Обидно и нелепо.

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HIMvrn 3 июл 2026 в 22:16
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Даже если так, у нас вину будут устанавливать не по тому что кто то что то нарушил до тебя.
В этом плане исключения сделали лишь недавно для тех кто движется по недопустимой траектории, а так тебе скажут что его нарушение (ну то что он не убедился в чем то) не снимает с тебя обязанностей соблюдать ПДД ,и то что именно твое нарушение привело к ДТП по принципу "кто последний тот и папа".

К ДТП редко когда приводит нарушение ПДД одним из участников. Они так и написаны, чтобы было, так сказать несколько "предохранителей" от ДТП или тяжких последствий. И плохо, что ГИБДД и суды это не так часто учитывают. А потом выползают всякие мамкины лётчики и прочие камикадзе и начинают одновременно противоречащие друг другу утверждения высказывать. Дескать ПДД в прошлом веке написаны, я не дурак их соблюдать. И тут же, после попадания в аварию, начинают орать, что все вокруг обязаны соблюдать правила, так как из-за нарушителей лётчик не мог просчитать безопасную для себя траекторию

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Witas 4 июл 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Daemonium @ 03.07.2026 - 11:37)
Соответствующая разметка сделала бы поворачивающего невиновным. Но здесь обгон разрешён, и в правилах этот момент прописан.

Не сделала бы.
Был опыт. Правда давно. Обоюдную вину назначили.
То, что водитель нарушает какой то пункт ПДД не делает его автоматом виноватым в ДТП.

CBugeTeJIb 4 июл 2026 в 04:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Modigar @ 03.07.2026 - 11:25)
Вот в данном случае поворачивающий будет виноват. Ибо на встречке находиться можно по дорожной разметке, а ДТП произошло именно из за маневра поворота.

На нерегулируемом перекрёстке обгон запрещён.

HVAC 4 июл 2026 в 05:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Была похожая ситуация с супругой за рулем. Но, в нашем случае, перед поворотом налево, супруга притормозила и пропустила обгоняльщика. А дальше, буквально через милисекунды, пошла цепная реакция - каждый начал так объезжать. Т.е. налево повернуть стало невозможно.
Как я понял, таких непуганых идиотов местами еще много.
RA29112 4 июл 2026 в 06:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
На обгон перед перекрёстком?

Тепловизор 4 июл 2026 в 07:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Ебал я в рот спорить на ЯПе с идиотами по ПДД. Все откровенно ебанутые, все трактуют по своему, также и на дорогах
kocmonaft 4 июл 2026 в 08:22
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RA29112 @ 04.07.2026 - 06:07)

Десятки подтверждений в коментах , что это главная дорога и ты

Обидно и нелепо.

jo911 4 июл 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (stive77 @ 03.07.2026 - 11:20)
один несется, другой по зеркалам не смотрит

Третий хуйню в интернете пишет

RA29112 4 июл 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (kocmonaft @ 04.07.2026 - 08:22)

Тот, который обгонял, тоже считал так же, как и вы. Посмотрите на результат и признайтесь самому себе, что картинка больше относится к нему, а не ко мне.

Вольфрамыч 4 июл 2026 в 13:19
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (olll @ 3 июл 2026 в 11:43)
Цитата (24Регион124 @ 3 июл 2026 в 11:23)
А тот который выполнял маневр поворота, нечего не нарушил?

Ничего не нарушил

Ты сейчас за правописание бьёшься , или за ПДД ? Это важно smile.gif
olll 4 июл 2026 в 13:25
Йарило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Вольфрамыч @ 4 июл 2026 в 13:19)
Ты сейчас за правописание бьёшься , или за ПДД ? Это важно smile.gif

В интернетах бьются идиоты. Я выразил свое мнение. Проверенное практическим опытом, т.к. жена побывала в такой ситуации.
А вы дальше бейтесь cool.gif
Sanega14 4 июл 2026 в 14:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Вот что в местной Телеге пишут.

Обидно и нелепо.
Sanega14 4 июл 2026 в 14:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Ну и по поводу кто виноват....

Обидно и нелепо.
goom 4 июл 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (плохокотик @ 03.07.2026 - 19:42)
Вы правы, разбирательства будут долгими.
Основной момент не кто первым начал обгон или включил поворотник, главное это доказать.
Я был на месте девушки и все делал правильно, но в итоге мудак, обгонявший четыре машины едва меня не протаранил.
Так вот девушка не будь дурой напишет, что поворотник включила заранее и главное, что в момент включения сзади слева никого не было. И ей ничего доказывать не надо. Её регистратор скорее всего не выводит приборы на экран.
Само собой водитель Тойоты напишет, что выходил на обгон по правилам. Здесь в обсуждениях ради красного словца, кто то говорил про обгон десяти машин. И тут возникнет у судьи вопрос, а мог ли водитель физически выходя на обгон увидеть поворотник этой десятой машины. Ночью возможно, но при дневном свете почти невозможно. Т.е. он не мог убедиться, что поворотник не включен и пошел обгон. Я думаю не ошибусь, что водитель Тойоты об этом и не думал.
Одним словом доказательства нужны.

Судья даже ничего рассуждать не будет, бумажку с решением подмахнет, которую помощница напечатала ей и всё, дело закрыто.

akmaks 4 июл 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 3 июл 2026 в 12:40)
А что бы изменилось если бы он 60 ехал? Один хуй дурачок в зеркало не смотрел))

Его видно бы было в зеркало...
А он нёсся, как мотоциклист
RA29112 4 июл 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (kocmonaft @ 04.07.2026 - 08:22)

Почитайте сообщения от Senega14.

prieshletz 5 июл 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sanega14 @ 4 июл 2026 в 14:53)
Ну и по поводу кто виноват....

Ну как бы суду похер что в пабликах пишут, есть общемировая практика действий которые приводят к жертвам. Поэтому тебя учат в автошколе, что именно при маневрировании, ты должен быть максимально сконцентрирован, и учитывать все факторы. У меня в автошколе был случай, когда инструктор мне сказал совершить разворот, ну я начал разворот, инструктор дал по тормозам, т.к. сзади таксист сильно спешил и решил обойти по встречке. С тех пор еще с автошколы я понял что надо всегда смотреть зеркала даже если не ожидаешь. А в данном моменте по сути и вовсе обгон разрешен и тебе надо обязательно убедиться что тебя не обгоняют в момент когда ты совершаешь маневр.
Ознакомьтесь с зарубежной седубной практикой, да обгоняльщику могут предъявить превышение скорости, но виновным в ДТП его не сделают, ну потому-что по факту не его действие привело в ДТП обгонял он согласно правилам, но привысил скорость согласно другому пункту ПДД которое не имеет отношения случаю.

Вы осознаете на сколько больше жертв будет в таких ДТП если виновниками будут считать обгонюющего? Я все-же надеюсь, что большая часть водителей смотрит в зеркала при перестроении и при повороте на перекрестках, если не смотрят то это пиздец. И Венская конвенция не просто так была принята, на основе которой ПДД большей части мира основаны.

Я несколько раз в свой жизни в подобной ситуации избежал ДТП потому-что смотрел в зеркала, и один раз чуть не попал в ДТП потому-что другой еблан не смотрел в зеркала, но там было немного иначе, чел стоял в пробке в левом ряду, правый был свободен, он в какойто момент решил что гуд идея будет проехать прямо по правому, а потом развернуться и поехать куда ему надо, я в миллиметре от него ушел в право, благо расширение дороги было. И один хуй он перед перекрестком стал там-же где и я, так что у меня получилось подойти и объяснить ему словесно назначение зеркал в автомобиле.
Pokatot 5 июл 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kocmonaft @ 4 июл 2026 в 08:22)
Цитата (RA29112 @ 04.07.2026 - 06:07)

Здесь вообще нет понятий главной дороги, оно не работает в этом случае. Тут только обгон и включение поворотника до манёвра обгона или после. Вот и всё.
Pokatot 5 июл 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DmitrievDM @ 3 июл 2026 в 19:24)
Цитата (Pokatot @ 3 июл 2026 в 19:14)
Цитата (DmitrievDM @ 3 июл 2026 в 18:58)
Цитата (Feniks5 @ 3 июл 2026 в 18:48)
Как так вышло, что на ЯПе нет ни одного ГАИшника. Специалисты по Ирану есть, вирусологи есть, эксперты в области покорения космоса есть. А ГАИшников нет. Или судьи по дорожным делам. Очень бы хотелось почитать экспертное мнение.

Тебе должно хватать мнения Pokatot
Он эксперт, каких ещё мало поискать. (лучше вообще не искать)

Я как минимум умею читать юридически правильно, а ты как говно по трубам вертишься и не можешь дать прямой ответ на вопрос.
А раз так любишь ИИ, то вот тебе ответ от него же:

Ладно, давай дальше почитаем.
Почему первый пункт не обвёл? Или он не укладывается в твоё мировосприятие?
По видео непонятно в какой момент начался обгон, а поворотник мигает сразу.

А зачем мне его обводить, когда я об этом сразу писал. Я обвёл лишь то, что ты яростно отрицал. Но теперь ты сам к этому пришёл, о чём я сразу и утверждал, что не всё так просто.
Я же сразу указал, что закон читается полностью, в него не надо ничего добавлять или убавлять. И пункте 11,2 написано "та же полоса". Т.е. поворотник даёт преимущество, когда машины находятся в одной полосе. А когда машина уже совершает обгон, то он уже не той же полоса и правило не работает уже. Именно так работает закон. А вот п. 8.1 работает всегда при любом манёвре. Поэтому просто надо научиться смотреть в зеркала и лучше постоянно контролировать дорогу, даже если не выполняешь манёвр. Очень помогает видеть издалека всяких гонщиков, обрыганов и просто хлебушков, и заранее понимать, к чему готовиться. Но большинство привыкло смотреть строго вперёд.

Это сообщение отредактировал Pokatot - 5 июл 2026 в 12:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 147
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх