Обидно и нелепо.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
прамчамук 3 июл 2026 в 13:50
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Leshiy1988 @ 03.07.2026 - 13:43)
В некоторых автошколах кстати так учат

Я знаю. Практически ежедневно сталкиваюсь с этим когда опережаю кого-то по правой полосе и меня подрезают. На все аргументы люди как правило отвечают одно и то же: ну я же поворотник включил, а вы меня еще не догнали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CutPaste 3 июл 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (jobalex74 @ 3 июл 2026 в 13:44)
Верховному суду РФ давно пора именно такого рода обгоны с такого рода последствиями приравнять к тяжкому нарушению ПДД.
А все эти рассуждения "да тут прерывистая, обгонять можно, а виноват тот, кто поворачивал и не убедился..." не принимать во внимание.
По сути такой обгоняльщик такой же обочечник-хуже-нетрадиционала, только пользующийся лазейками в ПДД и приносящий кучу проблем окружающим.
...
Есть разрешенная скорость в населенном пункте или на трассе. Все едут паровозиком и не превышают. Никто никого не обгоняет и не подрезает.
И тут находится самый умный "нетошнот", которому вся эта процессия впереди видите ли мешает. И он решает обогнать этих "тошнотов неизвестно где и как получивших права". Начало его нарушения начинается ровно с того момента, когда он, совершая разрешенный маневр, превышает разрешенную скорость на 1км/ч. Всё! И неважно, что нештрафуемый порог +20км/ч. Именно с этого момента начинается его нарушение. С довольно тяжкими последствиями судя по всему.

Ну если бы да кабы. Так-то да, если второй водитель также нарушал ПДД, то возлагать на него часть вины.

Скажем едешь на зелёный 65км в час - кто-то выехал перед тобой на красный, тебе автоматом 10% ущерба.
Белкорез 3 июл 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Чет как не крути обоюдочка будет....
хотя финик явно с превышением, если докажут что летел, а скорее всего докажут, то вину финику признают.

Это сообщение отредактировал Белкорез - 3 июл 2026 в 13:52
Svinomat 3 июл 2026 в 13:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
-4
Leshiy1988
Цитата
Основные условия для безопасного обгона нескольких ТС
Перед началом манёвра водитель обязан убедиться в следующем:
Встречная полоса свободна на достаточном расстоянии для безопасного завершения обгона.
Ни одно из транспортных средств позади не начало обгон.
Впереди идущие автомобили не сигнализируют о намерении повернуть налево или перестроиться.

Я смотрю, книга ПДД не доступная вам для понимания.

Это сообщение отредактировал Svinomat - 3 июл 2026 в 13:52
Leshiy1988 3 июл 2026 в 13:52
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (прамчамук @ 3 июл 2026 в 17:50)
Я знаю. Практически ежедневно сталкиваюсь с этим когда опережаю кого-то по правой полосе и меня подрезают. На все аргументы люди как правило отвечают одно и то же: ну я же поворотник включил, а вы меня еще не догнали.

Ещё у них есть правило, если еду прямо у меня главная
ktvladimir 3 июл 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
-6
Цитата (Lelik72RUS @ 03.07.2026 - 11:19)
От жеж лицо нетрадиционной ориентации на "финике", на ВУ насосал?
ПДД пункт 11.1

ПДД пункт 11.2

Да там в принципе обгон запрещен. Перекресток же

kocmonaft 3 июл 2026 в 13:53
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (DIMONSTRATOR @ 3 июл 2026 в 13:29)
🔗 Но тут не маневр, а поворот налево на не регулируемом перекрестке. Маневр это когда есть начало движение - тут его нет, есть просто движение.

А поворот это не маневр ? Да, определения "маневра" в ПДД нет, но контексте ПДД маневр можно определить как любое изменение направления движения. Разъяснения от ГИБДД
Цитата (Svinomat @ 3 июл 2026 в 13:48)
🔗 Нет финик ЕГО НЕ ОБГОНЯЕТ! Финик обгоняет авто сзади того что заранее подало сигнал поворота и начало совершать маневр и должен согласно ПДД делать так как на картинке. .

Бляяя. Что значит "обгоняет его или не его"? Обгон — это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на встречку.
Финик уже совершает обгон нескольких ТС (не важно сколько и кого именно), в этом момент серый авто включает повортник, не смотрит в зеркало и поворачивает. Финик когда увидел включение поворотника нихуя не обязан метнуться обратно, как у тебя на картинке. Он в процессе маневра (обгона), а серый только только собирается осуществить маневр (поворот).

Обидно и нелепо.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 3 июл 2026 в 14:19
Nickkh 3 июл 2026 в 13:53
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
Помогу ТСу: за рулем обеих машин были женщины....
https://www.dvnovosti.ru/incidents/2026/07/...t8z387l25343138
CutPaste 3 июл 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Svinomat @ 3 июл 2026 в 13:48)
Цитата
То есть финик его не обгоняет?))) вы сами то головой подумайте.
Он заранее включил поворотник, но только финик там уже летел.

Нет финик ЕГО НЕ ОБГОНЯЕТ! Финик обгоняет авто сзади того что заранее подало сигнал поворота и начало совершать маневр и должен согласно ПДД делать так как на картинке. Но он проебал и уебал авто.

Уже три раза ткнули в ПДД. Где ты вычитал эту хуйню которую изображаешь на картинке?
Leshiy1988 3 июл 2026 в 13:54
1
Цитата (Svinomat @ 3 июл 2026 в 17:52)
Встречная полоса свободна на достаточном расстоянии для безопасного завершения обгона.
Впереди идущие автомобили не сигнализируют о намерении повернуть налево или перестроиться

Все верно, и финик начал маневр и выполняет его.
Поворачивающий должен был:
1) включить поворотник
2) убедиться что никому не мешает
3) совершить маневр

Тебе уже миллион раз объяснили, вот едет финик. если машина которую он обгоняет включила поворотник куда ему деться? Испариться?
прамчамук 3 июл 2026 в 13:54
0
Цитата (ДымОтечества @ 03.07.2026 - 11:46)
Я худею, дорогая редакция, сколько долбоящеров пытаются сделать виновником водителя поворачивающей машины.
Водитель обязан включить поворотник (сделано), занять крайнее левое положение (сделано), уступить встречному движению и трамваю попутного направления (сделано).
И идите на юг любители переложить ответственность на других, типа я буду нарушать, но это вы должны следить за безопасностью манёвров.

Следить за безопасностью маневра должны оба. У вас получается, что если выполнил все необходимые пункты, то и можно ездить закрыв глаза.

Kashtanka02 3 июл 2026 в 13:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Тут хоть по справедливости виноват летевший финик, по закону будет виноват поворачивающий, не убедившись в совершении безопасного маневра. Разметка и знаки позволяют обгон.
CutPaste 3 июл 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Svinomat @ 3 июл 2026 в 13:52)
Leshiy1988
Цитата
Впереди идущие автомобили не сигнализируют о намерении повернуть налево или перестроиться.

Я смотрю, книга ПДД не доступная вам для понимания.

Это не ПДД. Это какая-то херня для тупарей вроде тебя. ПДД прочти. Не хуйню дяди-васи, не перессказы адвоката Залупина, не мнение майора ДПС Задубского из Нижней Трынды. ПДД!!!

ПДД вот:
Цитата
ДД РФ, 11. Обгон, опережение, встречный разъезд

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

(см. текст в предыдущей редакции)

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

следующее за ним транспортное средство начало обгон;

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

на пешеходных переходах;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;

на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;

в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

11.5. Опережение транспортных средств при проезде пешеходных переходов осуществляется с учетом требований пункта 14.2 Правил.

11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.03.2020 N 341)

11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.

DmitrievDM 3 июл 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Вот те, кто считает манёвр "финика" нормальным, вы всегда ездите так же как он?
prieshletz 3 июл 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Lelik72RUS @ 3 июл 2026 в 11:19)
От жеж лицо нетрадиционной ориентации на "финике", на ВУ насосал?
ПДД пункт 11.1
Цитата
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

ПДД пункт 11.2
Цитата

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

таких ДТП по несколько на неделю, виноват 99% будет тот кто поворачивает. Прежде чем поворачивать, нужно убедиться что тебя не обгоняют если в этом месте разрешен обгон, а тут разрешен. Скорость обгоняльщика тут имеет второстепенное значение, ему может за превышение дадут, суд будет устанавливать чьи действия привели к созданию аварийной ситуации. А к аварийной ситуации привел как-раз маневр поворота.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 3 июл 2026 в 14:06
Leshiy1988 3 июл 2026 в 14:00
0
Цитата (DmitrievDM @ 3 июл 2026 в 17:58)

тут не в этом дело, по факту виноваты оба. Тут встретились два долбаеба.
Но вина скорее всего по закону будет на том кто поворачивает.

Задам встречный вопрос. Вы всегда ездите как тот кто поворачивает и совершаете маневры не убедившись в их безопасности?
Svinomat 3 июл 2026 в 14:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

Так вот когда финик выезжал за тридевять земель на обгон через 6 машин или 8 впереди уже мигал указатель поворота у данного авто, только водила финика насрал на это или проебал и за этого всё и получилось.
Susanin77 3 июл 2026 в 14:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (saniga @ 03.07.2026 - 11:22)
Поворотники не показал

На видео поворотник включен

Fabys 3 июл 2026 в 14:02
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
2
Им обоим теперь туда☝🏻👉🏻

Обидно и нелепо.

CutPaste 3 июл 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DmitrievDM @ 3 июл 2026 в 13:58)

Я не езжу как он, я исхожу из тише едешь-дальше будешь. Я по опыту знаю что если впереди тупят, то что-то там нечто неведомое и это может быть опасным и надо бдить.

У меня встречный вопрос, те кто отмазывает поворачивавшего, вы про зеркала вообще слышали? Знаете таки штуки слева и справа от лобового стекла?

Это сообщение отредактировал CutPaste - 3 июл 2026 в 14:10
prieshletz 3 июл 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ELEA @ 3 июл 2026 в 11:25)
Надеюсь изменят практику делающего виновным поворачивающего. Но пока виноват поворачивающий.(((

Не изменят, такая-же практика и в европе, и наверное вообще везде, это согласуется с венской конвенцией, маневрирование считается более опасным действием, которое требует от водителя предельной бдительности. Если изменить эту практику, то придется выйти из венской конвенции, и тогда по Российским правам нельзя будет ездить нигде кроме России. Т.е. чтобы заехать в Беларусь или Казахстан например, придется брать с собой кого-то у кого не Российские права.
Единственное в некоторых странах европы могут разделить ответственность например 70 на 30, но в любом случае у того кто выполняет маневр вина больше.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 3 июл 2026 в 14:07
CutPaste 3 июл 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Svinomat @ 3 июл 2026 в 14:01)
Цитата

Так вот когда финик выезжал за тридевять земель на обгон через 6 машин или 8 впереди уже мигал указатель поворота у данного авто, только водила финика насрал на это или проебал и за этого всё и получилось.

Прочти наконец выделенный тобой текст - ПО ТОЙ ЖЕ ПОЛОСЕ!!!

В какой полосе находится финик, в какой полосе находится поворачивающий?

Это сообщение отредактировал CutPaste - 3 июл 2026 в 14:06
LongTom 3 июл 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (DmitrievDM @ 3 июл 2026 в 15:58)

Так ПДД написано так что допускает трактовки, хотя должно быть как раз простым и доступным для понимания людям с IQ +-86, но главное непротиворечивым - что бы все участники движения понимали их одинаково - это залог безопасности.

ПС Я вот тоже не понимаю, как такая хуйня может быть, что ПДД допускало бы фактически неограниченное движение по встречке с обоснованием что это бля один такой большой обгон.
Dantuxa 3 июл 2026 в 14:06
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
0
Дорожные войны, блеать…
прамчамук 3 июл 2026 в 14:07
2
Цитата (ELEA @ 03.07.2026 - 11:25)
Надеюсь изменят практику делающего виновным поворачивающего. Но пока виноват поворачивающий.(((

Не надо ничего менять. В каждом таком дтп смотрят кто начал манёвр раньше. Благо сейчас много видеорегистраторов и уличных камер.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 482
6 Пользователей: Bobl, greg77, obligaziya, Remez37, Dozzentva, miceer
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх