"Георгиевская" школота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex0074
6.05.2011 - 16:42
1
Статус: Offline

Весельчак

Они же не стоят с плакатом "Доллары, мобилки...дорого" чего до них докапались dont.gif

Это сообщение отредактировал alex0074 - 6.05.2011 - 16:42

[^]
AlexDevillord
6.05.2011 - 16:42
0

Приколист

Я помогал ветеранам, участвовал в походах памяти.

И ношу ленточку, на груди, ничего зазорного не вижу(На жопах и ботинках, это слишком). Ведь подойти к каждому ветерану и сказать спасибо, не смогу физически.

И да, я опрокину рюмку водки на 9-ое, не чокаясь, за всех тех кто не дожил до победы.

Среди людей слишком много осуждающих, живите проще, и просто помните тех, кто отдал жизни, что-бы вы появились.

[^]
Lutwiy
6.05.2011 - 16:54
0

Ярила

Цитата (sl204 @ 6.05.2011 - 17:36)
Иго не было войной?! Вы занимаетесь подменой понятий, война с татарами была и шла на протяжении 300 лет в мелких и больших битвах. Просто русские сопротивлялись как могли, т.к. вначале войну проиграли и уже были под властью ига. Это и есть освободительная война.

Хорошо, тогда объясни мне, почему победу над Наполеоном праздновали до 1917 года, а после уже нет? К 1900 точно ни одного живого участника тех событий не оставалось. Может, потому что предков уважали?

Иго не было войной. Да это реальный факт...да против Ига были бунты, но с точки зрения государственности Золотая Орда скорее была государством с колониями на западе, которые боролись за свою независимость. Военной кампании там не было. И дело не в подмене понятий - война, это когда кто то напал на твою страну, а ты долго и мучительно с ним боролся. Войну мы проиграли - Иго над нами было...так что праздновать тогда уж надо независимость от Ига. И да какого именно государства независимость мы будем праздновать в таком случае? Какой именно Руси? Их как минимум 3 было...только ли Московской Руси независимость надо выделять?

Не хотите праздновать 9 мая и хотите праздновать 14 декабря - никто вас не заставляет, у нас свободное государство. Вот только по мойму это как минимум некрасиво отменять праздник для людей, которые еще как минимум живы. А создавать праздники для тех дат, просто глупо уже ввиду исторической нецелесообразности - всем как это не печально по хер...тогда зачем создавать всякие дни единства, или дни победы над Наполеоном? Это просто никому ненужно...в отличии от дня Победы...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 6.05.2011 - 17:00

[^]
Googgi11
6.05.2011 - 16:55
0

Ярила

9 мая=) Это просто ныне модный тренд. Средство для распила бюджетных бабок. Понтов и т.д. Собственно сама победа, как и ветераны нафиг никому не сдались.

За те деньги, что тратятся на проведение праздников на 9-мая. Можно тех немногих оставшихся ветеранов обеспечить шикарной жизнью и мед обслуживанием на несколько лет вперёд. Но в России понты всегда дороже чего либо. При этом это стартует с народа. Ленточки... Машины с надписями Ил2, на берлин и т.д. При этом, отдать те 3-4 тысячи рублей что были потрачены на покупку стикера, первому попавшемуся ветерану, это же западло... Чем тогда перед пацанами понтоваться.

В общем из года в год. Рассея такая Рассея. А Рассеяне, такие Рассеяни.

Добавлено в 16:57
Цитата (AlexDevillord @ 6.05.2011 - 17:42)

И ношу ленточку, на груди, ничего зазорного не вижу(На жопах и ботинках, это слишком). Ведь подойти к каждому ветерану и сказать спасибо, не смогу физически.

И да, я опрокину рюмку водки на 9-ое, не чокаясь, за всех тех кто не дожил до победы.

Среди людей слишком много осуждающих, живите проще, и просто помните тех, кто отдал жизни, что-бы вы появились.

Т.е. к ветеранам вам не подойди (всем кто встретится на пути. Даром, что их и так не осталось почти)! Но зато вы всегда рады помочь страждущим от голода чиновникам с фабрикантами (ленточки то на всё население не за бесплатно делают), и самым малоимущим у нас в стране... Водочным компаниям!!!

Ну как бы. Что ещё сказать. Рассеяне...

[^]
BirManat
6.05.2011 - 17:00
0

Сикамбрический

Цитата (Googgi11 @ 6.05.2011 - 17:55)
За те деньги, что тратятся на проведение праздников на 9-мая. Можно тех немногих оставшихся ветеранов обеспечить шикарной жизнью и мед обслуживанием на несколько лет вперёд. Но в России понты всегда дороже чего либо. При этом это стартует с народа. Ленточки... Машины с надписями Ил2, на берлин и т.д. При этом, отдать те 3-4 тысячи рублей что были потрачены на покупку стикера, первому попавшемуся ветерану, это же западло...

Ну все-таки хоть пенсии им сделали порядочные, справедливости ради заметим. Хотя и очень поздно...

sl204, че-то я резковато к тебе... Вспылил. Извини. Взглядов твоих хоть и не разделяю, но в этом смысле был неправ.

[^]
mormegil
6.05.2011 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Kain @ 6.05.2011 - 17:03)
Цитата
А что ужасного в том, что перестанут праздновать 9 мая?
Почему вы такие избирательные? Почему мы тогда не празднуем день победы над монголо-татарским игом? Почему не празднуем победу над Наполеоном? Почему не отмечаем Ледовое побоище? Ведь все эти войны для нашей страны были так же разорительны как и ВоВ. И так же могли изменить всю нашу страну и стереть ее с лица полит карты!

Как-то даже неудобно сказать... Может, потому, что перед этими всеми вооруженными конфликтами не стоит таких эпитетов, как "Мировая" или "Великая"? Не говоря уж об "Отечественная"?
Насчет так же разорительны - опять-таки даже как-то неудобно сказать... Какой ценой СССР досталась победа в ЭТОЙ войне - точных данных нет до сих пор. Не то 20 млн., не то 30. Не думаю, что даже во всех тобой вышеперечисленных конфликтах вместе взятых имело место быть СТОЛЬКО мертвецов даже с обеих сторон.

Да ну? Для россии эти войны были такими же "Отечественными". И если сравнивать полит карту по тем временам, то и вполне мировыми, разве что штаты не принимали участие, так это только потому что их тогда еще либо не существовало (если про монголов и крестоносцев) либо были свои внутренние проблемы (если про наполеона), так что вполне себе мировые войны были по тем меркам.
И какой ценой досталась победа россии над наполеоном я думаю вообще говорить не стоит. достаточно вспомнить, что москву сожгли. А есл посмотреть на количество населения то да, может и меньше чем во второй мировой умерло, однако что то мне подсказывает, что в процентном соотношении эти войны были куда как кровавее.

Так что вся эта мишура с празднованием 9 мая обычный политический маневр. и от того, что через другой десяток лет мы о ней забудем, ничего сверх страшного не произойдет.

[^]
BirManat
6.05.2011 - 17:04
0

Сикамбрический

Цитата (mormegil @ 6.05.2011 - 18:00)
И какой ценой досталась победа россии над наполеоном я думаю вообще говорить не стоит. достаточно вспомнить, что москву сожгли.

Да ясен пень.
Ну подумаешь - лагеря смерти, массовые расстрелы, попытка уничтожения евреев как народа, под корень. Фигня это все. Никакой разницы между Гитлером и Наполеоном, если разобраться, нет.
Я вас правильно понял?

[^]
pertzhopov
6.05.2011 - 17:04
-1

Шутник

Цитата (sl204 @ 6.05.2011 - 17:38)
Я кстати ещё культурно себя веду на празднике

Ну хоть на этом спасибо. Не приходи лучше вообще (зачем???)
Иди расскажи своему деду (если он есть вообще), что его старания и воля к победе хуйня, не стоит праздновать этот день.

[^]
Googgi11
6.05.2011 - 17:05
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 6.05.2011 - 18:00)
Цитата (Googgi11 @ 6.05.2011 - 17:55)
За те деньги, что тратятся на проведение праздников на 9-мая. Можно тех немногих оставшихся ветеранов обеспечить шикарной жизнью и мед обслуживанием на несколько лет вперёд. Но в России понты всегда дороже чего либо. При этом это стартует с народа. Ленточки... Машины с надписями Ил2, на берлин и т.д. При этом, отдать те 3-4 тысячи рублей что были потрачены на покупку стикера, первому попавшемуся ветерану, это же западло...

Ну все-таки хоть пенсии им сделали порядочные, справедливости ради заметим. Хотя и очень поздно...

sl204, че-то я резковато к тебе... Вспылил. Извини. Взглядов твоих хоть и не разделяю, но в этом смысле был неправ.

Угу. Пенсия 25 т.р. в среднем радует (правда там, оч много подводных камней). Если не задумываться, что в их возрасте, на поддержание здоровья нужны куда большие деньги. Да и не только в деньгах дело.
Как в прошлом году "ветеранам по цветочку" и открыточке с "абрамсом" (или опционально Тигром). Это при общих затратах, вызывает смех со слёзами.

Добавлено в 17:07
Касательно как праздновать и когда. Хорошо бы перенять опыт Американцев (тот который положительный. А не как у нас принято, брать средненькое или худшее и доводить до состояния дерьма). Когда есть один общий день ветеранов. Не важно каких войн. Все кто сражался за свою страну, достойны праздника. А уж ветеран ВВ2 это или Вьетнама для них без разницы.

[^]
Lutwiy
6.05.2011 - 17:08
-1

Ярила

Цитата (BirManat @ 6.05.2011 - 18:04)
И какой ценой досталась победа россии над наполеоном я думаю вообще говорить не стоит. достаточно вспомнить, что москву сожгли.

Да ясен пень.
Ну подумаешь - лагеря смерти, массовые расстрелы, попытка уничтожения евреев как народа, под корень. Фигня это все. Никакой разницы между Гитлером и Наполеоном, если разобраться, нет.
Я вас правильно понял?

Все это придает лишь небольшой негативный окрас для Гитлера и его политики, но война от этого тяжелее и сложнее не стала...так что да между войнами теми и правда мало разницы.

[^]
gorky
6.05.2011 - 17:09
0

Хохмач

И это в моём то родном городе faceoff.gif

[^]
BirManat
6.05.2011 - 17:09
0

Сикамбрический

Цитата (Googgi11 @ 6.05.2011 - 18:05)
Да и не только в деньгах дело.

Да понятно... Но хоть что-то.

Впрочем, уверен: если бы такую пенсию им платили не пару лет, а лет этак двадцать или вообще изначально - была бы куча воплей "на хрена им столько?!"

[^]
Lutwiy
6.05.2011 - 17:10
1

Ярила

Касательно как праздновать и когда. Хорошо бы перенять опыт Американцев (тот который положительный. А не как у нас принято, брать средненькое или худшее и доводить до состояния дерьма). Когда есть один общий день ветеранов. Не важно каких войн. Все кто сражался за свою страну, достойны праздника. А уж ветеран ВВ2 это или Вьетнама для них без разницы.

У нас есть день Защитника Отечества...или забыли про такой?

[^]
BirManat
6.05.2011 - 17:12
0

Сикамбрический

Цитата (Lutwiy @ 6.05.2011 - 18:08)
Все это придает лишь небольшой негативный окрас для Гитлера и его политики, но война от этого тяжелее и сложнее не стала...так что да между войнами теми и правда мало разницы.

Ну-ну.
Гитлер слегка переборщил. Ну ниче, с кем не бывает.

Вот и выросло новое поколение. Здравствуй, племя младое... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BirManat - 6.05.2011 - 17:17

[^]
INSPEKTOR
6.05.2011 - 17:12
0

Бди!

А есл посмотреть на количество населения то да, может и меньше чем во второй мировой умерло, однако что то мне подсказывает, что в процентном соотношении эти войны были куда как кровавее.

Неверно... население Росии в 1812 году было около 41 млн.чел, потери составили около 210 тыс.солдат и ополченцев. Сюда не входит гражданское население, однако в то время не было бомбардировок городов да и вообще война не носила тотальный характер... ну допустим гражданских столько же. Легко посчитать что потери составили примерно 1% от населения.
А вот в Великую Отечественную - 20 млн. потерь (даже по советским источником) против 200 млн населения. Сопоставимо? Думаю нет...

[^]
FT232BM
6.05.2011 - 17:14
2

Смерть комуно-фашистам!

Цитата (RCH1245 @ 6.05.2011 - 15:24)
Под любым соусом пытаются искоренить память о ВОВ. Красивый ход придумали!
То памятники не те, то ленты не там, то плохо прожарена сосиска на вечном огне...
Еще активней отрабатываем демократические гранды!
Вытягиваем только чернуху! Еще пару тройку сайтов налабайте!

Все ли антиленточные умники знают где похоронены их деды и прадеды?
Давно были на их могилах?
Стерли народную память! Лоботомия прошла удачно.
Так какого органа умняки накатывать против этой акции? Подойти к школоте и плюх, пенделей дать слабо? Проще в инете?

ПС
Много ли из вас антиленточников, знает где есть ухоженные могилы русских солдат 1-й мировой?
А в Австрии и Германии в любой (даже горной) деревне возле церквей есть мемориалы с ФИО погибших и б.пропавших в двух войнах!
В твоем городе/деревне/поселке это есть?

Я уверен, что в процентном соотношении больший процент антиленточников знает где похоронены их деды и прадеды чем те, кто носят ленты.

[^]
BirManat
6.05.2011 - 17:15
1

Сикамбрический

Цитата (FT232BM @ 6.05.2011 - 18:14)
Я уверен

Сильный аргумент.

[^]
Googgi11
6.05.2011 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 6.05.2011 - 18:10)

У нас есть день Защитника Отечества...или забыли про такой?

Ты чуешь разницу между "Защитником Отечества" Сиречь день любого вояки, даже того который автомата никогда не видел. А по факту вообще "день мужчин". И днём ВЕТЕРАНОВ. Мало того в США в этот день проходят многочисленные парады. В которых участвуют только (за редким исключением) ВЕТЕРАНЫ. Они просто проходят по улицам. И себя народу показать, и народ рад увидеть их. Тех кто за интересы США воевал во все эти годы (в одном строю идут Ветераны ВВ2, Вьетнама, Афгана, Ирака и т.д.).

[^]
AlexDevillord
6.05.2011 - 17:23
0

Приколист

Цитата (Googgi11 @ 6.05.2011 - 16:55)

Т.е. к ветеранам вам не подойди (всем кто встретится на пути. Даром, что их и так не осталось почти)! Но зато вы всегда рады помочь страждущим от голода чиновникам с фабрикантами (ленточки то на всё население не за бесплатно делают), и самым малоимущим у нас в стране... Водочным компаниям!!!

Во-первых. У нас их довольно много осталось, ко всем кого увижу подойду, к большинству кого увижу на факельном шествии 9-го мая.

Во-вторых. Я не русский(Коверкать как вы не хочу). Я хохол, то бишь украинец, мои деды точно так же отдавали жизни за жизни своих родных, детей и детей их детей.

В-третьих. Делают ленточки естественно не за бесплатно(Ибо любой труд должен быть вознаграждён), но раздают бесплатно у нас, не знаю как у вас в городе.

Ну заработают на мне, за счёт МОИХ ДЕНЕГ водочные компании, тебе-то какое дело?

[^]
Lutwiy
6.05.2011 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 6.05.2011 - 18:15)
Ты чуешь разницу между "Защитником Отечества" Сиречь день любого вояки, даже того который автомата никогда не видел. А по факту вообще "день мужчин". И днём ВЕТЕРАНОВ. Мало того в США в этот день проходят многочисленные парады. В которых участвуют только (за редким исключением) ВЕТЕРАНЫ. Они просто проходят по улицам. И себя народу показать, и народ рад увидеть их. Тех кто за интересы США воевал во все эти годы (в одном строю идут Ветераны ВВ2, Вьетнама, Афгана, Ирака и т.д.).

Да в том то и дело что это не просто день любого вояки, и уж тем более не международный мужской день(который кстати стал таковым из за дебильной традиции), а по факту это именно день того кто ЗАЩИЩАЛ отечество, то есть человека служившего по настоящему, а не просто чтобы атомат подержать, в какой либо форме. А проводить парад из ветеранов в лютый февраль это знаете ли жестоко...

И да Америка такие молодцы - и квартиры ветеранам не отдают бесплатно, и льгот почти не предоставляют, и по хер им на то какой войны они ветераны...зато блядь праздник у них есть - день Ветеранов.

Праздновать 9 мая это хорошая ТРАДИЦИЯ. У нас и так чуть что любая традиция выбрасывается, и я очень рад что хотя бы эта традиция осталась. Давайте тогда и 8 марта в день матери превратим, и отменим его статус выходного, только потому что экономика страны от этого страдает, а 8 марта стало каким то брендом! 9 МАЯ ТРАДИЦИОННО ПРАЗДНУЕТСЯ ПАРАДАМИ И САЛЮТОМ так повелось и менять традицию это плевать в лицо тем кто эту традицию чтит...а в первую очередь это именно ветераны Великой Отечественной Войны! И не надо тут ваших дебильных фраз про деньги ветеранам - они воевали не за свое счастье, а за будущее счастье ВСЕЙ страны, а значит это не только ИХ праздник. Я еще готов согласится на счет целесообразности празднования различных побед досоветской эпохи, но отрицать, что праздновать этот день на уровне государства попросту бред...

Мы благодарны ветеранам за их вклад в дело Победы, но блядь интернетчики - 9 мая это день ПОБЕДЫ! Это день когда страна получила билет в будущее, вся страна, а не только участники войны. И это НАШ праздник. Вот для чего эти гребанные ленточки - чтобы все осознавали не то, что надо кого то там чтить или уважать - это надо делать априори постоянно, эти ленточки как знак того что ТЫ ПРАЗДНУЕШЬ! ЭТО ЗНАК ТОГО ЧТО ЭТО И ТВОЙ ПРАЗДНИК!

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 6.05.2011 - 17:32

[^]
Googgi11
6.05.2011 - 17:30
0

Ярила

Цитата (AlexDevillord @ 6.05.2011 - 18:23)
Цитата (Googgi11 @ 6.05.2011 - 16:55)

Во-первых. У нас их довольно много осталось, ко всем кого увижу подойду, к большинству кого увижу на факельном шествии 9-го мая.

Во-вторых. Я не русский(Коверкать как вы не хочу). Я хохол, то бишь украинец, мои деды точно так же отдавали жизни за жизни своих родных, детей и детей их детей.

В-третьих. Делают ленточки естественно не за бесплатно(Ибо любой труд должен быть вознаграждён), но раздают бесплатно у нас, не знаю как у вас в городе.

Ну заработают на мне, за счёт МОИХ ДЕНЕГ водочные компании, тебе-то какое дело?

А где я сказал "русские". Русских то в России не осталось почти. Одни "Дарагие Расеяне".

Много? Значит хорошо у вас. Потому как сейчас средний возраст ветеранов это 80-90 лет. А в нашей славной стране то до 60-ти многие не доживают.

Мне никакого до того, что вы позволяете заработать алкогольным компаниями. Просто опять таки, это деньги которые могут быть пущены на благое дело.

Ленточки же... Ммм=) Просто статья для распила. Может в городах поменьше и пилят поменьше в Болотограде и Дефолт сити же на них каждый год народ капитал сколачивает. А чего в этом такого? Да то, что опять же. На эти деньги всех ветеранов можно было в санаторий отправить. И они это явно оценили куда больше чем ленточки.

[^]
Googgi11
6.05.2011 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 6.05.2011 - 18:25)
Цитата (Googgi11 @ 6.05.2011 - 18:15)

Да в том то и дело что это не просто день любого вояки, и уж тем более не международный мужской день(который кстати стал таковым из за дебильной традиции), а по факту это именно день того кто ЗАЩИЩАЛ отечество, то есть человека служившего по настоящему, а не просто чтобы атомат подержать, в какой либо форме. А проводить парад из ветеранов в лютый февраль это знаете ли жестоко...

И да Америка такие молодцы - и квартиры ветеранам не отдают бесплатно, и льгот почти не предоставляют, и по хер им на то какой войны они ветераны...зато блядь праздник у них есть - день Ветеранов.

Праздновать 9 мая это хорошая ТРАДИЦИЯ. У нас и так чуть что любая традиция выбрасывается, и я очень рад что хотя бы эта традиция осталась. Давайте тогда и 8 марта в день матери превратим, и отменим его статус выходного, только потому что экономика страны от этого страдает, а 8 марта стало каким то брендом! 9 МАЯ ТРАДИЦИОННО ПРАЗДНУЕТСЯ ПАРАДАМИ И САЛЮТОМ так повелось и менять традицию это плевать в лицо тем кто эту традицию чтит...а в первую очередь это именно ветераны Великой Отечественной Войны! И не надо тут ваших дебильных фраз про деньги ветеранам - они воевали не за свое счастье, а за будущее счастье ВСЕЙ страны, а значит это не только ИХ праздник. Я еще готов согласится на счет целесообразности празднования различных побед досоветской эпохи, но отрицать, что праздновать этот день на уровне государства попросту бред...

Мы благодарны ветеранам за их вклад в дело Победы, но блядь интернетчики - 9 мая это день ПОБЕДЫ! Это день когда страна получила билет в будущее, вся страна, а не только участники войны. И это НАШ праздник. Вот для чего эти гребанные ленточки - чтобы все осознавали не то, что надо кого то там чтить или уважать - это надо делать априори постоянно, эти ленточки как знак того что ТЫ ПРАЗДНУЕШЬ! ЭТО ЗНАК ТОГО ЧТО ЭТО И ТВОЙ ПРАЗДНИК!

Вы видимо никогда не учили историю. И не в курсе. Что день Защитника Отечества, это никакой не день тех кто воевал. А тупо день Красной армии. Да не суть.

Одно то, что для вас Салютики и Танчики важнее людей говорит о многом. И правда! Спасибо деды, что подарили жизнь, а теперь сидите, посасывайте лапу, и не мешайте нам ТРАДИЦИОНО наслаждаться салютиком, танчиками и водочкой.

Отличный подход.

Добавлено в 17:39
Да и по Амерам вы видимо большой спец. Ибо даже не в курсе какие у них гос пенсии, обеспечение да и наградки в отличии от Славной Рассеи там реальные льготы несут (у нас же сейчас даже орден "За боевые заслуги" это просто хрень которую можно выкинуть).

[^]
VladDick
6.05.2011 - 17:40
4

Юморист

Надыбал в инете, по теме...

Стой, дед! не бойся, я не трону!
да ладно, чё ты, бля, не трусь,
Да, я, в натуре, типа, помню,
Да, гадом буду, я - горжусь.

Мой мерс георгиевской лентой
Обмотан вдоль и поперек...
Ты тож георгиевский? Энто
отметить надо бы, дедок!

Давай мы, дед, за праздник главный
Тут вмажем грамм сто пятьдесят
За ВОВ российский этот славный,
Я помню, я смотрел "Штрафбат"

За штурм Берлина - в эту пору
Горел Рейхсталер... иль Рейхстаг?
И как там Кантор и Киркоров
Трехцветный наш подняли флаг!

Чего? неправда? дед, да что ты!
Ты не груби, я ж не грублю.
Я чё, похож на идиота?
Я чё, Россию не люблю?

Меня, братан, учить не надо,
Всё помню я, весь этот трэш:
Санкт-Петербургскую блокаду
И бой за город Бангладеш.

Я помню, очень даже резко,
Я всё ж не быдло, не дебил,
Как славный летчик Маринеско
Спейсшатл Гитлеру подбил!

Что, пить не будешь? (вот лошара -
вискарь не хочет заценить...)
Нет, не тебе меня, бомжара,
Учить, как Родину любить!

Для тех, кто в танке и кто не понял, что тут как раз представлен сводный образ той самой борзой школоты (хоть и закабаневшей), а не мой личный опус от первого лица - сюда

Это сообщение отредактировал VladDick - 6.05.2011 - 18:32

[^]
Barmalley
6.05.2011 - 17:50
1

Бармалеезавр

Цитата (sl204 @ 6.05.2011 - 16:18)
Цитата (Barmalley @ 6.05.2011 - 17:16)
Цитата (BirManat @ 6.05.2011 - 12:08)
Кстати.
Георгиевская лента - плохо. Допустим.
Так предложите другой способ показать, что людям не пофиг.

Да хотя бы маленький красный флажок - символ Знамени Победы...

Хотя найдутся и те, кто будет орать что это флаг СССРа... faceoff.gif

Своих дедов и бабушек поздравьте, долбаёбы, простите, но других слов нет.

Ты за пальцами следи, что они печатают, ага... А то ты шота резкий, как поносблеать...

Во-первых: у меня лично в семье ветеранов ВОВ уже нет. Да и мало у кого из ЯПовцев уже остались...
Во-вторых: с чего ты взял, что я не собираюсь поздравлять? Если я писал, что не собираюсь поздравлять - ссылку в студию.

И вообще. Ветеранов нужно всегда поздравлять, а не только о них вспоминать в канун 9 Мая. dont.gif Я не говорю о нас, простых людях, но столько лицемерия прёт с экранов ТВ, бигморд, газет и т.д....

И не только ветеранов ВОВ... Есть ещё ветераны и других боевых действий dont.gif

Ну вот если Ветеран ВОВ - то ему/ей должно быть КАК МИНИМУМ 80 лет. Много ли их осталось??? Государство обеднеет, если сделает им ГОСОБЕСПЕЧЕНИЕ???

[^]
Lutwiy
6.05.2011 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 6.05.2011 - 18:37)
Вы видимо никогда не учили историю. И не в курсе. Что день Защитника Отечества, это никакой не день тех кто воевал. А тупо день Красной армии. Да не суть.

Одно то, что для вас Салютики и Танчики важнее людей говорит о многом. И правда! Спасибо деды, что подарили жизнь, а теперь сидите, посасывайте лапу, и не мешайте нам ТРАДИЦИОНО наслаждаться салютиком, танчиками и водочкой.

Отличный подход. 

Добавлено в 17:39
Да и по Амерам вы видимо большой спец. Ибо даже не в курсе какие у них гос пенсии, обеспечение да и наградки в отличии от Славной Рассеи там реальные льготы несут (у нас же сейчас даже орден "За боевые заслуги" это просто хрень которую можно выкинуть).

Гораздо лучше подход не праздновать совсем. А че давай...ты же такой охеренный я смотрю...отдай ветеранам свою зарплату, сделай что нибудь докажи делом что тебе не все равно. А то отличная позиция лишь бы попиздеть, а реально помогать - так это не моя задача, моя задача лишь бы попиздеть.

Я повторяю для тех кто в танке - День Победы традиция! И важно эту традицию соблюдать! ЗАБОТА О ВЕТЕРАНАХ ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ РАСХОДОВ И НИКАК НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЯЗАНА С ДНЕМ ПОБЕДЫ!..День Победы это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, а не ветеранский праздник.

Вот только вы наверно не в курсе но праздник 23 февраля стал праздником совсем недавно. А то что исторически это была дата дня победы Красной Армии над кайзером совсем не значит что сейчас значение этого дня тоже.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дни_в...оссии

И да наверно из за реальных льгот там сотни тысяч бездомных ветеранов...там ведь жизнь с медом, а у нас говно. Там ведь АМЕРИКА...а свою страну можно называть как угодно, по хер что это как минимум оскорбительно для тех же ветеранов.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 6.05.2011 - 17:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32693
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх