Севастополь после атаки остался без света

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Abibas77 24 июн 2026 в 10:24
Балагур  •  На сайте 2 года
13
Цитата (JONH777 @ 24.06.2026 - 09:04)
че не сбивают ? сбивают сам же знаешь , все не собьешь . ты че замолчал про наши возможности сразу ,про ядерку тут говорил и все , я тебе ответил что можно не ядеркой все это делать ты же согласен с этим ? отдаст сейчас приказ и полетели . тэц гэс итд итп . как будто не разу не было .

Видишь,сам же признал,что мы регулярно этим занимаемся.
Так чего стонать теперь,когда у них такая возможность появилась?
А,понимаю,хочется как раньше,мы им всё нахер повыносили,а они молчат.
Но как бы видим,что они теперь делают семетрично.
Раньше мы же кричали,делаем,так мы это можем сделать.
А теперь они могут это сделать и стало грустно сразу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
krisenish 24 июн 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
Цитата (JONH777 @ 24.06.2026 - 10:12)
а вы че на не баррикадах ? власть не свергаете .

Логика збс, конечно.
Ты пишешь о том, что тебе и твоему окружению нужна победа, но победу тебе и твоему окружению должен принести кто-то другой. Сам ты и твое окружение не хочешь в Константиновку идти, хотя Родина тебя давно зовет и с листовок на магазинах и по тв.
А на баррикады, никто никого не зовет о том и речи даже нет.

easthunter 24 июн 2026 в 10:27
Бамболееееооо  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Гайдамака @ 24 июн 2026 в 10:23)
Цитата (cryman @ 24 июн 2026 в 09:06)
Ситуация для Киева на фронте ухудшается день ото дня. Скоро она станет необратимой, признал Песков.

Песков вообще много чего признаёт.....

Могу ошибаться, но вроде Россия постоянно декларировала, что не является стороной Минских соглашений.
Микр 24 июн 2026 в 10:29
Приколист  •  На сайте 4 года
14
Цитата (JONH777 @ 24 июн 2026 в 10:07)
Цитата (Йохан @ 24 июн 2026 в 14:05)
Цитата (JONH777 @ 24 июн 2026 в 09:55)
и да я в реале не знаю вообще не одного человека, который желает поражение своей стране , не то что про мой круг общения .

Это не пожелание поражения стране, это пожелание дать ей возможность выздороветь. Может хоть в случае проеба с Украиной страна от чванливого милитаристского вяличия перейдет на путь развития экономики и взаимного сотрудничества с другими странами.

а ты не у братьев спроси ) че это ? они тебе расскажут . если обстрел БПЛА это уже победа )

на сотрудничали уже харе , на своих границах такую шляпу пропустили в 2014 году под печенюшки госпожи Олланд,

Под « шляпой» ты Майдан имеешь ввиду?
Тогда ответь, что из перечисленного тебе не по нраву:

Смена системы власти
Закон не только для народа, но и для власть при держащих
Борьба с коррупцией
Децентрализация
И еще вопрос- печеньки упомянул- голодаешь?
Raam 24 июн 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (Baevenok @ 24 июн 2026 в 06:01)
Цитата (marsello @ 24.06.2026 - 05:45)
Я уже натер мозоль на пальцах когда пощу эту картинку. Это какой-то адский замкнутый круг, ответка на удар ответки, после ответки, которая была в ответ на ответку. Самое неприятное и тоскливое, что нет даже намека на решение, которое поможет остановить эту хуйню, чтобы устраивало обе стороны.

Есть один вариант который устроит обе стороны, озвучивать я его не буду, но балет был бы хороший

Я люблю смотреть балет!
Пусть танцуют лебеди!
VVicky 24 июн 2026 в 10:34
Шутник  •  На сайте 1 год
7
Цитата (nvsb747 @ 24 июн 2026 в 10:10)
[QUOTE=YaTip,24 июн 2026 в 14:06] [QUOTE=nvsb747,24.06.2026 - 10:04]
Просто меня бесят двойные стандарты, и я реально не верю ни в какое международное право.
И я обеими руками за то, чтоб всё это закончилось как можно скорее.

Проблема в том, что любое(!) окончание невозможно без задействования международного права. Договоры, инструменты их регулирующие и контролирующие, санкции за нарушение - всё это в поле международного права.
Патовая для вас ситуация получается. Если право не работает, то и окончание невозможно.
Abibas77 24 июн 2026 в 10:35
12
"да и мой круг МАРГИНАЛЬНЫЙ тоже это все заебало, о чем я написал выше ,только от вашего круга БЛАГОРОДНЫХ, отличается ,что они не желают, что бы это кончилось поражением совей страны , а так их и меня это тоже все заебало.

и да я в реале не знаю вообще не одного человека, который желает поражение своей стране , не то что про мой круг общения ."
JONH777

"Поражения своей стране" в захватнической войне,которая привела к обрушению экономики,почти полной цензуре,насаждению только одной правильной линии партии,изоляции от мира как в экономическом,так и в плане развития страны вообще,есть естественное желание любого здравомыслящего гражданина этой страны.

AVI33 24 июн 2026 в 10:36
Хохмач  •  На сайте 4 года
7
да ничего страшного, лето же море , есть чем занятся, не то что в Киеве или Харькове Днепре Запорожье ЗИМОЙ в минус 20 и темно уже с 16:30. В квартирах +10 в лучшем случае +15 градусов, а кого и минус 3!
"Радовались" тогда тут на ЯПе многие за украинцев, тепла желали !

затаривайтесь павербанками . гены вам не помогут без бензина/дизеля.
Наблюдатель 24 июн 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
-9
Цитата (Микр @ 24 июн 2026 в 10:29)

Смена системы власти
Борьба с коррупцией
Децентрализация

Что из вышеперечисленного сейчас есть в Украине?
Androll 24 июн 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (alex1506 @ 24 июн 2026 в 05:27)
Цитата (Zaedalov @ 24.06.2026 - 06:12)
Только солнечные панели теперь спасут, надеюсь запаслись...

Они спасут только любителей книжку вечером почитать, да в сортир в темноте сходить с фонариком. Холодильник от них не запитаешь. А телефон без базовой станции бесполезен. А у них если и есть резервный генератор, так там топлива на сутки максимум. В общем, приплыли в родную гавань. Спасибо деду за победу!

о, сколько вам открытий чюдных....

на даче света нет от слова совсем.
3 панели на крыше питают всё лето холодильник, на выходных и в отпуске - освещение домика, кофеварка, тостер, микроволновку, зарядка всех телефонов и ноутбуков что привозим. в этом году привезли мультиварку чтобы газ экономить (баллоны заправлять еще та морока)

Как в марте холодильник включаем, так в октябре выключаем. все лето он работает от солнца. бывает что можем по месяцу не появляться, когда заняты на работе.

а если количество панелей увеличить.... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Androll - 24 июн 2026 в 10:41
maxim42 24 июн 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (JONH777 @ 24 июн 2026 в 14:12)
Цитата (maxim42 @ 24 июн 2026 в 14:06)
Цитата (JONH777 @ 24 июн 2026 в 13:55)
Цитата (sn1ckers @ 24 июн 2026 в 13:26)
Цитата (JONH777 @ 24 июн 2026 в 14:20)
Цитата (Йохан @ 24 июн 2026 в 13:14)
Цитата (samael9 @ 24 июн 2026 в 09:07)
Цитата (Baevenok @ 24 июн 2026 в 06:01)
Цитата (marsello @ 24.06.2026 - 05:45)
Я уже натер мозоль на пальцах когда пощу эту картинку. Это какой-то адский замкнутый круг, ответка на удар ответки, после ответки, которая была в ответ на ответку. Самое неприятное и тоскливое, что нет даже намека на решение, которое поможет остановить эту хуйню, чтобы устраивало обе стороны.

Есть один вариант который устроит обе стороны, озвучивать я его не буду, но балет был бы хороший

Я чего вы всё время про балет пишите, если последний балет привёл к пиздецу, в том числе и к этому? Не подумайте, что я поддерживаю происходящее, но всё же.
Тут при любом раскладе пиздец.

После балета есть хоть какая-то надежда на изменения

а если Медведев или типа Пригожина или Суровикина ? думайте что тогда будет )

вы думаете запугали население этими обстрелами ,что вас стали бояться сдаемся сдаемся , да все больше людей ну когда же когда уже на конец, хули эта тягомотина.

В твоем маргинальном кругу общения - возможно. Среди моих знакомых эта движуха уже заебала всех, даже тех, кто в 22 поддерживал... Никому нахер не нужны руины константиновки или токмачки, а вот в магазин люди ходят каждый день и видят динамику цен, по-маленьку приходит понимание, во что нам это всё встаёт...
Теперь понимание приходит и с поездками на заправки...

у вас место жительство не указано ) я хз от куда вы если за границы то конечно без удивления

да и мой круг МАРГИНАЛЬНЫЙ тоже это все заебало, о чем я написал выше ,только от вашего круга БЛАГОРОДНЫХ, отличается ,что они не желают, что бы это кончилось поражением совей страны , а так их и меня это тоже все заебало.

и да я в реале не знаю вообще не одного человека, который желает поражение своей стране , не то что про мой круг общения .

Что ж вы кругом то не куете победу на передовой тогда?

а вы че на не баррикадах ? власть не свергаете .

Видишь ли, барикады незаконны и уголовно наказуемы.
А вот ковка победы на передовой поощряема, героизирована и законна.
Даже агитируема непосредственно государством.
Так что мне закон запрещает, а вашему кругу все пути открыты + честь, почет и уважение.
Ничего не сдерживает.
Выдвигаться можете хоть сейчас
Jc7 24 июн 2026 в 10:43
Приколист  •  На сайте 2 месяца
11
Цитата (Abibas77 @ 24 июн 2026 в 08:36)
Цитата (JONH777 @ 24.06.2026 - 08:21)
ну началось , как  и в теме  с Курской ага победила ) а че тогда ТЦК людей ловят ? линия фронта где возле границ  1991 года ?
а еще нахуя в стране победителя границы закрыты ?

можно не ждать ) А устроить Сектор газа ну что бы дошло без соплей снести  западную часть где могилки УПА  .

до докуя всяких вариантов подумай )
и в теме Курской области ваши кричали все победа готовили мешки под репарации , каждый русский будет выплачивать 3 поколения можно не работать )
и в теме мега контрнаступления все опять победа до Москвы на НАТО вской технике доедим ну че сгорела к хуям натовская техника .  А сейчас не заметно не кому не нужная Константиновка уходит под крики победили .

Чем ты снесёшь западную часть?
Только ядеркой?
Ведь для реального сноса помимо ракет нужна авиация ещё.
Ну и самое главное,что если сносить ядеркой,то там граница с европой.
Или ты на столько уже абстрагировался,что уже пох что будет,лишь бы стереть?
Но Василич заявлял,что это не входит в планы,как и захват территорий.
Ну и применение ядерки не при защите,а при нападении чревато очень плохими последствиями.
Но тебе,я так понял,вообще по барабану.

Василичу уже, наверное, объяснили, что в случае применения ЯО на Украине, лично за него возьмутся. Иначе, за 1582 дня уже бы созрели российские ястребы..
ДедСтанислав 24 июн 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (davidovic @ 24 июн 2026 в 05:42)
Севастополь остался без света после атаки Вооруженных сил Украины на энергетическую инфраструктуру, сообщил губернатор Михаил Развожаев.

Свет уже есть в следующих населенных пунктах и районах: Инкерман и Северная сторона, Кача, Орловка и Андреевка, Орлиное и Севастопольская зона ЮБК, сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. По его словам, в ближайшее время планируется запитать улицы Хрусталева, Восставших и посёлок Сахарная головка.

«Сложнее всего ситуация в Ленинском и Гагаринском районах — электричества не будет до вечера, специалисты делают всё возможное, чтобы как можно быстрее восстановить подачу энергии», — добавил губернатор.

Ссылка
DikiPredok 24 июн 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (Belting @ 24 июн 2026 в 06:20)
Цитата
Размечтался. Притянут машины с проекторами и будут на стены вещать о том, что у них все хорошо.

Капец. Точно! Это ж уже было! Народ ни на секунду не должен оставаться без повестки!

"Обитаемый остров" Стругатских... без излучателей у людей депрессия, а у "выродков" от излучателей головная боль...
p.s. пробовал посмотреть Соловьева, Скабееву... и нашего Азаренка... хватило минуты на 3... выходит я к "выродкам" отношусь cry.gif

Это сообщение отредактировал DikiPredok - 24 июн 2026 в 10:50
Abibas77 24 июн 2026 в 10:47
12
Цитата (Polugut @ 24.06.2026 - 10:37)
Т.е. властные представители Украины в то время точно понимали что в Крыму мало кто хочет обратно? И что референдум точно показал желание крымчан.

Вы маленький демагог. Вы пытаетесь создать ложное впечатление что в Крым бесплатно ресурсы просили. Ваш учитель Йозеф вами доволен. Но - нет. Бесплатно не просили. Украина этими ограничениями показала что отказалась от прибыли, и от населения Крыма.

Логика у нас железная.
Граждане ваши вы и поставляйте,а вот территория наша и точка.
Так выходит,что смысл был не в людях,так как они типа не наши,а в территории?
Если честно,то я запутался.
Ну и ответь мне на вопрос,а чего же мы не снабжали оккупированные территории,когда фашисты на них были?
Чего же мы всячески старались максимально усложнить им жизнь на территориях тех.
Ведь там были наши граждане.
Выходит мы от них отказались?

ЧьяТоТень 24 июн 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (alef78 @ 24 июн 2026 в 07:49)
Цитата (Гуллипут @ 24 июн 2026 в 07:21)
Цитата (kkrokod @ 24 июн 2026 в 06:21)
Можно было бы откатить на границы 91-го года и перестать стрелять в укров.
Но патриотически настроенным гражданам РФ нужно ведь решение в стиле "чтоб украинцы всё отдали, на всё согласились и ни на что не обижались" - а самолично идти на фронт чтобы принудить украинцев к такому варианту хочется далеко не всем.

Это так не работает. Сотни тысяч убитых с обеих сторон, 4 с половиной года мясорубки. Теперь либо мы будем платить репарации до сдоха наших внуков, либо триколор над Радой.

А не пора ли заканчивать с бредовыми фантазиями под запрещенными веществами?
Какой к дьяволу "триколор над Радой"?

Украина с ее союзниками уже победила.
Она не могла не победить - Украина+ЕС+Канада+Япония+Южная Корея+США раз в 10 больше России по населению и более чем в 20 по ВВП. При этом Россия благодаря больным на всю голову дегенератам с их "Сарматами на Лондон", с мотоциклами ночных дебилов "на Берлин", с хуешником по гаражам и с пьяным бредом Медведева и Симоньян про ядерку сама сделала все возможное, чтобы вывести Европу из режима мирного пофигизма в режим "этих дикарей надо остановить, блин!".

Крым уже логистически отрезан от РФ и Мадяр там и не только там херачит все что находит, по европейскому плану и графику. Занятые РФ куски 4 областей - в процессе отрезания, вместе с куском Ростовcкой области и Белгорода.

На выбор у властей РФ осталось два варианта:
1) прекратить СВО и вывести войска прямо сейчас. Люди тут же перестанут гибнуть, заводы тут же перестанут гореть. Если у МО хватит ума не распускать контрактников, а запрячь их всех чинить разрушенные по всей стране здания лет на 20, то они может быть даже не пойдут инициаторов СВО на фонарях вешать, и у тех есть некоторый шанс эвакуироваться куда-нибудь в Африку живыми.
2) ждать пока Украина сама все добьет. Бензина в Крыму уже нет, света в половине Крыма уже нет, скоро не будет во всем. Сегодня они взялись за газ - в Оренбурге ГПЗ расхерачили. Если продолжать - осенью в стране жрать будет нечего, полстраны живет от зарплаты до зарплаты без запасов и пойдет делать голодные бунты, ВСУ на этом фоне смогут дойти не то что до международно признанных границ, а вообще до куда захотят.

Где это вы столько храбрости выпили? Ситуация хреновая, у вас еще хреновее. Но по большому счету паритет. Не нужно впадать в крайности, до них еще очень далеко. В Белгород прилетает с самого начала движухи и ничего.
Прадоруб 24 июн 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Сколько осталось до камней с неба?
Tuzov83 24 июн 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (davidovic @ 24 июн 2026 в 05:42)
Глава города призвал жителей Севастополя экономить заряд телефонов. При возвращении света он призвал не перегружать сеть.

При чем тут это-то? Типа если не перегружать, то очередной бпла мимо пролетит чтоль?
DikiPredok 24 июн 2026 в 10:49
15
Цитата (Polugut @ 24 июн 2026 в 10:41)
Цитата (Беер @ 24 июн 2026 в 10:21)
Цитата (Гуллипут @ 24 июн 2026 в 07:21)
Теперь либо мы будем платить репарации до сдоха наших внуков, либо триколор над Радой.

Это чистая российская страшилка для оправдания продолжения войны. В реальности и Запад уже устал от этой войны. Если бы было видно окончание, взяли бы с радостью расходы на себя.

Запад может в любой момент перестать финансировать ВСУ. И потребовать от Зеленского открыть границы на выезд всем. Всё - конфликт закончится с минимальными жертвами очень быстро, ибо сопротивляться будут только те, кому грозит преследование за военные преступления. И в Европу снова пойдёт поток недорогих ресурсов.
Однако - не хотят. Продолжают нацистов поддерживать.

думаю Геббельс в 1942- 44 годах похоже о Ленд-лизе мог бы отозваться...

Это сообщение отредактировал DikiPredok - 24 июн 2026 в 10:49
Abibas77 24 июн 2026 в 10:49
16
Цитата (Polugut @ 24.06.2026 - 10:41)
Запад может в любой момент перестать финансировать ВСУ. И потребовать от Зеленского открыть границы на выезд всем. Всё - конфликт закончится с минимальными жертвами очень быстро, ибо сопротивляться будут только те, кому грозит преследование за военные преступления. И в Европу снова пойдёт поток недорогих ресурсов.
Однако - не хотят. Продолжают нацистов поддерживать.

А запад и Зеленский замутили это всё?
Мы же замутили,так чего же уповаем на запад теперь?

alef78 24 июн 2026 в 10:51
8
Цитата (Jc7 @ 24 июн 2026 в 08:28)
Что будут делать власти, когда предстоящей зимой разнесут электричество и отопление в Брянске, Курске и Белгороде? И Воронеже.
Что будут делать 2 162 000 человек? Сплачиваться вокруг президента, чтобы согреться?

спросите лучше, что Москва будет есть.
первые звоночки видны уже сейчас.
в прошлом году - клубника в Самаре по 500 и в Москве по 500. в этом году - в Самаре клубника 300-350, в Москве 1000. При дорогом бензине и с рисками встрять на трассе без топлива, еду в Москву становится невыгодно за 1000км возить.

К осени станет заметно по другим продуктам. Cама себя Москва не кормит, даже с учетом Подмосковья.

Как это работало раньше: фермер где-то в Краснодарском крае производит еду на себя и на Москву, платит федеральный налог, которые внезапно достается Москве и на него в Москву едет еда от того же фермера.

Как будет сейчас - из-за дефицита топлива у фермера убытки, налогов он платит мало, произвел меньше обычного и все прекрасно распродаст в своем родном крае. Везти в Москву с риском встрять без топлива где-нибудь в Татарстане - можно, а зачем? Сейчас не СССР - продразверстки и обязательной доли Москве от регионов в натуральном виде нет. Снабжение Москвы держалосьь все эти годы на дешевом топливе.

Посмотрим конечно, как будет дальше, но пока у меня предчуствие, что Москва реально "может повторить" зиму 1941-1942. Только тогда вопрос стоял "прорвать блокаду", а сейчас куда более интересный вопрос "родить бензин не имея заводов" и "выдоить зерно из регионов, где сорвалась уборочная кампания и оно им самим нужно".

И при этом что-то еще надо делать с Крымом, где для населения уже нет
1) никакого бензина
2) никакой солярки
3) никакого газа на заправках
4) никакого электричества (следствие - никакой питьевой воды). Ломать не строить, демонтаж Крымских ТЭЦ у Мадяра идет по расписанию
5) никакой еды в магазинах (юрлица без топлива ее туда не завезут)
6) никаких денег ни у кого, ибо работы нет (турсезон сорван, титановый завод сгорел, в море рыбку половить тоже нельзя)
7) сверху летают дроны и добивают всё что там еще способно сгореть
Микр 24 июн 2026 в 10:52
Приколист  •  На сайте 4 года
8
Цитата (Наблюдатель @ 24 июн 2026 в 10:39)
Цитата (Микр @ 24 июн 2026 в 10:29)

Смена системы власти
Борьба с коррупцией
Децентрализация

Что из вышеперечисленного сейчас есть в Украине?

До 22 года все перечисленное претворялось в жизнь, децентрализация начала приносить свои плоды, львиная доля налогов оставалась в областях и деньги шли на ремонт дорог, школ, садиков, больниц и поликлиник.
А сейчас большая война идет и все вверх ногами…
Но тем не менее реформы работают и сейчас: снимают Гендиректора Укрпошты, за некомпетентность и развал гос предприятия, за хамское отношение и мизерные з/ платы работников, не удивлюсь, что если и в суд НБУ подаст.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 648
48 Пользователей: SandorClegane, NBZ, кубанец1976, edward1986, iMeowSomehow, Бокин, xaltypuh, karapuzz777, nff, Osernovsky, Badsurfer, 7enov, dctulf, Cobrinius, Yukano, Mukola, igor19680, Pa5ha, dkbn, romka1, Yakeros, DowZ, Pilotpolet, justforsome, Shurauzer, bat70, Чародей, sh12q, Snakesharmer, Alexandru, Николай7819, lerik4482, Enthroned, LukeandBrook, barm4, DESTR, alef78, gedeonMAX, Rwok, ilmarr, MaXiDRoM90, godman85, Felix5, karyamba, keep80, gelo71, Conststar, razerblade
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх