Запретим, но не поможем!, популизм в действии...

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
toriki2 12 фев 2014 в 05:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Психически здоровых людей вприроде вообще не существует. Кстати вспомнил как мой знакомый комадир части в подчиненииу которого 500 человек хвастался что когда он ездил встречать проверяющего из москвы их остановил гаишник просто проверить документы он вызвал по телефону камаз с ротой солдат с автоматами и акцентировал на то что приказ был что бы ни кто из кузова не вылазил , для обеспечения безопасности проверяющего. Н у вот и дошли до тех кто владеет ядерным чемоданчиком!
ВерныйДруг 12 фев 2014 в 05:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (toriki2 @ 12.02.2014 - 06:00)
Зачем мне оружие?

Кто-то заставляет покупать?
Asteris 12 фев 2014 в 05:20
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Asteris @ 12.02.2014 - 04:26)
croko
Можно строить какие угодно гипотетические ситуации,можно привести тысячу и одну историю,но есть статистика и есть факты,говорящие о снижении уровня тяжелых преступлений на 40-70 процентов после легализации короткоствольного оружия.
А это очень серьезная цифра.

Цитата
не одного реального довода я не увидел только чисто гипотетические.

Вы просто не слушаете.

Ладно,пора на арбаитен.
И помните,то,что сегодня с оружием будет работать нихуя не выспавшийся чилавег накаченый кофеином - ваша вина.
ABoyko 12 фев 2014 в 05:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Да пошла она в ж...
Ясно же, что все её инициативы - это ИБД, и не более того. И максимум, что произойдёт в результате их воплощения в жизнь - это дополнительный геморрой для законопослушных людей.
Обсуждать надо не её "инициативы" (разработанные "на коленке" за 5 минут, выкроенных в процессе зарабатывания себе денег своим депутатским местом), а то, как вышибить из Госдуры её и таких как она. Любым способом, не приводящим к массовой гибели прочих граждан России.
Потому как смотреть на то, как мою страну очередной раз нагибают вороватые уроды - уже нет сил.
toriki2 12 фев 2014 в 05:36
-3
Цитата

Цитата Еще несколько случаев когда на меня в пьяном угаре пистолет наставляли - родсвенник реальный бондюган.А знаешь почему?Потому,что у тебя не было пистолета,а он тебе таким образом показал,кто тут главный,а кто хуй сосет, пистолет его сила,то против чего тебе нечем возразить.

Цитата
Потому,что у тебя не было пистолета,а он тебе таким образом показал,кт

Цитата
Потому,что у тебя не было пистолета,а он тебе таким образом показал,кт

Ну что он доказал - оба были в жопу пьяные а на мне была новая куртка мне так куртку жалко стало я снял бросил на снег . зто заметили мои сотрудники с бригады предложили помощ. я отказался -сами разберемся. Ещё через пару минут алкоголь дагнал меня я отрубился. он меня и куртку понес на себе домой . А вот утром стало реаль но страшно . если бы попросил помощи он воспринял как угрозу иполжил бы всех. Но лет через 15 у него печень не выдержала .закончил печально .
300 12 фев 2014 в 05:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Раньше тесты для получения 046/1 были, но они были навязанными услугами и отягащали карман. Граждане добились их отмены , так как из результат не фиксировался. Теперь тестирования нет, но цена выросла.
Теоретически сделать запрос об учёте в диспансерах ДОЛЖЕН сам работник ЛРО. Не вставая с рабочего места.

Но у нас страна где доят народ, поэтому всё останется как было. Система отфильтровывает только бедных нарко-психов. Всем остальным строит финансовые и справочные препоны.
toriki2 12 фев 2014 в 05:43
-4
Цитата
crokoМожно строить какие угодно гипотетические ситуации,можно привести тысячу и одну историю,но есть статистика и есть факты,говорящие о снижении уровня тяжелых преступлений на 40-70 процентов после легализации короткоствольного оружия.А это очень серьезная цифра.

Теречисленных случаев которрые не вошли не в одну статистику уже хватит что бы статистика стала 70 на 40
Maverick00 12 фев 2014 в 05:54
7
Цитата (ЯВасилич @ 12.02.2014 - 05:21)

Легально короткостволы появятся не у домохозяек, пенсионеров и простых работяг, а у тех, у кого будут деньги и связи. Тут даже Жюль Верн не нужен - у ребят с Кавказа - им разрешение и полный комплект будет "подарен" сразу при рождении. Это, раз.
Второе, наличие оружия в кармане, НИКАК не гарантирует ни чьей безопасности. Да что там в кармане - даже если оно будет постоянно в руке и с патроном в патроннике.
Третье, владелец оружия будет потенциальным "поставщиком" этого оружия не очень хорошим людям с дурными мыслями. Он ходячий труп.
И т.д. и т.п - тут можно до бесконечности.
Но ... и что интересно и для Вас внезапно - иметь оружие самообороны (т.е. - иметь, хранить, носить и применять) и сейчас НИКОМУ не запрещено.
Причем начиная от гладкоствольного (где можно зарядить картечь два нуля, что в 2 раза страшнее пули ПМ), травматического, воздушного и до газового.
Читайте "Закон об оружии".

Здравствуйте! smile.gif

Да, короткоствольное оружие появится не у домохозяек и пенсионеров в основном. Но, по крайней мере, его можно будет приобрести тем, кто вменяем и может это оружие себе позволить.

Именно упрощение правил владения оружием, в том числе короткоствольным, как мне кажется, уравняет население с теми, кого Вы назваете "ребятами с Кавказа". Они ведь прямо сейчас могут получить удостоверение охранника, и вполне легально таскать на себе боевое короткоствольное оружие - через те же деньги и связи, о которых Вы упомянули.

Опять же соглашусь, что наличие оружия не гарантирует безопасности.

Однако считаю, что у любого человека есть право защищать свою жизнь и жизнь близких и сограждан, вплоть до убийства того, кто на эти жизни покушается.

Мне кажется, что если это право принять - то метод, которым подобное убийство совершается, уже абсолютно неважен. Для разных ситуаций - свои инструменты, и в данном контексте короткоствол ничем не отличается от длинноствола, ножа или бейсбольной биты. Короткоствол - лишь один из этих инструментов.

Ну а инструменты, по моему мнению, каждый волен себе выбирать сам - те, которые ему удобны.

Про "ходячий труп" - не согласен. Статистика доступна, её приводили много раз. При послаблении законов о владении оружием количество преступлений против личности (убийства, грабежи, изнасилования) как правило уменьшается, и это понятно - никто не хочет получить пулю, пытаясь стащить украшений на $300 долларов. Точно также, скажем, в США грабители вламываются в дома, где подозревают наличие хозяев, в два раза реже, чем в Англии. Предпочитают грабить, когда дома никого нет из опасения быть убитыми.

С уважением.
Насяшка 12 фев 2014 в 05:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата
уравняет население с теми, кого Вы назваете "ребятами с Кавказа". Они ведь прямо сейчас могут получить удостоверение охранника, и вполне легально таскать на себе боевое короткоствольное оружие - через те же деньги и связи, о которых Вы упомянули.

Удостоверение охранника может получить без каких-либо связей любое чмо, оплатившее курсы и сделавшее над собой усилие, чтобы явиться на сдачу зачета в трезвом виде. Этот самый зачет можно сдавать не с одной попытки, так что и клинический идиот прорвется.
Maverick00 12 фев 2014 в 06:06
3
Цитата (Насяшка @ 12.02.2014 - 06:58)
Цитата
уравняет население с теми, кого Вы назваете "ребятами с Кавказа". Они ведь прямо сейчас могут получить удостоверение охранника, и вполне легально таскать на себе боевое короткоствольное оружие - через те же деньги и связи, о которых Вы упомянули.

Удостоверение охранника может получить без каких-либо связей любое чмо, оплатившее курсы и сделавшее над собой усилие, чтобы явиться на сдачу зачета в трезвом виде. Этот самый зачет можно сдавать не с одной попытки, так что и клинический идиот прорвется.

Здравствуйте!
Я, честно сказать, не знаю деталей, читал где-то, что подобное удостоверение можно получить, но, вроде бы, процесс там описывался достаточно непростой - нужна квалификация, если я не ошибаюсь, 6-го разряда.

Кто знает, поправьте пожалуйста.

Но если то, что Вы описываете, является правдой - то получается, что в России де-факто уже разрешено короткоствольное оружие.
рекрут 12 фев 2014 в 06:09
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
9
ТС, ты не понял. В школе ведь почему инцидент произошел? Потому что закона не было. А теперь придет школьник с ружьями в школу, ему охранник сразу скажет: "Ты куда? Закон запрещает в школу с ружьями ходить! А может, ты еще и пьяный? А справку в государственной поликлинике покупал или в частной? А???" И как задержит школьника и как вызовет полицию. А полиция приедет и как оштрафует пацана. А ты говоришь, что закон не нужен. Эх ты...
Насяшка 12 фев 2014 в 06:11
-3
Цитата
Но если то, что Вы описываете, является правдой - то получается, что в России де-факто уже разрешено короткоствольное оружие.

У моей мамы есть удостоверение охранника. Ей 64. Подрабатывала сторожем, направили на учебу, несколько необременительных занятий, несложный зачет - и получите лицензию!
Maverick00 12 фев 2014 в 06:14
2
Цитата (Насяшка @ 12.02.2014 - 07:11)
Цитата

У моей мамы есть удостоверение охранника. Ей 64. Подрабатывала сторожем, направили на учебу, несколько необременительных занятий, несложный зачет - и получите лицензию!

То есть Ваша мама может купить себе короткоствольное оружие в России прямо сейчас?

Я не буду спорить, так как действительно не знаю.

Если это правда - то не очень понимаю, почему те, кто хочет купить себе короткоствол не могут этого сделать.

Думаю, что не всё так просто, как Вы описываете. Впрочем, уверен, что ЯПовцы разъяснят, что да как.
Насяшка 12 фев 2014 в 06:21
-3
Цитата
То есть Ваша мама может купить себе короткоствольное оружие в России прямо сейчас?

Не вникала в тонкости - как там насчет приобретения, но на ношение у нее право есть.
BEP56 12 фев 2014 в 06:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
А давайте сразу уже запретим вооруженные силы РФ, там же оружие, чо мелочиться..
shhh 12 фев 2014 в 06:22
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
АНТИ-народный депутат
Насяшка 12 фев 2014 в 06:23
-3
Цитата
А давайте сразу уже запретим вооруженные силы РФ, там же оружие, чо мелочиться..

А Вы не путайте работу с прихотью smile.gif
vigl 12 фев 2014 в 06:40
1
лишить её нахуй неприкосновенности, забрать автотранспорт и выдать билет в метро!!
Coronel 12 фев 2014 в 06:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата
лишить её нахуй неприкосновенности, забрать автотранспорт и выдать билет в метро!!

А там все с короткостволами..вот резня-то будет. rulez.gif

По теме, нельзя нам пока оружие в свободный доступ, рано еще..слишком много ненависти у нас между людьми, ментальность не та, да и быдла много. Но право человека иметь возможность защищать себя и свою семью я поддерживаю.
AphexTwin 12 фев 2014 в 06:44
Revolution is coming!  •  На сайте 14 лет
0
Надо её саму в заложники взять!
Coronel 12 фев 2014 в 06:45
0
Цитата
Надо её саму в заложники взять!

Эмм..зачем?
Насяшка 12 фев 2014 в 06:45
-2
Цитата

Тетка как тетка, я бы даже внимания на нее не обратила в транспорте. Ездила бы спокойно, ничем не выделяясь в толпе спешащих по своим делам людей.
Coronel 12 фев 2014 в 06:48
0
Цитата
Тетка как тетка, я бы даже внимания на нее не обратила в транспорте. Ездила бы спокойно, ничем не выделяясь в толпе спешащих по своим делам людей.

Ей статус не позволяет, да и комплекс небожителей тоже.
АКЕАНДР46 12 фев 2014 в 06:49
1
Кто блядь их избирает? Пациенты Кащенко.

Запретим, но не поможем!

Это сообщение отредактировал АКЕАНДР46 - 12 фев 2014 в 06:51
Coronel 12 фев 2014 в 06:51
0
Цитата
Кто блядь их избирает? Пациенты Кащенко.

Главное, чтоб знакомый был, короче ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх