Когда в Калуге и под Питером работали заводы БМВ и фольца - из ворот завода выходили не Жигули, а вполне приличные БМВ и фольцы, хотя и собирали их не немецкие девственницы.
Гораздо важнее качество комплектующих, контроль качества готовой продукции, а в телефонах - ещё и качество ПО (сейчас это 80% от телефона, т.к. железо почти везде одинаково, а лаги и баги - разные).
Это сообщение отредактировал otec453 - 18 авг 2026 в 13:48
Т.е. в вашем понимании автопром - это сделал машину и продал? Как смартфон или телевизор. У китайцев проблема с сервисом причём эта проблема в них самих. Их бизнес модель отличается от всех, главное продать, а потом срать на клиента. Да в Европе им приходится поддерживать какие то гарантии, но китайский сервис это на недолго. А европейцы привыкли, что и 10 летняя машина будет обслуживаться. Там к авто относятся не как к одноразовой вещи. Так что китаёзам нужно сильно постараться что бы их брички пластиковые покупали.
Вот сколько владею китайскими авто, это почти 20 лет, всё это время слушаю страшилки про отсутствие сервиса и запчастей. И знаешь, ни разу передо мной не вставало такой проблемы, как и где чинить. Во-первых, они не ломаются, чтобы возникла необходимость что-то искать, а во-вторых, все расходники всегда в наличии. А авто я обслуживаю у официалов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вольво продали и не чего ни кто не переживает , но автоваз все трепещется .
Китай если купит. То это пздц может настать. В плане раб.силы! Они могут и завод закрыть! Если вам смешно будет, а вот слесарю Васе из города N будет очень не смешно. Т.к. где он работает завод тоже закроют. И таких Василий и Мария будет тысячи!
Это сообщение отредактировал Drun - 18 авг 2026 в 14:06
Круто! Вам же там из Росси виднее как я тут не прижился и страдаю и как грязью поливаю Россию. Наверное потому что не прижился и голодаю. И да я против совка потому что я в нем жил.
Ну вы же из Польши лезете в Россию. Вы тут конкретно про современную Россию говорите. Не надо вилять.
Я переехав из Казахстана никогда слова не скажу плохого в ту сторону. Это моя вторая родина. Люблю и обнимаю обе страны! Обе страны мой дом, как можно ругать свой дом и семью? Надеюсь, задумаетесь над этим.
А уехать из Минска, но выдавать себя за Кубань... Пусть вы родились или когда-то давно жили там... Ну такое себе. Я все возможные мысли выразил в этой теме. Всего хорошего, возвращайтесь обратно с добром в сердце.
Ну за мою долгую жизнь я много где поездил. И да перед Польшей жил Москва Минск. Типа бизнес и довольно много. Я НЕ скажу ничего плохого про Россию. Но назад не вернусь если только на родину. Менталитет увы. Я уже посмотрел что есть другой и уж извините мне он не подходит. И да он разный я по России покатался. Я НЕ скажу ничего плохого совсем про Беларусь. Хорошая страна и народ хороший. И даже когда транзитом сейчас еду то все равно нравится. Если бы не одна личность из России со своей войнушкой которая отразилась и на Беларусь то я и не уехал бы может НО уж извините про Советский союз я расскажу МНОГО ПЛОХОГО!!!. Я его ненавижу! Ненавижу что украл все лучше в начале жизни!!
Про Польшу. Не знал но оказалось что жить можно лучше и в свое удовольствие а не преодолевать и терпеть. Вернусь ли в Беларусь? Скорее нет. Просто климат там вроде ничего но есть лучше. В Россию в Москву? Точно нет. На пенсии шумный город. А за городом климат тоже не айс. Остается или Польша по теплее значительно и с ровным климатом или Испания или Кубань на берегу южного море косточки погреть на пенсии.
Если год назад их у нас на дорогах не было. То последний год стали появляться в потоке. Реклама сейчас массово валит со всех утюгов. Китай положил свой рынок теперь лезет просто ломиться на Европейский. Но думаю будет как с электричками. Поигрались и нахер они никому не надо. Медленно по трассе и долго заряжаются а Европа большая и дороги хорошие. Так что на выходных куда в горы или на море свинтить это обычное дело. Электрички увы не подходят. Про китай авто они предлагают полный фарш по цене пустого европейцы. На это и народ пока покупается. Но уже началось что моторы у них дохлые а управляемости никакой. Второй момент можно ли это продать адекватно через 3-5 лет? И это главный показатель тут.
А и как пример. Тотже любимый в России и Беларуси Ликсянг или как там его. Супер навороченный и экологичный. Ну короче по многим параметрам в том числе по экологии не проходит нормы ЕС И Зикр кстати не совсем тот же Зикр
Лисян и зикр разные истории, описанные Вами сложности для полных электричек зикра, а гибриды от лисяна очень хорошо все вопросы с горами и дальняками решают.
Кому они их будут продавать, вот главный вопрос. Не купит европеец эту "премиальную" позорную хуету. Даже турки плюются и берут Рено и Ауди. Потому что ни нормального названия, ни стиля, ни истории и тем более качества у этого говна нет и не будет. О, смотрю немало любителей ущемилось
Чё ты шумишь? Есть там и стиль, и качество и даже история, если тебе так надо (Polestar). Так же есть и будут свои покупатели. Будь как турок-бери Рено и Ауди.
Т.е. в вашем понимании автопром - это сделал машину и продал? Как смартфон или телевизор. У китайцев проблема с сервисом причём эта проблема в них самих. Их бизнес модель отличается от всех, главное продать, а потом срать на клиента. Да в Европе им приходится поддерживать какие то гарантии, но китайский сервис это на недолго. А европейцы привыкли, что и 10 летняя машина будет обслуживаться. Там к авто относятся не как к одноразовой вещи. Так что китаёзам нужно сильно постараться что бы их брички пластиковые покупали.
Вот сколько владею китайскими авто, это почти 20 лет, всё это время слушаю страшилки про отсутствие сервиса и запчастей. И знаешь, ни разу передо мной не вставало такой проблемы, как и где чинить. Во-первых, они не ломаются, чтобы возникла необходимость что-то искать, а во-вторых, все расходники всегда в наличии. А авто я обслуживаю у официалов.
20-летние китайские авто, которые не ломаются? Чет мне кажется кто-то решил слегка припизднуть рассказать прекрасные истории, либо у вас "почти 20 лет"-это 5.
Это сообщение отредактировал DSense - 18 авг 2026 в 14:40
Лисян и зикр разные истории, описанные Вами сложности для полных электричек зикра, а гибриды от лисяна очень хорошо все вопросы с горами и дальняками решают.
Лисян таскают серым импортом но еденицы. Ни разу не видел но говорят. Официально для Европы они чистую электричку хотят запустить. А то что есть i7 по экологии не проходит тут
Элементарно в Яндексе забейте прирост продаж электромобилей китайских брендов в Европе за последние 3 года - там цифра под 80%.... Это заблуждение, что в Европе нет китайских машин....
Ага, так же как втирали, что китайцы на китайских авто не перемещаются.
хз кто этих китайцев в европах покупает, по цене они как европейские авто, а ликвидность на вторичке под большим вопросом, я бы себе китайца б/у не купил бы никогда, так что продавать их через 5 лет юзанья когда надумаешь обновить авто, придётся с большим дисконтом.
Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 18 авг 2026 в 14:43
хз кто этих китайцев в европах покупает, по цене они как европейские авто, а ликвидность на вторичке под большим вопросом, я бы себе китайца б/у не купил бы никогда, так что продавать их через 5 лет юзанья когда надумаешь обновить авто, придётся с большим дисконтом.
Я думаю просто много рекламы и хорошие условия лизинга. И за одни и те же деньги полный фарш или европейский барабан. А вторички пока на них нет. Их еще мало и только начали появляться. Так что вторички нет а как появится не думаю что их там будут брать. Поживем увидим. Да я себе тоже не возьму. Мне очень SUV от Альфа Ромео нравится. Да и Кайены топчик
Про то что "Китай научился" говорили ещё про GW Hover H5. Их сотни и тысячи гоняло по нашим дорогам. Выпускался он с 2010 по 2017. Т.е. самым старым машинам должно быть всего лишь 16 лет, а самым молодым - вообще 9
Где они все? Почему корейцы и европейцы 16-летние на дорогах повсюду, а этих грейтволов , даже девятилетних, вообще ни одного? Куда они все делись? Они же ни чуть не хуже
Китай сделал рывок после ковида, зачем ты приплетаешь авто из 2010 года, или сам ездишь на 15-ти летнем авто ?
А не видишь, потому что их тогда единицы продавались, в отличие от корейцев.
Так у них и выбора, по сути, не было: Чтобы производить качественные iPhon'ы, нужно и соответствующее оборудование и рабочие соответствующей квалификации. Если в стране есть и то и другое, почему не выпускать и для себя/других устройства не хуже?
Полно адептов которые считают, что китайский телефон это плохое качество. Но у меня уже лет 15 китайские телефоны и меня все устраивает, все функции они выполняют, цена доступная, а на названия бренда мне плевать, я и не знаю название моего телефона. И в современных реалиях очень важно именно влезть в рынок и продать, а не только сделать, а китайцы не стесняются и не боятся, а делают свое
да не умеют китайцы телефоны делать, не умеют! что б это понять - надо годик попользоваться нормальным телефоном.
таким телефоном, который не тормозит, на который приходят обновления на протяжении 5-7 лет (!!!), у которого все заявленные функции работают (читай про датчик приближения сяоми), у которого эти заявленные функции не пропадают с обновлениями (сяоми в редми 7 и 8 отнимал стабилизацию видео, в mi band 1 с обновлением убрал "умный будильник" перенеся эту функцию в mi band 2, и куча других примеров), который не ебет тебе мозг рекламой, на который есть везде доступные запчасти и документация по ремонту, который ты не захочешь выкинуть уже через год (потому что его специально испортят обновлениями что б ты пошел за новым).
то же с авто. тут люди пишут что "пересели бы на зикр". а ничего, что он на вторичке ВООБЩЕ не продается? даже за пол цены? люди, уже пересевшие и пожалевшие - не могут от него избавиться. вот пойдите да купите за пол цены. а то в интернете каждый первый "пересел бы на китайца", а на деле - даже за пол цены брать никто не готов.
всё что у китайца снаружи - то красиво. что внутри - то говно. лопающиеся редукторы, материалы из говна и палок, тонюсенькая проводка, которая сгниёт нахуй лет через 5 и электрика начнет ебать мозги. лопающийся на жаре кожзам даже в годовалых авто. рычаги подвески в автомобилях весом 2т толщиной и прочностью МЕНЬШЕ, чем в корейских малолитражках весом 1т
китаец всегда найдет где сэкономить и наебать. и сделает он это подальше от глаз. но эта копеечная экономия всегда, ВСЕГДА выйдет покупателю боком. как те же блядские датчики приближения сяоми. экономия - 1$. но он так всех заебал, что даже генеральный директор, стоя на сцене, обещал их заменить и приносил извинения. и что, поменял? да хуй там, доллар - есть доллар. а вы, лохи, любители китайского говна, страдайте. всё равно берут.
Им бесполезно объяснять. Если человек живет 20-30 лет и пользуется дерьмом, ест дерьмо, то ему никак не объяснишь, что есть нормальная еда и нормальные вещи. Бесполезно! Тут тысячи адептов Китая, которые крмое китайского ничего не пробовали
ты не правильно мыслишь, ибо покупая бу китайца, можешь выморозить большую скидку)
мой пример, ОАЭ. 1) мерс е200, самый бомж - 350 000 аед, 3 года гарантия или 105т км, можно до 5 лет, но за денежку 2) хончи оусадо - 118 000 аед, по комплектации жирнее мерса, мощнее, коробка автомат aisin, он даже больше этого мерса, 7 лет гарантии и роад сервиса, без ограничений пробега.
В итоге я сдал этот 2-х летний хончи туда же где и купил, да со скидкой большой - 55 000 аед (бабло сразу на руки, это самый невыгодный, зато быстрый вариант), но мерс бы за это время потерял на вторичке 65-70% от покупки, а в салоне бы дали на руки максимум 55-60% - 200 000 аед. Проебать 55 000 не так стремно, как 150 000
Про то что "Китай научился" говорили ещё про GW Hover H5. Их сотни и тысячи гоняло по нашим дорогам. Выпускался он с 2010 по 2017. Т.е. самым старым машинам должно быть всего лишь 16 лет, а самым молодым - вообще 9
Где они все? Почему корейцы и европейцы 16-летние на дорогах повсюду, а этих грейтволов , даже девятилетних, вообще ни одного? Куда они все делись? Они же ни чуть не хуже
Китай сделал рывок после ковида, зачем ты приплетаешь авто из 2010 года, или сам ездишь на 15-ти летнем авто ?
1) про то что китай сделал рывок - писали как раз про этот GW 2) "их единицы продавались, потому что их нет". А тогда, в 2015г их было много почему? раз продавались единицы? 3) почему я приплетаю это авто - потому что те кто его купил называли его "рывком", лучше УАЗа, и ничем не хуже Японского Исузу (тут страницей ранее тоже так говорили). а на деле - ну вот обзор За Рулем с описанием того что с ними происходить всего лишь (!!!) за десять лет. А 10 лет и 100к пробега для авто - ничто.
как я люблю диалоги на ЯП, где люди в одном предложении сами себе противоречат. "машин было много потому что много продавалось, но щас стало мало потому что единицы продавались". логика просто вышла из чата нахуй.
1) про то что китай сделал рывок - писали как раз про этот GW 2) "их единицы продавались, потому что их нет". А тогда, в 2015г их было много почему? раз продавались единицы? 3) почему я приплетаю это авто - потому что те кто его купил называли его "рывком", лучше УАЗа, и ничем не хуже Японского Исузу (тут страницей ранее тоже так говорили). а на деле - ну вот обзор За Рулем с описанием того что с ними происходить всего лишь (!!!) за десять лет. А 10 лет и 100к пробега для авто - ничто.
как я люблю диалоги на ЯП, где люди в одном предложении сами себе противоречат. "машин было много потому что много продавалось, но щас стало мало потому что единицы продавались". логика просто вышла из чата нахуй.
Ради интереса зашел на авто.ру. Полно их продается. Выдало мне 141 предложение. Так что ездят еще по дорогам такие, никуда не делись.
Близкие в Германии отказались от электрички почти сразу после приобретения. - запрет на парковку на крытых стоянках. - убрали налоговые льготы - оказывается, заявленый изготовителем пробег в 350 км на автобане превращается в 150. А это совсем другое пальто.
Близкие в Германии отказались от электрички почти сразу после приобретения. - запрет на парковку на крытых стоянках. - убрали налоговые льготы - оказывается, заявленый изготовителем пробег в 350 км на автобане превращается в 150. А это совсем другое пальто.
- На каких именно стоянках? - Какие именно льготы убрали? - Какая модель авто?
Китайцы могут только копировать технологии, нового они ничего в автопром не принесли, техническая школа слабая, приходится покупать умные головы дабы денег дохуя. Если они похоронят европейский автопром, то они и свой похоронят. Лично мне нахуй не нужен гаджет, который хуй знает как себя поведение при экстремальных условиях, мне нужен понятный автомобиль
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)