Geely забирает заводы Volvo для сборки премиальных Zeekr и Lynk & Co с 2028 года

Страницы:← 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Урхан 18 авг 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (cds2004 @ 18 авг 2026 в 16:41)
Китайцы могут только копировать технологии, нового они ничего в автопром не принесли, техническая школа слабая, приходится покупать умные головы дабы денег дохуя. Если они похоронят европейский автопром, то они и свой похоронят. Лично мне нахуй не нужен гаджет, который хуй знает как себя поведение при экстремальных условиях, мне нужен понятный автомобиль

ЕМНИП, корейцы тоже с этого начинали. Достаточно вспомнить Дэу Нексию.
bugortmb 18 авг 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (DSense @ 18.08.2026 - 14:38)
20-летние китайские авто, которые не ломаются?
Чет мне кажется кто-то решил слегка припизднуть рассказать прекрасные истории,
либо у вас "почти 20 лет"-это 5.

Читать умеем? «Владею китайскими авто» что как бы подразумевает, что дело не в одной единственной машине. У меня в профиле пост про свой опыт эксплуатации китайпрома, если интересно - можно почитать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Romanello77 19 авг 2026 в 04:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (maddread @ 18 авг 2026 в 07:51)
Кому они их будут продавать, вот главный вопрос. Не купит европеец эту "премиальную" позорную хуету. Даже турки плюются и берут Рено и Ауди. Потому что ни нормального названия, ни стиля, ни истории и тем более качества у этого говна нет и не будет.
О, смотрю немало любителей ущемилось gigi.gif

Не знаю купит или нет европеец китайца, но есть некоторые моменты: мерседес решил устанавливать в свои авто движки geely, фольцваген закрывает часть своих заводов в Европе и переносит производство в Китай, так что не нужно быть зашоренным и как папуас твердить, что все китайское говно, а европейское бомба. Кстати рено это говно еще то, да и ауди сильно ухудшилось в качестве.
Nickkh 19 авг 2026 в 04:53
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (evgen327 @ 18 авг 2026 в 14:51)
Лучше бы у атоВАЗа забрали

Там проклятое место не будет работать ничего :)
russean 19 авг 2026 в 10:42
тот самый  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (otec453 @ 18 авг 2026 в 16:04)
Цитата (kaa84 @ 18 авг 2026 в 15:40)
Цитата (otec453 @ 18 авг 2026 в 13:11)
Про то что "Китай научился" говорили ещё про GW Hover H5.
Их сотни и тысячи гоняло по нашим дорогам.
Выпускался он с 2010 по 2017. Т.е. самым старым машинам должно быть всего лишь 16 лет, а самым молодым - вообще 9

Где они все? Почему корейцы и европейцы 16-летние на дорогах повсюду, а этих грейтволов , даже девятилетних, вообще ни одного? Куда они все делись? Они же ни чуть не хуже

Китай сделал рывок после ковида, зачем ты приплетаешь авто из 2010 года, или сам ездишь на 15-ти летнем авто ?

А не видишь, потому что их тогда единицы продавались, в отличие от корейцев.

1) про то что китай сделал рывок - писали как раз про этот GW
2) "их единицы продавались, потому что их нет". А тогда, в 2015г их было много почему? раз продавались единицы?
3) почему я приплетаю это авто - потому что те кто его купил называли его "рывком", лучше УАЗа, и ничем не хуже Японского Исузу (тут страницей ранее тоже так говорили). а на деле - ну вот обзор За Рулем с описанием того что с ними происходить всего лишь (!!!) за десять лет. А 10 лет и 100к пробега для авто - ничто.

как я люблю диалоги на ЯП, где люди в одном предложении сами себе противоречат. "машин было много потому что много продавалось, но щас стало мало потому что единицы продавались". логика просто вышла из чата нахуй.

зачем мне обзор зарулем, если я этих ховеров вижу больше, чем жигулей? Живут и здравствуют они, и все хозяева довольны.
У меня хавал Н5 2020 года. Ни ржавчинки. Я вообще машины покупаю новые и продаю через 5 лет. Но тут не хочу продавать. Для меня авто идеально. Я просто не вижу альтернатив. И да, 3 года я ездил на хайлюксе, и ничем он не лучше по качеству хавала. Но мне пикап оказался неудобен.

Ну и насчет времени жизни.
Был у меня МК кросс от джилли. И потом смотрю, через год, во дворе такой же появился. Вот мой за 5 лет начал цвести, у соседа был в идеальном состоянии. так что эксплуатация важна....к слову, он до сих пор катается регулярно. Да, уже машина подуставшая. Но ей 13 лет.

Это сообщение отредактировал russean - 19 авг 2026 в 10:43
hunter64 19 авг 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (NoNoNoSky @ 18 авг 2026 в 08:01)
Цитата (Урхан @ 18 авг 2026 в 09:48)
При всем негативе к китайским авто,-пиздец автопрому Европы. Китайцы быстро учатся и денег у них дохрена.
Главным препоном для китайцев были пошлины на их брички. Теперь проблема решена.

Т.е. в вашем понимании автопром - это сделал машину и продал? Как смартфон или телевизор. У китайцев проблема с сервисом причём эта проблема в них самих. Их бизнес модель отличается от всех, главное продать, а потом срать на клиента. Да в Европе им приходится поддерживать какие то гарантии, но китайский сервис это на недолго. А европейцы привыкли, что и 10 летняя машина будет обслуживаться. Там к авто относятся не как к одноразовой вещи. Так что китаёзам нужно сильно постараться что бы их брички пластиковые покупали.

Из этого сообщения очень сильно смердит духом АвтоТаза.
Anoha 19 авг 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Может Китай выкупит ВАЗ ...
GhosT333 20 авг 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (maddread @ 18 авг 2026 в 14:51)
Кому они их будут продавать, вот главный вопрос. Не купит европеец эту "премиальную" позорную хуету. Даже турки плюются и берут Рено и Ауди. Потому что ни нормального названия, ни стиля, ни истории и тем более качества у этого говна нет и не будет.
О, смотрю немало любителей ущемилось gigi.gif

Обожаю сказки про историю.
А у Тойоты и Форда сразу была история? Они сразу как вышли на рынок у них история 400 лет и продажи 4 млн экземпляров в час ?

Продажи автоконцернов в ЕС за январь–июнь 2026 года

Концерн Продажи, ед.
Volkswagen Group 1 559 974
Stellantis 965 475
Renault Group 620 250
Hyundai Group 410 753
Toyota Group 409 472
BMW Group 403 281
Mercedes-Benz 286 445
Geely Group 157 253
Ford 132 780
BYD 130 743

Как видимо в ТОП10 минимум 2 китайца и один кореец
GhosT333 20 авг 2026 в 08:20
1
Цитата (Ruslankra82 @ 18 авг 2026 в 15:22)
Цитата (maddread @ 18.08.2026 - 07:51)
О, смотрю немало любителей ущемилось

Для Европы будут другие машины, это для, РФ говно собирают

В Европе у китацев пока ставка на гибриды и электрички.
Заработают имя начнут предлагать бензиновые.
В сегмент гибридов/электричек просто проще влезть там меньше конкуренция и выбор, да и китацйцы там лидируют с огромным отрывом
GhosT333 20 авг 2026 в 08:30
1
Цитата (SergeM @ 18 авг 2026 в 16:52)
Цитата (maddread @ 18.08.2026 - 07:55)
Просто слетай в Европу и попробуй найди это дерьмище на улицах

Если год назад их у нас на дорогах не было. То последний год стали появляться в потоке. Реклама сейчас массово валит со всех утюгов. Китай положил свой рынок теперь лезет просто ломиться на Европейский. Но думаю будет как с электричками. Поигрались и нахер они никому не надо. Медленно по трассе и долго заряжаются а Европа большая и дороги хорошие. Так что на выходных куда в горы или на море свинтить это обычное дело. Электрички увы не подходят.
Про китай авто они предлагают полный фарш по цене пустого европейцы. На это и народ пока покупается. Но уже началось что моторы у них дохлые а управляемости никакой. Второй момент можно ли это продать адекватно через 3-5 лет? И это главный показатель тут.

А и как пример. Тотже любимый в России и Беларуси Ликсянг или как там его. Супер навороченный и экологичный. Ну короче по многим параметрам в том числе по экологии не проходит нормы ЕС
И Зикр кстати не совсем тот же Зикр

Кто долго заряжается?
Вы пробовали ?
Вот на днях привёз Toyota BZ3x, запас хода около 520км по паспорту, проехал на ней по трассе 98 километров на скорости 90-120 (с музыкой, обгонами, кондишкой, вентиляцией сидений), машина была заряжена примерно на 70% показывала запас хода 305км, доехал до стоянки запас хода остался 198.
Зарядка 0%-70% занимает 20-30 минут смотря какое зарядное (ну дома от обычной розетки конечно дольше, но есть и зарядные от 380).
И стоит дешевле многих бензиновых машин и в салоне места валом и все современные системы есть и ускорение 0-100 около 4 секунд.
Да наверно единственной машиной в семью не всем подойдет, но вот второй машиной интересный вариант.
TopRabbit 20 авг 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Romanello77 @ 19 авг 2026 в 04:49)
Не знаю купит или нет европеец китайца,

Плохо жить в вакууме, не зная иностранных языков. Простите. Вся ТыТруба завалена роликами про китайчатину в Европе, и я имею в виду нарезки из новостей с официальных каналов масс-медиа, а не толстых блогИров.
Суть: Jaecoo J7 - самый продаваемый а/м в UK в марте-мае этого года (среди новых). Половину завода Nissan в Сандерленде отдали Chery, а группа Chery только начала продажи в UK в 2025 году.
Заводы BYD работают в Испании и Италии, скоро в Венгрии.
А нам из Европы втюхивают комплекс неполноценности, мол нет у китайчатины настоящего немецкого качества. Типа незабвенного полена фольцфахын-полуседан.
GhosT333 20 авг 2026 в 09:13
0
Цитата (otec453 @ 18 авг 2026 в 20:11)
Про то что "Китай научился" говорили ещё про GW Hover H5.
Их сотни и тысячи гоняло по нашим дорогам.
Выпускался он с 2010 по 2017. Т.е. самым старым машинам должно быть всего лишь 16 лет, а самым молодым - вообще 9

Где они все? Почему корейцы и европейцы 16-летние на дорогах повсюду, а этих грейтволов , даже девятилетних, вообще ни одного? Куда они все делись? Они же ни чуть не хуже

Прям уж тысячи ?
Во-первых если верить каталогу то выпускался с 11 по 16.
Во-вторых нашел статистику за 2013 год, продано около 18 000 штук (меньше чем даже УАЗ Патриот), то есть 0,5 процентов от всех новых машин проданных в стране. Что-то разбили, что-то спалили, что-то сломали и т.д
К примеру БМВ 7 серии было продано больше 20 000 штук, не скажу что я их встречаю на дороге каждый день )
AdventL 20 авг 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (NoNoNoSky @ 18 авг 2026 в 08:01)
Т.е. в вашем понимании автопром - это сделал машину и продал? Как смартфон или телевизор. У китайцев проблема с сервисом причём эта проблема в них самих. Их бизнес модель отличается от всех, главное продать, а потом срать на клиента. Да в Европе им приходится поддерживать какие то гарантии, но китайский сервис это на недолго. А европейцы привыкли, что и 10 летняя машина будет обслуживаться. Там к авто относятся не как к одноразовой вещи. Так что китаёзам нужно сильно постараться что бы их брички пластиковые покупали.

У нас, в Израиле, китайских машин немало. Но большая часть из них - лизинговые. Когда лизинговые компании столкнутся с тем, что девать их некуда (в отличии от тех же Ниссанов или Тойот) - будем посмотреть, что будет со спросом. А так да - красивые, нарядные планшеты на колесах, зимы у нас практически нет, так что как они работают при -30 никого не волнует.
Но жалоб на зависающее ПО уже достаточно, да и о наличии запчастей говорят в основном продавцы, а по факту вроде как не все гладко.
KabalMSU 20 авг 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 20 авг 2026 в 08:30)
Вот на днях привёз Toyota BZ3xускорение ... 0-100 около 4 секунд.

7.5 в лучшем случае. Но да, около 4 lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 624
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх