"Георгиевская" школота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RCH1245
6.05.2011 - 17:51
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VladDick @ 6.05.2011 - 18:40)
Не мое, но в тему...

Стой, дед! не бойся, я не трону!
да ладно, чё ты, бля, не трусь,
Да, я, в натуре, типа, помню,
Да, гадом буду, я - горжусь.

Ответка..-ля школотным глумливым писунам
Не мое......

Константин Симонов

* * *
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.
1941
Русские поэты. Антология в четырех томах.
Москва: Детская литература, 1968.

Это сообщение отредактировал RCH1245 - 6.05.2011 - 17:53

[^]
19mrakobes93
6.05.2011 - 17:53
0

Шутник

Цитата
wertific Цитата Предсказываю судьбу всех слева направо: низкий пацан будет обычным офисным клерком или дослужится до старшего менеджера, зависит от вложений папы, следующий верзила будет ЧОПовцем, тот, что в карнавальном костюме, будет долго искать работу и станет либо каким-нибудь криэйтером на периферии или сопьётся, рыжая удачно выйдет замуж и уедет за границу с новым мужем, деваха с поднятой рукой переживет два развода, в итоге родит троих детей и располнеет, а вот у последнего есть все шансы выбиться в люди. Здесь не надо быть психологом или провидцем, откройте одноклассники и сравните фотки школьной давности и теперешние а президентом кто будет?доллары покупать или продавать?солью запасаться?

а ты уверен что в костюме не баба???

Это сообщение отредактировал 19mrakobes93 - 6.05.2011 - 17:54

[^]
FT232BM
6.05.2011 - 17:58
0

Смерть комуно-фашистам!

Цитата (BirManat @ 6.05.2011 - 18:15)
Цитата (FT232BM @ 6.05.2011 - 18:14)
Я уверен

Сильный аргумент.

smile.gif Когда уходил на обед, так и знал, что кто-то меня подколит по этому поводу.
Ну вы эе сами видели этих детей с ленточками на жопе. Они, наверное, не знают не только то, где их деды похоронены, но и где они находятся.

[^]
terreno
6.05.2011 - 17:58
4

Приколист

мое скромное имхо. вся эта суета с ленточками лишь мода. раньше при Союзе почитали и помнили ветеранов без всяческих ленточек. нынче просто все превратили в фарс.

если верить написанному о Гвардейских частях то я имею какое то косвенное отношение к этому. может и имею право ленточку нацепить. но делать этого наверное не буду. не достоин я этого.

[^]
Sepio
6.05.2011 - 18:11
3

Ярила

Принципиально не беру эти ленточки. Придумав их как часть шоу к 9 мая, может, кто-то и хотел как лучше, но получилось опять "как всегда"

[^]
Муричка
6.05.2011 - 18:21
3

Зараза

Отстраненным взглядом со стороны:

Ну все, по всей сети холивар, хомяки-святоши отбирают у хомяков-еретиков куски купленных тряпок. Типа одни правее других. Выбрали себе Священную тряпку и давай мморпг "спаси святое" закатывать.
Как будто это главная проблема в стране: ленточки на ваших детях. А то что они, полунеграмотные, ЕГЫ какие-то в нашей недошколе сейчас сдают - это не траблы. То что вы щаз понесете на поклон взятки в школы и в институты - это не траблы. То что старики-ветераны живут хуже бомжей - это фигня, то что незахороненных солдат еще тысячи - ерунда, что люди живые всем похуй - это ничего, полные дома престарелых выброшенными из жизни стариками и беспризорников больше, чем после войны - это ерунда, "а кому щаз легко",

Главное, чтобы кто-то святую ленточку ни нацыпил!

Это сообщение отредактировал Муричка - 6.05.2011 - 18:21

[^]
Googgi11
6.05.2011 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 6.05.2011 - 18:50)
Цитата (Googgi11 @ 6.05.2011 - 18:37)
Вы видимо никогда не учили историю. И не в курсе. Что день Защитника Отечества, это никакой не день тех кто воевал. А тупо день Красной армии. Да не суть.

Одно то, что для вас Салютики и Танчики важнее людей говорит о многом. И правда! Спасибо деды, что подарили жизнь, а теперь сидите, посасывайте лапу, и не мешайте нам ТРАДИЦИОНО наслаждаться салютиком, танчиками и водочкой.

Отличный подход. 

Добавлено в 17:39
Да и по Амерам вы видимо большой спец. Ибо даже не в курсе какие у них гос пенсии, обеспечение да и наградки в отличии от Славной Рассеи там реальные льготы несут (у нас же сейчас даже орден "За боевые заслуги" это просто хрень которую можно выкинуть).

Гораздо лучше подход не праздновать совсем. А че давай...ты же такой охеренный я смотрю...отдай ветеранам свою зарплату, сделай что нибудь докажи делом что тебе не все равно. А то отличная позиция лишь бы попиздеть, а реально помогать - так это не моя задача, моя задача лишь бы попиздеть.

Я повторяю для тех кто в танке - День Победы традиция! И важно эту традицию соблюдать! ЗАБОТА О ВЕТЕРАНАХ ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ РАСХОДОВ И НИКАК НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЯЗАНА С ДНЕМ ПОБЕДЫ!..День Победы это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, а не ветеранский праздник.

Вот только вы наверно не в курсе но праздник 23 февраля стал праздником совсем недавно. А то что исторически это была дата дня победы Красной Армии над кайзером совсем не значит что сейчас значение этого дня тоже.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дни_в...оссии

И да наверно из за реальных льгот там сотни тысяч бездомных ветеранов...там ведь жизнь с медом, а у нас говно. Там ведь АМЕРИКА...а свою страну можно называть как угодно, по хер что это как минимум оскорбительно для тех же ветеранов.

В отличии от местных любителей п-ть.
Я ветеранам помогал и помогаю. И в поиске в своё время участвовал. И так просто.

Никто не говорит "не праздновать". Просто хорошо можно празновать тогда, когда у виновников торжества всё хорошо. Вы же не гуляете на весь размах в стрип клубе, с девочками и т.д. на день рождение друга, подарив при этом другу 20ть рублей. А то и вообще забыв его взять на этот праздник жизни. Так и тут. Для начала нужно сделать так, что бы ветераны чувствовали этот праздник. А уже потом всё остальное.

Но я уже понял. Для вас 9мая это главное Салют, танчики и водочка. Тобишь традиции. А что и зачем, вопрос 20-й. Это видимо как с маслиницей и т.д. Главное что бы повод был. А какой в этом смысл, и вообще зачем и почему... ? А кому это надо. Это же традиция. фигли.

Про сотни тысяч бездомных ветеранов поподробней.

Добавлено в 18:26
Касательно смысла 23 го!
Только что, мне кто-то писал, что "когда-то в нём был такой то смысл!". А теперь оказывается, что "когда-то был смысл" уже не рулят. Ибо "времена изменились", Поздравляю. Вы наверно проспали. Но сейчас они изменились ещё раз. И 23 февряла. Просто день всех кто в погонах.

[^]
Lutwiy
6.05.2011 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 6.05.2011 - 19:24)
В отличии от местных любителей п-ть.
Я ветеранам помогал и помогаю. И в поиске в своё время участвовал. И так просто.

Никто не говорит "не праздновать". Просто хорошо можно празновать тогда, когда у виновников торжества всё хорошо. Вы же не гуляете на весь размах в стрип клубе, с девочками и т.д. на день рождение друга, подарив при этом другу 20ть рублей. А то и вообще забыв его взять на этот праздник жизни. Так и тут. Для начала нужно сделать так, что бы ветераны чувствовали этот праздник. А уже потом всё остальное.

Но я уже понял. Для вас 9мая это главное Салют, танчики и водочка. Тобишь традиции. А что и зачем, вопрос 20-й. Это видимо как с маслиницей и т.д. Главное что бы повод был. А какой в этом смысл, и вообще зачем и почему... ? А кому это надо. Это же традиция. фигли.

Про сотни тысяч бездомных ветеранов поподробней. 

Добавлено в 18:26
Касательно смысла 23 го!
Только что, мне кто-то писал, что "когда-то в нём был такой то смысл!". А теперь оказывается, что "когда-то был смысл" уже не рулят. Ибо "времена изменились", Поздравляю. Вы наверно проспали. Но сейчас они изменились ещё раз. И 23 февряла. Просто день всех кто в погонах.

Да бля сколько раз повторять они НЕ ВИНОВНИКИ торжества, да они ветераны войны, но день победы ОБЩЕРОССИЙСКИЙ(и не только Российский надо отметить) праздник. Мы все виновники торжества. Это НАШ праздник, а не только ветеранский, ветераны лишь участники и создатели этого праздника(за что им на этом празднике отдельный почет и уважение оказывается всегда), но если день рождения и правда праздник определенного человека - день победы праздник государства! Это не день для ветеранов - это праздник для всех, помощь ветеранам только для этого праздника осуществлятся не должна...давайте все праздники отменим и все пущенные деньги на эти праздники пустим на ветеранов, пенсионеров, бездомных и инвалидов, а то как то неловко праздновать, когда они не празднуют. Ветераны должны быть в почете ВСЕГДА независимо от праздника, и тратить на них от этого деньги выделенные на праздник глупо.
И если вы совсем не понимаете этой простой истины то о чем вообще речь?

Для меня 9 мая это день победы и радостный день! Это праздник, в том числе и мой...но я совсем не понимаю, почему вы считаете, что это праздник только ветеранов...такое ощущение, что только они имеют право радоватся победе и как то ее праздновать...

Повторяю это не день Ветеранов это день Победы, а победа она победа для всех.
Скрытый текст
а это что касается ветеранов в Америках
http://www.chayka.org/article.php?id=2892
http://www.nchv.org/background.cfm

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 6.05.2011 - 18:43

[^]
Pelot777
6.05.2011 - 19:25
1

Шутник

Цитата (mormegil @ 6.05.2011 - 15:32)
А что ужасного в том, что перестанут праздновать 9 мая?
Почему вы такие избирательные? Почему мы тогда не празднуем день победы над монголо-татарским игом? Почему не празднуем победу над Наполеоном? Почему не отмечаем Ледовое побоище? Ведь все эти войны для нашей страны были так же разорительны как и ВоВ. И так же могли изменить всю нашу страну и стереть ее с лица полит карты!

Да просто потому что были со свидетелями, потому, что деды наливали фронтовые сто грамм в этот ДЕНЬ, выпивая, молчали с грустью в глазах или плакали, потому что, это подвиг, это спасение страны... не сталина блять, а родины! За семьи дрались м да же наверное за тебя... хотя лучше им последнее не знать!

[^]
savromat
6.05.2011 - 19:34
0

Ярила

Конечно перебарщивать не надо, но одну в машину и одну куртку я имею право прикрепить.

[^]
CrashBandicoot
6.05.2011 - 20:49
0

Ярила

Еще Англичанцы с такими лазят в мае))) (а некоторые круглый год)

[^]
BirManat
6.05.2011 - 20:57
0

Сикамбрический

Цитата (FT232BM @ 6.05.2011 - 18:58)

smile.gif Когда уходил на обед, так и знал, что кто-то меня подколит по этому поводу.

Дык, братушка! smile.gif
Цитата
Ну вы эе сами видели этих детей с ленточками на жопе. Они, наверное, не знают не только то, где их деды похоронены, но и где они находятся.

Но ведь не одни только дети в этом участвуют, энк? gentel.gif

[^]
СВИНКС
6.05.2011 - 21:30
2

не игипицкий

лентачки эти не просто символ победы, но и напоминание молодёжи о той войне. и если хоть некоторые заинтересуются, в интернетах поищат, то уже хорошо.

Цитата
В предверии 9го мая у поцреонутых как всегда будет обострение.

Истинно вам говорю - через 3 дня вся сеть будет завалена воплями "горжусь", "спасибо деду за победу" и "мы выиграли 2ю мировую".

кто врага поддерживает?
Manve где твоя Родина? что бы о патриотизме говорить...
Скрытый текст
нажми на синий свитр!!!!! http://www.yaplakal.com/findpost/7121757/f...opic323134.html

[^]
вискас
6.05.2011 - 21:32
1

Хохмач

Товарищи, помните жизнь отстоявших,
Они сберегли нам и солнце, и радость.
За честь, за свободу, за Родину павших
Навеки считайте идущими рядом.

В.Половинкин

Честно говоря Я и моя дочь мечтаем. чтобы меня Никогда не вызвали на moderator.gif

Это сообщение отредактировал вискас - 6.05.2011 - 21:57

[^]
AGS17
6.05.2011 - 21:36
4
Статус: Online

Ярила

А вот награды моего деда и довоенная вырезка из газеты "Красноармейская звезда". В 1942г. был в плену.

"Георгиевская" школота

[^]
illarion
6.05.2011 - 21:48
1

Шутник

Цитата (Forestgamp @ 6.05.2011 - 11:41)
Незнаю почему, но 9 мая всегда для меня был главным праздником в году. Думаю слишком много поведали оба моих деда и бабушка как воевалось и жилось, а смотря кинохронику иногда слёзы выступают....ленточка внутри машины уже года 3 висит, не снимаю никогда...как посмотрю - сразу своих стариков вспоминаю.
Лента на шнурках - кощунство, увидел бы - заставил снять.

Поддерживаю! У самого в машине висит... Не для понта, а именно из-за памяти...
Когда знакомые 9-го мая поздравляют, отвечаю, что не меня нужно поздравлять, не я ту войну выиграл, а тех немногих, кто ещё живы и кого будем помнить...
Вечная им память! Спасибо за то, что мы живём!

[^]
sl204
6.05.2011 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 6.05.2011 - 17:54)

Иго не было войной. Да это реальный факт...да против Ига были бунты, но с точки зрения государственности Золотая Орда скорее была государством с колониями на западе, которые боролись за свою независимость. Военной кампании там не было. И дело не в подмене понятий - война, это когда кто то напал на твою страну, а ты долго и мучительно с ним боролся. Войну мы проиграли - Иго над нами было...так что праздновать тогда уж надо независимость от Ига. И да какого именно государства независимость мы будем праздновать в таком случае? Какой именно Руси? Их как минимум 3 было...только ли Московской Руси независимость надо выделять?

Не хотите праздновать 9 мая и хотите праздновать 14 декабря - никто вас не заставляет, у нас свободное государство. Вот только по мойму это как минимум некрасиво отменять праздник для людей, которые еще как минимум живы. А создавать праздники для тех дат, просто глупо уже ввиду исторической нецелесообразности - всем как это не печально по хер...тогда зачем создавать всякие дни единства, или дни победы над Наполеоном? Это просто никому ненужно...в отличии от дня Победы...

Иго изначально было войной, как вы сами написали. ток мы её проиграли, а потом устроили ещё одну и выиграли! Это при советском союзе не войной стало..
Хорошо, а ради какой страны праздновать 9е мая. их как минимум две было?! А какого именно ссср мы будем праздновать победу. если той страны уже нет? Их как минимум две было! Да и дело в подмене понятий, тут вам ппц подвиг(с чем я и не спорю), а заслуги других предков вы признавать не хотите!
Знаете чего я хочу? Помимо 9 мая праздновать ещё и эти дни! Как вы говорите всем похер на них ,но я уже несколько человек видел ,которым не похер, тогда получается, что вы лукавите dont.gif День победы тоже немногим нужен, как память .а как повод нужен большинству, уж поверьте, я за четверть века насмотрелся, на празднующих. Кстати при ссср. такой фигни с ленточками не было, а вот памяти и сочувствия ветеранам было больше.

Вернулись к тому. с чего начали. почему никому не нужно? Мне нужно, с этого сайта ещё нескольким человекам и это только с этого сайта....

[^]
haku
6.05.2011 - 22:10
0

Юморист

Цитата
Это НАШ праздник, а не только ветеранский, ветераны лишь участники и создатели этого праздника

вот такую скромную роль отвели тем, без кого не быо бы ни Дня Победы, ни ВАШЕГО праздника...
я не против ленточек, но хочется уже какой то осмысленности. почему нельзя по человечески приколоть ее на грудь?
мой дед дошел до Берлина, но умер еще до моего рождения. второй побывал в плену и умер через шесть лет после окончания войны. бабушки трудились в тылу, голодали... наверное в каждой семье есть кого вспомнить в этот день. для меня 9 Мая это день Памяти

[^]
ProffiG
6.05.2011 - 22:21
1

Шутник

Бесит лицемерие...
Пфф... Кричат направо и налево "Спасибо деду за Победу".. привязывают ленточки для понта...

[^]
Calvin
6.05.2011 - 22:33
2

Весельчак

Мне кажется, не стоит так накидываться на молодых. Разводить дискуссии по поводу этих ленточек.
Для нынешних школьников эта лента-это символ победы. Возможно, теперь они уже и не знают подробностей войны, не смогут много о ней рассказать, некоторые вообще ничего не смогут рассказать, разве что годы вспомнят. у нас с вами на войне были деды,многим из нас они сами рассказывали как это...., у них-уже прадеды, многие не заствли их живыми вообще.

НО в их понимании кусок ленты этого цвета-это символ победы. Они таким образом тоже радуются и выражают гордость за победу, за дедов, за прадедов. не всегда это получается корректно, не стоит их винить в этом, в конце концов, они вырастут и будучи постарше, большинство из них, сами исправят свои ошибки

[^]
thelig88
7.05.2011 - 00:03
2

Informant

я ленточку не надеваю, т.к. какой смысл? помочь ветерану хотя бы булкой хлеба это понятно, а ленточка что даёт? ничего.
даже правильнее было бы отдать эти ленточки ветеранам, а те пусть раздают их тем кого считают достойными, хотя бы за подаренную булку хлеба, а так смотрел фотки молодых людей, которые используют их как аксессуар, думал фигня, но сегодня сам увидел у девчонки в косичках эти ленты, как то не айс

[^]
здесьмы
7.05.2011 - 00:30
-2

Шутник

Если уж говорить о лентах это не награда, это память. ихи придумали чтоб везде крепить! а так я думаюу каждого есть родственик который пострадал или погиб на той войне!просто вспомните и все

[^]
CJIEnOu
7.05.2011 - 00:33
3

Весельчак

Резюмирую: в этой стране все (прежде святое) активно смешивается с дерьмом (подозреваю - намеренно). Что дальше??
Трусы с изображением ордена боевого красного знамени??
В сувенирных лавках начнут продавать муляжи звезды героя СССР в качестве бижутерии ???
faceoff.gif

[^]
MondeEntier
7.05.2011 - 00:43
3

Шутник

"Сегодня эту ленточку носить на сумке можно, можно в виде брошки,
но я прекрасно помню и без лент, как бабка не выбрасывала крошки.
Как много лишнего мы слышим в дни побед,
Но только этой патоке с елеем
не очень верят те, кто в десять лет
питался в основном столярным клеем."
Игорь Растеряев
По-моему хорошо сказано.

Что касаемо меня, то я написал корректором дату освобождения родного города, и на ремешок сумки прицепил, прямо у сердца. Правда через час корректор осыпался, ленту спрятал. Как-то неудобно было без доказательства того, что помню, ходить. Моему прадеду 91, помогаем всей семьёй весь год одинаково. А ещё у него день рождения 22 июня. Но он про начало войны не очень-то вспоминает, а в День Победы радуется, что выжили и он, и семья.

[^]
Palgor
7.05.2011 - 01:23
2

Ярила

Есть разные мнения по поводу ношения георгиевской ленты. Согласен, что в России и странах СНГ повязывать её на антенны автомобилей и использовать вместо шнурков на кроссовках - это пошло. Ношение на груди в праздничные дни - уважение ветеранам. Но я живу в Германии и намеренно нарушу неписанные правила ношения ленточки. Нагло буду ездить с ней на антенне, да и клиентские услуги буду осуществлять с лентой на груди, полученной в прошлом году в Берлине. Ревнителей и противников акции "Георгиевская лента" прошу не озадачиваться по поводу плюсов и минусов моего поста, считаю себя исключением. Даже День памяти жертв Холокоста и День освобождения узников концлагерей для представителей моего народа имеют лично для меня меньшее значение, чем 9 Мая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32690
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх