В 2022 году россияне начнут платить налог с процентов по банковским вкладам свыше ₽1 млн

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Завтрамэн 2 янв 2022 в 02:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ленивыйпанда @ 2.01.2022 - 00:14)
У нас как всегда всё через жопу. Если человек хранит деньги в банке и получает за это проценты, просто удерживали бы с банков эти тринадцать процентов на прибыль. В результате банки сделали бы по умолчанию доходность банковских вкладов на эти проценты ниже, никто бы и не возмущался и не дёргался. Но этих денег всё равно жадным тварям не хватит, будут что нибудь ещё придумывать.

Держать деньги в российском банке = влить деньги в экономику.
Банки же кредиты дают, инвестируют и т.п. Именно за счёт этого они отдают процент со вклада. Т.е. это для вкладчика деньги пассивно лежат и ничего с ними не происходит. На самом деле они работают.
У меня техническое образование, а не экономическое, и то я это понимаю. Вводить такой налог - значит заставлять богатых людей уводить деньги из страны. Потому что если он их не вложил "в дело", значит не имел возможности/не хотел. А сейчас получается что он свои заначки должен прятать от государства, чтобы деньги не пропали.
Такой налог могли придумать только воры или вредители. Ну или одновременно те и другие.
Vigris 2 янв 2022 в 02:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (bayllor @ 2.01.2022 - 02:12)
Цитата (Vigris @ 2.01.2022 - 02:06)
Цитата (bayllor @ 2.01.2022 - 02:03)
Получаешь выше 25 тысяч в месяц, катаешься на иномарке и летаешь за границу -

праальна!

И подоходник 50%, ежели зп больше 25!

Ну а что не так??? Прогрессивная шкала налогооблажения называется. Как во Франции например.

отнюдь не против прогрессивной шкалы.

просто помня мерило среднего класса, что-то думается нехорошо.
ААК65 2 янв 2022 в 02:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Akela76 @ 2.01.2022 - 00:10)
Охуеть, блядь!
Я со своей зарплаты, с которой, кстати, плачу 13%, откладываю что-то на черный день, и мне еще и с этого налог платить?

Когда они уже нажрутся?

Охуевай.
Да.
Никогда.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 2 янв 2022 в 02:14
Akela76 2 янв 2022 в 02:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vaisman @ 2.01.2022 - 02:12)
Akela76, но ведь можешь, сознайся, можешь за границу-то, просто ну вот не едешь  cool.gif

Могу, если загранпаспорт сделаю. Но лень.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 2 янв 2022 в 02:15
Tycha 2 янв 2022 в 02:14
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Ото зажрались

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OneDollar автор 2 янв 2022 в 02:14
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Vigris
Цитата
И ты поверил в эти сказки, от троляки на подсосе?

на вот глянь на рабочее место подпольного корейки:

https://www.yaplakal.com/forum44/topic2226298.html?hl=

Это старый стол моего покойного брата. Тебе фото нового скинуть?

А про подсос - это тебе виднее, в подсосах, я так понял, ты специалист.

Да, и по теме, ты так и не поведал об европейском уровне жизни. Зарплаты, процент по ипотеке, процент по потребительским кредитам, бизнес-кредитам. Или вопрос неудобный и ты решил съехать с темы?
фумигатор 2 янв 2022 в 02:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Это только для богачей у которых хоть какие-то деньги есть в банке.99,9 % людей имеют вклад, который называется зарплата, не более того

vaisman 2 янв 2022 в 02:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Akela76 @ 2.01.2022 - 02:14)
Akela76, но ведь можешь, сознайся, можешь за границу-то, просто ну вот не едешь  cool.gif

Не, я даже ездил, но мне не на кого оставить котиков, а то бы я УХ!!!
Akela76 2 янв 2022 в 02:18
1
Цитата (bayllor @ 2.01.2022 - 02:14)
А ваше презрение к простому народу ещё аукнется .. социальный взрыв неизбежен...

Пока одни на хлеб скребут другие миллионы имеют... Это неправильно....

Что-то все равно будет...и жиавые позавидуют мертвым...

Я что-то не пойму, где ты презрение увидел?
Человек все по делу говорит. Что не так?
ААК65 2 янв 2022 в 02:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 02:05)
Dasoda
Цитата
у тебя настолько всё хорошо, что ты запилил хнык-хнык тему про новый налог.

Ты не понял посыл. Хнык-хнык - это не про меня. Но вот скажи мне, дружище, кроме новых налогов и сборов мы от нашего правительства что-нибудь видим? Отнять, запретить, не пущщать. Вот смысл ВСЕХ законов за последние N лет. Это первое. Второе. Куда идут эти налоги? Чисто риторический вопрос. Мы простили ахулиард долгов папуасам не поимев с этого НИЧЕГО. Те же китайцы своей выгоды в плане экономического развития не упустили бы точно. Зато драть со своих и отдавать Лукашенкам, Асадам и прочим армянам с азербайджанцами - легко! "Кемска волость? Да забирайте! Я то думал..." У нас душат малый и средний бизнес, основные локомотивы развития ЛЮБОЙ экономики (посмотри на тот же Китай), у нас гонят ископаемые куда угодно, не перерабатывая, как сырьё, а ведь переработанное стоит дороже раз, и рабочие места два. И собирай ты налоги на 100% лучше не станет. Бабки либо распиздят, либо они осядут в карманах нужных людей.

Не дружище он тебе.
Да и мне, кстати.
Ты с ним, как с человеком разговариваешь, а тварь обыкновенная.
Кремлебот низового уровня
Vigris 2 янв 2022 в 02:20
2
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 02:14)

Да, и по теме, ты так и не поведал об европейском уровне жизни. Зарплаты, процент по ипотеке, процент по потребительским кредитам, бизнес-кредитам. Или вопрос неудобный и ты решил съехать с темы?

С хамлом и лжецом общаться? Много чести!

С тобой все понятно, как бабки от банков со вкладов получать, ты готов, как налоги платить так государство офигело.

Принцип селюка. Живи дальше.
Vigris 2 янв 2022 в 02:21
0
Цитата (bayllor @ 2.01.2022 - 02:20)
Не говоря уже о том что честно больше 25 тыров очень сложно заработать чтобы тут один пидарас не говорил...

ну перегибаешь же.

Вон ТС 10 мультов нарубил же. lol.gif lol.gif lol.gif
vaisman 2 янв 2022 в 02:22
6
bayllor, я нормально отношусь к простому народу. Я с презрением отношусь к тем, кто не находит возможностей стать хоть чуточку более образованным, полезным и востребованным, зато находит возможности ненавидеть тех, кто стал.

Я токарь по первой специальности, чтоб ты понимал. И дворником когда надо работал, и говна таскал, и работал по 16 часов. только я еще учился, учился и учился, как завещал нам великий Ленин, а не ждал, когда всех кремлеботов перевешают а мне безусловный доход на блюдечке принесут.

А Навальный тут как раз при том, что он как раз и презирает народ, кстати.

Цитата
Не говоря уже о том что честно больше 25 тыров очень сложно заработать чтобы тут один пидарас не говорил...
Нуууу, лет 20 назад - да.

Это сообщение отредактировал vaisman - 2 янв 2022 в 02:23
Akela76 2 янв 2022 в 02:22
1
Цитата (vaisman @ 2.01.2022 - 02:17)
Цитата (Akela76 @ 2.01.2022 - 02:14)

Не, я даже ездил, но мне не на кого оставить котиков, а то бы я УХ!!!

Мне есть, на кого оставить, но мы каждое лето (или через лето) ездим к теще в Краснодар, проведать. Девятый десяток разменяла, возраст. Так что, просто отпуска не хватает на заграницы. lol.gif

Это сообщение отредактировал Akela76 - 2 янв 2022 в 02:23
ДжекЛондон 2 янв 2022 в 02:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Да ари чем тут Навальный?? Плевать на него. А ваше презрение к простому народу ещё аукнется .. социальный взрыв неизбежен...

социальный взрыв в среде долбоебов смешон и жалок. И даже если начнется, кончится там же и крайн тупо. Я уж молчу о том, что будет после него, если долбоебы разойдутся и разгонят всех кто умнее их. Сами то долбоебы потом нихуя хорошего создать не смогут.

Пока одни на хлеб скребут другие миллионы имеют... Это неправильно....
Что-то все равно будет...и жиавые позавидуют мертвым...

Да, долбоебы только на это и способны: рвать и метать. Нихуя ничего полезного сделать не в состоянии, даже в своей жизни.
6710v00090d 2 янв 2022 в 02:24
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Тагииил @ 2.01.2022 - 00:15)
Цитата (Vigris @ 02.01.2022 - 00:10)
И что, и что?

Доход получил? И в чем проблема заплатить 13% с дохода?

Жить как в Европе хотим?

И многих ли яповцев вообще касается вопрос сколько там нужно заплатить налогов с процентов, полученных от вклада более 1 млн?

И что?Заживем,как в Европе?

Как в Сербии, чем не Европа?
ДжекЛондон 2 янв 2022 в 02:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (bayllor @ 2.01.2022 - 02:26)
Сам закон хеувый никто не спорит.

Чем хуевый?
OneDollar автор 2 янв 2022 в 02:28
0
Vigris
Цитата

С тобой все понятно, как бабки от банков со вкладов получать, ты готов, как налоги платить так государство офигело.

Ты сначала на этот вклад заработай, вырасти, а потом рассуждай. И налогов требуют такие как ты, чтоб в собес сбегать и пособие выхлопотать. Сам то много зарабатываешь? Сколько профессий на руках? Сколько налогов платишь?
"Не учи молчать другого, помолчи-ка лучше сам!"©С.Я.Маршак

Этот сломался, несите нового.
Vigris 2 янв 2022 в 02:29
0
Цитата (bayllor @ 2.01.2022 - 02:26)
Сам закон хеувый никто не спорит. Но такие деньги в РФ есть у единиц. И эти единицы кремлеботы...

да чем же он херовый то?

Вот смотри заработал ты на работе 100 рублей.

Вариант 1. купил на эти деньги станок. Фигачишь по ночам очень нужные людям штуки. Получаешь доход. Платишь с дохода налог. Все ровно?

Вариант 2. Положил 100 рублей в банк. С этих 100 рублей ты получаешь 8 рублей дохода. С этих 8 рублей ты платишь налог.

В чем разница? Почему в первом случае налог с дохода, это нормально, во втором случае это не норма?
PIGMAN2 2 янв 2022 в 02:29
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Akela76 @ 2.01.2022 - 00:10)
Охуеть, блядь!
Я со своей зарплаты, с которой, кстати, плачу 13%, откладываю что-то на черный день, и мне еще и с этого налог платить?

Когда они уже нажрутся?

Ты платишь не 13%, а раза в три больше.)))
Vigris 2 янв 2022 в 02:30
3
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 02:28)
Vigris
Цитата

Ты сначала на этот вклад заработай, вырасти, а потом рассуждай. И налогов требуют такие как ты, чтоб в собес сбегать и пособие выхлопотать. Сам то много зарабатываешь? Сколько профессий на руках? Сколько налогов платишь?
"Не учи молчать другого, помолчи-ка лучше сам!"©С.Я.Маршак

Этот сломался, несите нового.

тупая манипуляция.

Что ты вяжешься к моей личности? Тебя волнует сколько я налогов заплатил? Или сколько у меня сотрудников.

Отвали.
OneDollar автор 2 янв 2022 в 02:32
3
bayllor
Цитата
Ну он может и пиздеть. Или кремлядь . Или повезло.

Сам закон хеувый никто не спорит. Но такие деньги в РФ есть у единиц. И эти единицы кремлеботы...

Везение+упорная работа.
Я далеко не кремлебот, я очень холодно отношусь к нашей власти, местами хочется в ГД с пулемётом вломиться. Что касаемо наличия приличных сумм у кремлеботов, то скажу, что среди моих знакомых, кто неплохо зарабатывает, краба ненавидят процентов 90. Почему писал выше.
ДжекЛондон 2 янв 2022 в 02:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (bayllor @ 2.01.2022 - 02:30)
Надоел ты. Ты топишт за амерский капитализм. Типа пройди по голове человек человеку волк ишачь и будешь богатым  но в РФ во первых это так не работает, тут не станешь миллионером вкалывя сутками.

Это нигде не работает. Долбоебы открывают для себя реальный мир? Ну ок, не работает. Какие выводы? Ноем и пиздим в инетике? Так типа работает что ли? чудеса какие gigi.gif

Цитата (bayllor @ 2.01.2022 - 02:30)

в Норвегии - там примерно равные получки у начальства и персонала. Все справедливо.

Вот сколько раз обращал внимание: в принципе все, использующие сам термин "получка" - полное днише во всех сферах своих никчемных жизней.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 2 янв 2022 в 02:38
ДжекЛондон 2 янв 2022 в 02:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (bayllor @ 2.01.2022 - 02:31)
Надо государству не налоги повышать а деньги от продажи природных ресурсов пускать на налоги.

Чтобы тупые ебланы раззявили ебальники еще шире и нудели и ныли еще громче? Ты про ндпи видимо вобще нихуя не слышал? Так закон чем хуевый-то, ты так и не ответил.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 2 янв 2022 в 02:39
manifold13 2 янв 2022 в 02:38
0
Главное начать, а потом можно и порог снизить и процент поднять.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх