-лук
-черный перец
-половина лаврушки
-винный уксус
-прованские травы
-столовая ложка соевого соуса
-немного подсолнечного масла

В не службу а в дружбу можешь конкретнее, что куда сколько.
 
[^]
blsmachine
30.05.2017 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 1210
Помню на "Лампушке." Фест такой бардовский. Мариновал в пиве. Нормальненько получается.
 
[^]
Косячок
30.05.2017 - 13:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1675
Цитата (XIMERA123 @ 29.05.2017 - 23:05)
маринад из уксуса вкус с детства, остальные маринады или приторные, или превращают мясо в кашу (особенно фруктовые) если совсем не хочешь портить вкус мяса уксусом, то наверное лучше просто его отбить.

Не знаю кто как, я заливаю яблочным уксусом, от обычного мясо дубеет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45833
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх