Ребёнок на питбайке погиб под колесами грузовика в Подмосковье. Начались каникулы.

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kikunak 28 мая 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (drdevils @ 28 мая 2026 в 12:38)
вы же говорили в Европу ездили, кататься на лыжах) тачку то брали в аренду? как вам соблюдение ПДД? бычок из окна не пробовали выбросить?

Половину Европы объехал на машине, в Южной Африке водил машину. Один штраф за дистанцию на автобане, один за парковку в Южном Тироле. Я не курю и в целом не веду себя как скот. Именно поэтому такой негатив к мото, квадро, снегоходчикам, которые считают, что обладание моторизованной техникой даёт какие-то привилегии над пешеходами, велосипедистами, лыжниками и позволяет месить в грязь тропинки, портить лыжню, пердеть выхлопом на весь лес и подвергать опасности непричастных. Вот в Германии всей этой вольницы нет.
И пока будет бесконтрольное катание в лесу и полях, ни один бизнесмен не организует мото- или грязевой трек за деньги, просто не будет спроса. Зачем платить бабло и нюхать выхлопы таких же, если можно бесплатно погонять в красивом лесу, сгонять на пляж и пр.?

Родственница жены сдавала на права в Германии, сдала, ездит, она давно гражданка. Сложно, но никто специально не валит.
Цитата (drdevils @ 28 мая 2026 в 12:38)
там очень дорого погулять по велодорожке, да и дорогу в неположенном месте перебегать не дешево)

А вот неправда. В неположенном месте переход стоит 5 или 10 евро. Что, космические деньги? Относительно их медианной зарплаты это меньше, чем наши 500 рублей относительно нашей. Ходят в неположенном месте сплошь и рядом, никто из этого трагедии ни делает. Вот под колеса бросаться - это уже нельзя. Хотя пьянючий мужик в Австрии так перед нами переходил, ничего, встали, пропустили, в туристических местах такое часто.

Это сообщение отредактировал kikunak - 28 мая 2026 в 13:14
kikunak 28 мая 2026 в 13:21
0
Цитата (drdevils @ 28 мая 2026 в 12:43)
А причём тут дети. ну например возьмем из вашего поста выше 12летнего пиздюка который сбил женщину насмерть.
12 лет, еще ветер в голове гуляет и моча в голову бьет, мозгов 0 как по жизни так и по законам) Виноваты в этой ситуации всецело Родители этого пиздюка! садить нужно их за то что они не уследили и купили мотодрочипед)

Потому что у детей не должно быть вообще доступа к мототехнике за пределами специальных огороженных территорий под присмотром. Не можешь сесть в тюрьму - значит не выезжаешь самостоятельно ни в лес, ни в поля.
К сожалению за совершенное ребенком преступление родители не садятся. Хотя лично я считаю, что если преступление совершено с помощью транспорта или оружия, то на полный срок должен садиться родитель.
264 УК РФ Ч. 2
Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно:совершено лицом, не имеющим или лишенным права управления транспортными средствами наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Вот за девушку с переломом челюсти и позвоночника папашу этого восьмилетки лет на 5-6 общего режима. Вот это было бы справедливо.
А за сбитую насмерть женщину по
264 ч. 4 от 5 до 12 лет.
Готов на таких условиях сыну или дочке разрешить мотоцикл в полях?!

Это сообщение отредактировал kikunak - 28 мая 2026 в 13:22
drdevils 28 мая 2026 в 13:34
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kikunak @ 28 мая 2026 в 16:13)
А вот неправда. В неположенном месте переход стоит 5 или 10 евро. Что, космические деньги? Относительно их медианной зарплаты это меньше, чем наши 500 рублей относительно нашей. Ходят в неположенном месте сплошь и рядом, никто из этого трагедии ни делает. Вот под колеса бросаться - это уже нельзя. Хотя пьянючий мужик в Австрии так перед нами переходил, ничего, встали, пропустили, в туристических местах такое часто.

Мне в Чехии выписывали 1000 крон, за перебег на красный) в районе 35евро было.

Потому что у детей не должно быть вообще доступа к мототехнике за пределами специальных огороженных территорий под присмотром. Не можешь сесть в тюрьму - значит не выезжаешь самостоятельно ни в лес, ни в поля.
К сожалению за совершенное ребенком преступление родители не садятся. Хотя лично я считаю, что если преступление совершено с помощью транспорта или оружия, то на полный срок должен садиться родитель.

тот случай с квадроциклом, где покалечили девчонку, вроде выяснилось что ребенок тупо спер ключи у родителей, с вами согласен, что наказывать надо родителей) всецело твоя вина что ты не уследил за ребенком, и ты виноват что он спиздил например ружье и завалил человека.

Готов на таких условиях сыну или дочке разрешить мотоцикл в полях?!

Готов, потому что буду ехать рядом с ребенком и контролировать его) навыка и умений для инструкторской работы у меня с запасом) так же как и на лыжах и сноуборде , мой ребенок не будет кататься без моего контроля, либо контроля тренеров) я даже на велосипеде его одного неотпущу)

однако, преступления надо предотвращать, а как их предотвращать если шанс того что ты встретишь ГИБДД, примерно равен шансу выиграть в армянлото?

Это сообщение отредактировал drdevils - 28 мая 2026 в 13:35
kikunak 28 мая 2026 в 13:44
1
Цитата (drdevils @ 28 мая 2026 в 13:34)
Готов, потому что буду ехать рядом с ребенком и контролировать его) навыка и умений для инструкторской работы у меня с запасом) так же как и на лыжах и сноуборде , мой ребенок не будет кататься без моего контроля, либо контроля тренеров) я даже на велосипеде его одного неотпущу)

Ну так это совершенно иная ситуация, если кто-то готов нести полновесную ответственность. Она не имеет ничего общего с вольницей, когда малолетки своей стайкой ездят по лесу. Значит должен быть родитель в свой выходной, а не ребенок сам на мотике "первый парень на деревне" ездит на каникулах когда и куда хочет (не по ДОП, а по тропинкам и на пляж).
Я не знаю сколько твоим детям лет, мой сын сам ездит в школу на велосипеде. В той же Германии это нормально, когда дети с малых лет на велике самостоятельно добираются до школы. Не вижу ничего страшного, это именно тот уровень опасности и ответственности, который может нести ребенок самостоятельно.

Цитата (drdevils @ 28 мая 2026 в 13:34)
Мне в Чехии выписывали 1000 крон, за перебег на красный) в районе 35евро было.

Значит Чехия более авто ориентированная страна, чем Германия в том плане что у пешеходов больше ответственности. В Германии ответственность пешеходов номинальна, а вот водителей полновесна. Это если не брать всякие упоротые страны типа Швейцарии и Норвегии, где ограничения драконовские, а штрафы конские, зато пешим можно всё, но это дикий перегиб и несправедливость. В Норвегии не был, в Швейцарии разумеется был.

Это сообщение отредактировал kikunak - 28 мая 2026 в 13:46
drdevils 28 мая 2026 в 15:10
0
Цитата
Ну так это совершенно иная ситуация, если кто-то готов нести полновесную ответственность. Она не имеет ничего общего с вольницей, когда малолетки своей стайкой ездят по лесу. Значит должен быть родитель в свой выходной, а не ребенок сам на мотике "первый парень на деревне" ездит на каникулах когда и куда хочет (не по ДОП, а по тропинкам и на пляж).
Я не знаю сколько твоим детям лет, мой сын сам ездит в школу на велосипеде. В той же Германии это нормально, когда дети с малых лет на велике самостоятельно добираются до школы. Не вижу ничего страшного, это именно тот уровень опасности и ответственности, который может нести ребенок самостоятельно.

Значит Чехия более авто ориентированная страна, чем Германия в том плане что у пешеходов больше ответственности. В Германии ответственность пешеходов номинальна, а вот водителей полновесна. Это если не брать всякие упоротые страны типа Швейцарии и Норвегии, где ограничения драконовские, а штрафы конские, зато пешим можно всё, но это дикий перегиб и несправедливость. В Норвегии не был, в Швейцарии разумеется был.

У меня пока нет детей) но когда будут)
Буду поступать так же как поступал мой Дед, самостоятельно ездил после полного обучения от деда, на условно безопасных территориях (заброшенный элеватор и поля рядом с ним )
Нас была целая толпа на мопедах(Риги/Верховины/кузнечики итд). мы аккуратно выползали туда и гоняли до тех пор пока не кончался бензин, потом бегали клянчили на автобазу и веткой размешивали бензин с маслом)))

Но за любой косяк дед лишал меня доступа к мопеду) а взрослые мотоциклы разрешил только после получения прав, на которые я сдал ещё в 15 но потом ждал 16 летия чтоб забрать их )
Я не вижу ничего плохого если стайка более или менее обученных детей будет самостоятельно кататься где-то на условно заброшенных полях. Далеко не у всех есть возможность отправить ребенка в мото секции,это в наше время они были бесплатные) а сейчас ценник для многих не подъемный, да и не везде они есть

У меня дед мотоциклист до мозга костей был . Царство ему небесное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dobryjj 28 мая 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Bend @ 27 мая 2026 в 06:45)
Родители! Покупая ребенку подобную игрушку покупайте сразу и гроб.
Что у вас в голове?

Найти подходящее фото и сделать тысячи баннеров с вашим комментом-слоганом.
И вывесить на рекламные щиты вдоль дорог, возможно это сохранит чьи-то детские жизни.
MrsManson 28 мая 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Может вместо разговоров о главном и прочей пгм в школах начнут ПДД преподавать и сразу КоАПП?
drdevils 28 мая 2026 в 15:33
1
Цитата (Dobryjj @ 28.05.2026 - 15:19)
Найти подходящее фото и сделать тысячи баннеров с вашим комментом-слоганом.
И вывесить на рекламные щиты вдоль дорог, возможно это сохранит чьи-то детские жизни.

Беда в том что долбаёбам родителям на эти таблички похрен )

А адекватные и без этих табличек знают зачем в хлебе дырки)

kikunak 28 мая 2026 в 18:20
0
Цитата (drdevils @ 28 мая 2026 в 15:10)
Я не вижу ничего плохого если стайка более или менее обученных детей будет самостоятельно кататься где-то на условно заброшенных полях. Далеко не у всех есть возможность отправить ребенка в мото секции,это в наше время они были бесплатные) а сейчас ценник для многих не подъемный, да и не везде они есть

Возвращаемся к вопросу N1: в чем сакральный смысл подростку кататься именно на мото, а не велосипеде?
Велосипед, если что, и аэробную нагрузку даёт.
drdevils 28 мая 2026 в 20:42
0
Цитата
Возвращаемся к вопросу N1: в чем сакральный смысл подростку кататься именно на мото, а не велосипеде?
Велосипед, если что, и аэробную нагрузку даёт.

Ну например начнем с того что: я начал кататься на мопеде раньше чем научился ездить под рамкой на велосипеде Урал)
Почему начал? Наверное влияние деда и влияние окружающих (у дедушки в деревне, реально почти в каждом дворе был мотоцикл или мопед, на край мотособака с прицепом.

Соответственно первая причина почему мотоцикл: влияние родных и окружения!

Я с детства отличался инженерной любознательностью, мне нравилось что-нибудь разобрать, а потом собрать) правда собрать без лишних болтов зачастую помогал батя ) и я пищал от восторга когда мне разрешали покопаться в гараже вместе с отцом чинящим машину или дедом чинящим свои мотоциклы)

Так что вторая причина: личный интерес ребенка к моторной технике)

Кстати поковыряться в авто/мото я до сих пор люблю и технарь по образованию)

Вот вам две причины, кстати не смотря на любовь деда к мотоциклам, мой отец мотоциклистом так и не стал ) ему хватило один раз на дедовском Днепре с люлькой въехать в ворота, чтоб охладеть на всю жизнь)))

И лично мое наблюдение, дети которые в детстве занимались каким либо видом авто/мото спорта , в дальнейшем вырастают более ответственными водителями) по крайней мере они не ловят синдром бога на 2-3 год езды за рулём. Думаю вам не надо рассказывать что самые аварийные промежутки у свежеиспечённый водителей(как и горнолыжников)это не сразу после получения прав, а через некоторое время когда начинает казаться что ты все умеешь и все знаешь)
Дети которые занимались хотя бы картингом, зачастую намного лучше понимают физику движения транспорта) чем человек накатавший 10 часов практики на автодроме и 20-30 часов по городу со скоростью 30км/ч

Про обучение на А категорию вообще молчу, там 11 часов практики на площадке, упражнения змейка / восьмерка / гараж и проезд по доске - то есть уровень циркового медведя )

Ну и велосипед я тоже уважаю, особенно на фрирайдной мясорубке съехать с горы ) в студенческие годы катался на глц Банное в летнее время велосипед, зимой лыжи )

subb26 29 мая 2026 в 04:59
0
Цитата (Dinozauer @ 27 мая 2026 в 08:47)
Цитата (lexaXOT @ 27 мая 2026 в 06:44)
родителей надо судить за убийство сына.. и газель еще пусть ремонтируют dont.gif

Так-то оно так, но мозг газелисту всё равно выебут, ещё и на бабки а то и на срок натянуть могут.

а с какого перепугу его притянут?по ПДД он не виноват,двигался по главной,тут даже обоюдку не натянуть на глобус.
Моряна 29 мая 2026 в 10:31
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
не туда отправила

Это сообщение отредактировал Моряна - 29 мая 2026 в 10:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 912
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх