От души поздравляю. К чернобыльцам всегда уважуха. Учился я тогда в военном училище. Ну и на фоне патриотического подьема наш командир роты ( чего вдруг) собрал комсомольское собрание всей роты. На котором вынесли вердикт с голосованием ехать в Чернобыль спасать ситуацию. После чего командование нахлобучило командиру по самое не хочу и никуда мы не поехали. ...... Вот такая проза жизни...
Не кипятись, у ТСа нормально с юмором. Тем более давно дело было. Тихо на улице, тихо в квартире. Спасибо реактору номер 4. Присоединяюсь к поздравлениям от ЯПовчан!!! Все, кто там был - настоящие герои!!!
Медаль достойная, жму руку, это конечно подвиг. А вот кто дизайн медали, интересно, разрабатывал? Хоть убейте, но смотрится при беглом взгляде как четырехрукий мужик, что, учитывая статут награды, вообще неуместно.
Уважаемый СПАСИБО большое вам именно и вообще всем кто спасал ..низкий вам поклон .. за мужество и отвагу .. спасибо
и хотел спросить а когда вас туда забарли вы лично сами в курсе были что такое радиация а как повлияет .. мне интересно что в голове было у вас спасателей как понимали что думали .. ведь особо не изведно было ..
Уважение и почёт тебе! ТС , глянул в профиль возраст у тебя уже почтенный но может найдётся время написать свою историю? Очень любопытно. Читал книгу, оне помню автора и сериал смотрел HBO,говорят очень близко к правде.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Уважаемый СПАСИБО большое вам именно и вообще всем кто спасал ..низкий вам поклон .. за мужество и отвагу .. спасибо
и хотел спросить а когда вас туда забарли вы лично сами в курсе были что такое радиация а как повлияет .. мне интересно что в голове было у вас спасателей как понимали что думали .. ведь особо не изведно было ..
Ни хуя не знал и не понимал. Работал в командировке в химзащите на Тюменской тэц. В Чернобыль отправляли в командировку на месяц. Когда залупился что не поеду, сказали что через военкомат отправят на полгода. Двоем прилетели в Киев с дикого похмелья. На вопрос таксиста куда, ответ к водке. Едем, подельник спрашивает у шофера Киевская Русь, ну да правильно, а откуда там хохлы взялись. Ну ладно хоть довез
Ликвидация больше напоминала утилизацию населения. Не было смысла туда людей посылать, ничего полезного сделано не было. Люди тупо перемещали загрязненные материалы с места на место. Реактор и так затух самостоятельно, предварительно выбросив все в атмосферу.
Это сообщение отредактировал hokkey - 24 апр 2026 в 22:36
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)