На Патриарха Кирилла подали в церковный суд., маразм крепчает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barlogishe
10.09.2012 - 13:12
-9
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Агасфер @ 10.09.2012 - 13:42)
Цитата
Отвечу вам вот так:
"стоит пустить богу кровь, и попадёт она в воду, и приплывут акулы. … Если у Бога пойдет кровь и люди увидят это, они разочаруются в Нем, а когда кровь попадет в воду - акулы придут".

Если бы это была "чистка" то чистили бы молча, не вынося сор из избы. А когда из этого устраивают шоу, то как раз оно то и направлено на то, чтобы пошатнуть веру. Я сейчас не говорю о "вере" в ее чистом виде. Я говорю о вере, в ключе церкви.

То есть как мозг детям ебать - церковь беспардонно лезет в школы, устраивает шоу с молебнами, а как на вранье поймали - это не я и жопа не моя.

Церковь в школах не "****" детям мозги, а возрождает ту веру, ту церковь, которая была. Возрождают по меньшей мере уважением в детях к религии, что бы им в голову хотя бы не пришло устраивать в церквях "панк молебны".
Кто-то уже задавался риторическим вопросом, что бы с ними сделали в мечете за такое "шоу". А для нас это в "порядке вещей". И еще находятся те, кто считает их поступок геройским и их оправдывает.
Есть этика поведения. Даже у атеистов. Я отношусь к той категории, которая не признает церковь, как институт, но, при всем при этом, мне и в голову не придет идти в маске танцевать в церкви. И я буду на стороне тех, кто таких "танцоров" будет забивать камнями.

[^]
zyxx
10.09.2012 - 13:14
4

Шутник

Верю в реальных людей...в Ома...Теслу...Ньютона..Паскаля....по крайней мере они были и, работали......а, "сказочных героев" никто не видел...))

[^]
shopesec
10.09.2012 - 13:14
7

дед Макакий

Цитата (yakontra @ 10.09.2012 - 12:48)
Правда в том, что...
...
- в рамках вышесказанного понятно кто таков на самом деле этот "мирянин".

Хоть убей, не понятно. Трижды перечитал твои догмы, и один хрен не понял. В двух словах:
а) все грешны, и поэтому всем похуй (прощение и все такое).
б) патриарх тоже грешен, но всем тоже похуй, т.к. это ни на что не влияет.
в) идет атака на церковь за то, что она не отвечает "за базар".
г) Внезапно! Мирянин - засланный известно кем казачок faceoff.gif

[^]
goodwind
10.09.2012 - 13:15
2

духовный фаллос

Цитата (Наборбукв @ 10.09.2012 - 16:10)
Цитата (goodwind @ 10.09.2012 - 15:59)
Помнится, на РПЦ уже заводили дело по укрывательству от налогов.. Напомнить чем дело закончилось?

Ежель честно, то нет. Освежи.

кто-то из высших чинов церкви заявил, что они не продают товары и услуги, а предоставляют их бесплатно за пожертвования, размер которых установлен прейскурантом. Собственно, за это Кирилла и предлагали номинировать на Нобелевскую премию в области экономики.

Цитата
МОСКВА, 9 августа. ОЗПП выдвинуло патриарха Кирилла и правоведа Игоря Канановича в качестве кандидатов на Нобелевскую премию по экономике. Об этом говорится в открытом письме общества.
"Просим выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же — патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же — федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена", — говорится в сообщении ОЗПП.
Это предложение поступило после того, как Хамовнический районный суд Москвы 10 июля посчитал, что в храме Христа Спасителя торговая деятельность не ведется и отказал ОЗПП в иске к РПЦ.

В письме ОЗПП также говорится, что кандидаты, таким образом, "не только сделали выдающееся открытие, в котором доказали, что обмен товара на деньги является новой, доселе неизвестной науке, формой публичных правоотношений, названных первооткрывателями: "взаимным безвозмездным одариванием по рекомендованной цене", но и нашли ему практическое применение".

"Отличительным прогрессивным признаком подобных правоотношений является отсутствие необходимости руководствоваться законами о защите прав потребителей, о торговле и прочими далекими от совершенства мирскими устоями и нормами, — отмечают в ОЗПП. — Более того, данная новая форма экономической деятельности позволяет не отражать в балансе в качестве торговой выручки суммы поступивших пожертвований".

Как ранее сообщалось, ОЗПП уже направило апелляцию по делу о нарушении прав потребителей при осуществлении торговли в церковных лавках в Храме Христа Спасителя.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/08/09/1020899.html

Это сообщение отредактировал goodwind - 10.09.2012 - 13:16

[^]
Prekrasa
10.09.2012 - 13:16 [ показать ]
-10
zyxx
10.09.2012 - 13:17
-1

Шутник

Отдам душу....Где дьявол...сатана...кто еще должен прийти....БРЕД!!

[^]
Кочевникъ
10.09.2012 - 13:18
6

Юморист

Цитата (yakontra @ 10.09.2012 - 12:48)
Цитата (Hetzer @ 10.09.2012 - 13:26)
Какая же он либеразь?Он же ВАШ-православный.Че, правда глаза заколола?
Когда аргументированно поцтреарха обвинили, только слюнями брызгать остается.
Хотя, Какой поп-такой и приход.
По сабжу. Мужик молодца,изложил грамотно.Пока он один, а если будет много заяв, подобной этой?
Неужели верующим (не ПГМнутым)так нравится, что делает Гундяй с Чаплингом и они не поддержат правильные веяния?

Правда в том, что

- если человек грешен, это не означает, что он грешен постоянно: все люди совершают как хорошие, так и дурные поступки;

- то, что патриарх церкви совершил грех никаким боком не приумножило мои грехи, а от праведности патриарха мои грехи не уменьшатся;

- сейчас ведется война против церкви и ведут ее либерасты т.к. РПЦ - одна из немногих структур декларирующих ценности, отличных от либерально-эгоистических; Кроме православных либерализму в России противостоят мусульмане и коммунисты.

- нападки на церковь сводятся к тому, что "вы декларируете ценности, которых сами не придерживаетесь";

- все верящие в Христа стараются придерживаться православных ценностей и не грешить, но чтобы понять насколько это трудно порой нужно самому хотя бы разок попробовать пожить по заповедям;

- только тогда можно научиться относиться к греху ближнего снисходительно, и стараться не осуждать.

- грешат все, иереии (и патриарх) - не исключение;

- нападки на патриараха - часть нападок на РПЦ;

- в рамках вышесказанного понятно кто таков на самом деле этот "мирянин".

во-первых, против церкви, как таковой, войну никто не ведёт. многие из клянущих кирилла, спешат в воскресенье в храм и там молятся БОГУ!! не кириллу а БОГУ. кирилл - не святой. он "выбранный" на эту должность - следовательно символом веры не является. не молятся ему. молятся христу, богородице, петру святому, луке, иоанну, павлу... с них никто не смеётся, на них никто не нападает...или я просто не вижу...
во-вторых, мирянин - это человек, живущий в "миру"... со всеми вытекающими. этот мирянин такой же, как и все... и ничего плохого в его действиях я не нахожу. он не призывал "разрушить иерусалимский храм "©, а обратился в церковный "парламент" с предложением разобраться в действиях церковного "президента". к уничтожению православия и введению баптизма не призывал.
в-третьих, если проповедуешь что-то - будь добр придерживаться своих же идей. или не лезь с проповедями. ну не может курящий запрещать кому-то курить! победи в себе все свои грехи (ну или хотя б 7 основных смертных) - тогда и решай, как другим жить. а то, живя в роскоши, сложно проповедовать бедность, борзея на улице (водители-священники), сложно говорить о смирении, будучи мстительным (пуськи), сложно взывать о прощении...

[^]
Coseboom
10.09.2012 - 13:19
-9

Приколист

Цитата (goodwind @ 10.09.2012 - 13:51)
Когда слышу имя Кирилл, сразу вспоминаю это граффити:

ps: За мной уже выехали?

Да в том-то и дело, что на хер ты никому не нужен. Выезжать за тобой за перепост картинки - много чести. Зайди в храм, возьми крест с распятьем, вставь себе его в жопу и проверни, как настоящий атеист. В знак протеста! Запиши это все и выложи. Тогда может быть даже дело заведут, а так не.. мелко плаваешь.

[^]
goodwind
10.09.2012 - 13:19
4

духовный фаллос

Цитата (zyxx @ 10.09.2012 - 16:17)
Отдам душу....Где дьявол...сатана...кто еще должен прийти....БРЕД!!

предлагаю отдать душу Летающему Макаронному Монстру, у него хотя-бы заповеди прикольные

Добавлено в 13:20
Цитата (Coseboom @ 10.09.2012 - 16:19)

Да в том-то и дело, что на хер ты никому не нужен. Выезжать за тобой за перепост картинки - много чести. Зайди в храм, возьми крест с распятьем, вставь себе его в жопу и проверни, как настоящий атеист. В знак протеста! Запиши это все и выложи. Тогда может быть даже дело заведут, а так не.. мелко плаваешь.

Надо Путина упомянуть. Чтобы наверняка gigi.gif

[^]
shopesec
10.09.2012 - 13:20
7

дед Макакий

Цитата (yakontra @ 10.09.2012 - 13:12)
Назвать Патриарха обманщиком можно с тем же успехом, что и Вас назвать лжецом. И то и другое грешно т.к. является осуждением человека, а не осуждением греха.

Вот это грамотное вертение жопой! Вот это я понимаю! Будь патриарх не патриархом, а просто бизнесменом, такого неприятия он бы не вызывал. И здесь осуждают именно патриарха, как главу церкви, а не как гражданина Гундяева, и именно за ложь. А ложь - это грех.

[^]
BadSTyLe
10.09.2012 - 13:22
1

Шутник

Цитата (Prekrasa @ 10.09.2012 - 14:16)
Цитата (shopesec @ 10.09.2012 - 14:05)
Цитата (Prekrasa @ 10.09.2012 - 13:02)
Клевещите, клевещите, от клеветы всегда что-нибудь остается, и тот, кто не знал оклеветанного, будет судить о нем по вашей клевете.

Не судите, да не судимы будете...

Совестишь, Евангелие цитируешь, а человека, который вдвое, а может и втрое старше тебя, которого русский народ на тяжелое служение поставил "Кирюшей" называешь? Простых вещей не понимаешь, а берешься толковать о сложном.

его народ поставил?а что был референдум? почему мне не доложили??
барышня прекращайте нести чушь...

[^]
Наборбукв
10.09.2012 - 13:22
3

Еврей

Цитата (Barlogishe @ 10.09.2012 - 16:12)
Церковь в школах не "****" детям мозги, а возрождает ту веру, ту церковь, которая была. Возрождают по меньшей мере уважением в детях к религии, что бы им в голову хотя бы не пришло устраивать в церквях "панк молебны".
Кто-то уже задавался риторическим вопросом, что бы с ними сделали в мечете за такое "шоу". А для нас это в "порядке вещей". И еще находятся те, кто считает их поступок геройским и их оправдывает.
Есть этика поведения. Даже у атеистов. Я отношусь к той категории, которая не признает церковь, как институт, но, при всем при этом, мне и в голову не придет идти в маске танцевать в церкви. И я буду на стороне тех, кто таких "танцоров" будет забивать камнями.

А тебе не кажется странным, что сначала в школах появились попы, а потом панк-молебен. Ты причину и следствие путаешь.
Да ничего бы им не сделали. https://www.google.ru/search?source=ig&hl=r...iw=1024&bih=630.
Их никто и не оправдывает, но больше, чем на штраф, это дело не тянет, но никак не на 2 года.

[^]
iCaesar
10.09.2012 - 13:23 [ показать ]
-10
mrJoKeЯ
10.09.2012 - 13:23
2

Ярила

Цитата (Prekrasa @ 10.09.2012 - 11:16)
Клевещите, клевещите, от клеветы всегда что-нибудь остается, и тот, кто не знал оклеветанного, будет судить о нем по вашей клевете.

Совестишь, Евангелие цитируешь, а человека, который вдвое, а может и втрое старше тебя, которого русский народ на тяжелое служение поставил "Кирюшей" называешь? Простых вещей не понимаешь, а берешься толковать о сложном.

Русский народ? Ой да ладно.

[^]
Лоботомист
10.09.2012 - 13:24
10

Ярила

Цитата (yakontra @ 10.09.2012 - 13:09)
Я спрашивал, известны ли науке (или лично Вам) явления, не имеющие причины.

Я вам не скажу за всю науку, но это явление точно имеет 5 причин:

1. Лихоимство.
2. Торговля в храме.
3. Чревоугодие в храме.
4. Поклонение золотому тельцу в виде варварской роскоши.
5. Секс вне запрещенного чину брака.

Это сообщение отредактировал Лоботомист - 10.09.2012 - 13:27

[^]
shopesec
10.09.2012 - 13:25
4

дед Макакий

Цитата (Prekrasa @ 10.09.2012 - 13:16)

Кто-кто поставил? Русский народ? Трижды faceoff.gif Ты хоть сама-то в курсе, каким образом назначается патриарх? Цитируя тебя же саму:
"Простых вещей не понимаешь, а берешься толковать о сложном."

[^]
Наборбукв
0

Еврей

Цитата (goodwind @ 10.09.2012 - 16:15)

кто-то из высших чинов церкви заявил, что они не продают товары и услуги, а предоставляют их бесплатно за пожертвования, размер которых установлен прейскурантом. Собственно, за это Кирилла и предлагали номинировать на Нобелевскую премию в области экономики.

Спасибо, а то запамятовал что-то.

[^]
orionz
0

не признаю религиозных убеждений

Цитата
вставь себе его в жопу и проверни, как настоящий атеист

ебать ты хуйню порешь faceoff.gif

[^]
zyxx
2

Шутник

Вы, уходите от вопроса.....
Верю в реальных людей...в Ома...Теслу...Ньютона..Паскаля....по крайней мере они были и, работали......а, "сказочных героев"(христосы,боги,луки...иже с ними) никто не видел...))
И еще..."Отдам душу....Где дьявол...сатана...Почему не набрасываются?"

[^]
Инотиццо
9

Ярила

— «Номер четыреста восемьдесят пять, дон Кэу, Королевская, двенадцать, за поношение имени его преосвященства епископа Арканарского дона Рэбы, имевшее место на дворцовом балу в позапрошлом году, назначается три дюжины розог по обнаженным мягким частям с целованием ботинка его преосвященства».
Брат Тибак сел.
— Пройдите по этому коридору, — сказал чиновник бесцветным голосом, — розги направо, ботинок налево. Следующий…

Трудно быть Богом©Стругацкие,1963г.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Там же.

Так тошно,братцы,от этого говна...
Мирянин-смелый человек.
Кто-то должен начать.

[^]
Prekrasa
10.09.2012 - 13:27
-4

Шутник

Цитата (BadSTyLe @ 10.09.2012 - 14:22)
Цитата (Prekrasa @ 10.09.2012 - 14:16)

его народ поставил?а что был референдум? почему мне не доложили??
барышня прекращайте нести чушь...

Вы разве не в курсе, что был Собор? На Собор избирали делегатов от каждой епархии - один мирянин, один монашествующий и один священник. Например, от Московской епархии из монашествующих был избран игумен Дамаскин Орловский. Он, поверьте, достойнейший человек.

[^]
bananaigu
10.09.2012 - 13:28
-1

Приколист

А Кирилл там случайно не глава этаго Священнешаго синода? hz.gif
А даже если и нет, то все равно открестится, кадилом помашет, на колени упадет, обряд экзорцизма проведет и обретет смирение и вселенскую мудрость.
Мудаки такие вот всегда сухими из святой воды вылазят. Эффект Моисея, если понимаете о чем я))
Рад, что я не православный.

[^]
qazxsw12
10.09.2012 - 13:31
8

Ярила

Prekrasa так и хочется спросить "Ты упоротая, что ли ?"

[^]
shopesec
10.09.2012 - 13:31
1

дед Макакий

Цитата (Prekrasa @ 10.09.2012 - 13:27)
На Собор избирали делегатов от каждой епархии - один мирянин, один монашествующий и один священник.

То есть, вот это вот и есть русский народ? Или таки все решается келейно?

[^]
Prekrasa
10.09.2012 - 13:32
-4

Шутник

Цитата (qazxsw12 @ 10.09.2012 - 14:31)
Prekrasa так и хочется спросить "Ты упоротая, что ли ?"

Что значит, "упоротая", я вашего жаргона не понимаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49826
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх