С 1 октября на WB и «Озоне» изменятся правила возврата товаров

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maryamna1996 28 сен 2026 в 15:33
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Главное чтобы потом за пересылку не выставляли цену как за половину товара
Jnker 28 сен 2026 в 15:35
Волшебник  •  На сайте 15 лет
-2
Достала эта канитель , все как не у людей у нас!

в Европе ты можешь вернуть товар хоть прямо сразу после оплаты хоть через неделю. Никто не доепывается
спросят максимум рабочий товар или нет.

Пришел , отдал , карту приложил - До свиданья!

Когда у нас так будет?

Смотри ка ! Двум злобным минусатором не понравилось свободное волеизявление по возврату товара! gigi.gif
Им с скандалом и трагедией возвращать хочется! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jnker - 28 сен 2026 в 15:56
plakatik 28 сен 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Рупь @ 27.09.2026 - 19:50)
Защита потребителей выражается в оплате возврата товара. Ведь покупатель специально заказал вещь, чтобы ее обязательно вернуть.

Можете не верить, но таких на мп наверное половина. Я регулярно получаю возвраты, процентов 90 возвратов даже не распечатывали. Они просто катались по стране.
Регулярно и сам получаю покупки . Почти всегда находится в очереди покупатель, который половину заказов не глядя отправляет на возврат. Остальные начинает смотреть. Вы считаете это нормой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KottBayan 28 сен 2026 в 15:38
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (xxxAlphaxxx @ 28 сен 2026 в 15:28)
а это уже другой вопрос. это регуляция отношений между покупателем и маркетплейсом, который обеспечивает логистику. об этом в изменениях -- ни слова.

Ну, раз, про это ни слова, значит очень вероятно, что покупатель будет за это платить. Ведь, если есть возможность срубить бабла, то почему бы ни срубить бабла?
jsafari 28 сен 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Тут давеча прислали пакет набитый пакетами вместо женской кожаной сумки. Я так и сказала: можете не открывать, там сумки нет, заберите обратно сей чудный товар.

MalinkaSM 28 сен 2026 в 15:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Мия17 @ 27 сен 2026 в 20:40)
Цитата (MonteCarlo13 @ 27 сен 2026 в 20:20)
Как я поняла, имеется ввиду возврат товара уже притащенного домой, а не из ПВЗ.

Мне за месяц четыре раза другой товар вместо заказанного присылали.
Хотела сразу вернуть, но из Китая товар надо оформлять с фото, ждать ответ и только после одобрения сдавать в пункт выдачи.

Буквально дня четыре назад получила заказ из Китая на Озоне.
Товар ехал почти месяц, пришел не тот, что на фото и в описании.
Показала сразу в пункте выдачи работнику, он сказал только через заявку.
Тут же все сфотографировала, составила претензию. Через пару дней продавец предложил компенсацию ( маленькую) лишь бы я с ней согласилась и оставила товар у себя, но я отказалась.
Через сутки продавец увеличил сумму компенсации до трети стоимости продукта, я опять в отказ, в итоге тут же деньги вернули на счет и написали что ничего возвращать не нужно)
Зелленая 28 сен 2026 в 15:45
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Они же про возврат пишут, а не про отказ.

Palach87 28 сен 2026 в 15:48
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Angelberth @ 28 сен 2026 в 15:32)
Цитата (omen83 @ 27 сен 2026 в 20:24)
5 раз ошибиться в размере куртки и 3 раза в обуви🧐🧐😂
Ты каждый раз в разной степени опьянения заказывал что ли!? Заказал М. Мала. Ну закажи L и XL. Точно попадёшь. Или ты всю размерную сетку решил перепробовать😂

Нет. Просто маркетплейсы с ПВЗ на каждом углу и возможностью выбрать что понравится, а от остального отказаться, разбаловали людей. Люди "ходят за покупками" в маркетплейс так же, как ходили бы в обычный мультибрендовый магазин одежды в любом местном торгушнике. Как это выглядит - берет девушка 10 блузок, 5 юбочек, 2 платья, 2 джинсов, 3 футболки и идет в примерочную. Это полнит. Это старит. Это цвет не очень подходит, это на попе сборит, тут вот сшито неудачно (не на ее фигуру). В результате из вороха одежды который она набрала в примерочную, хорошо если пару вещей купит - у меня жена, бывало, и вовсе без покупок выходила в результате. А вот люди так же покупают в маркетплейсе. Только там тебе не надо вдоль вешалок ходить, на сайте посмотрел, нажал добавить в корзину - тебе это даже в примерочную доставят. И людей совершенно не ебет, как это поедет обратно.

Вот 100%. Ни убавить, ни прибавить.
Мордованин 28 сен 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Пакосяпа @ 27.09.2026 - 19:57)
Я вот заказал 2 товара (одежда) разных размеров в надежде что один из них подойдёт ,второй мне в принципе не нужен и что?

Вот от таких вот покупателей и будут избавляться в первую очередь. Мерять трусеки с насочкаме иди в магазин,где все в наличии. Видимо,заебали такие вот терроризды-потребители и продавцов и пвзшников. Заказала такая 54 шмоточки,а завтра 53 принесла назад

Palach87 28 сен 2026 в 15:51
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Jnker @ 28 сен 2026 в 15:35)
Достала эта канитель , все как не у людей у нас!

в Европе ты можешь вернуть товар хоть прямо сразу после оплаты хоть через неделю. Никто не доепывается
спросят максимум рабочий товар или нет.

Пришел , отдал , карту приложил - До свиданья!

Когда у нас так будет?

Вы ы Европе когда последний раз что-то покупали? Вас нагнут и высушат продавцы, особенно крупные. Вы не компетентный в данном вопросе.
Telepuzik45 28 сен 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (cMaximalist @ 27.09.2026 - 19:55)
Т.е. если пришёл кирпич вместо Айфона оплачивать возврат покупателю ? Кирпич то скорее всего надлежащего качества

Ну если кирпич не будет заряд держать, то его скорее всего на возврат

KottBayan 28 сен 2026 в 15:54
0
Цитата (Мордованин @ 28 сен 2026 в 15:50)
Вот от таких вот покупателей и будут избавляться в первую очередь.

Вот и избавятся! Если я раньше заказывал два товара с целью какой подойдёт по размеру, тот и брать, то теперь я вообще заказывать не буду. Ибо нахрена мне этот гемор с возвратом?!
Aleksey4444 28 сен 2026 в 16:02
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Скорее бы ещё рейтинг покупателей сделали с привязкой к госуслугам, а то изобретательные сидоры по несколько акков на маркетплейсах заводят.
Крик души. Ни разу не одеждой торгую, но нераспакованные возвраты, путешествия которых по стране оплачиваю их своего кармана, уже задолбали.
Angelberth 28 сен 2026 в 16:03
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Мордованин @ 28 сен 2026 в 15:50)
Вот от таких вот покупателей и будут избавляться в первую очередь. Мерять трусеки с насочкаме иди в магазин,где все в наличии. Видимо,заебали такие вот терроризды-потребители и продавцов и пвзшников. Заказала такая 54 шмоточки,а завтра 53 принесла назад

Не будут избавляться. Потому что это сразу обрушит продажи у продавцов шмоток. А их на Озоне и ВБ - половина, если не больше.
Angelberth 28 сен 2026 в 16:08
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Aleksey4444 @ 28 сен 2026 в 16:02)
Скорее бы ещё рейтинг покупателей сделали с привязкой к госуслугам, а то изобретательные сидоры по несколько акков на маркетплейсах заводят.
Крик души. Ни разу не одеждой торгую, но нераспакованные возвраты, путешествия которых по стране оплачиваю их своего кармана, уже задолбали.

Нераспакованные возвраты это именно возвраты, или просто за которыми никто не явился? Вообще, вот эти маркетплейсы здорово провоцируют шопоголизм, я даже по себе замечаю, при том что я особо-то на покупки не падок. Порой рука сама тянется "о, а может купить, может пригодится". А у кого-то и не просто тянется, а кидает в корзину и заказывает. А потом приходит человек и такой "так, блядь, и нахуя я это заказал?"
Alfer 28 сен 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (PlexPlexFlex @ 27 сен 2026 в 19:42)
….При этом расходы на пересылку товара при возврате несет покупатель.

Интересно, а если я приду в ПВЗ для возврата товара, то как они будут определять стоимость этой самой пересылки ?, да и как-то не внятно прописано - если следовать правилам русского языка, то термин «пересылка» относится больше к почтовому отправлению, а если вернуть непосредственно на ПВЗ, то как они будут расчитывать тарифы возврата на склады - пол/потолок ? cool.gif
Gfksx 28 сен 2026 в 16:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (plakatik @ 28 сен 2026 в 15:35)
Защита потребителей выражается в оплате возврата товара. Ведь покупатель специально заказал вещь, чтобы ее обязательно вернуть.

Можете не верить, но таких на мп наверное половина. Я регулярно получаю возвраты, процентов 90 возвратов даже не распечатывали. Они просто катались по стране.
Регулярно и сам получаю покупки . Почти всегда находится в очереди покупатель, который половину заказов не глядя отправляет на возврат. Остальные начинает смотреть. Вы считаете это нормой?

А ты не путай отказ и возврат товара.
То что ты получаешь нераспечатанным . это не возврат товара, а отказ от его до передачи потребителю.
Не запрещено.
Gfksx 28 сен 2026 в 16:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Aleksey4444 @ 28 сен 2026 в 16:02)

И чо тебе даст этот рейтинг?
Ты не имеешь права отказать ни одному покупателю в продаже товара, хоть там минус 100 рейтинг будет
Или кирпич вместо айфона будешь в коробку класть?
DonnaRoza 28 сен 2026 в 16:18
Тётушка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Рупь @ 27 сен 2026 в 19:50)

Вообще-то - да. Некоторые особо одаренные заказывают 5 размеров в 7ми цветах и возвращают потом. Благо, если хоть одно что-то заберут в итоге.
GenezZ 28 сен 2026 в 16:19
Балагур  •  На сайте 4 года
0

Дружище. Читать ну все же надо уметь. Это касается товаров Надлежащего качества. Если заказал, то продавец понес расходы, кто должен их возмещать, если товар в порядке, все цело и работоспособно? Заказывать надо то, что нужно в реальности, а не "посмотреть, попользоваться и сдать обратно".

GenezZ 28 сен 2026 в 16:22
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Alfer @ 28.09.2026 - 16:09)
Интересно, а если я приду в ПВЗ для возврата товара, то как они будут определять стоимость этой самой пересылки ?, да и как-то не внятно прописано - если следовать правилам русского языка, то термин «пересылка» относится больше к почтовому отправлению, а если вернуть непосредственно на ПВЗ, то как они будут расчитывать тарифы возврата на склады - пол/потолок ?

То есть приходя на почту, сотрудники отправляют твою посылку с ценой наугад? Такова твоя логика? Есть пункт отправки, есть пункт получения, есть вгх, в чем сложности?

KottBayan 28 сен 2026 в 16:34
0
Цитата (GenezZ @ 28 сен 2026 в 16:19)
Заказывать надо то, что нужно в реальности, а не "посмотреть, попользоваться и сдать обратно".

Буквально на днях покупал кроссовки. В обычном магазине. Перемерял штук 10. Даже в пределах одной фирмы размеры отличаются! А по фотографии маркетплейса я как определю, какой размер мне "нужен в реальности"? Поэтому и приходится заказывать несколько размеров, часть из которых неминуемо пойдёт в возврат.
Sheklgruber 28 сен 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Если кратко- то, теперь, если заказал два товара, то есть померять и выбрать подошедший, то возврат того, который не подошёл, будет за твой счет...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 014
32 Пользователей: lbt, BRONEGILET, Morozoff, rmanm, karel77, smo, FreeziOMG, miklmiklmikl, IIVSHIN, maddoz, nickgz, RemboS, Tolik54, en4cer, Zinorius, DionnissS, Panda34, Varten, xba, Alexxop, ИнженеGр, racer666, snike, PivnoyGarik, Resettler, Skiperone, Kigo, Sembrado, АццкийПендаль, chriotmao, Ksena16, 2аутаНаФлопе
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх