Ребёнок на питбайке погиб под колесами грузовика в Подмосковье. Начались каникулы.

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kikunak 27 мая 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (drdevils @ 27 мая 2026 в 10:49)
проблема в другом. вот к примеру наступили летние каникулы. утром папа и мама ушли на работу. а ребенок один дома. как ему доехать до спецплощадки которая в 10-20-30км?) просить чтоб батя отпросился с работы взял прицеп и увез?

Все это решается очень просто: никакой мототехники ребенку. Ему по возрасту положен велосипед, вот пусть на нем и ездит.
зудука 27 мая 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Билликобхэм @ 27 мая 2026 в 10:54)
Цитата (DimmON777 @ 27 мая 2026 в 09:42)
Цитата (Билликобхэм @ 27 мая 2026 в 10:13)
Питбайк-это отличная техника.Это не наши убогие Верховины или Риги...Но время) Что поделаешь.Дело все в том,что на трассах для мотокросса или эндуро-шикарная вещь для пацанов,решивших почувствовать себя Роже Дэ Костэром или Стефан Эвертсом. НО!!! Трасс нет!!! ИХ НЕТУ!! В том то и боль! А так-ну этож прекрасно,что они,в полной экипировке соревновались бы или тренировались.А вот как все это делать-я не знаю...Конечно,то,что они носятся по дорогам-это недопустимо.А вот как все это сделать чтобы все это было грамотно-хрен знает.Но радоваться,что погибают дети-это конечно очень жестоко.Нельзя радоваться когда погибают дети.

Не вижу проблем. Исполняется 18 лет, получаешь права, ездишь. Profit!
Детям за такой техникой по-любому нечего делать! Ответ опять же в ваших словах. Попросту нет инфраструктуры.

Никто же не причитает, почему у нас так мало электромобилей, когда весь цивилизационный мир давно перешёл на них! Попросту нет инфраструктуры для электроавтомобилей

на питбайках нельзя ездить по дорогам!!! Его на учет даже не поставишь!! У него нет ПТС и он не сертифицирован для езды по дорогам общего пользования!! Только трассы для мотокросса.Или закрытые-специальные.При чем тут 18 лет то!!! И при чем тут дети то? А как детям мотокроссом заниматься? 18 лет в мотокроссе-это уже чуть ли не СТАРИК!!!! ты мотокроссом сам занимался? В 18 лет в мотокроссе это уже ЧЕМПИОНЫ МИРА!!!

1. В областном центре структура для электромобилей есть. И не вижу что то около колонок очередей. На два рукава - максимум одна машина. Чаще - вообще пусто. Как в области - не представляю.

2.Чемпионов мира единицы.
Чемпионов мира или просто поднявшихся на подиум F1 несколько десятков. Явно меньше сотни.
Подозреваю на ДОП они по правилам ездят.

Чемпионов мира по шахматам и шашкам вообще единицы. Может тогда не продавать фигурки и доски? И не играть по правилам, а "в Чапаева"?

И главное. В СТК ДОСААФ в 70-80е нашем районе секция мотокросса была. На Ижах и Минсках. Кто с результатом - на ЧЗ. И, самое страшное rulez.gif, они раз в неделю по ДОПам на трассу ездили. Там километра 3-4. Более-менее организовано. То есть небольшая колонна, сзади прикрывающий грузовой из того же СТК. И ничего себе. Ни сами не бились и никого не били. Но дисциплина у них была. И категорию А открывали с 16. И страховка обязательная (здоровья).

Это сообщение отредактировал зудука - 27 мая 2026 в 11:30
FreeTramp 27 мая 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Silver867 @ 27 мая 2026 в 06:48)
Цитата (GangAMaNN @ 27 мая 2026 в 06:47)
Цитата (lexaXOT @ 27 мая 2026 в 06:44)
родителей надо судить за убийство сына.. и газель еще пусть ремонтируют dont.gif

В нашем детстве тоже были мотоциклы

В 12 лет?

А чему ты удивляешься? У меня в 12 лет уже был мопед "Рига". Новый купить конечно не мог, а этот собирал его по запчастям. До него велосипед с мотором Д-5 был.
ronis777 27 мая 2026 в 11:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LBVSX23 @ 27 мая 2026 в 06:51)
Сейчас начнётся по всей стране. Наши грёбаные законосозидатели выдумывают всякую хуйню годами, но не могут внести и принять нормальный закон, один из которых запретить продажу в частное пользование и использование питбайков и квадриков на дорогах, карая это неподъёмным штрафом и административным арестом.

У нас и так по закону нельзя использовать питбайки на дорогах общего пользования ... dont.gif
Может надо исполнять уже принятое?
Билликобхэм 27 мая 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (зудука @ 27 мая 2026 в 11:29)
Цитата (Билликобхэм @ 27 мая 2026 в 10:54)
Цитата (DimmON777 @ 27 мая 2026 в 09:42)
Цитата (Билликобхэм @ 27 мая 2026 в 10:13)
Питбайк-это отличная техника.Это не наши убогие Верховины или Риги...Но время) Что поделаешь.Дело все в том,что на трассах для мотокросса или эндуро-шикарная вещь для пацанов,решивших почувствовать себя Роже Дэ Костэром или Стефан Эвертсом. НО!!! Трасс нет!!! ИХ НЕТУ!! В том то и боль! А так-ну этож прекрасно,что они,в полной экипировке соревновались бы или тренировались.А вот как все это делать-я не знаю...Конечно,то,что они носятся по дорогам-это недопустимо.А вот как все это сделать чтобы все это было грамотно-хрен знает.Но радоваться,что погибают дети-это конечно очень жестоко.Нельзя радоваться когда погибают дети.

Не вижу проблем. Исполняется 18 лет, получаешь права, ездишь. Profit!
Детям за такой техникой по-любому нечего делать! Ответ опять же в ваших словах. Попросту нет инфраструктуры.

Никто же не причитает, почему у нас так мало электромобилей, когда весь цивилизационный мир давно перешёл на них! Попросту нет инфраструктуры для электроавтомобилей

на питбайках нельзя ездить по дорогам!!! Его на учет даже не поставишь!! У него нет ПТС и он не сертифицирован для езды по дорогам общего пользования!! Только трассы для мотокросса.Или закрытые-специальные.При чем тут 18 лет то!!! И при чем тут дети то? А как детям мотокроссом заниматься? 18 лет в мотокроссе-это уже чуть ли не СТАРИК!!!! ты мотокроссом сам занимался? В 18 лет в мотокроссе это уже ЧЕМПИОНЫ МИРА!!!

1. В областном центре структура для электромобилей есть. И не вижу что то около колонок очередей. На два рукава - максимум одна машина. Чаще - вообще пусто. Как в области - не представляю.

2.Чемпионов мира единицы.
Чемпионов мира или просто поднявшихся на подиум F1 несколько десятков. Явно меньше сотни.
Подозреваю на ДОП они по правилам ездят.

Чемпионов мира по шахматам и шашкам вообще единицы. Может тогда не продавать фигурки и доски? И не играть по правилам, а "в Чапаева"?

И главное. В СТК ДОСААФ в 70-80е нашем районе секция мотокросса была. На Ижах и Минсках. Кто с результатом - на ЧЗ. И, самое страшное rulez.gif, они раз в неделю по ДОПам на трассу ездили. Там километра 3-4. Более-менее организовано. То есть небольшая колонна, сзади прикрывающий грузовой из того же СТК. И ничего себе. Ни сами не бились и никого не били. Но дисциплина у них была. И категорию А открывали с 16. И страховка обязательная (здоровья).

4-6 лет: Старт на мотоциклах 50сс с ограничителем скорости, акцент на общей физподготовке и освоении базовых правил.
6-9 лет: Переход на класс 65сс, развитие технических навыков прохождения поворотов и небольших трамплинов.
9-12 лет и старше: Освоение мотоциклов класса 85сс (с двухтактным двигателем) или 150сс (с четырехтактным), участие в первых серьезных соревнованиях.

Я говорю про то,что тут некоторые называют возраст с 18 лет))))
Билликобхэм 27 мая 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Господа,у меня вопрос ко всем.Тут есть те,кто мотокроссом занимался? Не в деревне на задроченном Минском ездил,а именно спортом? Если есть такие-расскажите,во сколько пришли в секцию,на какой кубатуре ездили и в каких соревнованиях участие принимали. Может многодневкой кто занимался? Мотоболом?
RusLandiya 27 мая 2026 в 12:13
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (kikunak @ 27.05.2026 - 11:24)
Ты издеваешься что ли? Намеренно отбрасываешь причинно-следственную связь между действиями родителей, ребенка и его гибелью?

Купил машину, попал в дтп. Убил свою или чужую семью.
Легче?
Причинно-следственная связь налицо, во всем виноват ты, потому что купил машину.
Начинаем радостно улюлюкать и ссаться кипятком от своего чувства юмора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gfksx 27 мая 2026 в 12:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Компенсацию морального вреда водителю газели, родителей парня под суд , с реальным лишением свободы
anmas 27 мая 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Boojum @ 27 мая 2026 в 06:55)
А я то думаю, чё это мне родители в 14 лет Рижский мопед "mini" не купили?..

Может, конечно о моём здоровье заботились, но думаю дело в другом: стоило оно тогда, в 80-х, это чудо техники, аж 180 неденоминированных советских рублей...

Ну по сравнению с велосипедом "Кама"(103 руб,"Десна" 84 руб)недорого.
Билликобхэм 27 мая 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Очень внятно написано-что такое питбайк
https://www.avantsb.ru/blog/pamyatka-rodite...a-etogo-nuzhno/
Анда 27 мая 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Билликобхэм @ 27 мая 2026 в 16:10)
Господа,у меня вопрос ко всем.Тут есть те,кто мотокроссом занимался? Не в деревне на задроченном Минском ездил,а именно спортом? Если есть такие-расскажите,во сколько пришли в секцию,на какой кубатуре ездили и в каких соревнованиях участие принимали. Может многодневкой кто занимался? Мотоболом?

У нас всё это было. Мотокросс, спидвей, мотобол, картинг. Но туда трудно пробиться было. Но пускали к друзьям, кто смог записаться. Гайки крутить))) Друг на 125 чемпион Красноярского края. Ещё один постарше, в 350 призовые на городе занимал. Пара девчонок в секции была, одна норм гоняла. Мотокросс были ещё 50 куб детский, лет с 10. 250. и колясочники на 650. С год ходил, всё надеялся в штат попасть. Успел прокатиться на всём почти. В тихушку от тренера. Потом надоело. Свой мотовелик был, потом мопед. Лет 13 мне было. Друзьям 13-15. 1986 примерно год.
WhiskIn 27 мая 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kikunak @ 27 мая 2026 в 11:27)
Все это решается очень просто: никакой мототехники ребенку. Ему по возрасту положен велосипед, вот пусть на нем и ездит.

По трассам?
kikunak 27 мая 2026 в 16:08
0
Цитата (WhiskIn @ 27 мая 2026 в 15:45)
Цитата (kikunak @ 27 мая 2026 в 11:27)

По трассам?

По тропинкам, грунтовкам. Самое оно для дачно-деревенского отдыха
drdevils 27 мая 2026 в 16:22
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Билликобхэм @ 27.05.2026 - 12:07)
4-6 лет: Старт на мотоциклах 50сс с ограничителем скорости, акцент на общей физподготовке и освоении базовых правил.
6-9 лет: Переход на класс 65сс, развитие технических навыков прохождения поворотов и небольших трамплинов.
9-12 лет и старше: Освоение мотоциклов класса 85сс (с двухтактным двигателем) или 150сс (с четырехтактным), участие в первых серьезных соревнованиях.

Я говорю про то,что тут некоторые называют возраст с 18 лет))))

Бесполезно что-то доказывать людям , у которых кругозор заканчивается на диване, пивке из КБ, из отдыха это поездка на дачу в комплекте с обугленным шашлыком и рыбалка на озере там же)

Для них эти ваши сноуборды/горные лыжи/даунхил/эндуро/мотокросс/альпинизм/ итд являются цирком уродцев которым нехуй заняться и некуда тратить деньги) вспомните мемную бабку "нахуй нам не нужон ваш этот инторнет"
Если им не нужен мотоцикл, по их логике он никому в мире не нужен и его надо запретить)

Я лично своим глазами видел в секции как 6летний пиздюк на 50 кубовом КТМе рассекал по треку так как большая часть спортоводов городских не смогут.

Кстати в картинг клубе, на доске чемпионов висит фото 7 летнего пиздюка ) он на районных соревнованиях с довесами выиграл у десятков более взрослых лосей ))

drdevils 27 мая 2026 в 16:26
0
Цитата

Я занимался, пришел очень поздно, на первом курсе университета, меня привел одногруппник который занимался мотокроссом и даунхилом с детства, а его младший брат занимался мотофристайлом)
В секции были группы пиздюков 5-6 лет )

Потом я ушел в эндуро , но там уже ребята повзрослее были )

А потом я ушел в горные лыжи и сноуборд и здесь скоро уж 20 лет, а там есть 4х летние дети))))

Патриг 27 мая 2026 в 16:27
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
у меня в 13 уже запорожец был
gunstilzit 27 мая 2026 в 16:34
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Билликобхэм @ 27 мая 2026 в 09:00)

И на Ригу 13 ты не греши.При грамотно выставленном зажигании,грамотно подобранной свече и отстроенном карбюраторе она спокой но 55 ехала.

53км/ч у меня шла.По спидометру автомобиля замеряли.
Правда там местный Самоделкин копался в движке.
Марракс 27 мая 2026 в 16:37
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Все возмущаются здесь. Абсолютно. Но почему то количество случаев растет.

Не представляю зачем дарить ребенку подобное. Неужели стоящих подарков кроме этого не осталось? Создается ощущение что таким образом родители проявляют свои понты, только и всего.

Наблюдал у себя во дворе. Пока что единицы таких в нашем доме.
Вокруг питбайка обралась толпа из детей и взрослых. Детей я понимаю, у них и матом ругаться круто, можно было бы наркоту употреблят, употребляли бы. Но взрослые....стоят восхищаются, будто увидели подобное впервые в 70-е годы.
Как то даже чудно со стороны. У каждого по машине, а тут...ого..питбайк, крутотень!

Не, честно, я в свое время ездил на мопеде, ИЖ Планета 5 и Урал пробовал. Там лишний раз боишься того что он на тебя упадет, особенно на Урале.
Было мне 14 лет. Ездил я ровно метров 200 вокруг дачи с оглядкой. Но в 12 лет по жилому кварталу....
Раз родители считают что у их чада хватает ума управлять скоростным транспортом без предварительного обучения, то почему бы им не давать ребенку ружье, например, на улицу? Ведь они уже все понимают, чего нет то?
drdevils 27 мая 2026 в 16:43
0
Цитата
Все возмущаются здесь. Абсолютно. Но почему то количество случаев растет.

Не представляю зачем дарить ребенку подобное. Неужели стоящих подарков кроме этого не осталось? Создается ощущение что таким образом родители проявляют свои понты, только и всего.

Наблюдал у себя во дворе. Пока что единицы таких в нашем доме.
Вокруг питбайка обралась толпа из детей и взрослых. Детей я понимаю, у них и матом ругаться круто, можно было бы наркоту употреблят, употребляли бы. Но взрослые....стоят восхищаются, будто увидели подобное впервые в 70-е годы.
Как то даже чудно со стороны. У каждого по машине, а тут...ого..питбайк, крутотень!

Не, честно, я в свое время ездил на мопеде, ИЖ Планета 5 и Урал пробовал. Там лишний раз боишься того что он на тебя упадет, особенно на Урале.
Было мне 14 лет. Ездил я ровно метров 200 вокруг дачи с оглядкой. Но в 12 лет по жилому кварталу....
Раз родители считают что у их чада хватает ума управлять скоростным транспортом без предварительного обучения, то почему бы им не давать ребенку ружье, например, на улицу? Ведь они уже все понимают, чего нет то?

Подарите мне нового гуся 1200ого , отвечаю: буду стоять, хлопать глазами, улыбаться и возможно даже получится изобразить румянец)

А мои друзья окружат меня и будут радоваться не меньше, возможно даже такая пальцами в этот самый агрегат)
Причем у каждого есть машины, у большинства есть мотоциклы) и даже квадроциклы с снегоходами имеются)

CamradChe 27 мая 2026 в 18:59
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (drdevils @ 27 мая 2026 в 16:22)
Бесполезно что-то доказывать людям , у которых кругозор заканчивается на диване, пивке из КБ, из отдыха это поездка на дачу в комплекте с обугленным шашлыком и рыбалка на озере там же)

Для них эти ваши сноуборды/горные лыжи/даунхил/эндуро/мотокросс/альпинизм/ итд являются цирком уродцев которым нехуй заняться и некуда тратить деньги) вспомните мемную бабку "нахуй нам не нужон ваш этот инторнет"
Если им не нужен мотоцикл, по их логике он никому в мире не нужен и его надо запретить)

Я лично своим глазами видел в секции как 6летний пиздюк на 50 кубовом КТМе рассекал по треку так как большая часть спортоводов городских не смогут.

Кстати в картинг клубе, на доске чемпионов висит фото 7 летнего пиздюка ) он на районных соревнованиях с довесами выиграл у десятков более взрослых лосей ))

Это и есть цирк уродцев, которые гробят себя и, нередко, окружающих. Хуже того, их потом кто-то спасает и гибнет при этом. Если адреналин с очка капает, займись чем-нибудь полезным.
МилаБелик 27 мая 2026 в 19:27
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
родителей надо судить за убийство сына.. и газель еще пусть ремонтируют dont.gif

Мощностей не было таких и трафика на дорогах
Так что не надо. Все молодцы

Мотоциклы были, но пиздюков 12-летних за рулëм не было.
sm9 27 мая 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (МилаБелик @ 27 мая 2026 в 19:27)

Мощностей не было таких и трафика на дорогах
Так что не надо. Все молодцы

Мотоциклы были, но пиздюков 12-летних за рулëм не было.

Не в последнюю очередь потому, что пиздюк доехал бы на мотоцикле до первого пятака со старшаками. После чего почапал бы домой пешком, а мотоцикл уехал бы в неизвестном направлении cool.gif
kikunak 27 мая 2026 в 23:05
2
Цитата (drdevils @ 27 мая 2026 в 16:22)

Влепил тебе шпалу. Нехрен на одну доску ставить сноубоды и мотоциклы.
На сноубордах не катаются в городских парках, СНТ и по улицам - не потому что такие правильные, а в силу технической невозможности. Даунхилу тоже нужна гора и подъемники.

А вот мотоцикл и квадроцикл в силу своих неотъемлемых свойств позволяют гадить окружающим легко и непринужденно. И именно поэтому и должны быть ограничены до возраста, когда человек может нести полновесную ответственность.

Что, десятилетний пацан не сможет водить БМВ? Да легко. Но нехера ему водить БМВ, потому что у него зрение есть, моторика есть, глазомер есть, а вот ответственности нет, не сформировалась в силу возраста. Поэтому парень может быть сколь угодно умелым мотоциклистом, но водителем он не является и за пределами полигона ему нехрен делать: ни на дороге, ни в поле, ни СНТ, ни в лесу, ни в "говнах" - нигде, где могут оказаться непричастные люди.

Это сообщение отредактировал kikunak - 27 мая 2026 в 23:15
kikunak 27 мая 2026 в 23:09
0
Цитата (CamradChe @ 27 мая 2026 в 18:59)
Это и есть цирк уродцев, которые гробят себя и, нередко, окружающих. Хуже того, их потом кто-то спасает и гибнет при этом. Если адреналин с очка капает, займись чем-нибудь полезным.

Ты сейчас всех горных спасателей и лавинщиков обозвал цирком уродцев. Все 100,0% спасателей и лавинщиков в горах являются горнолыжниками и горными туристами, других в природе не существует. И в профессию приходят такие же любители гор, как те, кого они спасают.

Это сообщение отредактировал kikunak - 27 мая 2026 в 23:10
CamradChe 27 мая 2026 в 23:28
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (kikunak @ 27 мая 2026 в 23:09)
Ты сейчас всех горных спасателей и лавинщиков обозвал цирком уродцев. Все 100,0% спасателей и лавинщиков в горах являются горнолыжниками и горными туристами, других в природе не существует. И в профессию приходят такие же любители гор, как те, кого они спасают.

Ты, уродец, не помнишь, как недавно одну ебанашку пытались с пика Победы спасти, но вертолёт разбился?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 995
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх