Ребёнок на питбайке погиб под колесами грузовика в Подмосковье. Начались каникулы.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdevils 28 мая 2026 в 00:34
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Влепил тебе шпалу. Нехрен на одну доску ставить сноубоды и мотоциклы.
На сноубордах не катаются в городских парках, СНТ и по улицам - не потому что такие правильные, а в силу технической невозможности. Даунхилу тоже нужна гора и подъемники.

А вот мотоцикл и квадроцикл в силу своих неотъемлемых свойств позволяют гадить окружающим легко и непринужденно. И именно поэтому и должны быть ограничены до возраста, когда человек может нести полновесную ответственность.

Что, десятилетний пацан не сможет водить БМВ? Да легко. Но нехера ему водить БМВ, потому что у него зрение есть, моторика есть, глазомер есть, а вот ответственности нет, не сформировалась в силу возраста. Поэтому парень может быть сколь угодно умелым мотоциклистом, но водителем он не является и за пределами полигона ему нехрен делать: ни на дороге, ни в поле, ни СНТ, ни в лесу, ни в "говнах" - нигде, где могут оказаться непричастные люди.

Техническая не возможность говорите?
Видео конец ноября, 2025 года , населенный пункт Шерегеш) уже представлю ваш следующий комментарий на тему "это разовое исключение" нет нихуя не разовое, каждый сезон там и лыжи и сноуборды и квадроциклы на улицах города. Я в Шерегеш гоняю уж лет 10 подряд.

Даунхилу гора возможно и нужна , но о фрирайде вы забыли, а точнее не знали? И то что соревнования могут проходить прям на центральной улице Ленина тоже ?) про скитур вы наверное тоже не знали?

Вы типичный "у меня есть мнение мое , а остальные не правильные" если несколько долбаёбов нарушили правила, то надо запретить всех)) самое главное долбаёбов не трогать)

А на шпалы ваши мне категорически плевать) представьте себе, мне абсолютно похер на какие-то там виртуальные плюсики и минусики)

А зачем вы путаете хуй с трамвайной ручкой? Я где то сказал что 10 летнего пацана надо пускать на ДОП ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drdevils 28 мая 2026 в 00:40
1
Цитата (CamradChe @ 27.05.2026 - 18:59)
Это и есть цирк уродцев, которые гробят себя и, нередко, окружающих. Хуже того, их потом кто-то спасает и гибнет при этом. Если адреналин с очка капает, займись чем-нибудь полезным.

Чем-нибудь полезным? Вы имеете ввиду сходить в КБ, взять пивка по акции, а потом на лавочке с крутыми пацанами его употребить? Или дома сидя на проперженном диване ?

Начнем с того, кто вы нахуй блядь такой, чтоб решать за меня как мне проводить свое время)

Спасатели не гибнут, когда спасают пьяных уебков уснувших с сигаретой на обоссаном диване?

drdevils 28 мая 2026 в 00:48
0
Цитата (CamradChe @ 27.05.2026 - 23:28)
Ты, уродец, не помнишь, как недавно одну ебанашку пытались с пика Победы спасти, но вертолёт разбился?

По вашему вызову выехала скорая, но водитель скорой не оценил дорожную обстановку и разьебал группу людей на пешеходном переходе - виноваты в этом конечно же ВЫ. Ибо нехуй было болеть и звонить в скорую! Группу спасателей безумно жаль, но обвинять в их смерти спасаемого это глупо, из разряда как обвинять пассажира самолёта в ошибке пилота который не оценил обстановку и разьебал пассажирский лайнер.

Касательно Натальи Ноговицыной или как ее там , она и ее группа заплатила за свою неквалифицированность. И кстати, обычных алко походников диванных спасают намного чаше, обычное офисное пивное-хомячье каждый год попадает в какие-нибудь лавины или теряется в трёх деревьях в лесах.

TVAR 28 мая 2026 в 00:50
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Silver867 @ 27 мая 2026 в 06:48)
Цитата (GangAMaNN @ 27 мая 2026 в 06:47)
Цитата (lexaXOT @ 27 мая 2026 в 06:44)
родителей надо судить за убийство сына.. и газель еще пусть ремонтируют dont.gif

В нашем детстве тоже были мотоциклы

В 12 лет?

Мопеды были )))
Ono76 28 мая 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как себя чувствуют родители, которые купили ему этот пердак?!
ЗамирБезгеев 28 мая 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Dinozauer @ 27 мая 2026 в 06:47)
родителей надо судить за убийство сына.. и газель еще пусть ремонтируют dont.gif

Так-то оно так, но мозг газелисту всё равно выебут, ещё и на бабки а то и на срок натянуть могут.

На бабки да. А на срок на каком основании? Хотелось бы услышать номер этой мифической несуществующей статьи УК, по которой невиновному в ДТП водиле должны впаять срок.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 28 мая 2026 в 00:56
TurisT1488 28 мая 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Был тут в Химках недавно по работе, около двух подъездов по питбайку стоит, а в одном подъезде стоит пит и полуразобранный скутер.
ЗамирБезгеев 28 мая 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ono76 @ 28 мая 2026 в 00:52)

Вздохнули с облегчением. Ведь они этого и добивались, и в итоге добились.
drdevils 28 мая 2026 в 01:05
0
Цитата

Сомневаюсь что их чувства отличаются от чувств других людей чьи дети пострадали по чужой вине.
И даже когда их показательно выебут. Они будут винить во всем окружающих. Ведь их сыночка-кординочка должен был стать чемпионом мира гоняя с пацанами во дворе. А то что для этого недостаточно купить мотоцикл и надо вложить кучу времени в тренеров , секции итд они даже не догадывались.

В прошлом году имел неудовольствие общаться с подобным горе родителям, пока их ребенка везли в травматологию Таштагола. Смысл в чем, мама и папа не лыжники, от слова совсем. Купили ребенку сноуборд, на тренеров и обучение денег зажали, их ребенок на полном ходу поломал себя и мужика на лыжах. Винили они конечно же мужика который тихо мирно стоял на обочине склона.
А они ни разу не виноваты, они же ваще в СПА были пока их ребенок на горе без навыков и мозгов носился.

bardakam 28 мая 2026 в 01:05
Местный  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dinozauer @ 27 мая 2026 в 06:47)

Так-то оно так, но мозг газелисту всё равно выебут, ещё и на бабки а то и на срок натянуть могут.

не могут а натянут. средство повышенной опасности и все тут
Markus2000 28 мая 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mcccllls @ 27 мая 2026 в 06:45)
На день рождения подарили? 12 лет! питбайк ! На дороге! Блять што у людей в голове!? faceoff.gif

что в голове у государства, которое позволяет продавать убийственный спортинвентарь случайным людям???
ЗамирБезгеев 28 мая 2026 в 01:12
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Markus2000 @ 28 мая 2026 в 01:05)
Цитата (mcccllls @ 27 мая 2026 в 06:45)
На день рождения подарили? 12 лет! питбайк ! На дороге! Блять што у людей в голове!? faceoff.gif

что в голове у государства, которое позволяет продавать убийственный спортинвентарь случайным людям???

Не знаю как государство, но старина Дарвин такой самовыпил одобряет.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 28 мая 2026 в 01:12
drdevils 28 мая 2026 в 01:14
1
Цитата

А причем тут питбайк?)
Знаете сколько людей уже зарезали, прямо сейчас режут и в будущем зарежут обычным бытовым ножом?))
Может быть виноват не нож ? А долбаёб у которого он в руках?

Помимо долбаёбов которые носятся на питбайках по городу, есть куча нормальных детей которые ездят в специально оборудованных местах под присмотром тренеров итд. Почему эти адекватные дети должны пострадать из-за уебков которыми родители не занимаются? Но вы про этих детей ни сном ни духом, потому что они не гоняют у вас на виду.

Давайте представим ситуацию, ваш сын занимается велоспортом , тренируется итд. Тут какой-то олень на велосипеде сбил пешехода . Надо запретить велосипеды Всем ввести права , сертификацию, запретить продажу в частные руки итд .

Вы реально думаете это поможет?
Эффект будет отрицательный, все порядочные люди пострадают, а быдло как раньше нарушали так и сейчас будут нарушать!

В соседней теме тупой мудак на авто, сбил велосипедиста переходящего по всем правилам пешеходник.
В ещё одной соседней теме обсуждают мажора который вьебался в остановку
Может машины частным лицам запретить?))) замечу за рулём были не дети, а взрослые люди даже с правами!!!

BublikKKK 28 мая 2026 в 01:17
Юморист  •  На сайте 1 год
0

В Патриархи Всея Руси не баллотируешься часом?
Сам-то скок детей "в люди" вывел, желчный ты мой?
Сука ты!
kikunak 28 мая 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (drdevils @ 28 мая 2026 в 00:34)

Техническая не возможность говорите?
Видео конец ноября, 2025 года , населенный пункт Шерегеш)  уже представлю ваш следующий комментарий на тему "это разовое исключение" нет нихуя не разовое, каждый сезон там и лыжи и сноуборды и квадроциклы на улицах города. Я в Шерегеш гоняю уж лет 10 подряд.

Даунхилу гора возможно и нужна , но о фрирайде вы забыли, а точнее не знали? И то что соревнования могут проходить прям на центральной улице Ленина тоже ?) про скитур вы наверное тоже не знали?

Вы типичный "у меня есть мнение мое , а остальные не правильные" если несколько долбаёбов нарушили правила, то надо запретить всех)) самое главное долбаёбов не трогать)

А на шпалы ваши мне категорически плевать) представьте себе, мне абсолютно похер на какие-то там виртуальные плюсики и минусики)

А зачем вы путаете хуй с трамвайной ручкой? Я где то сказал что 10 летнего пацана надо пускать на ДОП ?

Вот представь себе, да, исключение. Мы живём в мире, где негативные последствия оцениваются вероятностно. А ты пытаешься всё свести к анекдоту: каков встретить шанс динозавра на улице? 50% - или встретишь или нет.

Устроить замес на горных лыжах среди непричастных - это казус, редчайшее исключение, потому что на склоне бывают только причастные, добровольно принявшие на себя риски горных лыж и сноуборда.

Далее мы приходим к оценке не только вероятности, но и тяжести последствий. Влетевший ребенок массой 40-50;кг на велосипеде на скорости 20 км/ч - это конечно травматично, но редко смертельно. А вот он же, влетевший на 80 км/ч на железной кувалде массой 100 кг - это уже насмерть или тяжёлые травмы у пешехода, в которого он въедет. Плюс тормозной путь в 16 раз длиннее (квадратичная зависимость от скорости), плюс времени на реакцию при 20 км/ч остаётся в 4 раза больше. Именно поэтому детям можно ездить на велосипеде и нельзя на мотоцикле.

Что происходит на закрытых территориях, меня совершенно не волнует. Хоть с 3 лет пусть на мото катаются. Я считаю категорически неприемлемым езду малолеток на мототехнике где угодно кроме таких территорий: в лесу, в поле, на дачах, потому что там тоже есть пешеходы,велосипедисты, в том числе маленькие, которых подобный ублюдок в защите легко раскатает и не понесет никакой ответственности.
О чем я и говорил в первом посте: взрослый в первую очередь отличается от малолетки ответственностью, а не умением рулить техникой.

Ты конечно скажешь что взрослые совершают ДТП на машинах. Мы перейдем ещё к одному аспекту: социальной роли управления той или иной техникой. Для взрослых машина - это транспорт, возможность доставить людей и грузы в удобное время в нужное место. И общество готово мириться со смертями и травмами ради этих транспортных возможностей (однако безмашинные автоненавистники тоже имеются). Ребенок на мото - это совершенно другая социальная роль: спорт, развлечение. И тут общество совершенно не готово мириться с подобными последствиями ради развлечения и спорта у деток.

Это сообщение отредактировал kikunak - 28 мая 2026 в 08:39
drdevils 28 мая 2026 в 09:37
1
Цитата (kikunak @ 28 мая 2026 в 10:55)
.

А вы знаете что аргументировать надуманными и заведомо лживыми фактами - очень не красиво к тому же выглядит очень глупо)
Самое главное, вы хоть раз нашли то что я ОДОБРЯЮ детей на ДОП? - НЕТ БЛЯДЬ, я категорически против этого! НО в то же время я категорически против полного запрета этого вида транспорта!
Уже есть все законы которые запрещают питбайки на дорогах! УЖЕ НЕЛЬЗЯ НА НИХ ЕЗДИТЬ(еще с времен скутеров запретили)! но к сожалению ГИБДД мало и по этому некому гонять пиздюков!

Вот представь себе, да, исключение. Мы живём в мире, где негативные последствия оцениваются вероятностно. А ты пытаешься всё свести к анекдоту: каков встретить шанс динозавра на улице? 50% - или встретишь или нет.

если уж говорить о вероятностях: долбаебов за рулем я вижу каждый день, в соседних потоках) а детей разьебавшихся на питбайках, читаю на япе раз в пару недель))))) про то что ребенок на питбайке когонибудь(кроме себя) УБИЛ НАСМЕРТЬ кстати еще не разу не читал) а вот то что какойнибудь авто-долбаеб впилился в остановку и вынес 4+ человек читал не однократно))))

Устроить замес на горных лыжах среди непричастных - это казус, редчайшее исключение, потому что на склоне бывают только причастные, добровольно принявшие на себя риски горных лыж и сноуборда.

Вы говорите: «на склоне только причастные, добровольно принявшие риски». А через абзац пишете: «взрослый отличается ответственностью». Я катаюсь больше 15 лет и каждый день в сезоне вижу, как лыжники сносят друг друга и случайных людей (даже на закрытых трассах). ДТП на склоне — это не «редчайшее исключение», а рутина. Страховка, шлем, правила — есть именно потому, что столкновения массовы. так что ваше исключение это первое вранье и притягивание!
Мало того! сбивают даже непричастных, которые просто вышли погулять подышать свежим морозным воздухом и это тоже не редкость!
их вполне можно сравнить с пешеходами которых сбивает очередной мажор на тротуаре или не пропускает еблан на зебре

Далее мы приходим к оценке не только вероятности, но и тяжести последствий. Влетевший ребенок массой 40-50;кг на велосипеде на скорости 20 км/ч - это конечно травматично, но редко смертельно. А вот он же, влетевший на 80 км/ч на железной кувалде массой 100 кг - это уже насмерть или тяжёлые травмы у пешехода, в которого он въедет. Плюс тормозной путь в 16 раз длиннее (квадратичная зависимость от скорости), плюс времени на реакцию при 20 км/ч остаётся в 4 раза больше. Именно поэтому детям можно ездить на велосипеде и нельзя на мотоцикле.

40-50кг это плюс минус 12лет) соответственно с вероятностью 99% объём его дрочипеда который он может физически поднять и ехать 50 китайских кубиков, никаких 80км/ч на этих 50 кубиках он не выжмет, только если нереально длинная прямая с горки) - заведомо лживый факт, от человека который не разбирается в теме)

спортивные экземпляры типа КТМов с 50 кубов снимают значительно больше китайских 7-10лошадей и они даже быстрее 80 могут, правда они стоят как взрослое авто и обычному пиздюку такой не купят)

если же мы начинаем говорить про подростков , которые гоняют на 125-250 кубов, там другая тема, с 16 лет можно получать права)
соответственно эти подростки то же самое что например вы сядете за машину без номеров и без прав) всецело юрисдикция ГИБДД! которых опять нет чтоб нормально это контролировать)
то есть это уже не ребенок, а вполне себе обычный нарушитель)

Что происходит на закрытых территориях, меня совершенно не волнует. Хоть с 3 лет пусть на мото катаются. Я считаю категорически неприемлемым езду малолеток на мототехнике где угодно кроме таких территорий: в лесу, в поле, на дачах, потому что там тоже есть пешеходы,велосипедисты, в том числе маленькие, которых подобный ублюдок в защите легко раскатает и не понесет никакой ответственности.
О чем я и говорил в первом посте: взрослый в первую очередь отличается от малолетки ответственностью, а не умением рулить техникой.

вы видите лишь вершину айсберга! но рассуждаете о теме в целом)
тысячи детей по всей РФ, занимаются в секциях мотокросса,фристайла,картинга,авто итд) давайте обосрем им жизнь - запретив все, у нас и так авто/мотоспорт на дне, надо его полностью добить чтоб не мучались) а долбаебам родители вместо питбайков без номеров. будут покупать незарегистрированные эндуро не делая регистрацию итд)

Ты конечно скажешь что взрослые совершают ДТП на машинах. Мы перейдем ещё к одному аспекту: социальной роли управления той или иной техникой. Для взрослых машина - это транспорт, возможность доставить людей и грузы в удобное время в нужное место. И общество готово мириться со смертями и травмами ради этих транспортных возможностей (однако безмашинные автоненавистники тоже имеются). Ребенок на мото - это совершенно другая социальная роль: спорт, развлечение. И тут общество совершенно не готово мириться с подобными последствиями ради развлечения и спорта у деток.

вернемся к соседним темам, по каким таким важным делам спешил мажор ?
как часто спешащие по важным делам - нарушают все мыслимые и немыслимые правила? - я за вас отвечу, каждую минуту и секунду) кто-то не пропустил пешехода, кто-то проехал на мигающий красный, а тонированные рубероидом ведра?) я уверен если вы выгляните в окно, увидите минимум 1ого такого)

у меня есть и мото и авто и квадрат и даже лодка с мотором)) я не автоненавистник, я реалист) прежде чем осуждать соринку в глазах у другого, надо из своего бревно достать)

я всецело за увеличение штата ГИБДД в десятки раз) чтоб прям на каждом перекрестке стояли и гоняли ебланов, причём не важно на 2х или 4 или 8 колесах.

Это сообщение отредактировал drdevils - 28 мая 2026 в 09:39
kikunak 28 мая 2026 в 10:20
0
Цитата (drdevils @ 28 мая 2026 в 09:37)
Самое главное, вы хоть раз нашли то что я ОДОБРЯЮ детей на ДОП? - НЕТ БЛЯДЬ, я категорически против этого! НО в то же время я категорически против полного запрета этого вида транспорта!

А где я обвинял в этом? Я акцентировал на том, что я против использования мото детьми где угодно, кроме закрытых специальных территорий.

если уж говорить о вероятностях: долбаебов за рулем я вижу каждый день, в соседних потоках) а детей разьебавшихся на питбайках, читаю на япе раз в пару недель))))) про то что ребенок на питбайке когонибудь(кроме себя) УБИЛ НАСМЕРТЬ кстати еще не разу не читал) а вот то что какойнибудь авто-долбаеб впилился в остановку и вынес 4+ человек читал не однократно))))

Человек, у которого есть авто, лодка, снегоход, мотоцикл, и пр. не может быть глупым, а вот лицемером запросто.
Может не будешь лицемерить? Вероятность измеряется в количестве происшествий в год на единицу транспортных средств (например на 100 тысяч ТС) или на миллион километров пробега.
А то по твоей логике получается, что восхождение на Эверест - очень безопасное занятие, сколько там гибнет в год, человек 10? А на дорогах в России гибнет 14 тысяч примерно. Только считать надо на количество тех, кто проехал безаварийно.

Вы говорите: «на склоне только причастные, добровольно принявшие риски». А через абзац пишете: «взрослый отличается ответственностью». Я катаюсь больше 15 лет и каждый день в сезоне вижу, как лыжники сносят друг друга и случайных людей (даже на закрытых трассах). ДТП на склоне — это не «редчайшее исключение», а рутина.

Да, на склоне это рутина, среди причастных. Если не готов к риску просто не надеваешь лыжи. Наверное горнолыжники сносят и просто прогуливающихся, но это казус, на склонах таких почти нет, если что, я катаюсь с 2011 года. И есть огромная разница снести своей тушкой или снести железной кувалдой. У меня тоже были столкновения, с травмами. Это не сопоставимо с ДТП с железной техникой против человечьей тушки.
вы видите лишь вершину айсберга! но рассуждаете о теме в целом)
тысячи детей по всей РФ, занимаются в секциях мотокросса,фристайла,картинга,авто итд) давайте обосрем им жизнь - запретив все, у нас и так авто/мотоспорт на дне, надо его полностью добить чтоб не мучались)

Где я писал, что надо запретить? В секциях - на здоровье, могу даже цитату свою найти. А вот вне секций на территориях общего пользования - нехер. В чем смысл для пацана ездить на мото - почувствовать себя МУЖИКОМ, а не сопливым мальчишкой на велосипеде. Чистый понт и статус среди сверстников.
Кому станет хуже, если дети не смогут ездит на мото вне огороженных трасс? Таким как ты, кто не сможет почесать свой социальный статус? Зато другие дети смогут в большей безопасности передвигаться по СНТ и деревням.

Это сообщение отредактировал kikunak - 28 мая 2026 в 10:21
drdevils 28 мая 2026 в 11:25
0
Цитата (kikunak @ 28 мая 2026 в 13:20)

Человек, у которого есть авто, лодка, снегоход, мотоцикл, и пр. не может быть глупым, а вот лицемером запросто.
Может не будешь лицемерить? Вероятность измеряется в количестве происшествий в год на единицу транспортных средств (например на 100 тысяч ТС) или на миллион километров пробега.
А то по твоей логике получается, что восхождение на Эверест - очень безопасное занятие, сколько там гибнет в год, человек 10? А на дорогах в России гибнет 14 тысяч примерно. Только считать надо на количество тех, кто проехал безаварийно.

а зачем вы статистику крутите как вам удобно, давайте я тоже покручу в свою сторону.
шанс того что вот прям щас меня на тротуаре собьет еблан на машине значительно !!!! прям значительно выше, чем то что меня размотает ребенок на питбайке!, мне какая нахуй разница куда ехал мудак на машине по каким важным делам, если я буду лежать на асфальте, чем мне блядь поможет знание того что он ехал доставлять посылку например вам)
Хотя по логике ни первого ни второго быть на тротуаре/остановке итд недолжно, и это проблема не ТЕХНИКИ) (кстати самокатчик переплюнет по шансу обоих, но опять же это проблема не в САМОКАТЕ, а в тех кто ими управляет)

Да, на склоне это рутина, среди причастных. Если не готов к риску просто не надеваешь лыжи. Наверное горнолыжники сносят и просто прогуливающихся, но это казус, на склонах таких почти нет, если что, я катаюсь с 2011 года. И есть огромная разница снести своей тушкой или снести железной кувалдой. У меня тоже были столкновения, с травмами. Это не сопоставимо с ДТП с железной техникой против человечьей тушки.

Где вы катаетесь? вот вам казусное событие, шерегеш выкат с булочки 23.12.2025
следующий казуз в этот же день Выкат с Асыра, около касс в обоих случаях малолетние лыжники завалили обычных зевак(там без травм, просто вноги вьехали на небольшой скорости) которые были даже не в горнолыжной снаряге) просто люди гуляли и торговали ебалом где недолжны))

Кому станет хуже, если дети не смогут ездит на мото вне огороженных трасс? Таким как ты, кто не сможет почесать свой социальный статус? Зато другие дети смогут в большей безопасности передвигаться по СНТ и деревням.

а сейчас прям разрешено выезжать на ДОП на питбайке без стс/номеров/страховки и без прав?)))))) ПДД открыть не пробовали, я вам по секрету скажу УЖЕ БЛЯДЬ ЗАПРЕЩЕНО ! они уже не могут там ездить! причём не могли ездить с момента изменения правил относительно "50cc" а это было больше десятилетия назад)
то есть: ЗАПРЕЩЕНО даже взрослым с правами, ездить на питбайках по ДОП!!
то есть2: ЗАПРЕЩЕНО пиздюкам моложе 16 лет, появляться на ДОП даже с техникой у которой есть СТС номера и страховка!!!
у пиздюков на питбайках ваще комбо: они и без прав и техника без регистрации)))

есть запрет но он не соблюдается, думаете добавить второй запрет и внезапно все будут соблюдать?))))))) вы в мире розовых единорогов живете?)

и какой нахуй социальный статус я чешу?) вы температуру хоть померьте)

у нас в городе Гайцов можно в красную книгу заносить.
Вот ехал пиздюк на питбайке у вас под окнами, ему согласно ПДД нельзя там ехать)
приняли закон о запрете.
Едет тот же пиздюк , ему точно так же нельзя там ехать, но ему абсолютно похуй )))))) он раньше нарушал и его не ловили, потому что некому и сейчас будет нарушать и его не поймают, по той же самой причине) ну купит ему любящая мама не питбайк, а микро эндуро который надо регистрировать в гибдд, но регистрировать его конечно никто не будет)

Кто будет это контролировать?) ладно еще в крупных городах типа моего МОТОБАТ есть, а в тех же дачных СНТ или мелких мухрансках? они там патруль гибдд видят раз в 10 лет, когда когонибудь трактором раздавило нахуй)

Это сообщение отредактировал drdevils - 28 мая 2026 в 11:45
kikunak 28 мая 2026 в 11:48
0
Цитата (drdevils @ 28 мая 2026 в 11:25)
а зачем вы статистику крутите как вам удобно, давайте я тоже покручу в свою сторону.
шанс того что вот прям щас меня на тротуаре собьет еблан на машине значительно !!!! прям значительно выше, чем то что меня размотает ребенок на питбайке!,

Есть доля правды в словах. Статистика ДТП считается двояко: как социальный риск и как транспортный риск. Социальный риск - это количество жертв на 100 тысяч населения в год, а транспортный - количество жертв на 100 тысяч транспортных средств.
Учитывать нужно оба, только каждый вид используется для своих целей.
Первый показывает общую значимость того или иного явления, а транспортный - опасность того или иного вида деятельности. Высокий транспортный риск при низком социальном говорит только об одном: о редкости явления при его высокой опасности.
Например риск быть застреленным из ружья ребенком крайне ничтожен, однако из этого не следует, что детям можно использовать ружья.

Где вы катаетесь? вот вам казусное событие, шерегеш выкат с булочки 23.12.2025
следующий казуз в этот же день Выкат с Асыра, около касс в обоих случаях малолетние лыжники завалили обычных зевак(там без травм, просто вноги вьехали на небольшой скорости,),

Ну и прекрасно, о чем я и говорил: столкновение тушкой в разы безопаснее чем тяжёлой стальной кувалдой. Я катаюсь Архыз, Сочи, раньше Австрия и Италия.
а сейчас прям разрешено выезжать на ДОП на питбайке без стс/номеров/страховки и без прав?))))))

Нет, не разрешено. А должно быть запрещено везде,

Ребенку зачем именно мото? Велосипед уже не можно и не достаточно круто?

Вот восьмилетка на квадрике сломал девушке позвоночник, перелом челюсти в 3 местах. Смог бы он это сделать на велосипеде? Крайне маловероятно:
https://regnum.ru/news/4036941

А вот тут ребенок 12 лет на питбайке насмерть сбил женщину. Давай расскажи про кубики и мощность, очень интересно послушать твои придумки в оправдание своего развлечения.
https://www.yaplakal.com/forum11/topic2789994.html

Это сообщение отредактировал kikunak - 28 мая 2026 в 12:02
drdevils 28 мая 2026 в 12:12
0
Цитата (kikunak @ 28 мая 2026 в 14:48)
Нет, не разрешено. А должно быть запрещено везде,

Ребенку зачем именно мото? Велосипед уже не можно и не достаточно круто?

Вы так и не ответили кто будет контролировать)))))

может пойдем дальше) автомобили частным лицам запретим? представляете сколько жизней спасем! десятки тысяч жертв только в одной Москве, а если по всей России сотни тысяч)
разрешим ездить только если справку с работы показал! причём в справке должно быть указано что авто ему крайне необходим! ибо он возит не только свою тушку в пустом ведре, но еще и важное оборудование которое ему просто необходимо для работы?)

а ничо что весь СПОРТ начинается с младых когтей? например в том же мотокроссе 16-18 лет это уже ПОЗДНО) в этом возрасте уже призеры региональных и областных соревнований, а иногда даже чемпионы мира)

вам какая разница, ну катается ребенок в безлюдном поле, пусть дальше катается, может интерес не пропадет за пару месяцев а потом родители примут решение его в секцию отдать. а там он станет отечественным Валентино Росси и будет нашу страну прославлять.

вы типичный мотоненавистник, мотоциклы не любите по каким-то причинам, по этому считаете что все остальные должны разделять ваше мнение)

при этом Запрет ударит только по ответственным родителям, долбаебам же ничего не помешает пойти в мотосалон купить эндурик перекинуть за 1000р колеса меньшего диаметра и как и раньше забить хуй на все законы)
drdevils 28 мая 2026 в 12:22
0
Цитата (kikunak @ 28 мая 2026 в 14:48)
Вот восьмилетка на квадрике сломал девушке позвоночник, перелом челюсти в 3 местах. Смог бы он это сделать на велосипеде? Крайне маловероятно:
https://regnum.ru/news/4036941

А вот тут ребенок 12 лет на питбайке насмерть сбил женщину. Давай расскажи про кубики и мощность, очень интересно послушать твои придумки в оправдание своего развлечения.
https://www.yaplakal.com/forum11/topic2789994.html

по первому ,а причём тут квадрики? какое они отношение имеют к мото, это ваще то болотоход) там даже права отдельные категории АI совершенно другой вид транспорта) и права получают не в ГИБДД, а в гостехнадзоре)

а где в втором случае про скорость 80км/ч?) так то люди умирают от простого падения с высоты собственного роста) то есть ребенок на детских роликах может вьехать, человек неудачно упадет и умрет) Предлагаю запретить детские ролики )

Вон велосипедист сбил женщину насмерть в МСК: (и далеко не факт что этот дядя весил больше современных подростков, которые на 2 сидушки в автобусе садятся))))
2018г история
Как отмечается, суд признал гражданина РФ Евгения Аршинова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 268 УК РФ (нарушение участником движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)".
По данным следствия, Аршинов во время поездки на велосипеде наехал на идущую ему навстречу женщину, которая "в результате падения на асфальт получила телесные повреждения, от которых в дальнейшем скончалась".

Это сообщение отредактировал drdevils - 28 мая 2026 в 12:55
kikunak 28 мая 2026 в 12:23
2
Цитата (drdevils @ 28 мая 2026 в 12:12)
вам какая разница, ну катается ребенок в безлюдном поле, пусть дальше катается, может интерес не пропадет за пару месяцев а потом родители примут решение его в секцию отдать. а там он станет отечественным Валентино Росси и будет нашу страну прославлять.

Очень интересно, можно ли детям в Италии и Германии кататься в безлюдных местах на мото?
Насчёт Италии не знаю, открою секрет насчёт Германии: нельзя, ни взрослым, ни детям. Лес - только пешком, велосипед или лошадь. На моторизованной технике исключительно хозяева, лесники, работники.
Любые джиперы, квадроциклисты, эндуристы - исключительно на специализированных полигонах. Просто так поехать помесить грязь, наведя шум и изгадив тропинки, ободрав лесную подстилку - нельзя. Это как-то мешает Германии занимать первые места в автоспорте? Не мешает. Зато мешает самовлюблённым эгоистичным долбоебам портить леса и жизнь окружающим.

ЛЮБАЯ частная перделка в целях покататься в Германии в лесу под запретом.

Это сообщение отредактировал kikunak - 28 мая 2026 в 12:27
kikunak 28 мая 2026 в 12:30
0
Цитата (drdevils @ 28 мая 2026 в 12:12)
вы типичный мотоненавистник, мотоциклы не любите по каким-то причинам, по этому считаете что все остальные должны разделять ваше мнение)

Вывод неверный. Я не приемлю любую моторизованную технику в руках детей, которых нельзя посадить в тюрьму на общих основаниях. У нас за ДТП сроки смешные даже для взрослых. Детей за подобные вещи не сажают.
drdevils 28 мая 2026 в 12:38
0
Цитата (kikunak @ 28 мая 2026 в 15:23)
Очень интересно, можно ли детям в Италии и Германии кататься в безлюдных местах на мото?
Насчёт Италии не знаю, открою секрет насчёт Германии: нельзя, ни взрослым, ни детям. Лес - только пешком, велосипед или лошадь. На моторизованной технике исключительно хозяева, лесники, работники.
Любые джиперы, квадроциклисты, эндуристы - исключительно на специализированных полигонах. Просто так поехать помесить грязь, наведя шум и изгадив тропинки, ободрав лесную подстилку - нельзя. Это как-то мешает Германии занимать первые места в автоспорте? Не мешает. Зато мешает самовлюблённым эгоистичным долбоебам портить леса и жизнь окружающим.

ЛЮБАЯ частная перделка в целях покататься в Германии в лесу под запретом.

вы опять игнорируете вопрос про кто будет контролировать?)))))) вот в германии я знаю кто контролирует)
смешали ЛЕС и безлюдное поле)
Только вот чет вы забыли упомянуть количество специализированных площадок которых там в каждом мелком городке есть и не одна) (например даже в забытом богом городке Мангейм, есть взрослый спортивный трек! )
и среднюю доступность авто/мотодромов в пропорции к средней зарплате))))))))
А главное если нам ввести немецкие ПДД, а самое главное немецкий контроль) у нас прям завтра 90% автолюбителей побегут записываться на ИДИЕТЕН тест)))))) из них большая часть его не сдаст)
зато есть положительная сторона, пробки кончатся даже в утренние часы на МКАДЕ)

вы же говорили в Европу ездили, кататься на лыжах) тачку то брали в аренду? как вам соблюдение ПДД? бычок из окна не пробовали выбросить? мой дружбан как-то попробовал) очень удивился когда возвращал тачку )

если честно, я прям за обоими руками за немецкий контроль над ПДД, и немецкое обучение особенно на А категорию) но боюсь наши авто/мотолюбители через день будут рыдать крокодильими слезами) как и пешеходы кстати) там очень дорого погулять по велодорожке, да и дорогу в неположенном месте перебегать не дешево)

Это сообщение отредактировал drdevils - 28 мая 2026 в 12:57
drdevils 28 мая 2026 в 12:43
0
Цитата (kikunak @ 28 мая 2026 в 15:30)
Вывод неверный. Я не приемлю любую моторизованную технику в руках детей, которых нельзя посадить в тюрьму на общих основаниях. У нас за ДТП сроки смешные даже для взрослых. Детей за подобные вещи не сажают.

А причём тут дети. ну например возьмем из вашего поста выше 12летнего пиздюка который сбил женщину насмерть.
12 лет, еще ветер в голове гуляет и моча в голову бьет, мозгов 0 как по жизни так и по законам) Виноваты в этой ситуации всецело Родители этого пиздюка! садить нужно их за то что они не уследили и купили мотодрочипед)

Надо показательно несколько родителей пиздюков которые нарушают правила поймать и жестоко наказать, параллельно огласить во всех СМИ)
только чтоб их поймать. надо не запрещать дрочипеды, а штат ГИБДД увеличить) параллельно дополнительные патрули смогут не только пиздюков шугать. но и взрослых долбаебов с правами)

Это сообщение отредактировал drdevils - 28 мая 2026 в 12:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 932
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх