В 2022 году россияне начнут платить налог с процентов по банковским вкладам свыше ₽1 млн

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xEVGx 2 янв 2022 в 01:45
Инфернальный похуист.  •  На сайте 13 лет
5
Не понимаю проблемы. Держите под подушкой. Получили доход от вклада в банке, заплатите. Но тут есть одна хуйня. ТС пиздит. Заплатите с разницы процентов банка и ЦБ. А этой разницы нет. Никому ничего платить не надо. Какие охуенные вбросы.
onlypheonyx 2 янв 2022 в 01:47
А чё нет то ёпта?  •  На сайте 7 лет
0
Честно, я ебал всю эту систему! Заебали своими налогами. Поебать мне, что это с вкладов, поебать мне что у меня в принципе вклад не появится больше 50к и я не буду это платить. Но сама ссаная суть появления такого налога, выбешивает нахуй! Когда уже будут увеличивать ЗП, а не будут заниматься поборами? Для выхода из сырьевой зависимости экономики необходимо повышать и вводить налоги, но блять и ЗП должна соответствовать этому дерьму! И какова вообще хуя природные ресурсы принадлежат частным лицам? Ходора прижали и отобрали, а остальные хуле ждут то? Почему страна имеет налоги с добычи и продажи ресурсов, а не все блядские бабки с продажи??? Почему население в ебаной нищете при растущих доходах миллиардеров!? ПОЧЕМУ ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ НЕ РАСТУТ, ТВАРИ!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vaisman 2 янв 2022 в 01:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bayllor @ 2.01.2022 - 01:46)
Цитата (vaisman @ 2.01.2022 - 01:41)
bayllor, если ты зарабатываешь 17000 и менее, найди себе более продуктивное занятие, чем просиживать штаны в интернете и плеваться желчью.

Понятно. Универсальный ответ кремлеботов. Начать с сибя, учиться и развиваться. Да?

Идиоты... У всех ситуации разные и грузчик тоже достоин жить а не выживать ..и медсестра .. и продавец...
Конечно достойны, кто бы спорил. Теперь скажи мне, что это за профессия такая "кремлебот", а то я может быть всю жизнь зря в ИТ работал? И кстати есть еще такая специальность "еблан", но об этом чуть позже.

просто если у тебя 17 тысяч, то можно ведь, сидючи в интернете тоже немного денежки зарабатывать. Как - сам найдешь. Впрочем один универсальный способ тут на ЯП-е хорошо знают biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vaisman - 2 янв 2022 в 01:49
Berezkin 2 янв 2022 в 01:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А может пора начать платить нам за нефть и газ, как это делают в Эмиратах?
Собрать с небогатого населения побольше налогов и затем отправить эти деньги в подарок Асаду с Лукашенкой, это ведь очень по пидорски
stas1981 2 янв 2022 в 01:50
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Не понимаю проблемы.

сейчас окажется что половина Яповцев подпольные миллионеры, у которых на депозитах десятки миллионов, причём минимум под 25% годовых
и по ним этот закон ебошит со всей силы, отбирая последнее :)))
barrakuda9111 2 янв 2022 в 01:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Это не только в РФ, в Молдове раньше даже ввели такой распорядок.
Dasoda 2 янв 2022 в 01:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 01:22)
Dasoda
Цитата
Знаешь, после такого пассажа сопереживать тебе не хочется совсем.

"Последнее чувство, которое я хотел бы увидеть по отношению к себе - это жалость."© Не помню кто сказал.

И сопереживать мне не надо, у меня всё хорошо.

А про жалость я и не говорил. П.С. у тебя настолько всё хорошо, что ты запилил хнык-хнык тему про новый налог. П.П.С. странно, что ты, весь такой успешный, не помнишь. что подобный налог уже был в конце первого десятилетия двухтысячных.
vaisman 2 янв 2022 в 01:52
2
Цитата (bayllor @ 2.01.2022 - 01:50)
Кремлебот это не профессия а образ жизни. Это тот кто сейчас хорошо живёт....
Вот скажи мне, Навальный, пока в тюрягу не присел, хорошо жил или нет? А тот кто на двух работах въебывает, семьи не видя, он как, хорошо живет?

Это сообщение отредактировал vaisman - 2 янв 2022 в 01:53
MrDrakula99 2 янв 2022 в 01:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 00:13)
Vigris
Цитата
И что, и что?

Доход получил? И в чем проблема заплатить 13% с дохода?

Жить как в Европе хотим?

И многих ли яповцев вообще касается вопрос сколько там нужно заплатить налогов со вклада более 1 млн?

Я уже заплатил 13%, когда получал эти деньги. Получается налог на налог? Где, блядь, логика? blink.gif

что ты там ранее получал? прибыль по вкладу? Читай внимательнее что именно налогом облагается
Vigris 2 янв 2022 в 01:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Dasoda @ 2.01.2022 - 01:52)
Цитата (OneDollar @ 2.01.2022 - 01:22)
Dasoda
Цитата
Знаешь, после такого пассажа сопереживать тебе не хочется совсем.

"Последнее чувство, которое я хотел бы увидеть по отношению к себе - это жалость."© Не помню кто сказал.

И сопереживать мне не надо, у меня всё хорошо.

А про жалость я и не говорил. П.С. у тебя настолько всё хорошо, что ты запилил хнык-хнык тему про новый налог. П.П.С. странно, что ты, весь такой успешный, не помнишь. что подобный налог уже был в конце первого десятилетия двухтысячных.

И ты поверил в эти сказки, от троляки на подсосе?

на вот глянь на рабочее место подпольного корейки:

https://www.yaplakal.com/forum44/topic2226298.html?hl=
vaisman 2 янв 2022 в 01:57
3
Vigris, а что там не так с рабочим местом? Ну у меня вот кружка больше biggrin.gif
Afrika33 2 янв 2022 в 01:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
ТС, прошлогоднюю новость притащил? Или поведать решил, что увеличили сумму дохода, не облагаемого налогом?

ArcturusOmm 2 янв 2022 в 01:57
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
10 лет копил и хранил как завещал отчим в долярах под матрасом))купил трешку под Воронежом,все остальное хуйня и развод.

Sashaanna 2 янв 2022 в 01:58
Навигатор. Подскажу вам куда идти!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (xEVGx @ 2.01.2022 - 01:45)
Не понимаю проблемы. Держите под подушкой. Получили доход от вклада в банке, заплатите. Но тут есть одна хуйня. ТС пиздит. Заплатите с разницы процентов банка и ЦБ. А этой разницы нет. Никому ничего платить не надо. Какие охуенные вбросы.

Вброс вбросом. Мне бы вот понять сам смысл этого закона? У нас есть в каких либо банках вклады с доходностью выше ставки ЦБ? Ну то есть законодатели нахера вообще насчёт этого голову ломали? Или все таки речь идёт о том что у тебя лежит больше двух Лямов и ты уже будешь должен платить этот сранный налог? Тогда вопрос ещё больше: они зачем то хотят, чтобы люди забрали свои деньги из банков? Зачем?
Роща 2 янв 2022 в 02:00
0
Цитата (Кикон @ 1.01.2022 - 23:20)
Блять, обрадую вас - в Украине такой налог уже лет 10 платят по всем вкладам. Даже когда кешбэк перевожу на карту то снимают налог, только у нас по моему 18 процентов

Апдейт - посмотрел в приложении, у нас 19,5 процентов…

Да, 13%подоходный и 5%военные сборы dont.gif
Lifcey 2 янв 2022 в 02:00
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Зашибись, конечно. Платить налоги с процентов по депозитам при том, что процент по депозитам меньше даже официальной инфляции, уж не говоря о реальной.
И вообще - кто там деньги держит на таких условиях? В основном простой люд. Те, кто побогаче их в другие вещи инвестируют. Вместо того, чтобы сокращать социальное неравенство, государство его увеличивает.

vaisman 2 янв 2022 в 02:01
1
Цитата (bayllor @ 2.01.2022 - 01:59)
Цитата (vaisman @ 2.01.2022 - 01:52)
Цитата (bayllor @ 2.01.2022 - 01:50)
Кремлебот это не профессия а образ жизни. Это тот кто сейчас хорошо живёт....
Вот скажи мне, Навальный, пока в тюрягу не присел, хорошо жил или нет? А тот кто на двух работах въебывает, семьи не видя, он как, хорошо живет?

Я не знаю сколько получает Навальный. Ну и он исключение ему народ скидывается...

А вот про работяг не надо. Больше всех пашет лошать но председателем не станет...
А чего про работяг не надо? Я вот председателем стать не стремлюсь, но именно что на двух работах работаю. Я хорошо живу или плохо? Я кремлебот или нет? И почему навальный исключение? Потому что ему люди скидываются? А тот кто нищим прикидывается и ему люди скидываются, он исключение или нет? Он хорошо живет? Он кремлебот?

Это сообщение отредактировал vaisman - 2 янв 2022 в 02:02
MrDrakula99 2 янв 2022 в 02:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (xEVGx @ 2.01.2022 - 01:45)

ещё один читать не умеет. Посчитай сколько у тебя будет доход по процентам в год, если ты, к примеру, положешь на депозит 5 лямов со ставкой 5%. И сравни с доходом при вкладе в 1 лям со ставкой рефинансирования.
OneDollar автор 2 янв 2022 в 02:05
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Dasoda
Цитата
у тебя настолько всё хорошо, что ты запилил хнык-хнык тему про новый налог.

Ты не понял посыл. Хнык-хнык - это не про меня. Но вот скажи мне, дружище, кроме новых налогов и сборов мы от нашего правительства что-нибудь видим? Отнять, запретить, не пущщать. Вот смысл ВСЕХ законов за последние N лет. Это первое. Второе. Куда идут эти налоги? Чисто риторический вопрос. Мы простили ахулиард долгов папуасам не поимев с этого НИЧЕГО. Те же китайцы своей выгоды в плане экономического развития не упустили бы точно. Зато драть со своих и отдавать Лукашенкам, Асадам и прочим армянам с азербайджанцами - легко! "Кемска волость? Да забирайте! Я то думал..." У нас душат малый и средний бизнес, основные локомотивы развития ЛЮБОЙ экономики (посмотри на тот же Китай), у нас гонят ископаемые куда угодно, не перерабатывая, как сырьё, а ведь переработанное стоит дороже раз, и рабочие места два. И собирай ты налоги на 100% лучше не станет. Бабки либо распиздят, либо они осядут в карманах нужных людей.
Vigris 2 янв 2022 в 02:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bayllor @ 2.01.2022 - 02:03)
Получаешь выше 25 тысяч в месяц, катаешься на иномарке и летаешь за границу -

праальна!

И подоходник 50%, ежели зп больше 25!

vaisman 2 янв 2022 в 02:07
2
Цитата (bayllor @ 2.01.2022 - 02:03)
Чо ты ко мне пристал то? Нормальный человек и так понимает кто кремлебот а кто нет. Получаешь выше 25 тысяч в месяц, катаешься на иномарке и летаешь за границу - однозначно кремлядь. Или вор. Точка!!

Навальный получает точно больше 25000, ездит за границу, насчет машины не уверен, но думаю ему не составило бы проблемы ее купить.

Я получаю больше 25000, иномарка у меня есть, за границу я не езжу но при желании труда не составит.

Кто из нас кремлебот?

И да, человек, который определяет политические взгляды и отношение к власти на основании какой-то условной цифры дохода - как раз еблан и есть (я обещал рассказать про ебланов)

Кто такой "нормальный человек"? Тот кто получает 17 тысяч, просиживает штаны в интернете впустую и ненавидит всех, кто получает больше?
vaisman 2 янв 2022 в 02:09
-1
OneDollar
Цитата
Отнять, запретить, не пущщать. Вот смысл ВСЕХ законов за последние N лет
Не обобщай, мне лениво лезть за фактами, но тут ты здорово не прав.
Akela76 2 янв 2022 в 02:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (vaisman @ 2.01.2022 - 02:07)
Навальный получает точно больше 25000, ездит за границу, насчет машины не уверен, но думаю ему не составило бы проблемы ее купить.

Я получаю больше 25000, иномарка у меня есть, за границу я не езжу но при желании труда не составит.

Кто из нас кремлебот?

И да, человек, который определяет политические взгляды и отношение к власти на основании какой-то условной цифры дохода - как раз еблан и есть (я обещал рассказать про ебланов)

Кто такой "нормальный человек"? Тот кто получает 17 тысяч, просиживает штаны в интернете впустую и ненавидит всех, кто получает больше?

Такая же фигня: получаю больше 25000, езжу на китайской иномарке Чери Амулет, правда, за границу не езжу.
Я тоже кремлебот?
rubiconlook 2 янв 2022 в 02:11
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ленивыйпанда @ 02.01.2022 - 00:14)
У нас как всегда всё через жопу. Если человек хранит деньги в банке и получает за это проценты, просто удерживали бы с банков эти тринадцать процентов на прибыль. В результате банки сделали бы по умолчанию доходность банковских вкладов на эти проценты ниже, никто бы и не возмущался и не дёргался. Но этих денег всё равно жадным тварям не хватит, будут что нибудь ещё придумывать.

Тут как раз проблема и есть. Эту задачу тогда на ЦБ повесят, а налоги это не их дело от слова вообще. Вот и сделали путь легче. Что то я не горю желанием, что бы ЦБ в мои налоги лез

vaisman 2 янв 2022 в 02:12
0
Akela76, но ведь можешь, сознайся, можешь за границу-то, просто ну вот не едешь cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх