Сервисы кикшеринга приостановили работу в Перми из-за требований властей к парковке

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stomeskin 16 апр 2024 в 12:46
Юморист  •  На сайте 4 года
4
Мтс юрент пошёл нахуй, иноагент, поддерживающий детскую смертность в России от самокатов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Warlav 16 апр 2024 в 13:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вы думаете, если долбоёбы с электросамокатов вернутся на автомобили, будет безопаснее?

Чумазоид 16 апр 2024 в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Warlav @ 16.04.2024 - 13:21)
Вы думаете, если долбоёбы с электросамокатов вернутся на автомобили, будет безопаснее?

Большинству этих долбоебов ещё 18 нет, так что возвращаться им некуда

NYUser 16 апр 2024 в 13:52
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Warlav @ 16.04.2024 - 13:21)

Будет безопаснее, если они вернутся на свои ножки.
Оторопь 16 апр 2024 в 14:23
ьпоротО  •  На сайте 5 лет
0
В центре (Драмтеатр-ЦУМ-ЦКР) электрической хуйни нет, продолжаю вести наблюдение.
deAmalfy 16 апр 2024 в 14:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Stepann @ 16.04.2024 - 10:47)
Цитата (deAmalfy @ 16.04.2024 - 10:44)
Цитата (VitusKerk @ 16.04.2024 - 00:04)
Не, горожане не хотят этого вида транспорта, я так думаю. Этих тупых, слепошарых, с заткнутыми говномузыкой ушами голубков хоть поменьше будет...

Нахуй иди, долбоёба кусок. Езжу на велосипеде и никогда не затыкаю наушником левое ухо, чтобы слышать упырей четырехколесных, которые не включают поворотники, ебашат с левой полосы направо и прочее. Я не говорю про жёлтый сигнал светофора, который, Почему-то водятлы считают РАЗРЕШАЮЩИМ для въезда на перекрёсток.

Разговор вроде не про велосипеды. Но раз так среагировал, значит тоже долбоеб?. lol.gif

Не хотел редактировать, но тут велосипеды стоят на одной полке с самокатами. Или ты на ресурсе первый раз?

Ах да, еще, судя по минусам - лицемерие и двойные стандарты тоже на месте.
spynal 16 апр 2024 в 15:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Прошлой осенью, в шёл по ул. Восстания, СПб, там узкие тротуары. На меня из-за угла, с Озерного переулка вылетел школьник или студент младших курсов на самокате, щупленький такой. Во мне 110кг веса и 193см роста, еле разминулись, я его чуть плечом задел.
А если ли бы не чуть и он на скорости с этой дуры головой об поребрик улетел? Я бы на ровном месте в места не столь отдаленные уехал?
holger 16 апр 2024 в 16:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Кстати, велосипед или самокат на ходу довольно легко опрокинуть оземь. Просто локоток чуть отставить вбок немного подвернуть вперед и корпус подпружинить, когда очередной петух, в режиме "удовольствия токмо для", мчит мимо тебя в опасной близости. Самокат еще легче опрокидывается, чем велосипед. Пару раз спрашивал упавших петухов, нужна ли добавка в виде пендаля, оплеухи, никто еще утвердительно не ответил.

PS Вот почему я, когда еду на велосипеде (да и на самокате пару раз ездил), стараюсь ехать как можно дальше от людей, чтобы не смущать их ощущением близкой опасности, заодно и себя оберегая от разных неожиданностей? И обгоняю их с небольшой разницей в скорости, а петухи - нет?
У них эта функция заблокирована на генном уровне?
Permyak614 16 апр 2024 в 16:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
чё паритесь, всё просто, просто на лапу не дали нужную сумму.
TGKed 16 апр 2024 в 16:27
Короли и народ ели бутерброд  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (holger @ 16.04.2024 - 16:01)
Кстати, велосипед или самокат на ходу довольно легко опрокинуть оземь. Просто локоток чуть отставить вбок немного подвернуть вперед и корпус подпружинить, когда очередной петух, в режиме "удовольствия токмо для", мчит мимо тебя в опасной близости. Самокат еще легче опрокидывается, чем велосипед. Пару раз спрашивал упавших петухов, нужна ли добавка в виде пендаля, оплеухи, никто еще утвердительно не ответил.

PS Вот почему я, когда еду на велосипеде (да и на самокате пару раз ездил), стараюсь ехать как можно дальше от людей, чтобы не смущать их ощущением близкой опасности, заодно и себя оберегая от разных неожиданностей? И обгоняю их с небольшой разницей в скорости, а петухи - нет?
У них эта функция заблокирована на генном уровне?

Похоже на гонево. Во- первых, его может завалить на вас. Во-вторых, его может завалить под колеса правой полосы. В-третьих, его может завалить головой в бордюр/ступени/ углы фундаментов(сечёте? 3/4 вариантов это 50/50 убийство/инвалидность. Ну и в-пятых, не все не хотят добавки, но адреналин и злость упавшего на скорости человека без травм вам не оставят шансов. А езда ваша да, вы правильно ее понимаете. Именно что НЕ БЕСПОКОИТЬ никого. Я так и за рулём езжу, руководствуясь , после ПДД, этим правилом. Да и живу я так, в целом
FREE0NE 16 апр 2024 в 16:42
Шутник  •  На сайте 2 года
1
прокатные самокатчики самые дурные. как правило это люди которые не имеют толком опыта катания, но имеющие кредитку.
В большинстве они игнорят любые правила, ведь никто не заставляет их соблюдать.

Остановился на велике возле большого перехода, хотел слезть чтоб перейти дорогу в меня тут же влетел шиз на самокате, который не только не собирался переходить пешеход пешком, он даже не снижал скорость и мои действия застали его в расплох тк они часто еще и к тебе липнут не соблюдая никакой дистанции.

Пару лет назад приехал в Челябинск к родителям и поехал кататься на велике, за 50 км по городу насчитал десяток прокатных самокатов и встретил всего 2 человека, которые на них катались, это было прекрасно. Потом вернулся в МСК...где выходя на тротуар в центре нужно внимательно посмотреть направо и налево.
VampirBFW 16 апр 2024 в 16:43
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (TGKed @ 16.04.2024 - 10:57)
Вампир, ну совсем ведь не так. У каждого человека всегда были свои способы добраться до нужного ему место, регулярно или разово. Для этого покупают автомобили себе, велосипеды, находят работу ближе и т.д, выбирают места для покупки. Имею ввиду, что вот так вот резко "повысить мобильность" необходимости, в целом , не возникает. Я вот за 11 месяцев прошел 5000000шагов по Москве, и у меня нет акка вашей хуюшей, даже в голову не приходит. Так чем таким надо заниматься, что бы ходить больше меня и это нужно было бы компенсировать кикшеринговым мопедом. Конечно, я не предлогаю всем людям стираться так об матушку планету нашу, но, вкупе со сказыным выше(и присовокупив наблюдения за ними на улицах) я делаю вывод для себя - что это не транспорт, подавляющему большинству занятых своими делами людей они не нужны как компонента городской инфраструктуры, более того, кому нужен - имеет свой(см. пункт. I). А кикшеринг он просто помогает разносоротным воробьям праздновать свой долбоебизм, где и когда хочешь
PS мне подарили 1.5 года назад, катался раза 3-4. Кайфово, да, но где и как- я не понял. На тротуаре присоединятся к стаям этих обезумевших баранов и лавировать между пешеходами с ними на перегонки - увольте. На ДОП - ну совсем плохая идея. С велом понятно, по ДОП ам всю Москву за день искатываю без проблем и страха, и никому не чиню неудобст, весь моргаю шлемами - лампочками, знаю правила, спешиваюсь на зебрах, стою на красные и т.д . Единственно,где косячу - вылезаю на ТТК иногда, но там и сам не очень хочу находится вне автомобиля

Друже, вот точно такие же рассуждения когда были о автомобилях. Самокат, велосипед, моноколесо, это способ разгрузки транспорта и доставки себя до нужной точки. Согласись, от машин гибнет людей на порядок больше, и даже на тротуарах гибнут и калечатся люди от машин. Так давайте их запретим. И плевать на миллионы людей которые никогда не были в дтп. Долбоебы пользуются машинами? Запретить

VampirBFW 16 апр 2024 в 16:44
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MrRIP @ 16.04.2024 - 10:06)
микроскопом тоже можно гвозди забивать, или людей ;)
Так-то НЕТ у нас "культуры" по поводу пользования такого "транспорта". ПРОСТО НЕТ! Причём не только у пользователей, но и у самих создателей кикшеринга! В "развитых" странах всё просто - пока вы не вернёте транспорт НА ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ НЕГО ПЛОЩАДКУ и не отметите это в приложении "геолокацией" - с вас будут снимать бабло! С велосипедами там проще - спец-держатели с замками - разблокируется с телефона и завершение пользования ТОЛЬКО по сигналу с такого-же замка! Бросил посреди дороги - жди счёт за "пользование.

А как может появится культура использования чего либо, если этим запрещают пользоваться?

СандорКлиган 16 апр 2024 в 17:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Какструктор @ 16.04.2024 - 00:02)
Заебись!

Ну вот у нас в Мытищах!
Темнеть стало позже, и я возвращался домой засветло.
Но сегодня поехал вечером (20-00). Стемнело!
Самокаты с подсветкой на каждой остановке - не менее 10 штук, У супермаркета не менее 20 стоят и ждут петухов.
Мне не по нраву такое!

Приложи к очку мороженку

СандорКлиган 16 апр 2024 в 17:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Scukowan @ 16.04.2024 - 00:04)
Спец парковки нужны.

Петросян мамкин

TGKed 16 апр 2024 в 17:24
2
Цитата (VampirBFW @ 16.04.2024 - 16:43)
Цитата (TGKed @ 16.04.2024 - 10:57)
Вампир, ну совсем ведь не так. У каждого человека всегда были свои способы добраться до нужного ему место, регулярно или разово. Для этого покупают автомобили себе, велосипеды, находят работу ближе и т.д, выбирают места для покупки. Имею ввиду, что вот так вот резко "повысить мобильность" необходимости, в целом , не возникает. Я вот за 11 месяцев прошел 5000000шагов по Москве, и у меня нет акка вашей хуюшей, даже в голову не приходит. Так чем таким надо заниматься, что бы ходить больше меня и это нужно было бы компенсировать кикшеринговым мопедом. Конечно, я не предлогаю всем людям стираться так об матушку планету нашу, но, вкупе со сказыным выше(и присовокупив наблюдения за ними на улицах) я делаю вывод для себя - что это не транспорт, подавляющему большинству занятых своими делами людей они не нужны как компонента городской инфраструктуры, более того, кому нужен - имеет свой(см. пункт. I). А кикшеринг он просто помогает разносоротным воробьям праздновать свой долбоебизм, где и когда хочешь
PS мне подарили 1.5 года назад, катался раза 3-4. Кайфово, да, но где и как- я не понял. На тротуаре присоединятся к стаям этих обезумевших баранов и лавировать между пешеходами с ними на перегонки - увольте. На ДОП - ну совсем плохая идея. С велом понятно, по ДОП ам всю Москву за день искатываю без проблем и страха, и никому не чиню неудобст, весь моргаю шлемами - лампочками, знаю правила, спешиваюсь на зебрах, стою на красные и т.д . Единственно,где косячу - вылезаю на ТТК иногда, но там и сам не очень хочу находится вне автомобиля

Друже, вот точно такие же рассуждения когда были о автомобилях. Самокат, велосипед, моноколесо, это способ разгрузки транспорта и доставки себя до нужной точки. Согласись, от машин гибнет людей на порядок больше, и даже на тротуарах гибнут и калечатся люди от машин. Так давайте их запретим. И плевать на миллионы людей которые никогда не были в дтп. Долбоебы пользуются машинами? Запретить

О, так я не про симы как таковые, а именно про шеринг.
Моноколесчики мне представляются мощными ребятами, которые знают, что делают, полностью осознают опасность, и совершенствуются в управлении своим телом через управление телом дурнолётом(там моцх нужен, если хочешь живой вернуться домой вечером). Личные самокатчики выбешивают автомобилистов, но на тротуарах я не припомню ни одного, от которого мне пришлось бы отпрыгивать- прижиматься к стене. Они заплатили за свою вещь , они ее берегут, они себя берегут( не все, конечно, и как могут), ну и обычно это взрослые люди, умеющие управлять разными видами транспорта до этого, с пониманием физики и рисков. Короче, не то что "имеют право", а именно должны иметь место как полезная штука, в духе времени. Рассуждать о том, что из-за чего умирает меньше людей, а от другого больше - я не могу, т.к. очень скверно и то, и другое, и вообще постановка вопроса такая к ответу не приближает, так можно и квоты выписывать на отвал пешеходов разным категориям гогнщиков, что бы переключить вопрос от обсуждения способов регулирования к "достаточности" принимаемых мер. На автомобилях есть какие -никакие, дырявые, но фильтры допуска к средству повышенной общественной опасности(именно по факту таковому, скорость масса и т.д).
Очень уважаю твою козьмапрутковскую позицию - сам такой.
Но, социальный портрет типичного пользователя кикшеринга сводят на ноль, как мне снится, любые способы регуляции и контроля, выше как мог представил позицию. Допущены все, если не все там долбоебы, то у каждого долбоеба точно есть акк, он ждёт всю зиму. И пока,ходя всю зиму пешком, долбоеб портил кровь людям окружающим его в его системе координат, то на коне он портит кровь тысячам и ежедно, тысячи - миллионам. Ну ведь факт - их ненавидят все, кто идет пешком с ними по одной дороге. Почему так? С пешеходами не то что-то?
Ведь как у нас. Кто выше, богаче, завязанный - тот считает себя абсолютно "круче" всех, и на всех срет. Со скоростью такая же история у приматов - я быстрей, я бля всех вас ебал тошнота, тормозить не буду,расступись! И чем пустей и мельче существо, тем больше пухнет его самомнение, опухая, заставляет его быть "ещё круче", и е ещё больше срать на всех вокруг, то есть каждый сезон эта тварь будет все опасней. Я видел такие исполнения, ну просто этого не может быть, что не оставляет шансов признать это чучело с задранным ебальником разумным существом. Поглядим. Я ни о кого ничего не жду о себе забочусь сам, и законы для самокатчиков мне не нужны.
Но, дошло до того, что если с тротуара надо зайти в дверь магаз/аптеки. я смотрю "по зеркалам" за ушами. Но я тоже учусь жить среди них, и теперь как еблан, будто я на МКАДе каждую секунду, я раз в 10 секунд монитора обстановку по флангам и сзади, вертя башкой, будто невростеник. Я жить хочу, а ходить мне приходится по тротуарам оооооооочень много. Оттуда - я увидел все очень подробно, и мое мнение, кикшеринг - абсолютное зло. Возможно, в том виде, каков он сейчас why.gif
cyprien 16 апр 2024 в 17:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (FreeS777 @ 15.04.2024 - 23:43)
Ну если сделать велодорожки везде где только можно

как их сделать в спланированной архитектуре городов по воздуху? cheesy.gif
xchaser 16 апр 2024 в 19:13
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Неплохо придумали. Другим регионам на заметку. А самокатным компаниям так и надо, привыкли бабло срубать

vbfbk2020 16 апр 2024 в 19:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Ну, я не знаю... Почему-то автомобиль и электромобиль уравнены в правах (правилах). А всякого рода электроповозки не уравнены в правах с мопедами. Уравняйте и весь вопрос решится. И возрастной ценз и права и страховка и, даже, шлем.
KEX84 16 апр 2024 в 19:40
0
Цитата (Jus @ 15.04.2024 - 16:00)
В Whoosh добавили, что работают над тем, чтобы «в Пермь вернулся привычный горожанам вид транспорта».

Привычный вид транспорта - трамваи, а не задолбавшие всех самокаты
TGKed 16 апр 2024 в 19:48
-1
Цитата (vbfbk2020 @ 16.04.2024 - 19:18)
Ну, я не знаю... Почему-то автомобиль и электромобиль уравнены в правах (правилах). А всякого рода электроповозки не уравнены в правах с мопедами. Уравняйте и весь вопрос решится. И возрастной ценз и права и страховка и, даже, шлем.

Тебе надо, что бы самокатчик с правами и в шлеме ехал перед тобой по разбитой дороге? Кастор и D колеса мопеда делают его гораздо более стабильным, чем гораздо более мощный самокат с околонулевым кастором и 8 дюймовым колесом. Центр масс, развесовка, положение райдера в движении- некорректно их сравнивать. Электромобиль от бензо чем отличается, кроме мгновенной отдачи крутящего момента?
oldhoha 16 апр 2024 в 19:53
-2
Цитата (Art1001 @ 16.04.2024 - 00:07)
Цитата (VitusKerk @ 16.04.2024 - 00:04)
Не, горожане не хотят этого вида транспорта, я так думаю. Этих тупых, слепошарых, с заткнутыми говномузыкой ушами голубков хоть поменьше будет...

Да школота на них летает либо упившиеся в хлам студенты , какие там голубки .

Среди студентов нет голубков?
Zerkalo2010 16 апр 2024 в 19:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Piligrim321 @ 16.04.2024 - 00:44)
Кстати отличная идея. Не запрещать, а просто лютые условия ставить. Ну реально людей калечат. Тот кто купил за свои деньги, тот бережет технику и ездит аккуратно.

звучит как-то по-пидарски
мол запрещать не буду но создам невыносимые условия

vbfbk2020 16 апр 2024 в 20:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (TGKed @ 16.04.2024 - 20:48)
Цитата (vbfbk2020 @ 16.04.2024 - 19:18)

Тебе надо, что бы самокатчик с правами и в шлеме ехал перед тобой по разбитой дороге? Кастор и D колеса мопеда делают его гораздо более стабильным, чем гораздо более мощный самокат с околонулевым кастором и 8 дюймовым колесом. Центр масс, развесовка, положение райдера в движении- некорректно их сравнивать. Электромобиль от бензо чем отличается, кроме мгновенной отдачи крутящего момента?

А где я написал про тротуар? Разьве мопеду можно ездить по тротуару? На проезжую часть этих... Пусть ездят и оглядываются на Газели или ещё какие большегрузы. Почувствуют себя пешеходами. В конце концов выведутся. Естественный отбор ни кто не отменял. Минус не от меня.
Davlad 16 апр 2024 в 20:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
В Одинцово проблем с парковками не видел, самокаты плюс-минус стоят в отведённых местах, обычно у остановок автобусов. То есть проблема вполне решаема.
За неправильную парковку легко вешается штраф на владельца самоката, который перевешивает его на виновного арендатора.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх