Обидно и нелепо.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пыль 3 июл 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (Daemonium @ 03.07.2026 - 11:37)
Соответствующая разметка сделала бы поворачивающего невиновным. Но здесь обгон разрешён, и в правилах этот момент прописан.

А с чего это вдруг обгон разрешен? Там есть знаки приоритета? Что-то я их не заметила. Следовательно, это равнозначный нерегулируемый перекресток, а значит, обгон запрещен пунктом 11.4 ПДД РФ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CutPaste 3 июл 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (LongTom @ 3 июл 2026 в 14:06)
Цитата (DmitrievDM @ 3 июл 2026 в 15:58)
Вот те, кто считает манёвр "финика" нормальным, вы всегда ездите так же как он?

Так ПДД написано так что допускает трактовки, хотя должно быть как раз простым и доступным для понимания людям с IQ +-86, но главное непротиворечивым - что бы все участники движения понимали их одинаково - это залог безопасности.

ПС Я вот тоже не понимаю, как такая хуйня может быть, что ПДД допускало бы фактически неограниченное движение по встречке с обоснованием что это бля один такой большой обгон.

Едут две груженые фуры на длинном прямом подъёме со скоростью 30, у тебя 80, дорога прямая, просматривается. Ты должен после первой притормозить, встроится между ними, потом начать всё сначала - выглянуть, посмотреть, начать обгон второй?
DmitrievDM 3 июл 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Leshiy1988 @ 3 июл 2026 в 14:00)
Цитата (DmitrievDM @ 3 июл 2026 в 17:58)

тут не в этом дело, по факту виноваты оба. Тут встретились два долбаеба.
Но вина скорее всего по закону будет на том кто поворачивает.

Задам встречный вопрос. Вы всегда ездите как тот кто поворачивает и совершаете маневры не убедившись в их безопасности?

И что бы я увидел в зеркале в этом случае?
Видно же, что поворот почти завершён. Если бы вомудила не превышал, то спокойно бы повернул и поехал дальше.
Как в зеркале определить шумахера? По красной машине с надписью Marlboro?
santver 3 июл 2026 в 14:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
У пешеходов второй день рождения. Многие подобные ДТП заканчиваются вылетом нескольких тонн металла на тротуары.
appendics 3 июл 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как уже задолбали эти гонщики!
прамчамук 3 июл 2026 в 14:09
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (LongTom @ 03.07.2026 - 14:06)
Так ПДД написано так что допускает трактовки, хотя должно быть как раз простым и доступным для понимания людям с IQ +-86, но главное непротиворечивым - что бы все участники движения понимали их одинаково - это залог безопасности.

ПС Я вот тоже не понимаю, как такая хуйня может быть, что ПДД допускало бы фактически неограниченное движение по встречке с обоснованием что это бля один такой большой обгон.

Потому что вы заебетесь обгонять по одной машине.
И что плохого в "большом обгоне"? Не очень понимаю. Просто при манёврах нужно смотреть в зеркала.

DmitrievDM 3 июл 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (CutPaste @ 3 июл 2026 в 14:08)

Едут две груженые фуры на длинном прямом подъёме со скоростью 30, у тебя 80, дорога прямая, просматривается. Ты должен после первой притормозить, встроится между ними, потом начать всё сначала - выглянуть, посмотреть, начать обгон второй?

А почему нет?
Там перекрёсток равнозначных дорог. Выедет из-за угла авто и встретит тебя своим капотом.
Что будешь делать?
baralgen 3 июл 2026 в 14:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Если там перекресток равнозначных дорог, то виноват финик, если там не перекресток, а поворот на прилегающую территорию, то виноват поворачивающий.
На видео не вполне понятно, что там - поворот, или перекресток.

Это сообщение отредактировал baralgen - 3 июл 2026 в 14:11
gringo09 3 июл 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
В белой поворачивал прям ну очень смело. Ладно бы там была сплошная с разрывом для поворота. Тогда ещё можно было предположить, что сзади никто не летит. Но там нет сплошной.
prieshletz 3 июл 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Leshiy1988 @ 3 июл 2026 в 13:24)
Цитата (CutPaste @ 3 июл 2026 в 17:20)
Где есть запрет обгонять несколько машин за раз?

Я там выше писал что при обгоне помехе попуткам нельзя совершать, это не факт что притянут все зависит от гаишника

Но гароздо больше нельзя совершать помеху обгоняющему при повороте/маневре, и это считается более грубым нарушением.
Leshiy1988 3 июл 2026 в 14:12
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DmitrievDM @ 3 июл 2026 в 18:08)
Видно же, что поворот почти завершён. Если бы вомудила не превышал, то спокойно бы повернул и поехал дальше.

А видео вы видели? По регистратору видно хорошо и задолго до поворота.
Куда завершен? Финик его в бок ударил, он повернул под финик.
Если бы у бабушки был *уй она была бы дедушкой. Если бы поворачивающий убедился в безопасности своего маневра то и аварии бы не было.
DmitrievDM 3 июл 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (CutPaste @ 3 июл 2026 в 14:04)
Цитата (DmitrievDM @ 3 июл 2026 в 13:58)

Я не езжу как он, я исхожу из тише едешь-дальше будешь. Я по опыту знаю что если впереди тупят, то что-то там нечто неведомое и это может быть опасным и надо бдить.

У меня встречный вопрос, те кто отмазывает поворачивавшего, вы про зеркала вообще слышали? Знаете таки штуки слева и справа от лобового стекла?

Регулярно пользуюсь. Только вот на равнозначном перекрёстке нельзя так обгонять.
Хоть занойтесь.
Выедет встречка из-за угла (в своём праве) и будешь потом доказывать, что случайно в полосе оказался.
LongTom 3 июл 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (CutPaste @ 3 июл 2026 в 16:08)

Зачем?
просто написать в ПДД что то типа такого "Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения"

И возложить ответственность за маневр обгона двух фур за раз на обгоняющего, если он уверен в безопасности - то пусть выполняет, ну а если не уверен в безопасности - то как говорится не обгоняй.
prieshletz 3 июл 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (baralgen @ 3 июл 2026 в 14:10)
Если там перекресток равнозначных дорог, то виноват финик, если там не перекресток, а поворот на прилегающую территорию, то виноват поворачивающий.
На видео не вполне понятно, что там - поворот, или перекресток.

Ты где купил признавайся? С каких пор нельзя обгонять на перекрестке? на перекрестке нельзя обгонять если только это второстепенная дорога.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 3 июл 2026 в 14:13
BAMBRAAZ 3 июл 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Dennn007 @ 3 июл 2026 в 11:27)
Цитата (saniga @ 3 июл 2026 в 11:22)
Поворотники не показал

ты в глаза долбишься?
водиле финика надо выйти и набить ебало пока никто не приехал! Давно заметил, на финиках 99% уебанов катается moderator.gif

про ебало, прям, поддерживаю.
Айтишник 3 июл 2026 в 14:13
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
справа от самой аварии как раз Контрактные запчасти. остатки сдать можно
CutPaste 3 июл 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DmitrievDM @ 3 июл 2026 в 14:08)
Цитата (Leshiy1988 @ 3 июл 2026 в 14:00)
Цитата (DmitrievDM @ 3 июл 2026 в 17:58)

тут не в этом дело, по факту виноваты оба. Тут встретились два долбаеба.
Но вина скорее всего по закону будет на том кто поворачивает.

Задам встречный вопрос. Вы всегда ездите как тот кто поворачивает и совершаете маневры не убедившись в их безопасности?

Очевидный ответ посмотрев в левое зеркало я вижу что полоса которую я должен пересечь занята и не начну манёвр.

Возможно в зеракало будет непонятна скорость обгоняющего и мне будет неясно - успею или нет. Если мне непонятно, я не буду поворачивать. Я не хочу получить в бок в 15см от моей тушки тонну метала летящую со скоростью 10м/c

Это сообщение отредактировал CutPaste - 3 июл 2026 в 14:13
SnaSaboteur 3 июл 2026 в 14:14
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Обоюдка
?
DmitrievDM 3 июл 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Leshiy1988 @ 3 июл 2026 в 14:12)
Цитата (DmitrievDM @ 3 июл 2026 в 18:08)

А видео вы видели? По регистратору видно хорошо и задолго до поворота.
Куда завершен? Финик его в бок ударил, он повернул под финик.
Если бы у бабушки был *уй она была бы дедушкой. Если бы поворачивающий убедился в безопасности своего маневра то и аварии бы не было.

Прекрасно видел.
Вы при повороте всё время в зеркало смотрите? Или ещё пешеходов проверяете и встречку, всё-таки? А ещё там могла быть помеха справа, которую тоже нужно было бы пропустить.

НО - Это не отменяет проблемы с "фиником", которую вы игнорируете.
BAMBRAAZ 3 июл 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (hill75 @ 3 июл 2026 в 11:34)
Цитата (Proletarier @ 3 июл 2026 в 13:25)
Наваливать по встречке на нерегулируемом перекрёстке в городе, что могло пойти не так? Явно не 60 км в час ехал, после удара ещё метров 40 пропахал.

А с чего ты взял, что это перекрёсток, а не поворот на прилегающую территорию?

совершенно верно. это не перекресток.
CutPaste 3 июл 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DmitrievDM @ 3 июл 2026 в 14:09)
Цитата (CutPaste @ 3 июл 2026 в 14:08)

А почему нет?
Там перекрёсток равнозначных дорог. Выедет из-за угла авто и встретит тебя своим капотом.
Что будешь делать?

Давайте без если - на равнозначном перекрёстке обгон запрещён по ПДД.
MikhailR 3 июл 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я не знаю за кого болеть... один несется как угорелый, второй поворачивает, когда тот уже на встречке и его невозможно не заметить. На разборах такие ситуации трактуются очень по разному, но если движение было по главной дороге, скорость всех участников в рамках ПДД, сигнал поворота и сам поворот осуществлялись уже тогда, когда шел обгон, могут и поворачивающего виновным признать.
Woodturner 3 июл 2026 в 14:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
У нас перед маневром нужно во все стороны смотреть, а также вверх и вниз на всякий случай

Svinomat 3 июл 2026 в 14:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Бля вам Leshiy 1988 даже картинки нихуя не помогаю, а финик изначально откуда выехал не с его же полосы ? Или он телепортировался на встречку ? Родился на неё ? Он также ехал как и все, потом вылез обгонять , а в переди за 5-8-10 машин мигает указатель поворота. Дубль 2 картинкак синяя траектория обгоняемо авто олжна была прекратиться перестроением сзади от авто 4 , а не ударом его в зад.

Обидно и нелепо.
CutPaste 3 июл 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LongTom @ 3 июл 2026 в 14:12)
Цитата (CutPaste @ 3 июл 2026 в 16:08)

Зачем?
просто написать в ПДД что то типа такого "Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения"

И возложить ответственность за маневр обгона двух фур за раз на обгоняющего, если он уверен в безопасности - то пусть выполняет, ну а если не уверен в безопасности - то как говорится не обгоняй.

Но вот если уже выехал на встречку, еду, обогнал первую фуру, а вторая внезапно врубила поворотник и съехала в поле слева, перегородив мне дорогу. Тоже я виноват? Я уже был на встречке, ехал, фуровод не смотрит в зеркало и поворачивает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 389
19 Пользователей: Димончик1977, Geofizik, seville, romantik10, Ogunor, nevodov08, DmitrievDM, zskmk, qscax, Kot2Begemot, Olerina, hsx, arcade00, SerjioK, Earl77, zodiak1, Htv, Pokatot, new322era
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх